Насколько интересны полукоммерческие фото\видео для дайверов
Добрый день,
мы с мужем на год-полтора уезжаем жить в Таиланд, Пхукет.
Долгое время занимались дайвингом, а последние пару лет подводными фото-видео съемками. Поэтому в эти полтора года хотели бы совместить приятное с полезным - т.е. примкнув к какому-нибудь дайв центру, делать для его клиентов подводные съемки за "долю малую". Даже не в целях наживы, т.к. техника у нас достаточно дорогая и вряд ли даже ее окупить удастся, а в большей степени для развлечения и нового experience.
Как считаете - насколько востребована будет такая услуга у наших\ненаших дайверов?
Алена
Долгое время занимались дайвингом, а последние пару лет подводными фото-видео съемками. Поэтому в эти полтора года хотели бы совместить приятное с полезным - т.е. примкнув к какому-нибудь дайв центру, делать для его клиентов подводные съемки за "долю малую". Даже не в целях наживы, т.к. техника у нас достаточно дорогая и вряд ли даже ее окупить удастся, а в большей степени для развлечения и нового experience.
Как считаете - насколько востребована будет такая услуга у наших\ненаших дайверов?
Алена
Для интраков будет интересно.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
Думаю, что будет интересно. Все зависит от ценника и от "удачности" кадра
Это мое оценочное суждение
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Будет интересно. Оставьте о себе инфу в нескольких дайв-центрах.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Сейчас, как правило, у каждого инструктора есть цифромыльница с боксом - как раз для съёмки интеров и "начинающих" фан-дайверов.
Соотв., начинающему будет абсолютно параллельно, чем его снимали - мыльницей, или зеркалкой в боксе за несколько k$.
Соотв., начинающему будет абсолютно параллельно, чем его снимали - мыльницей, или зеркалкой в боксе за несколько k$.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
По дайв-клубам я уже пробежалась - интерес есть, но, как ни странно, больше в сафари, чем интро или прибрежных. И больше всего среди скандинавов 
А что касается того, что "все равно чем снимать" - это только поначалу - сами начинали с боксированных мыльниц с джипегом
А на видео разница вообще земля и небо. Но это ни в коем случае не в качестве спора - только мое имхо.
В общем - попробуем, а там видно будет. Пожелайте нам удачи!
Пока с клубами решили так - 50$ фото (неограниченное кол-во с записью на флэшку или +$ за печать) и 100$ видео (20-минутный фильм - частично наши заготовки - китовая акула, манты, мурены, частично - то что сняли за день нырялки). Половина нам - половина клубу + наша бесплатная нырялка.

А что касается того, что "все равно чем снимать" - это только поначалу - сами начинали с боксированных мыльниц с джипегом

В общем - попробуем, а там видно будет. Пожелайте нам удачи!

Пока с клубами решили так - 50$ фото (неограниченное кол-во с записью на флэшку или +$ за печать) и 100$ видео (20-минутный фильм - частично наши заготовки - китовая акула, манты, мурены, частично - то что сняли за день нырялки). Половина нам - половина клубу + наша бесплатная нырялка.
Последний раз редактировалось AlenaSGD 10-02-2010 13:03, всего редактировалось 1 раз.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Цифромыльницей без хорошего света интересного портрета не сделаешь, сине-зеленые рожи никого не торкают.Dr.Evil писал(а):Сейчас, как правило, у каждого инструктора есть цифромыльница с боксом - как раз для съёмки интеров и "начинающих" фан-дайверов.
Наличие дорогой техники никак не дает гарантии хорошей фотографии.
Что значит полукоммерческое вообще не понятно

А зарабатывать если фото в принципе получаются лучше в фотобанках, выкладывая там интресные и художественно ценные работы.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
/Что за развод, 150-200 у.е стоит нормальный часовой фильмAlenaSGD писал(а):и 100$ видео (2-минутный фильм - частично наши заготовки - китовая акула, манты, мурены, частично - то что сняли за день нырялки). Половина нам - половина клубу + наша бесплатная нырялка.

Вам повезло.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
2-х минутный фильм??????AlenaSGD писал(а): 100$ видео (2-минутный фильм - частично наши заготовки - китовая акула, манты, мурены, частично - то что сняли за день нырялки).
Честно могу сказать, что я лично на сафари покупаю фильм только тогда, когда снято действительно хорошо и именно то, что было на нашем сафари + естественно, мы любимые... заготовки хороши, но в качестве отдельных приложений, а не вставками в фильм.
Да и 100 долларов, как-то сильно дороговато... самый дорогой фильм на сафарях был 60 евро на Кокосе,а так обычно 40-50 евро...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
так я же писала, что мы не стремимся зарабатывать на этом.
поэтому и согласились на первые цены клубов.
Если это перестанет быть в кайф и станет работой - либо прекратим (что скорее всего), либо будем обговаривать другие цены
Все равно, окупить те деньги, что мы вложили в технику - это нереально... Так что все это фан по любому
поэтому и согласились на первые цены клубов.
Если это перестанет быть в кайф и станет работой - либо прекратим (что скорее всего), либо будем обговаривать другие цены
Все равно, окупить те деньги, что мы вложили в технику - это нереально... Так что все это фан по любому
20-минутный. Очепятка.
МОжно и 2 часа сделать, но кто его будет смотреть? Материала-то уже столько, что можно и больше:)
Кстати, что касается цен:
Палау - 250$ за фильм
ББР - от 100 до 200AUD
Мальдивы - от 150$
И это цены для американцев, к-е жмут и давят до последнего
МОжно и 2 часа сделать, но кто его будет смотреть? Материала-то уже столько, что можно и больше:)
Кстати, что касается цен:
Палау - 250$ за фильм
ББР - от 100 до 200AUD
Мальдивы - от 150$

Последний раз редактировалось AlenaSGD 10-02-2010 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Алёна, а ссылку на ваши фото-видео-материалы можно?
Конечно!
Только мы сейчас в такой интернет-жопе мира (как раз Палау) - что инет безумно медленный, если он есть
А до этого ничего не выкладывали, т.ч. нужно закачивать.
Через 12 дней вернемся домой и сброшу в сеть.
Только мы сейчас в такой интернет-жопе мира (как раз Палау) - что инет безумно медленный, если он есть

А до этого ничего не выкладывали, т.ч. нужно закачивать.
Через 12 дней вернемся домой и сброшу в сеть.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Это цены для продажи??? Или это цены, которые запрашиваеют видеоператоры?AlenaSGD писал(а):Кстати, что касается цен:
Палау - 250$ за фильм
ББР - от 100 до 200AUD
Мальдивы - от 150$
Может мы с Вами просто о разных ценах говорим? Оплата видеооператора - допускаю, но для продажи таких цен там нет.
Кроме того, если это сафари и ведеооператор "штатный", а не нанятый под конкретное сафари группой его участников, то ведеооператор получает только какую-то зарплату и процент от продажи дисков. А продажные цены за диск совсем другие, чем указаны выше даже на кораблях уровня Агрессор и т.д. В среднем 40-60 евро - Галапагоссы, Кокос, Фиджи, Палау, Мальдивы, Комодо, Судан и т.д.
Возможно такие цены, опять же, если снимают фильм лично для Вас и про Вас. Если снимают фильм для всех, то нет таких цен...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
конечно, оплата оператора
мыльница в боксе, как здесь правильно заметили, есть на каждом втором дайве или банке и стоит сравнимо с пивом в баре
мыльница в боксе, как здесь правильно заметили, есть на каждом втором дайве или банке и стоит сравнимо с пивом в баре
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
AlenaSGD писал(а):Все равно, окупить те деньги, что мы вложили в технику - это нереально... Так что все это фан по любому

Почему тема до сих пор не в Медиа?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Так это ж здоровоAlenaSGD писал(а):По дайв-клубам я уже пробежалась - интерес есть, но, как ни странно, больше в сафари

Да пажалста!AlenaSGD писал(а):В общем - попробуем, а там видно будет. Пожелайте нам удачи!

20-ти минутный фильм даже с сафари - самое оно.AlenaSGD писал(а):Пока с клубами решили так - 50$ фото (неограниченное кол-во с записью на флэшку или +$ за печать) и 100$ видео (20-минутный фильм - частично наши заготовки - китовая акула, манты, мурены, частично - то что сняли за день нырялки). Половина нам - половина клубу + наша бесплатная нырялка.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- pavelkolpakov
- Активный участник
Я заказывал пару раз 20-минутный фильм. Дома оба диска лежат, один с Мальдив, второй из Египта. Цена одинаковая, там чеки вложены остались, - 50 $.
Из них 18 минут - реальная съемка нас и 2 минуты заготовленные врезки.
Не видел чтобы где-то их продавали сильно дороже.
По наблюдениям, Видео, - востребовано, интерами в основном и еже с ними.
Разговаривал как то раз с местными видеооператорами в египетском дайвцентре насчет аналогичного фото. Говорят, что зеркальное оборудование есть. Но съемка невостребована, желающих нет. Кроме того фото приходится обрабатывать, чистить от взвеси, а это никому не хочется из них да и времени на это нет.
Думаю, коммерческое фото, как бизнес в данном случае не будет иметь успеха. Только видео.
Из них 18 минут - реальная съемка нас и 2 минуты заготовленные врезки.
Не видел чтобы где-то их продавали сильно дороже.
По наблюдениям, Видео, - востребовано, интерами в основном и еже с ними.
Разговаривал как то раз с местными видеооператорами в египетском дайвцентре насчет аналогичного фото. Говорят, что зеркальное оборудование есть. Но съемка невостребована, желающих нет. Кроме того фото приходится обрабатывать, чистить от взвеси, а это никому не хочется из них да и времени на это нет.
Думаю, коммерческое фото, как бизнес в данном случае не будет иметь успеха. Только видео.
В ноябре 2006 года, находясь на Пхукете, ходили на сафари Симиланы с Роком Ришелье. Оператора, снимающего видео, не было. После сафари в один из дней ходили на дейли три сайта: Анемон риф, Шарк риф и название третьего забыл. На корабле был оператор итальянец. Снял неплохой фильм. За диск просил 50 или 60 $ ( точно не помню). Несмотря на то, что фильм получился неплохой и на Шарк рифе мы видели 3 леопардовые акулы (что не так часто там бывает), да и Анемон риф достаточно красочный сайт, фильм у итальянца заказали кроме меня, еще только 2 человека. На боте было 20-25 дайверов. Вообще это была моя вторая поездка на Пхукет. За год до этого несколько раз ходил на дейли, но операторов на ботах не было. Вот такая была статистика на Пхукете.AlenaSGD писал(а):Добрый день,
Алена
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Палау 4 дня съемок группы, заказали 7 дисков, оператор нам показывал каждый день свои съемки после дайвов. в итоге фильм минут 50 каждому обошёлся в 130$. и эта цена за 4 для съемок.Natalie писал(а):Если снимают фильм для всех, то нет таких цен...AlenaSGD писал(а):Кстати, что касается цен:
Палау - 250$ за фильм
ББР - от 100 до 200AUD
Мальдивы - от 150$
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.