Принимаю предложения по обучению подводному фото

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

VotVot
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-12-2010 18:56 Заголовок сообщения: Принимаю предложения по обучению подводному фото

Надоело 2й год самообучением заниматься. Если кто готов провести персональные практические занятия в Москве - дайте знать. Я пытался связаться с некоторыми здешними гуру на форуме, предлагающими такие услуги, но никто даже не ответил...
Пишите на skgeo@yandex.ru

Fedin
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-12-2010 19:41 Заголовок сообщения: Re: Принимаю предложения по обучению подводному фото

VotVot писал(а):Надоело 2й год самообучением заниматься. Если кто готов провести персональные практические занятия в Москве - дайте знать. Я пытался связаться с некоторыми здешними гуру на форуме, предлагающими такие услуги, но никто даже не ответил...
Алексею Зайцеву напишите (симан который), думаю по приезду из Австралии ответит...

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 20:54 Заголовок сообщения: Re: Принимаю предложения по обучению подводному фото

VotVot писал(а):Надоело 2й год самообучением заниматься. Если кто готов провести персональные практические занятия в Москве - дайте знать. Я пытался связаться с некоторыми здешними гуру на форуме, предлагающими такие услуги, но никто даже не ответил...
Зайцев (seeman) в Австралии ... ыыыы, как же я хотел с ними...
Приедет 5.12 кстати там он сафари собирал на декабрь, может еще места есть. самое то для обучения.

kagi-kar
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 11:19 Заголовок сообщения:

А чем Вам обычные фотошколы не подошли?
Их в москве огромное количество...

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 19:38 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а):А чем Вам обычные фотошколы не подошли?
В подводной фотографии есть некоторые отличия от сухопутной.
Проще и быстрее сходить на занятия, чем идти методом проб и ошибок отталкиваясь от сухопутного опыта.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 20:04 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
kagi-kar писал(а):А чем Вам обычные фотошколы не подошли?
В подводной фотографии есть некоторые отличия от сухопутной.
Проще и быстрее сходить на занятия, чем идти методом проб и ошибок отталкиваясь от сухопутного опыта.
Моё мнение прямопротивоположно. И причем тут мифический "метод проб и ошибок"? Проб и ошибок будет меньше там, где глубже подход. В сухопутном фото материал и знания однозначно крепче скроены и глубже по-сути. А вода - это просто вода... :D - всего-лишь смена студии

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 20:16 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Моё мнение прямопротивоположно. И причем тут мифический "метод проб и ошибок"? Проб и ошибок будет меньше там, где глубже подход. В сухопутном фото материал и знания однозначно крепче скроены и глубже по-сути. А вода - это просто вода... :D - всего-лишь смена студии
Согласен, если знания фундаментальны, то вода это просто смена студии :)

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 21:08 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
ocean07 писал(а): Моё мнение прямопротивоположно. И причем тут мифический "метод проб и ошибок"? Проб и ошибок будет меньше там, где глубже подход. В сухопутном фото материал и знания однозначно крепче скроены и глубже по-сути. А вода - это просто вода... :D - всего-лишь смена студии
Согласен, если знания фундаментальны, то вода это просто смена студии :)
И много Вам расскажут на обычных курсах, как ставить свет в мутной воде? и почему автоэкспозиция и ТТЛ косячит при съемке рыбы с блестящей чешуей, какой автофокус поставить чтобы, снять серую рыбу быстро движущуюся в мутной воде (акула, например).
Основы конечно не повредят,
Занимался несколько лет в детстве художественной черно-белой фотографией (были такие дворцы пионеров, а там много много кружков всяких). Тоже полагал, что под водой мне фото учителя не нужны , пока с Симаном не пообщался на сафари...

kagi-kar
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 00:55 Заголовок сообщения:

2 Naruto
Ставить свет? Я наверно пропустил профессиональную направленность автора ... наверно нужно просто как можно ближе разместить вспышку к объекту съемки или вовсе ее отключить/ снизить мощность... Вроде в обычной ситуации (не профессиональной съемке) это все что можно сделать... Нет?
Про автоэкспозицию вообще не понятно... В параллельных темах мне вообще сказали, что все Правильные фотографы снимают с мануальном режиме ... где тут авто?
Автофокуса у меня 2 на фотоаппарате (ручной и автомат).
И потом все это может быть и на земле. Например:
- фотографии в тумане,
- фотографии в тумане чего-то убегающего/ пробегающего
- тоже, но блестящего.... (мокрого)
Для чего все бесконечно усложнять? Чтобы всем заговорщицким тоном рассказывать как тяжело снимать под водой?8)

Кусто прекрасно плавал и снимал под водой. И никто не знал, что "правильного" дайвинга нужно обязательно согнуть колени, чуднО двигать ластами и пройти курсы у специалистов по подводной фото/ видео съемке :D

pavelkolpakov
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 01:59 Заголовок сообщения:

Все дело всего-лишь во времени .....
ИМХО, учебный курс подводного фото в самом начале - существенно ускорит процесс.

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 09:42 Заголовок сообщения: Re: Принимаю предложения по обучению подводному фото

Был в Австралии, вот и не отвечал. Звоните! Написал вам и в личку.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 09-12-2010 21:08 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а):2 Naruto
Ставить свет? Я наверно пропустил профессиональную направленность автора ... наверно нужно просто как можно ближе разместить вспышку к объекту съемки или вовсе ее отключить/ снизить мощность...
Скажу Вам просто Вы ошибаетесь ... А как правильно, спросите на курсах обычной фотографии. :)
И скажу Вам, что делать фотки с незасвеченной мутью это нормально для любителя, а у профи просто доведено до автоматизма.

Maxx
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 01:02 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
Ставить свет? Я наверно пропустил профессиональную направленность автора ... наверно нужно просто как можно ближе разместить вспышку к объекту съемки или вовсе ее отключить/ снизить мощность...
Скажу Вам просто Вы ошибаетесь ... А как правильно, спросите на курсах обычной фотографии. :)
И скажу Вам, что делать фотки с незасвеченной мутью это нормально для любителя, а у профи просто доведено до автоматизма.
Продаю снег. Недорого. Я в Сибири. :)
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 10:26 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Naruto писал(а):
Продаю снег. Недорого. Я в Сибири. :)
Eдинодушно и горячо одобряю ваше мнение!
При наличии инструкций к фотоаппаратам учиться фотографии бред и непозволительная роскошь! Учителей на мыло! Инструкторов по дайвингу то же в топку, ведь можно скачать учебник из интернета, а баллоны и регуляторы продают в магазине! Ура товарищи! Скинем вековое рабство и зависимость от преподавателей-кровососов! Пролетарии всех стран соединяйтесь! :D
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Fedin
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 15:22 Заголовок сообщения:

seeman писал(а):Eдинодушно и горячо одобряю ваше мнение!
При наличии инструкций к фотоаппаратам учиться фотографии бред и непозволительная роскошь! Учителей на мыло! Инструкторов по дайвингу то же в топку, ведь можно скачать учебник из интернета, а баллоны и регуляторы продают в магазине! Ура товарищи! Скинем вековое рабство и зависимость от преподавателей-кровососов! Пролетарии всех стран соединяйтесь! :D
Однозначно поддерживаю! Приеду на ЗД за возвратом денег на обучение! :roll:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 15:30 Заголовок сообщения:

А вот раньше в ученики шли за кормежку

Fedin
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 15:53 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):А вот раньше в ученики шли за кормежку
Согласен! Алексей, с тебя еще еда на ЗД...про пиво даже молчу!

kagi-kar
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 17:13 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):А вот раньше в ученики шли за кормежку
Да... раньше мастера были...
Их творения были общепризнанными шедеврами... а сейчас учителей много. Как найти мастера?
Так что я выбираю что дешевле - учиться фотографии на земле... Тут мастера виднее...

kagi-kar
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 17:25 Заголовок сообщения:

2 seeman
Я не против учиться...я устал отдавать деньги "воздушным шарикам"...
"Шариков" много, а денег - ограниченное кол-во...
Выбираю я...
Я, например, постоянно, как только к Вам советуют пойти учиться, пытаюсь найти Ваши работы, причем не только морские, но, к сожалению у Вас много тезок ... можно ссылку? Можно в личку...

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 05:12 Заголовок сообщения:

Плохо искали. Оценивайте: http://www.diveplanet.ru/underwater-pho ... es/seeman/
kagi-kar писал(а):2 seeman
Я не против учиться...я устал отдавать деньги "воздушным шарикам"...
"Шариков" много, а денег - ограниченное кол-во...
Выбираю я...
Я, например, постоянно, как только к Вам советуют пойти учиться, пытаюсь найти Ваши работы, причем не только морские, но, к сожалению у Вас много тезок ... можно ссылку? Можно в личку...
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

Ответить