Принимаю предложения по обучению подводному фото
Надоело 2й год самообучением заниматься. Если кто готов провести персональные практические занятия в Москве - дайте знать. Я пытался связаться с некоторыми здешними гуру на форуме, предлагающими такие услуги, но никто даже не ответил...
Пишите на skgeo@yandex.ru
Алексею Зайцеву напишите (симан который), думаю по приезду из Австралии ответит...VotVot писал(а):Надоело 2й год самообучением заниматься. Если кто готов провести персональные практические занятия в Москве - дайте знать. Я пытался связаться с некоторыми здешними гуру на форуме, предлагающими такие услуги, но никто даже не ответил...
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Зайцев (seeman) в Австралии ... ыыыы, как же я хотел с ними...VotVot писал(а):Надоело 2й год самообучением заниматься. Если кто готов провести персональные практические занятия в Москве - дайте знать. Я пытался связаться с некоторыми здешними гуру на форуме, предлагающими такие услуги, но никто даже не ответил...
Приедет 5.12 кстати там он сафари собирал на декабрь, может еще места есть. самое то для обучения.
А чем Вам обычные фотошколы не подошли?
Их в москве огромное количество...
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
В подводной фотографии есть некоторые отличия от сухопутной.kagi-kar писал(а):А чем Вам обычные фотошколы не подошли?
Проще и быстрее сходить на занятия, чем идти методом проб и ошибок отталкиваясь от сухопутного опыта.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Моё мнение прямопротивоположно. И причем тут мифический "метод проб и ошибок"? Проб и ошибок будет меньше там, где глубже подход. В сухопутном фото материал и знания однозначно крепче скроены и глубже по-сути. А вода - это просто вода...MaxVG писал(а):В подводной фотографии есть некоторые отличия от сухопутной.kagi-kar писал(а):А чем Вам обычные фотошколы не подошли?
Проще и быстрее сходить на занятия, чем идти методом проб и ошибок отталкиваясь от сухопутного опыта.

- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен, если знания фундаментальны, то вода это просто смена студииocean07 писал(а): Моё мнение прямопротивоположно. И причем тут мифический "метод проб и ошибок"? Проб и ошибок будет меньше там, где глубже подход. В сухопутном фото материал и знания однозначно крепче скроены и глубже по-сути. А вода - это просто вода...- всего-лишь смена студии

- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
И много Вам расскажут на обычных курсах, как ставить свет в мутной воде? и почему автоэкспозиция и ТТЛ косячит при съемке рыбы с блестящей чешуей, какой автофокус поставить чтобы, снять серую рыбу быстро движущуюся в мутной воде (акула, например).MaxVG писал(а):Согласен, если знания фундаментальны, то вода это просто смена студииocean07 писал(а): Моё мнение прямопротивоположно. И причем тут мифический "метод проб и ошибок"? Проб и ошибок будет меньше там, где глубже подход. В сухопутном фото материал и знания однозначно крепче скроены и глубже по-сути. А вода - это просто вода...- всего-лишь смена студии
Основы конечно не повредят,
Занимался несколько лет в детстве художественной черно-белой фотографией (были такие дворцы пионеров, а там много много кружков всяких). Тоже полагал, что под водой мне фото учителя не нужны , пока с Симаном не пообщался на сафари...
2 Naruto
Ставить свет? Я наверно пропустил профессиональную направленность автора ... наверно нужно просто как можно ближе разместить вспышку к объекту съемки или вовсе ее отключить/ снизить мощность... Вроде в обычной ситуации (не профессиональной съемке) это все что можно сделать... Нет?
Про автоэкспозицию вообще не понятно... В параллельных темах мне вообще сказали, что все Правильные фотографы снимают с мануальном режиме ... где тут авто?
Автофокуса у меня 2 на фотоаппарате (ручной и автомат).
И потом все это может быть и на земле. Например:
- фотографии в тумане,
- фотографии в тумане чего-то убегающего/ пробегающего
- тоже, но блестящего.... (мокрого)
Для чего все бесконечно усложнять? Чтобы всем заговорщицким тоном рассказывать как тяжело снимать под водой?8)
Кусто прекрасно плавал и снимал под водой. И никто не знал, что "правильного" дайвинга нужно обязательно согнуть колени, чуднО двигать ластами и пройти курсы у специалистов по подводной фото/ видео съемке
Ставить свет? Я наверно пропустил профессиональную направленность автора ... наверно нужно просто как можно ближе разместить вспышку к объекту съемки или вовсе ее отключить/ снизить мощность... Вроде в обычной ситуации (не профессиональной съемке) это все что можно сделать... Нет?
Про автоэкспозицию вообще не понятно... В параллельных темах мне вообще сказали, что все Правильные фотографы снимают с мануальном режиме ... где тут авто?
Автофокуса у меня 2 на фотоаппарате (ручной и автомат).
И потом все это может быть и на земле. Например:
- фотографии в тумане,
- фотографии в тумане чего-то убегающего/ пробегающего
- тоже, но блестящего.... (мокрого)
Для чего все бесконечно усложнять? Чтобы всем заговорщицким тоном рассказывать как тяжело снимать под водой?8)
Кусто прекрасно плавал и снимал под водой. И никто не знал, что "правильного" дайвинга нужно обязательно согнуть колени, чуднО двигать ластами и пройти курсы у специалистов по подводной фото/ видео съемке

- pavelkolpakov
- Активный участник
Все дело всего-лишь во времени .....
ИМХО, учебный курс подводного фото в самом начале - существенно ускорит процесс.
ИМХО, учебный курс подводного фото в самом начале - существенно ускорит процесс.
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Был в Австралии, вот и не отвечал. Звоните! Написал вам и в личку.VotVot писал(а):Надоело 2й год самообучением заниматься. Если кто готов провести персональные практические занятия в Москве - дайте знать. Я пытался связаться с некоторыми здешними гуру на форуме, предлагающими такие услуги, но никто даже не ответил...
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажу Вам просто Вы ошибаетесь ... А как правильно, спросите на курсах обычной фотографии.kagi-kar писал(а):2 Naruto
Ставить свет? Я наверно пропустил профессиональную направленность автора ... наверно нужно просто как можно ближе разместить вспышку к объекту съемки или вовсе ее отключить/ снизить мощность...

И скажу Вам, что делать фотки с незасвеченной мутью это нормально для любителя, а у профи просто доведено до автоматизма.
Продаю снег. Недорого. Я в Сибири.Naruto писал(а):Скажу Вам просто Вы ошибаетесь ... А как правильно, спросите на курсах обычной фотографии.kagi-kar писал(а):2 Naruto
Ставить свет? Я наверно пропустил профессиональную направленность автора ... наверно нужно просто как можно ближе разместить вспышку к объекту съемки или вовсе ее отключить/ снизить мощность...
И скажу Вам, что делать фотки с незасвеченной мутью это нормально для любителя, а у профи просто доведено до автоматизма.

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Eдинодушно и горячо одобряю ваше мнение!Maxx писал(а):Продаю снег. Недорого. Я в Сибири.Naruto писал(а):Скажу Вам просто Вы ошибаетесь ... А как правильно, спросите на курсах обычной фотографии.kagi-kar писал(а):2 Naruto
При наличии инструкций к фотоаппаратам учиться фотографии бред и непозволительная роскошь! Учителей на мыло! Инструкторов по дайвингу то же в топку, ведь можно скачать учебник из интернета, а баллоны и регуляторы продают в магазине! Ура товарищи! Скинем вековое рабство и зависимость от преподавателей-кровососов! Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
Однозначно поддерживаю! Приеду на ЗД за возвратом денег на обучение!seeman писал(а):Eдинодушно и горячо одобряю ваше мнение!
При наличии инструкций к фотоаппаратам учиться фотографии бред и непозволительная роскошь! Учителей на мыло! Инструкторов по дайвингу то же в топку, ведь можно скачать учебник из интернета, а баллоны и регуляторы продают в магазине! Ура товарищи! Скинем вековое рабство и зависимость от преподавателей-кровососов! Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Согласен! Алексей, с тебя еще еда на ЗД...про пиво даже молчу!ocean07 писал(а):А вот раньше в ученики шли за кормежку
Да... раньше мастера были...ocean07 писал(а):А вот раньше в ученики шли за кормежку
Их творения были общепризнанными шедеврами... а сейчас учителей много. Как найти мастера?
Так что я выбираю что дешевле - учиться фотографии на земле... Тут мастера виднее...
2 seeman
Я не против учиться...я устал отдавать деньги "воздушным шарикам"...
"Шариков" много, а денег - ограниченное кол-во...
Выбираю я...
Я, например, постоянно, как только к Вам советуют пойти учиться, пытаюсь найти Ваши работы, причем не только морские, но, к сожалению у Вас много тезок ... можно ссылку? Можно в личку...
Выбираю я...
Я, например, постоянно, как только к Вам советуют пойти учиться, пытаюсь найти Ваши работы, причем не только морские, но, к сожалению у Вас много тезок ... можно ссылку? Можно в личку...
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
Плохо искали. Оценивайте: http://www.diveplanet.ru/underwater-pho ... es/seeman/
kagi-kar писал(а):2 seeman
Выбираю я...
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI