посоветуйте мыльницу с боксом и режимом макро

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Bolshoy
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 14:45 Заголовок сообщения: посоветуйте мыльницу с боксом и режимом макро

сам фотограф, но на мой фот бокса не существует и не готов я пока отдать стоимость хорошей зеркалки за бокс.
но фотать хочется.

брал в прокат несколько раз мыльницы с боксами, но у них одна проблема: общие планы они фотают более-менее, а вот макро (с расстояния 50 см и меньше) да еще и на полном зуме, резкости уже не дают :(

отсюда и просьба.

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 14:55 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте мыльницу с боксом и режимом макро

Bolshoy писал(а):сам фотограф, но на мой фот бокса не существует и не готов я пока отдать стоимость хорошей зеркалки за бокс.
но фотать хочется.

брал в прокат несколько раз мыльницы с боксами, но у них одна проблема: общие планы они фотают более-менее, а вот макро (с расстояния 50 см и меньше) да еще и на полном зуме, резкости уже не дают :(

отсюда и просьба.
Силайф ДЦ1400 с линзой 975
http://***/diving/turtle. ... 27002466A0

mcureenab
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 15:08 Заголовок сообщения:

Sony NEX5N, SEL 24f/1.8Z (на воздухе макро примерно 1:3), китайский бокс как бы Meikon, Inon S2000 и платформа, например Epoque.

Лавразий
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 11:04 Заголовок сообщения:

вам нужно смотреть (если всёже решили с мыльницами связаться) на быстро фокусирующиеся камеры с родными боксами и "портом" 67мм.
с насадками, а их потом и при остальных возможных "ростах" употребите, нормальное макро получится. сильный кроп в помощь будет.
я бы посоветовал Oly XZ-1.
чёт модераторы спят. темка то, для другого раздела. поди обменник разгребают...

elDiamante
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 30-12-2012 21:58 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте мыльницу с боксом и режимом макро

Bolshoy писал(а):сам фотограф, но на мой фот бокса не существует и не готов я пока отдать стоимость хорошей зеркалки за бокс.
но фотать хочется.

отсюда и просьба.
совет - продолжайте фоткать на суше :)

снимать макро мыльницей и без хорошего света - пустое занятие, не тратьте время и деньги нарасно
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Витал
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 31-12-2012 11:12 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте мыльницу с боксом и режимом макро

elDiamante писал(а): совет - продолжайте фоткать на суше :)

снимать макро мыльницей и без хорошего света - пустое занятие, не тратьте время и деньги нарасно
Конечно, правильно, но если человек хочет, и ведь вопрос где и в каких условиях будет снимать. Есть весьма реальный, бюджетный и, в меру качественный вариант, не хуже, а даже лучше, чем дорогой СиЛайф, тут упомянутый, - Фотоаппарат Sony DSC-WX50 с боксом MPK-WH, - при умении можно делать весьма достойные фото макро. :D
Виталий Молочков, PADI MSD

Drum
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 31-12-2012 14:10 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте мыльницу с боксом и режимом макро

elDiamante писал(а):совет - продолжайте фоткать на суше :)

Типичный тетисный "Брильянтовый" совет - "
мыльница не катит ни как, плюнь парень и не рыпайся" :wink:
Ничего по делу не сказано, но тролль отметился в "знатоках" :lol:
Все хорошо что по согласию

Elf in Stone
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 31-12-2012 14:16 Заголовок сообщения:

Готовы выслушать совет по делу от нетролля как мыльницей без света снимать шикарное макро под водой.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Drum
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 31-12-2012 17:36 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): как мыльницей без света снимать шикарное макро под водой.
А разве ТС спрашивал про ШИКАРНОЕ макро ??? Что вы подменяете термины? :shock:
Да и лично у Вас я ШИКАРНЫХ не видал, да и МАКРО тоже... :wink:

Потому как термин МАКРО имеет вполне определенное значение - см. соседний топик.
И ни на одной мыльнице, да и на зеркалах многих, его (масштаба 1:1) вы не достигнете - со светом или без света, без разницы...

Вопрос ТС прост "Какой мыльницей можно неплохо снимать с минимального расстояния, заметно менее 50 см"
Некоторые (не вы) поняли вопрос и ответили конкретно - а некоторые привычно запонтили "жопой на дерьме" :wink:

ТС, снимают и неплохо весьма юзанной мыльницей и БЕЗ внешней пыхи, например
http://fotki.yandex.ru/users/diving-lv2 ... 186?page=1

или весь альбом http://fotki.yandex.ru/users/diving-lv2006/album/60778

Присоединяюсь к рекомендации Витала - Sony DSC-WX50 с боксом :photo:
Все хорошо что по согласию

elDiamante
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 01-01-2013 12:40 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте мыльницу с боксом и режимом макро

Drum писал(а):
elDiamante писал(а):совет - продолжайте фоткать на суше :)

Типичный тетисный "Брильянтовый" совет - "
мыльница не катит ни как, плюнь парень и не рыпайся" :wink:
Ничего по делу не сказано, но тролль отметился в "знатоках" :lol:
ты вообще кто?
полезай обратно :)

elDiamante
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 01-01-2013 12:48 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте мыльницу с боксом и режимом макро

Витал писал(а):

Конечно, правильно, но если человек хочет, и ведь вопрос где и в каких условиях будет снимать. Есть весьма реальный, бюджетный и, в меру качественный вариант, не хуже, а даже лучше, чем дорогой СиЛайф, тут упомянутый, - Фотоаппарат Sony DSC-WX50 с боксом MPK-WH, - при умении можно делать весьма достойные фото макро. :D
чем выделяется этот 200-долларовый кусок мыла от многочисленных собратьев?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 01-01-2013 13:40 Заголовок сообщения:

Drum писал(а): ТС, снимают и неплохо весьма юзанной мыльницей и БЕЗ внешней пыхи, например

Если б я снимал такое гавно... :wink:

elDiamante
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 01-01-2013 14:16 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Drum писал(а): ТС, снимают и неплохо весьма юзанной мыльницей и БЕЗ внешней пыхи, например

Если б я снимал такое гавно... :wink:
:)

Витал
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 01-01-2013 22:21 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте мыльницу с боксом и режимом макро

elDiamante писал(а):
Витал писал(а):

Для этого надо взять "этот кусок мыла", взять другие куски мыла, поснимать, и тогда станет ясно. Ну прямь не стоит пальцами крутить, - для этого у Вас здесь есть собратья, - вот друг другу и крутите. - Может немного резко, но на языке понятном "великим" фотографам, как понимаю. - У разных людей есть разные потребности и разные оценки.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 01-01-2013 23:18 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте мыльницу с боксом и режимом макро

Витал писал(а):У разных людей есть разные потребности и разные оценки.
Так, полагаю, у людей еще язык есть и мозги, чтоб обрисовать свои потребности и оценки. Тогда уж и советовать что-то можно.
Лично мне странно давать советы фотографу. Он что, сам выбрать не может? :)

elDiamante
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 01-01-2013 23:31 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте мыльницу с боксом и режимом макро

Витал писал(а):
elDiamante писал(а):
Витал писал(а): Конечно, правильно, но если человек хочет, и ведь вопрос где и в каких условиях будет снимать. Есть весьма реальный, бюджетный и, в меру качественный вариант, не хуже, а даже лучше, чем дорогой СиЛайф, тут упомянутый, - Фотоаппарат Sony DSC-WX50 с боксом MPK-WH, - при умении можно делать весьма достойные фото макро. :D
Для этого надо взять "этот кусок мыла", взять другие куски мыла, поснимать, и тогда станет ясно. Ну прямь не стоит пальцами крутить, - для этого у Вас здесь есть собратья, - вот друг другу и крутите. - Может немного резко, но на языке понятном "великим" фотографам, как понимаю. - У разных людей есть разные потребности и разные оценки.
я правильно понял, что Вы снимали этим и другими "кусками мыла"?
если да, поясните нам темным, чем он вам так понравился. А если есть примеры подводных фото - "весьма достойные фото макро" - интересно на них посмотреть.

Витал
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 02-01-2013 11:14 Заголовок сообщения:

Смешно, но такое впечатление, что создатель темы осознанно её запустил, чтобы народ на НГ посабачился. :D И добился результата.
А по-существу, - кто ж спорит, что снимать на большую матрицу, да с приличным стеклом и хорошими пыхами - это значительно лучше, с точки зрения максимального качества результата.Но, ещё раз повторяю, у людей разные желания, цели и возможности.Да и очень важно кто снимает, - надеюсь, это никто оспаривать не будет.Вон и Гудзев, и Семенов давно снимают беззеркалками, но их здесь и нет, - сами догадайтесь почему. :D

Витал
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 02-01-2013 11:18 Заголовок сообщения:

И ещё, - компактами снимал и буду снимать разными, благо есть возможность, и много вижу, как снимают ими другие.Поэтому и написал, что по соотношению цена-качество, естественно, при абсолютно понятных ограничениях этих аппаратов, комплект 50-й Сони гораздо лучше, чем любой СИЛайф, младший Си энд Си и компакты Кэноны.

Андрей СПб
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 02-01-2013 11:23 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):я правильно понял, что Вы снимали этим и другими "кусками мыла"?
если да, поясните нам темным, чем он вам так понравился. А если есть примеры подводных фото - "весьма достойные фото макро" - интересно на них посмотреть.
А ЗАЧЕМ??? :shock: :shock: :shock:
Вы снимаете зеркалками и ваш постулат что несколько килоуев это минимум для фотографирования.
В данном же посте ТС спросил про мыльницу - это же не ваш профиль!
ВООБЩЕ!

Ну зачем владельцам седанов КИА обсуждать свои проблемы с Геленвагенщиками с их "в мире есть только одна машина - мерседес" ??? :lol:

ЗЫ если вы считаете что мылом под водой нельзя снимать - либо вы организуете Всемирный Конгресс за Запрет Мыльниц - либо этот топик не для вас.... :wink:

ЗЫ По теме - ТС, если вас интересует псевдомакро - типа поближе сфоткать, то у меня канон 95ый фокусируется под водой примерно с 15 см. Недавно 95ый с боксом в сети Яркий мир продавался за 18 тысяч - скидывался в связи с выходом 100ой.
Если учесть, что есть творческие режимы и РАВ - мыльница из недорогих неплохая...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 02-01-2013 11:54, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 02-01-2013 11:28 Заголовок сообщения:

Витал писал(а):Вон и Гудзев, и Семенов давно снимают беззеркалками, но их здесь и нет, - сами догадайтесь почему. :D
Почему?
Я не силен в догадках :)

Ответить