но фотать хочется.
брал в прокат несколько раз мыльницы с боксами, но у них одна проблема: общие планы они фотают более-менее, а вот макро (с расстояния 50 см и меньше) да еще и на полном зуме, резкости уже не дают

отсюда и просьба.
Силайф ДЦ1400 с линзой 975Bolshoy писал(а):сам фотограф, но на мой фот бокса не существует и не готов я пока отдать стоимость хорошей зеркалки за бокс.
но фотать хочется.
брал в прокат несколько раз мыльницы с боксами, но у них одна проблема: общие планы они фотают более-менее, а вот макро (с расстояния 50 см и меньше) да еще и на полном зуме, резкости уже не дают
отсюда и просьба.
совет - продолжайте фоткать на сушеBolshoy писал(а):сам фотограф, но на мой фот бокса не существует и не готов я пока отдать стоимость хорошей зеркалки за бокс.
но фотать хочется.
отсюда и просьба.
Конечно, правильно, но если человек хочет, и ведь вопрос где и в каких условиях будет снимать. Есть весьма реальный, бюджетный и, в меру качественный вариант, не хуже, а даже лучше, чем дорогой СиЛайф, тут упомянутый, - Фотоаппарат Sony DSC-WX50 с боксом MPK-WH, - при умении можно делать весьма достойные фото макро.elDiamante писал(а): совет - продолжайте фоткать на суше
снимать макро мыльницей и без хорошего света - пустое занятие, не тратьте время и деньги нарасно
Типичный тетисный "Брильянтовый" совет - "elDiamante писал(а):совет - продолжайте фоткать на суше
снимать макро мыльницей и без хорошего света - пустое занятие, не тратьте время и деньги нарасно
А разве ТС спрашивал про ШИКАРНОЕ макро ??? Что вы подменяете термины?Elf in Stone писал(а): как мыльницей без света снимать шикарное макро под водой.
ты вообще кто?Drum писал(а):Типичный тетисный "Брильянтовый" совет - "elDiamante писал(а):совет - продолжайте фоткать на суше
мыльница не катит ни как, плюнь парень и не рыпайся"![]()
Ничего по делу не сказано, но тролль отметился в "знатоках"
чем выделяется этот 200-долларовый кусок мыла от многочисленных собратьев?Витал писал(а):Конечно, правильно, но если человек хочет, и ведь вопрос где и в каких условиях будет снимать. Есть весьма реальный, бюджетный и, в меру качественный вариант, не хуже, а даже лучше, чем дорогой СиЛайф, тут упомянутый, - Фотоаппарат Sony DSC-WX50 с боксом MPK-WH, - при умении можно делать весьма достойные фото макро.elDiamante писал(а): совет - продолжайте фоткать на суше
Если б я снимал такое гавно...Drum писал(а): ТС, снимают и неплохо весьма юзанной мыльницей и БЕЗ внешней пыхи, например
http://fotki.yandex.ru/users/diving-lv2 ... 186?page=1
или весь альбом http://fotki.yandex.ru/users/diving-lv2006/album/60778
ocean07 писал(а):Если б я снимал такое гавно...Drum писал(а): ТС, снимают и неплохо весьма юзанной мыльницей и БЕЗ внешней пыхи, например
http://fotki.yandex.ru/users/diving-lv2 ... 186?page=1
или весь альбом http://fotki.yandex.ru/users/diving-lv2006/album/60778
Для этого надо взять "этот кусок мыла", взять другие куски мыла, поснимать, и тогда станет ясно. Ну прямь не стоит пальцами крутить, - для этого у Вас здесь есть собратья, - вот друг другу и крутите. - Может немного резко, но на языке понятном "великим" фотографам, как понимаю. - У разных людей есть разные потребности и разные оценки.elDiamante писал(а):чем выделяется этот 200-долларовый кусок мыла от многочисленных собратьев?Витал писал(а):Конечно, правильно, но если человек хочет, и ведь вопрос где и в каких условиях будет снимать. Есть весьма реальный, бюджетный и, в меру качественный вариант, не хуже, а даже лучше, чем дорогой СиЛайф, тут упомянутый, - Фотоаппарат Sony DSC-WX50 с боксом MPK-WH, - при умении можно делать весьма достойные фото макро.elDiamante писал(а): совет - продолжайте фоткать на суше
Так, полагаю, у людей еще язык есть и мозги, чтоб обрисовать свои потребности и оценки. Тогда уж и советовать что-то можно.Витал писал(а):У разных людей есть разные потребности и разные оценки.
я правильно понял, что Вы снимали этим и другими "кусками мыла"?Витал писал(а):Для этого надо взять "этот кусок мыла", взять другие куски мыла, поснимать, и тогда станет ясно. Ну прямь не стоит пальцами крутить, - для этого у Вас здесь есть собратья, - вот друг другу и крутите. - Может немного резко, но на языке понятном "великим" фотографам, как понимаю. - У разных людей есть разные потребности и разные оценки.elDiamante писал(а):чем выделяется этот 200-долларовый кусок мыла от многочисленных собратьев?Витал писал(а): Конечно, правильно, но если человек хочет, и ведь вопрос где и в каких условиях будет снимать. Есть весьма реальный, бюджетный и, в меру качественный вариант, не хуже, а даже лучше, чем дорогой СиЛайф, тут упомянутый, - Фотоаппарат Sony DSC-WX50 с боксом MPK-WH, - при умении можно делать весьма достойные фото макро.
А ЗАЧЕМ???elDiamante писал(а):я правильно понял, что Вы снимали этим и другими "кусками мыла"?
если да, поясните нам темным, чем он вам так понравился. А если есть примеры подводных фото - "весьма достойные фото макро" - интересно на них посмотреть.