Арка в Дахабе...???
- Тролль
- Участник
- Контактная информация:
Народ! Вы чего делаете? Аж тошно. Тьфу.
Человек не попёр напропалую никуда, не бычится, а интересуется. Про курсы спрашивает. Вступает в вежливую дискуссию. Задал вопрос на уважаемом ресурсе. И его немедленно заклевали. Неужели вы думаете, что недружелюбное выссказывание точки зрения заставит его эту точку зрения принять?
Вежливее надо быть и терпимее. И отвечать не только за то, ЧТО говоришь, но и за то, КАК, имея в виду последствия сказанного.
А если при попытке выссказать точку зрения, отличную от принятой в партии и правительстве, отвечать "ну ты и кретин", многие вполне адекватные люди становятся дессидентами.
Извините за резкость, но ощущения эта ветка у меня вызвала омерзительные. Как на партсобрании с разбором пьющего Сидорова. И много сидоровых после этого перестали пить?
Человек не попёр напропалую никуда, не бычится, а интересуется. Про курсы спрашивает. Вступает в вежливую дискуссию. Задал вопрос на уважаемом ресурсе. И его немедленно заклевали. Неужели вы думаете, что недружелюбное выссказывание точки зрения заставит его эту точку зрения принять?
Вежливее надо быть и терпимее. И отвечать не только за то, ЧТО говоришь, но и за то, КАК, имея в виду последствия сказанного.
А если при попытке выссказать точку зрения, отличную от принятой в партии и правительстве, отвечать "ну ты и кретин", многие вполне адекватные люди становятся дессидентами.
Извините за резкость, но ощущения эта ветка у меня вызвала омерзительные. Как на партсобрании с разбором пьющего Сидорова. И много сидоровых после этого перестали пить?
--- Тролль
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Тролль, во-первых, есть поиск, в котором тема БХ обсуждалась много раз. А во-вторых, иначе, увы, с нашими "героями" нельзя. Не помогает. И потом, надо уметь различать тон, которым задается вопрос. Во всем первом топике между строк можно прочест: "А как бы так нырнуть мне туда сейчас, а?"
Поправьте, если я не права.
Поправьте, если я не права.
-
- Активный участник
Так может вместе и нырнете?А может их дустом? Боюсь после вышеизложенного человек еще больше захочет в арку.
Безопасных погружений.
-
- Участник
Такое чувство, что некаторые считают, что рассчитать объем ДГС в силах только матерый технодайвер.Алекс Соло писал(а):Господа, давайте все-таки попробуем разобраться. Арка ходится на воздухе, это очевидно. Так-же очевидно, что ходится она со спаркой.
Конечно обязательно нужно пройти соответствувющие курсы. И это не просто изымание денег. А хватит, не хватит, вот на курсах это считать и учат.
Смею вас заверить - это далеко не так.
Я считаю что каждый дайвер, интересующийся физикой погружений (см. еще как - своим здоровьем) и соответственно чуть более сложными погружениями чем 15-25 м у кораллового рифа, по крайней мере теорию знает и без техно курсов. По кайней мере я надеюсь приобрести на этих курсах не только эти азы.
Не сочтите за грубость

В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026
RUS/F01/I1/06/000026
-
- Участник
Во первых, спасибо за человеческие ответы - KWAK, Алекс Соло и ТролльАкуленок писал(а):Вот этого-то и не видно944 писал(а): по крайней мере теорию знает и без техно курсов.

Во вторых: Вы милая "АКУЛЕНОК" - видимо оч злобная рыбка

В третьих: да! у меня многое еще в теории, но я ей очень интересуюсь.
И не надо меня читать гдето между (рыбка с зубками), я пройду необходимые курсы и надеюсь у меня будет не только БЛЮ ХОЛЛ
С уважением, Юра.
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026
RUS/F01/I1/06/000026
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
А, да! Я злобная, очень злобная944 писал(а): Вы милая "АКУЛЕНОК" - видимо оч злобная рыбкая просил по существу вопроса, а вас несет во все тяжкие

По существу уже не раз говорили. Мозоль на языке.
Удачи!
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Смею Вас заверить, что не каждый технодайвер знает теорию.944 писал(а):Я считаю что каждый дайвер, интересующийся физикой погружений (см. еще как - своим здоровьем) и соответственно чуть более сложными погружениями чем 15-25 м у кораллового рифа, по крайней мере теорию знает и без техно курсов.
И теория вовсе не огрничивается рассчетом ДГС.
Кроме того, теория без практики - пустые знания.
Для прохождения арки как минимум нужна сертификация Deco Procedures, оптимально - Advance Trimix.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Опасность в том, что рассчет выдернут из контекста общего курса и дана только одна проблема - азотный наркоз. При этом сообщение выглядит исчерпывающим.AlexF писал(а):Ну вот не ПОНИМАЮ что опасного в данных расчетах (информации).
Кроме того автор говорит, что арку можно проходить вдвоем на однобалонных скубах. Только он не сообщает, что в случае проблемы под сводом у одного, очень высока вероятность двух трупов.
Про бейсерский форум Вы не поняли, повторюсь:
Что будет, если заявлю как утверждение, а не как вопрос, что для прыжка достаточно взять прокатный парашют в местном клубе, взобраться на высотку, прыгнуть с крыши и дернуть кольцо?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
А я и написал, что если будет такое утверждение, то сперва попытаются объяснить почему так не надо, а потом если не дойдет до человека, найдется тот, кто скажет - ПРОБУЙ, ДЕРЗАЙ, ВЫДУМЫВАЙ. И если посмотреть это обсуждение. То здесь то же самое. Говорят - НАДО ТАКИМ ПОГРУЖЕНИЯМ УЧИТЬСЯ. А если полезешь в БХ без обучения , то сам себе злобный буратино. Но когда говороят - тсссс, это сокровенное знание и оно доступно только на сверх заумный курсах. Меня это цепляет и застовляет жмакать по клавишамSerg173 писал(а):Опасность в том, что рассчет выдернут из контекста общего курса и дана только одна проблема - азотный наркоз. При этом сообщение выглядит исчерпывающим.AlexF писал(а):Ну вот не ПОНИМАЮ что опасного в данных расчетах (информации).
Кроме того автор говорит, что арку можно проходить вдвоем на однобалонных скубах. Только он не сообщает, что в случае проблемы под сводом у одного, очень высока вероятность двух трупов.
Про бейсерский форум Вы не поняли, повторюсь:
Что будет, если заявлю как утверждение, а не как вопрос, что для прыжка достаточно взять прокатный парашют в местном клубе, взобраться на высотку, прыгнуть с крыши и дернуть кольцо?

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Народ, да не парьтесь вы так, кто захочет, тот и сам все посчитает и информацию найдет, уже говорено - переговорено, чего воздух то сотрясать, и вообще, все таки надо вернуться к вопросу использования дуста ..... 

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Одно дело, если тот, кто захочет, найдет информацию в компетентных источниках, почитает спецальную литературу, написанную учеными-исследователями, поспрашивает у профессионалов, поныряет рядом с опытными технарями.Max писал(а):кто захочет, тот и сам все посчитает и информацию найдет
И совсем другое дело получать знания на форумах, где под обезличенными никами каждый опенок может рассказывать свое видение теории декомпрессии.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Сейчас мы скатимся к тому что народ книжек не читает и только в интернете торчит.
Уважаемый Сергей. Просто запретом вы НИЧЕГО не добьетесь. Помните как у Высоцкого?
"Уж если я чего решил, то выпью обязательно".
Не на этом форуме то на другом "Супер - пупер - экстрим - мега - дайвер" Расскажут что это все легко просто. Так уж лучше пусть обсуждение идет под вашим присмотром. Чем непонятно где
Жизнь меняется намного быстрее водолазного дела. Поэтому старайтесь использованть новые возможности в поиске курсанов
А не пытайтесь запретить все и вся 
Уважаемый Сергей. Просто запретом вы НИЧЕГО не добьетесь. Помните как у Высоцкого?
"Уж если я чего решил, то выпью обязательно".
Не на этом форуме то на другом "Супер - пупер - экстрим - мега - дайвер" Расскажут что это все легко просто. Так уж лучше пусть обсуждение идет под вашим присмотром. Чем непонятно где

Жизнь меняется намного быстрее водолазного дела. Поэтому старайтесь использованть новые возможности в поиске курсанов

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Тоже не соглашусь, ДобраяАкуленок писал(а):Не соглашусь, Серый. Тут вполне хватит нормоксического;) Дешевле;)

Если бы дно арки было на 60 метрах, то нормоксического было бы достаточно, а здесь оптимальнее Adv Tmx.
Даже на 55м с нормоксическим кислород может долбануть

-
- Участник
Смею Вас заверить, что не каждый технодайвер знает теорию.
Для прохождения арки как минимум нужна сертификация Deco Procedures, оптимально - Advance Trimix.[/quote]Согласен с вами Serg173. Спасибо за нужный ответ!
Не подумайте, я не безголовый экстремал, и ни куда не тороплюсь. Просто я пришел на этот форум поговорить, послушать и поделится мыслями с соратниками по интересам.
Если кто начитавшись "запретного" полезет в воду и не дай бог потонет - это его проблемы. Надо же еще и книги почитывать и с профессионалами говорит (т.е. - спрашивать), и естественно, ПРАКТИКА!!!
Я сам много не знаю пока, но смотрю здесь некоторые (буду без имен) не имея тех же знаний, бойко спорят о том что правильно, а что, нет. Не надо так!?
Да и кидаться на новеньких не надо (ВЫ все ими были).
А искать что-то в архив форума не очень то интересно, форум и предназначен для общения.
Господа будьте терпимее, мне наше общение в какойто мере напоминает автодорогу с имеющимися на ней "асами" и остальными, мешающими им (асам)
Для прохождения арки как минимум нужна сертификация Deco Procedures, оптимально - Advance Trimix.[/quote]Согласен с вами Serg173. Спасибо за нужный ответ!
Не подумайте, я не безголовый экстремал, и ни куда не тороплюсь. Просто я пришел на этот форум поговорить, послушать и поделится мыслями с соратниками по интересам.
Если кто начитавшись "запретного" полезет в воду и не дай бог потонет - это его проблемы. Надо же еще и книги почитывать и с профессионалами говорит (т.е. - спрашивать), и естественно, ПРАКТИКА!!!
Я сам много не знаю пока, но смотрю здесь некоторые (буду без имен) не имея тех же знаний, бойко спорят о том что правильно, а что, нет. Не надо так!?
Да и кидаться на новеньких не надо (ВЫ все ими были).
А искать что-то в архив форума не очень то интересно, форум и предназначен для общения.
Господа будьте терпимее, мне наше общение в какойто мере напоминает автодорогу с имеющимися на ней "асами" и остальными, мешающими им (асам)
RUS/F01/I1/06/000026
RUS/F01/I1/06/000026