Очередной чайник!

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Abelito
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 17-05-2004 15:55 Заголовок сообщения:

Еще литературка была в магазине Три Стихии http://www.dive.ru и там по сайту интернет магазин. Сами они на сухаревке м. Тульская. Я закупал книжки в Кижном магазине на Тверской 8, правда ходил туда лично и долго рылся на полке возле кассы она такая в торце стеллажа.

Как тока макнешься раз, не стоит летать самолетом 12 часов. Потому последний день сафари или отельной нырялки тупо убивается на суше.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 17-05-2004 15:55 Заголовок сообщения:

Антон Зимин писал(а):и меньше требуется интервал перед авиа перелетом
хм... а что требуется интервал?

А где можно найти на русском? на декстопе нет!
Антон, мой тебе совет, пройди все же теорию и бассейн в Москве, до отъезда в Египет, поговори с инструктором, позадавай вопросы - думаю получишь ответы на большую часть своих нынешних вопросов. Поскольку, в противном случае, практически каждое высказывание на форуме будет вызывать встречные вопросы (см. выше свой же вопрос).
Учебники на русском у многих обучающих систем.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Cableguy
Почётный флеймогон

#63 Сообщение Добавлено: 17-05-2004 15:59 Заголовок сообщения:

Abelito писал(а):...неопрен со временем растягивается.
Растягивается? А разве не наоборот, усыхает? Может быть, Вы имели в виду то, что он тянется лучше?

Cableguy
Почётный флеймогон

#64 Сообщение Добавлено: 17-05-2004 15:59 Заголовок сообщения:

Сорри, продублировалось...

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 17-05-2004 16:08 Заголовок сообщения:

Антон Зимин писал(а):и меньше требуется интервал перед авиа перелетом
хм... а что требуется интервал?

А где можно найти на русском? на декстопе нет!
Уважаемые Форумчане!

1. Мы отнимаем хлеб у буд. инструкторов, которые будут обучать г-на Зимина.
2. Своими ответами мы можем ввести его в заблуждение.
3. Мы отнимаем free space у сервера tetis.ru.
ИМХО Антон, а как насчет того, чтобы "в-живую" пообщаться с соотечественниками? Большинство клубов Москвы по пятницам проводят "посиделки", решают вопросы, даже начального уровня. Никто не обижается на некомпетентность - никто с рождения не знал про PADI & NAUI.
Например, в прошедшую пятницу председатель клуба "Веселый Роджер" Анатолий Белощин самолично, на бумаге, высчитывал и объяснял одной девушке предел декомпрессионного погружения на воздухе. Внушает!
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

strish
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 17-05-2004 16:14 Заголовок сообщения:

Abelito вот вот, хочешь сказать то чем ты делишься, знания, опыт - не говорит о твоем понимании сути?! :lol: ню ню

Ну и делись, я же все таки останусь при своем мнении, что в начале нужно попробовать себя, а потом действовать.
Неужто не видишь он ну совсем ничего не знает, сааавсем! А вот на тебе теперь лежит ответственность - доведи дело до конца!!! Сделай так же, как помогала мне советами и рекомендациями очень здоровская дайвмастер - которой спасибо, огроменное по жизни!!! :P

Пы сы: а вот ты мне определенно не нравишься, терпеть не могу занудствующих снобов! Чем тебе не нравиться моя восторженность, я люблю это дело - безобразно люблю и не отношусь к дайвингу потребительски! тьфу на тебя еще раззз и вот еще чего - буль буль буль :lol:

Cableguy
Почётный флеймогон

#67 Сообщение Добавлено: 17-05-2004 16:18 Заголовок сообщения:

Не надо превращать солидную конференцию в дешёвый чат :evil:

strish
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 17-05-2004 17:14 Заголовок сообщения:

Не указывай что кому и как делать, особенно ты! 8)
Хех, а про солидную ты хватил лишку, я тута давно ищу и упрашиваю дать полезную инфу, да чето в пустую, одна трепотня! :cry:
Ну да наша и не в таком гадючнике (с) не пропадала! гхыыы :lol:

Усе кирдык теме с моим уходом 8) я и так довольно долго ее продвигала. Да видать логически постоенные методы убеждения не до всех доходят, увы! Все "фууу", которые хотя врят ли будут - пожалуйте в приват! :wink:

LogaMax
Новичок

#69 Сообщение Добавлено: 17-05-2004 17:14 Заголовок сообщения:

Антон, я так же как и ты был озадачен вопросом, где обучаться, в Москве или в Египте. Думал до самого отлета, но всетаки принял решение учится дома, т.к. ближе, роднее, понятнее, дешевле и как, я читал на форуме сердитее (в смысле условия не тепличные). Но зто перед отлетом я заправился теорией по самое неболуйся, прочитал все статьи которые смог найти: про дыхание, про снаряжение ну про все. И неважно что на интродайве мне половина не понадобилось, зато внутри я себя ощущал более уверенно что-ли. А теперь вот сижу жду теплой погоды, чтобу пойти в ближайший дайвинг клуб на обучение, и жду с нетерпением. Ведь в египте после 2х дайвов (для меня это были дайвы спецы и профи не хихикайте) я понял что это мое.

Cableguy
Почётный флеймогон

#70 Сообщение Добавлено: 17-05-2004 18:02 Заголовок сообщения:

Любезнейшая(-ий) strish, Вам бы для начала не помешало бы набраться хороших манер :mrgreen:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 17-05-2004 18:18 Заголовок сообщения:

Антон Зимин писал(а):Эдвансед в 2 раза дороже!
Антон, простите, но о какой покупке снаряжения Вы говорите, если 100-150 долларов на AOWD для Вас дорого? Нормальный комплект снаряжения обойдется в 1200-1700 долларов. О чем вообще идет разговор?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 17-05-2004 18:20 Заголовок сообщения:

Антон Зимин писал(а):платить здесь, платить там... дороговато
Если бассейн и теорию пройти здесь, то в сумме получится дешевле. Проверено личным опытом.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 17-05-2004 18:25 Заголовок сообщения:

Антон Зимин писал(а):Natalie

Там на месте 160 евро, двухдневный курс....
За два дня полностью пройти OWD физически невозможно. Если Вам предлагают OWD без бассейна, сразу в открытой воде, то просто на треть сокращают обучение, если не в два раза. Отсюда и предложение 160Евро = 182$. Я прошел OWD (теория+бассейн в Москве, открытая вода бесплатно в Египте на выезде клуба) за 210$ полтора года назад. Вот и считайте.. Стоит Ваша безопасность 30$ или нет?

Abelito
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 17-05-2004 19:50 Заголовок сообщения:

2 Cableguy
Неопреновый костюм если его достаточно регулярно использовать становится более свободным. Насчет усыхает не уверен, если не помыть и сложить в коробку может быть.
2 strish (Hamlo)
Вы изволите выражаться некорректно - баблмейкер нехороший. Ваше владение Знанием и Сущностью не уменьшает хамства и не добавляет культуры :x Вы неотесанная сирость не владеете русским языком и не осознаете лексического значения русских слов. Фи!!! Че вы можете сказать по делу или по существу заданного вопроса (Hamlo)?

Считаю что Антон Зимин поступил верно задав вопрос в этом форуме, имея информацию из разных источников ему будет проще освоить подводное плавание, составить мнение об инструкторе, дайв центре и т.д. подобрать снаряжение.

Abelito
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 17-05-2004 19:59 Заголовок сообщения:

По поводу реферала
В Москве ИМХО удобнее, можно выбрать клуб, выбрать бассейн, неторопливо поплавать, пройти курс, если захочется повторить и дополнить, получить консультации инструкторов и повторить все еще раз. Можно даже раз в неделю просто ходить в бассейн и мочить жабры. То есть навыки появятся. Кроме того, вот самая тема опробовать снарягу разную.
Вспоминаю себя в красноморском бассейне (Inter Continental): выдали прокатную трешку и шесть часов подряд колбасились в необогреваемом бассейне(обогрев есть, но не включают), бррр :o .
Чему то там научиться не так просто, все упражнения сжато и в темпе, вышло хорошо, не вышло дальше пошли...

Владимир Дунаев

#76 Сообщение Добавлено: 17-05-2004 20:04 Заголовок сообщения:

Abelito писал(а):2 strish (Hamlo)
Вы изволите выражаться некорректно - баблмейкер нехороший. Ваше владение Знанием и Сущностью не уменьшает хамства и не добавляет культуры :x Вы неотесанная сирость не владеете русским языком и не осознаете лексического значения русских слов. Фи!!! Че вы можете сказать по делу или по существу заданного вопроса (Hamlo)?
Не обижайся на горячую эстонскую девушку :wink: . Ей лет двенадцать (судя по сленгу), о дайвинге не знает ничего, а в форум попала случайно ... потусоваться больше не с кем. Не обращай внимания :wink:

Антон Зимин
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 08:20 Заголовок сообщения:

По поводу 1200-1700 у.е. это я готов заплатить, но не тратить же еще 1000 на лбучение!

Скажите, плиз, можно ли в Москве пройти открытую воду, в смысле в местном водоеме? Где такое предлагают?

Получу квартальную и за гидрокостюмом!

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 08:33 Заголовок сообщения:

Антон Зимин писал(а):По поводу 1200-1700 у.е. это я готов заплатить, но не тратить же еще 1000 на лбучение!
Типичный подход россиянина. Пример из другой области: за компьютер заплачу штукарь, а полторы сотни за софт - нету денег...

Расценивайте траты на обучение, как инвестицию в себя, а это чаще всего выгодно, хотя бы из соображений безопасности и уверенности в себе. Да и откуда такие цены-то? Курс OWD стоит в среднем $250, курс AOWD тоже в среднем $250. Откуда штука взялась? Тем более если Вы "...не хочу быть спортсменом, хочу быть физкультурником...", то только 250. 8)

Дмитрий Хомяков
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 08:57 Заголовок сообщения:

Антон Зимин писал(а):По поводу 1200-1700 у.е. это я готов заплатить, но не тратить же еще 1000 на лбучение!

Скажите, плиз, можно ли в Москве пройти открытую воду, в смысле в местном водоеме? Где такое предлагают?

Получу квартальную и за гидрокостюмом!
Открытую воду пройти-без проблем!!Практически в любом клубе-
Пиши-посоветую! :D
Вопрос в том-захочешь ли ты сам лезть в холодную мутную воду!
+ в том что параллельно можно и сухой костюм получить :P :P
Успеха!

Клуб "Азотка"
Рескью ПАДИ, ЭдвансНитрокс ИНТД(вот-вот)
Бывший ник: Divdima

Антон Зимин
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 09:25 Заголовок сообщения:

OWD+AOWD - уже 500, еще все советуют доп дайвы с нитроксом брать + еще сертификаты чего-то стоят!

Ответить