Очередной чайник!
Еще литературка была в магазине Три Стихии http://www.dive.ru и там по сайту интернет магазин. Сами они на сухаревке м. Тульская. Я закупал книжки в Кижном магазине на Тверской 8, правда ходил туда лично и долго рылся на полке возле кассы она такая в торце стеллажа.
Как тока макнешься раз, не стоит летать самолетом 12 часов. Потому последний день сафари или отельной нырялки тупо убивается на суше.
Как тока макнешься раз, не стоит летать самолетом 12 часов. Потому последний день сафари или отельной нырялки тупо убивается на суше.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Антон, мой тебе совет, пройди все же теорию и бассейн в Москве, до отъезда в Египет, поговори с инструктором, позадавай вопросы - думаю получишь ответы на большую часть своих нынешних вопросов. Поскольку, в противном случае, практически каждое высказывание на форуме будет вызывать встречные вопросы (см. выше свой же вопрос).Антон Зимин писал(а):и меньше требуется интервал перед авиа перелетом
хм... а что требуется интервал?
А где можно найти на русском? на декстопе нет!
Учебники на русском у многих обучающих систем.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Растягивается? А разве не наоборот, усыхает? Может быть, Вы имели в виду то, что он тянется лучше?Abelito писал(а):...неопрен со временем растягивается.
Сорри, продублировалось...
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемые Форумчане!Антон Зимин писал(а):и меньше требуется интервал перед авиа перелетом
хм... а что требуется интервал?
А где можно найти на русском? на декстопе нет!
1. Мы отнимаем хлеб у буд. инструкторов, которые будут обучать г-на Зимина.
2. Своими ответами мы можем ввести его в заблуждение.
3. Мы отнимаем free space у сервера tetis.ru.
ИМХО Антон, а как насчет того, чтобы "в-живую" пообщаться с соотечественниками? Большинство клубов Москвы по пятницам проводят "посиделки", решают вопросы, даже начального уровня. Никто не обижается на некомпетентность - никто с рождения не знал про PADI & NAUI.
Например, в прошедшую пятницу председатель клуба "Веселый Роджер" Анатолий Белощин самолично, на бумаге, высчитывал и объяснял одной девушке предел декомпрессионного погружения на воздухе. Внушает!
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Abelito вот вот, хочешь сказать то чем ты делишься, знания, опыт - не говорит о твоем понимании сути?!
ню ню
Ну и делись, я же все таки останусь при своем мнении, что в начале нужно попробовать себя, а потом действовать.
Неужто не видишь он ну совсем ничего не знает, сааавсем! А вот на тебе теперь лежит ответственность - доведи дело до конца!!! Сделай так же, как помогала мне советами и рекомендациями очень здоровская дайвмастер - которой спасибо, огроменное по жизни!!!
Пы сы: а вот ты мне определенно не нравишься, терпеть не могу занудствующих снобов! Чем тебе не нравиться моя восторженность, я люблю это дело - безобразно люблю и не отношусь к дайвингу потребительски! тьфу на тебя еще раззз и вот еще чего - буль буль буль

Ну и делись, я же все таки останусь при своем мнении, что в начале нужно попробовать себя, а потом действовать.
Неужто не видишь он ну совсем ничего не знает, сааавсем! А вот на тебе теперь лежит ответственность - доведи дело до конца!!! Сделай так же, как помогала мне советами и рекомендациями очень здоровская дайвмастер - которой спасибо, огроменное по жизни!!!

Пы сы: а вот ты мне определенно не нравишься, терпеть не могу занудствующих снобов! Чем тебе не нравиться моя восторженность, я люблю это дело - безобразно люблю и не отношусь к дайвингу потребительски! тьфу на тебя еще раззз и вот еще чего - буль буль буль

Не надо превращать солидную конференцию в дешёвый чат 

Не указывай что кому и как делать, особенно ты!
Хех, а про солидную ты хватил лишку, я тута давно ищу и упрашиваю дать полезную инфу, да чето в пустую, одна трепотня!
Ну да наша и не в таком гадючнике (с) не пропадала! гхыыы
Усе кирдык теме с моим уходом
я и так довольно долго ее продвигала. Да видать логически постоенные методы убеждения не до всех доходят, увы! Все "фууу", которые хотя врят ли будут - пожалуйте в приват! 

Хех, а про солидную ты хватил лишку, я тута давно ищу и упрашиваю дать полезную инфу, да чето в пустую, одна трепотня!

Ну да наша и не в таком гадючнике (с) не пропадала! гхыыы

Усе кирдык теме с моим уходом

Антон, я так же как и ты был озадачен вопросом, где обучаться, в Москве или в Египте. Думал до самого отлета, но всетаки принял решение учится дома, т.к. ближе, роднее, понятнее, дешевле и как, я читал на форуме сердитее (в смысле условия не тепличные). Но зто перед отлетом я заправился теорией по самое неболуйся, прочитал все статьи которые смог найти: про дыхание, про снаряжение ну про все. И неважно что на интродайве мне половина не понадобилось, зато внутри я себя ощущал более уверенно что-ли. А теперь вот сижу жду теплой погоды, чтобу пойти в ближайший дайвинг клуб на обучение, и жду с нетерпением. Ведь в египте после 2х дайвов (для меня это были дайвы спецы и профи не хихикайте) я понял что это мое.
Любезнейшая(-ий) strish, Вам бы для начала не помешало бы набраться хороших манер 

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Антон, простите, но о какой покупке снаряжения Вы говорите, если 100-150 долларов на AOWD для Вас дорого? Нормальный комплект снаряжения обойдется в 1200-1700 долларов. О чем вообще идет разговор?Антон Зимин писал(а):Эдвансед в 2 раза дороже!
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
За два дня полностью пройти OWD физически невозможно. Если Вам предлагают OWD без бассейна, сразу в открытой воде, то просто на треть сокращают обучение, если не в два раза. Отсюда и предложение 160Евро = 182$. Я прошел OWD (теория+бассейн в Москве, открытая вода бесплатно в Египте на выезде клуба) за 210$ полтора года назад. Вот и считайте.. Стоит Ваша безопасность 30$ или нет?Антон Зимин писал(а):Natalie
Там на месте 160 евро, двухдневный курс....
2 Cableguy
Неопреновый костюм если его достаточно регулярно использовать становится более свободным. Насчет усыхает не уверен, если не помыть и сложить в коробку может быть.
2 strish (Hamlo)
Вы изволите выражаться некорректно - баблмейкер нехороший. Ваше владение Знанием и Сущностью не уменьшает хамства и не добавляет культуры
Вы неотесанная сирость не владеете русским языком и не осознаете лексического значения русских слов. Фи!!! Че вы можете сказать по делу или по существу заданного вопроса (Hamlo)?
Считаю что Антон Зимин поступил верно задав вопрос в этом форуме, имея информацию из разных источников ему будет проще освоить подводное плавание, составить мнение об инструкторе, дайв центре и т.д. подобрать снаряжение.
Вы изволите выражаться некорректно - баблмейкер нехороший. Ваше владение Знанием и Сущностью не уменьшает хамства и не добавляет культуры

Считаю что Антон Зимин поступил верно задав вопрос в этом форуме, имея информацию из разных источников ему будет проще освоить подводное плавание, составить мнение об инструкторе, дайв центре и т.д. подобрать снаряжение.
В Москве ИМХО удобнее, можно выбрать клуб, выбрать бассейн, неторопливо поплавать, пройти курс, если захочется повторить и дополнить, получить консультации инструкторов и повторить все еще раз. Можно даже раз в неделю просто ходить в бассейн и мочить жабры. То есть навыки появятся. Кроме того, вот самая тема опробовать снарягу разную.
Вспоминаю себя в красноморском бассейне (Inter Continental): выдали прокатную трешку и шесть часов подряд колбасились в необогреваемом бассейне(обогрев есть, но не включают), бррр
.
Чему то там научиться не так просто, все упражнения сжато и в темпе, вышло хорошо, не вышло дальше пошли...
В Москве ИМХО удобнее, можно выбрать клуб, выбрать бассейн, неторопливо поплавать, пройти курс, если захочется повторить и дополнить, получить консультации инструкторов и повторить все еще раз. Можно даже раз в неделю просто ходить в бассейн и мочить жабры. То есть навыки появятся. Кроме того, вот самая тема опробовать снарягу разную.
Вспоминаю себя в красноморском бассейне (Inter Continental): выдали прокатную трешку и шесть часов подряд колбасились в необогреваемом бассейне(обогрев есть, но не включают), бррр

Чему то там научиться не так просто, все упражнения сжато и в темпе, вышло хорошо, не вышло дальше пошли...
Не обижайся на горячую эстонскую девушкуAbelito писал(а):2 strish (Hamlo)
Вы изволите выражаться некорректно - баблмейкер нехороший. Ваше владение Знанием и Сущностью не уменьшает хамства и не добавляет культурыВы неотесанная сирость не владеете русским языком и не осознаете лексического значения русских слов. Фи!!! Че вы можете сказать по делу или по существу заданного вопроса (Hamlo)?

-
- Участник
По поводу 1200-1700 у.е. это я готов заплатить, но не тратить же еще 1000 на лбучение!
Скажите, плиз, можно ли в Москве пройти открытую воду, в смысле в местном водоеме? Где такое предлагают?
Получу квартальную и за гидрокостюмом!
Скажите, плиз, можно ли в Москве пройти открытую воду, в смысле в местном водоеме? Где такое предлагают?
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Типичный подход россиянина. Пример из другой области: за компьютер заплачу штукарь, а полторы сотни за софт - нету денег...Антон Зимин писал(а):По поводу 1200-1700 у.е. это я готов заплатить, но не тратить же еще 1000 на лбучение!
Расценивайте траты на обучение, как инвестицию в себя, а это чаще всего выгодно, хотя бы из соображений безопасности и уверенности в себе. Да и откуда такие цены-то? Курс OWD стоит в среднем $250, курс AOWD тоже в среднем $250. Откуда штука взялась? Тем более если Вы "...не хочу быть спортсменом, хочу быть физкультурником...", то только 250.

- Дмитрий Хомяков
- Участник
Открытую воду пройти-без проблем!!Практически в любом клубе-Антон Зимин писал(а):По поводу 1200-1700 у.е. это я готов заплатить, но не тратить же еще 1000 на лбучение!
Пиши-посоветую!

Вопрос в том-захочешь ли ты сам лезть в холодную мутную воду!
+ в том что параллельно можно и сухой костюм получить

Успеха!
Клуб "Азотка"
Рескью ПАДИ, ЭдвансНитрокс ИНТД(вот-вот)
Бывший ник: Divdima
Клуб "Азотка"
Рескью ПАДИ, ЭдвансНитрокс ИНТД(вот-вот)
Бывший ник: Divdima
-
- Участник
OWD+AOWD - уже 500, еще все советуют доп дайвы с нитроксом брать + еще сертификаты чего-то стоят!