Кто какие предпочитает, высказывание причин, и аргументов, в обеих темах приветствуется
Усугубим! Грузовые системы
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Пока идёт голосовалка по типу компенсатора: http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=156 , хочу подлить масла в огонь, и задать вопрос по грузовым системам.
Кто какие предпочитает, высказывание причин, и аргументов, в обеих темах приветствуется
Мой бисидюк со встроенной грузовой системой, но всегда пользуюсь как основным - поясом, потому что:
1. Если груз по карманам раскидать, все равно неуютно в воде, с боку на бок кидает.
2. На бот подниматься веселее, потому что всегда грузовой пояс в воде снимаю. А когда весь груз в бисиди, сложно вспорхнуть. А грузов у меня немало, не воробушек.
1. Если груз по карманам раскидать, все равно неуютно в воде, с боку на бок кидает.
2. На бот подниматься веселее, потому что всегда грузовой пояс в воде снимаю. А когда весь груз в бисиди, сложно вспорхнуть. А грузов у меня немало, не воробушек.
А я последнее время наоборот все груза по карманам раскладываю. Благо их четыре штуки все влазит и под водой не колбасит.
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Пресная вода:
один балшой баллон: 2 навесных кармана на верхний ремень крепления баллона для корректировки горизонтальности положения - 3кг, грузовой пояс -2кг
прокатная спарка+пони: обычно нифига или пояс 2кг.
Соленая вода:
алюминевый 80 ft3, дурацкие красивые грузовые карманы с ручками для катапультирования груза одевающиеся на пояс системы , 10-12 кг кирпича вних.
один балшой баллон: 2 навесных кармана на верхний ремень крепления баллона для корректировки горизонтальности положения - 3кг, грузовой пояс -2кг
прокатная спарка+пони: обычно нифига или пояс 2кг.
Соленая вода:
алюминевый 80 ft3, дурацкие красивые грузовые карманы с ручками для катапультирования груза одевающиеся на пояс системы , 10-12 кг кирпича вних.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Перечисленные варианты не охватывают весь набор вариантов. Совершенно забыли МОДУЛЬНУЮ систему технических компенсаторов. Я так понимаю автор опроса подумал, что она «интегрированная».Только грузовой пояс!
Разгрузочные карманы т/к основной груз, вешаю на пояс
Только полномерную, интегрированную.
Ну так вот. Модульная система ОЧЕНЬ удобна. Из минусов:
- тяжело снять снаряжение под водой из-за резкого изменения плавучести – снимаешь все груза сразу.
- одеваемое на поверхности снаряжение становится тяжелее на вес грузов (дополнительные 14 кг на компенсаторе!!!). Правда для спарки это становится уже не важно – все одно мало кто одевает компенсатор со спаркой стоя.
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Поскольку пользуюсь исключительно сухим костюмом, то груза находятся все в карманах.
Все равно утонет?Валерий Мухин писал(а):Правда для спарки это становится уже не важно – ....
А вопрос не в тему можно?
Если за 8 месяцев написать около 300 сообщений, то как найти время нырять? Это не злая подколка, просто очень интересно. Много тем проходит мимо, так как перечитываю, когда они уже закрываются...
С уважением,
ВТ
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Все равно одеваешь спарку сидя.VT писал(а):Все равно утонет?![]()
Хм. Работа у меня на компьютере (руководитель проектов в области информационных технологий, приоритетное направление - аутсорсинг), Интернет с 1995 года у меня халявный. Сижу и параллельно с обработкой своей переписки и подготовкой рабочих документов читаю несколько форумов + являюсь модератором Военно-исторического форума (http://www.vif2.ru:2003/nvk/forum). Дайвигу это ни как не мешает – все одно в это время я бы не погружалсяVT писал(а): Если за 8 месяцев написать около 300 сообщений, то как найти время нырять? Это не злая подколка, просто очень интересно. Много тем проходит мимо, так как перечитываю, когда они уже закрываются...А так хочется жить активным интернет дайвером!!!
Дайвиг же у меня происходит по мере возможности. Вот отплавал три недели осенью в Хургаде и все сижу, жду, когда финансовое положение восстановится до того уровня, что бы опять поехать. За этот период только два раза в бассейне плавал – испытывал ИДА-59М. В теплое время года в выходные иногда погружаюсь в Подмосковье. Как сделать так, что бы сделать занятия дайвигом более регулярными я не знаю.
[/quote]
Аналогично.LHawk писал(а):Мой бисидюк со встроенной грузовой системой, но всегда пользуюсь как основным - поясом, потому что:
Только пару килограмм на спину для разгрузки пояса и равновесия закидываю, да пояс в воде лень снимать.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
А она отдельная? (Ну это так, о сути вопроса, если захотеть, придраться можно ко всему. Или мне целый трактат вместо вопросов надо было написать?Валерий Мухин писал(а):
Перечисленные варианты не охватывают весь набор вариантов. Совершенно забыли МОДУЛЬНУЮ систему технических компенсаторов. Я так понимаю автор опроса подумал, что она «интегрированная».
Всё что мне было интерестно, в данном контексте (а по контексту это видно
А если внимательно прочитать вопрос, относящийся к первому посту (здесь извиняюсь- УПУСТИЛ
Так что- "Гусары, молчать!"
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Безусловно!Гоша писал(а): А она отдельная?
И что? Какие законы физики запрещают использовать технический компенсатор в рекриационном дайвинге? Между прочим, статью на эту тему очень любят выдавать поисковые машины…Гоша писал(а): А если внимательно прочитать вопрос... речь идёт, и вовсе о рекриационном дайвинге
-
Владимир Дунаев
Два раза находил грузовые интегрированные карманы ... оба раза от Маресовских жилетовСтас писал(а):цитируя великого Adv-а : Что то я на дне грузовых карманов не находил... все больше пояса попадались...
У моего крыла есть интегрированная система, но со спаркой грузами вообще не пользуюсь. Крыло само по себе со стальной спинкой 12 кг весит (без баллонов)
Оба от одного?Commie писал(а):Два раза находил грузовые интегрированные карманы ... оба раза от Маресовских жилетов
Размещение грузов, конечно, дело сугубо личное. Здесь и накладывает свой отпечаток и привычки от прошлого оборудования, и собственная комплекция, и особенности каждого конкретного крыла.
В каких-то конструкциях место размещения продумано, в других просто прилеплено.
Лично у меня проблем с этим нет. Груза в штатных карманах. Разумеется, при использовании спарки или в трех свитерах под сухарем придется пораскинуть мозгами.... Первую пока не пользую, а второй уже не пользую. Возраст, паимаишь..
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Интересная тема!Commie писал(а):Два раза находил грузовые интегрированные карманы ... оба раза от Маресовских жилетовСтас писал(а):цитируя великого Adv-а : Что то я на дне грузовых карманов не находил... все больше пояса попадались...![]()
Очень часто попадаются просто ОТДЕЛЬНЫЕ груза (речь о Красном море). Если вдоль дна ходить, то чуть ли не через дайв находишь.
Один раз попался вкладыш от какой-то интегрированной грузовой системы. Что бы подняли пояс целиком, такого ни разу не видел.
-
Анисимов Александр
- Активный участник
Jeka цитата:
Поскольку пользуюсь исключительно сухим костюмом, то груза находятся все в карманах.
Как Это?
Как Это?
Безопасных погружений.
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Я имел ввиду грузовые карманы BSDАнисимов Александр писал(а):Jeka цитата:
Как Это?
Считаю крайне неудобным в сухаре надевать пояс - сильно затянешь - воздух плохо под костюмом ходит, ослабишь - болтается, как........