Добавлено: 12-01-2011 18:42 Заголовок сообщения:
По январю - программа пока не определена. Основное препятствие -снег. В крайний заезд на Боровно до намеченного места ни одна машина не дошла, в итоге пришлось менять место. Есть 5-6 озер с отличной видимостью, куда обычно ездим зимой, но везде в конце нечищеный лесной проселок. Есть вероятность, что в эти выхи попробуем на один день на доломитовый карьер, но точно выяснится в конце недели.
По поводу зимней палатки для ночевки (не для дайвов) - использую чум с печкой, которые 2-3 года назад выпускала Экспедиция, но недавно они выпуск свернули. Пока выпускали - его купили пара десятков моих знакомых. Эта штука проверена неоднократно и зимой и в межсезонье, у моего уже около сотни выездов. Ночуешь в тепле, одежду можно посушить, стоишь во весь рост, спишь на кровати, удобно входить и выходить, легко ставить, легко снимать.В этот раз с нами ездила Siren Med, это был ее первый январско-зимний выезд - дословно ее реакция - "я не знала что можно прожить несколько дней в зимнем лесу с таким комфортом" Показать чум - могу, рассказать - могу, но оригинал сейчас производится только в Канаде. С печами тоже есть засада - нужно на практике смотреть, сколько она горит и какую температуру держит в палатке с одной заправки. А то придется ночью часто просыпаться. Или холодно будет. Долгоиграющей альтернативы печам в виде газовых горелок пока нет - на практике проверено на тех же моих знакомых-чумовладельцах. Если чего найдете - шумните мне, буду очень благодарен.
Гурыч