Ррразведка на первые майские
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Хотел на первые майские попробовать разведнуть одно лесное озерко в районе Западной Двины. По ошметкам с разных форумов, накопанных зиними вечерами в и-нете, оно чистенькое и с живностью. Если же вдруг это просто треп и озерко не нырябельное, то всегда можно отвернуть на проверенный Улин. Он там недалеко. От ближайшей деревеньки до моего озерка километров пятнадцать по лесным дорожкам, так что и поджиповать малость может получится. Лодочку с эхолотом и маленьким моторчиком я с собой возьму.
Гурыч
А какой план примерно по проживанию (палатки или у местных) и по датам? и будет ли компрессор или с собой тучу баллонов везти? И глубина озера какая (по имеющимся разведданным)?
зы Да, забыл спросить про дорогу - у меня не очень джип, Volvo XC70. Там проедет? Если да, то будет куча места, если нет - то место понадобится мне
И по поводу снега - если только что сошел - мутняк будет ненырябельный почти.
зы Да, забыл спросить про дорогу - у меня не очень джип, Volvo XC70. Там проедет? Если да, то будет куча места, если нет - то место понадобится мне

Очевидно суждение весны по городскому. Когда с талой водой смывается всё что насрали за зиму. В лесах пока слава всевыш такой грязи нет и прозрак по весне нормальный Возможна взвесь из-за разности температур нижнего и верхнего слоёв воды.veivanov писал(а):А какой план примерно по проживанию (палатки или у местных) и по датам? и будет ли компрессор или с собой тучу баллонов везти? И глубина озера какая (по имеющимся разведданным)?
зы Да, забыл спросить про дорогу - у меня не очень джип, Volvo XC70. Там проедет? Если да, то будет куча места, если нет - то место понадобится мнеИ по поводу снега - если только что сошел - мутняк будет ненырябельный почти.
Ночёвка бомжовская в холодной палатке, скрючевшись в мешке Некоторые товарищи (ТС например) адаптировались и ночуют в вигвамах с печками, но у них на подсознании вырабатывается свойство не просыпаясь подкидывать дрова. В общем каменный век. Из цивилизации самовар и туалетная бумага
Тут поступило сообщение, что противники автономного дайвинга в целях предотвращения нашего выезда обрушили мост на Новой Риге в районе Нелидово и полностью остановили движение по трассе. Только выезд все одно будет. Не по риге, так по ленинградке поедем. Красивых мест много. А по поводу ночевок - есть два способа, традиционный и, как его Валера из Ржева называет - экстремальный. Традиционный - это когда принимаешь вечером стаканчик жидкого тепла и ложишься под любой куст. Ну а экстремальный - это когда в палатке. Это точно экстремальный - про это даже в песнях поют - "Жрать тушенку с кашею нету больше сил , ну кто же мне в палатке на морду наступил...." В тех местах, куда мы обычно забираемся, гостиниц слава богу еще не построили. Компрессор будет, как же без компрессора. По поводу джипа - полностью предсказать не могу. Это же разведка. Хотя по опыту - все определяет не название привода и дорожный просвет, а воля водителя. Сколько раз видел - ну не должна эта машина здесь пройти...... А она по таким говнам проходит... Одним словом - неэвклидова триговнометрия во всей своей красе, когда кратчайшее расстояние между двумя точками отнюдь не прямая, а такая извилистая загибулина, что и представить себе невозможно.
Гурыч
Неа, талой водой, как и дождем, смывается нестабильный грунт, а не говно. Отсюда и муть. Зависит от грунта вокруг и скорости таяния. А по поводу ночевки - я только за - не люблю жить в частном секторе.Rzhev писал(а): Очевидно суждение весны по городскому. Когда с талой водой смывается всё что насрали за зиму. В лесах пока слава всевыш такой грязи нет и прозрак по весне нормальный Возможна взвесь из-за разности температур нижнего и верхнего слоёв воды.
Ночёвка бомжовская в холодной палатке, скрючевшись в мешке Некоторые товарищи (ТС например) адаптировались и ночуют в вигвамах с печками, но у них на подсознании вырабатывается свойство не просыпаясь подкидывать дрова. В общем каменный век. Из цивилизации самовар и туалетная бумага
С учетом проблем на Новой Риге план примерно такой. В вск утром дуем на машинах через Ржев до Ниловой Пустыни, на подъезде обследуем озеро Белое. Известно, что нырябельное, известно, что на озере можно стоять - и это наш аварийный вариант, если дальше вдруг - полный облом. Ежели не облом -на Ниловой Пустыни ставим машинки на стоянку и пытаемся договориться с катером до острова Хачин. Если они ходят и если лед с Селигера сошел. На Хачине вариантов тоже два - Белое Южное и Белое Северное. Белое Северное - самый интересный и самый сложный вариант, потому как до него дальше всего добираться и нужно на самом Хачине еще и с трактором договориться, чтобы шматье к озеру перебросить. Но зато глубины, видимость, живность и стоянка в сосновом бору. Ежели с катерами облом из-за запрета - можно на весельных лодках через Копанку уйти на Белое Южное. Там по прямой километров пять. Тоже нырябельное, тоже чистое, но не такое глубокое. Лодки в Светлице напрокат дают. Ну а если сильно повезет - сможем за раз три Белых озера посмотреть.....
Гурыч
А я после Ржева потерялся. Можно ссылочку на яндекс и гугл карту о цели нашего путешествия (остров Хачин, озерА и место автостоянки) Я и на Селигере то не был ниразу, места знаю плохо.
Движение по М9 открыли. Правда точно пока не знаю по временному мосту или этот подлатали
Валер, ну мы все равно едем на Белое к Ниловой пустыни. Утром 29 будем проезжать через Ржев. Если надумаешь с нами - будем рады.
Гурыч
Съездили, посмотрели Белое озеро рядом с Ниловой Пустынью. Глубина 20, видимость при солнце метра 3. На озере был лед, так что по полной программе закрывали сезон айс. Лед местами пробивался башкой, а местами башка при столкновении превращалась в блин.
Гурыч
Отчетик по Белому здесь лежит Селигерское Белозерье
Теперь на очереди озеро Святое.
Гурыч
Чем ценны вот такие вылазки в леса на озёра. Кто-то скажет, типа единение с природой, свежий воздух, классная компания. И возможно будет в чём-то по своему прав.
Но моё чисто субъективное мнение в том, что после возвращения домой начинаешь по настоящему ценить свой дом и уют который он тебе даёт.
С каким наслаждением, вернувшись с этой увлекательной поездки, выскочив из авто и забыв в ней половину барахла, я залез под горячий душ. А потом я сидел за столом и не спеша ел тёплую еду и тёплую её доел, а не начинал кипяток и заканчивал торопясь ледышки, проливая слёзы от дыма костра, который как ты не крутись дымит всегда в твою сторону.
А как я потом спал. Не в ледяной палатке и в мешке до -2, сшитом наверное на среднего китайца, когда мёрзнут то ноги, то плечи, а ни свет ни заря замолкает дизель из соседней палатки и начинается рубка дров, бряканье котелков в поисках чем бы поживиться. Я спал вытянувшись во весь рост, с удовольствием ворочаясь с боку на бок.
В общем захотите прочувствовать всю прелесть жизни добро пожаловать в клан Гурыча и вы поймёте как классно жить. (Но дома)
Но моё чисто субъективное мнение в том, что после возвращения домой начинаешь по настоящему ценить свой дом и уют который он тебе даёт.
С каким наслаждением, вернувшись с этой увлекательной поездки, выскочив из авто и забыв в ней половину барахла, я залез под горячий душ. А потом я сидел за столом и не спеша ел тёплую еду и тёплую её доел, а не начинал кипяток и заканчивал торопясь ледышки, проливая слёзы от дыма костра, который как ты не крутись дымит всегда в твою сторону.
А как я потом спал. Не в ледяной палатке и в мешке до -2, сшитом наверное на среднего китайца, когда мёрзнут то ноги, то плечи, а ни свет ни заря замолкает дизель из соседней палатки и начинается рубка дров, бряканье котелков в поисках чем бы поживиться. Я спал вытянувшись во весь рост, с удовольствием ворочаясь с боку на бок.
В общем захотите прочувствовать всю прелесть жизни добро пожаловать в клан Гурыча и вы поймёте как классно жить. (Но дома)
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Для этого предлагаю сходить лучше в трехнедельный автономный поход где-нибудь по Памиру. Думаю, эффект будет сильнееRzhev писал(а): Но моё чисто субъективное мнение в том, что после возвращения домой начинаешь по настоящему ценить свой дом и уют который он тебе даёт.
С каким наслаждением, вернувшись с этой увлекательной поездки, выскочив из авто и забыв в ней половину барахла, я залез под горячий душ.

Не уж лучче в четырёхнедельный по Филам. А в Памир - это будет в один конец
Гурыч писал(а):Отчетик по Белому здесь лежит Селигерское Белозерье
Как разведка то прошла

Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
Посмотрели штук пять озер между Торопой, Двиной и Жижицей, все симпатичные, довольно далеко в лесу, но условно подходящее для нырялки нашли только одно. И то - видимость в нем не больше 2 метров, зато щучки бродят и рыбки разные. Ну и живность разная вокруг озера ходит. Никак не соберусь отчетик повесить, но сделаю непременно. Мы были вдвоем с приятелем, он не ныряет, а я второпях дома крыло забыл. В итоге из автомобильной грузовой стропы за пять минут сотворил обвязку и в ней замечательно отнырял. Так что сайдмаунт рулит - особенно для старых склеротиков. Когда на озере стояли - к нам приехал Михаил Ведехин, и вообще весело стало. Это же надо такому случиться - глухое лесное озеро в 400 км от Москвы, вдруг подъезжает машинка и оттуда вылезает Ведехин. Только за такую встречу уже неделю можно было пить......
Гурыч
Вот коротенький отчетик про разведку на длинные майские каникулы Разведка озер в междуречье Западной Двины, Торопы и Жижицы
Гурыч
Молодца. Ген бродяжничества даёт знать. Сигналь соберёшься ещё в нашу сторону. Я теперь невыездной. И спальник прикупил размером на янки
Rzhev писал(а):........... спальник прикупил.............

Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.