Ррразведка на первые майские

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Гурыч
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-04-2012 08:32 Заголовок сообщения: Ррразведка на первые майские

Хотел на первые майские попробовать разведнуть одно лесное озерко в районе Западной Двины. По ошметкам с разных форумов, накопанных зиними вечерами в и-нете, оно чистенькое и с живностью. Если же вдруг это просто треп и озерко не нырябельное, то всегда можно отвернуть на проверенный Улин. Он там недалеко. От ближайшей деревеньки до моего озерка километров пятнадцать по лесным дорожкам, так что и поджиповать малость может получится. Лодочку с эхолотом и маленьким моторчиком я с собой возьму.
Гурыч

veivanov
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 15:35 Заголовок сообщения: Дело интересное

А какой план примерно по проживанию (палатки или у местных) и по датам? и будет ли компрессор или с собой тучу баллонов везти? И глубина озера какая (по имеющимся разведданным)?
зы Да, забыл спросить про дорогу - у меня не очень джип, Volvo XC70. Там проедет? Если да, то будет куча места, если нет - то место понадобится мне :) И по поводу снега - если только что сошел - мутняк будет ненырябельный почти.

Rzhev
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 17:35 Заголовок сообщения: Re: Дело интересное

veivanov писал(а):А какой план примерно по проживанию (палатки или у местных) и по датам? и будет ли компрессор или с собой тучу баллонов везти? И глубина озера какая (по имеющимся разведданным)?
зы Да, забыл спросить про дорогу - у меня не очень джип, Volvo XC70. Там проедет? Если да, то будет куча места, если нет - то место понадобится мне :) И по поводу снега - если только что сошел - мутняк будет ненырябельный почти.
Очевидно суждение весны по городскому. Когда с талой водой смывается всё что насрали за зиму. В лесах пока слава всевыш такой грязи нет и прозрак по весне нормальный Возможна взвесь из-за разности температур нижнего и верхнего слоёв воды.
Ночёвка бомжовская в холодной палатке, скрючевшись в мешке Некоторые товарищи (ТС например) адаптировались и ночуют в вигвамах с печками, но у них на подсознании вырабатывается свойство не просыпаясь подкидывать дрова. В общем каменный век. Из цивилизации самовар и туалетная бумага

Гурыч
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-04-2012 07:54 Заголовок сообщения:

Тут поступило сообщение, что противники автономного дайвинга в целях предотвращения нашего выезда обрушили мост на Новой Риге в районе Нелидово и полностью остановили движение по трассе. Только выезд все одно будет. Не по риге, так по ленинградке поедем. Красивых мест много. А по поводу ночевок - есть два способа, традиционный и, как его Валера из Ржева называет - экстремальный. Традиционный - это когда принимаешь вечером стаканчик жидкого тепла и ложишься под любой куст. Ну а экстремальный - это когда в палатке. Это точно экстремальный - про это даже в песнях поют - "Жрать тушенку с кашею нету больше сил , ну кто же мне в палатке на морду наступил...." В тех местах, куда мы обычно забираемся, гостиниц слава богу еще не построили. Компрессор будет, как же без компрессора. По поводу джипа - полностью предсказать не могу. Это же разведка. Хотя по опыту - все определяет не название привода и дорожный просвет, а воля водителя. Сколько раз видел - ну не должна эта машина здесь пройти...... А она по таким говнам проходит... Одним словом - неэвклидова триговнометрия во всей своей красе, когда кратчайшее расстояние между двумя точками отнюдь не прямая, а такая извилистая загибулина, что и представить себе невозможно.
Гурыч

veivanov
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 22-04-2012 13:47 Заголовок сообщения: Re: Дело интересное

Rzhev писал(а): Очевидно суждение весны по городскому. Когда с талой водой смывается всё что насрали за зиму. В лесах пока слава всевыш такой грязи нет и прозрак по весне нормальный Возможна взвесь из-за разности температур нижнего и верхнего слоёв воды.
Ночёвка бомжовская в холодной палатке, скрючевшись в мешке Некоторые товарищи (ТС например) адаптировались и ночуют в вигвамах с печками, но у них на подсознании вырабатывается свойство не просыпаясь подкидывать дрова. В общем каменный век. Из цивилизации самовар и туалетная бумага
Неа, талой водой, как и дождем, смывается нестабильный грунт, а не говно. Отсюда и муть. Зависит от грунта вокруг и скорости таяния. А по поводу ночевки - я только за - не люблю жить в частном секторе.

Гурыч
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-04-2012 14:37 Заголовок сообщения:

С учетом проблем на Новой Риге план примерно такой. В вск утром дуем на машинах через Ржев до Ниловой Пустыни, на подъезде обследуем озеро Белое. Известно, что нырябельное, известно, что на озере можно стоять - и это наш аварийный вариант, если дальше вдруг - полный облом. Ежели не облом -на Ниловой Пустыни ставим машинки на стоянку и пытаемся договориться с катером до острова Хачин. Если они ходят и если лед с Селигера сошел. На Хачине вариантов тоже два - Белое Южное и Белое Северное. Белое Северное - самый интересный и самый сложный вариант, потому как до него дальше всего добираться и нужно на самом Хачине еще и с трактором договориться, чтобы шматье к озеру перебросить. Но зато глубины, видимость, живность и стоянка в сосновом бору. Ежели с катерами облом из-за запрета - можно на весельных лодках через Копанку уйти на Белое Южное. Там по прямой километров пять. Тоже нырябельное, тоже чистое, но не такое глубокое. Лодки в Светлице напрокат дают. Ну а если сильно повезет - сможем за раз три Белых озера посмотреть.....
Гурыч

veivanov
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 00:29 Заголовок сообщения: По географии 5!

А я после Ржева потерялся. Можно ссылочку на яндекс и гугл карту о цели нашего путешествия (остров Хачин, озерА и место автостоянки) Я и на Селигере то не был ниразу, места знаю плохо.

Rzhev
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-04-2012 20:50 Заголовок сообщения:

Движение по М9 открыли. Правда точно пока не знаю по временному мосту или этот подлатали

Гурыч
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 15:15 Заголовок сообщения:

Валер, ну мы все равно едем на Белое к Ниловой пустыни. Утром 29 будем проезжать через Ржев. Если надумаешь с нами - будем рады.
Гурыч

Гурыч
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 06:13 Заголовок сообщения:

Съездили, посмотрели Белое озеро рядом с Ниловой Пустынью. Глубина 20, видимость при солнце метра 3. На озере был лед, так что по полной программе закрывали сезон айс. Лед местами пробивался башкой, а местами башка при столкновении превращалась в блин.
Гурыч

Гурыч
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 19:59 Заголовок сообщения:

Отчетик по Белому здесь лежит Селигерское Белозерье
Теперь на очереди озеро Святое.
Гурыч

Rzhev
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 21:10 Заголовок сообщения:

Чем ценны вот такие вылазки в леса на озёра. Кто-то скажет, типа единение с природой, свежий воздух, классная компания. И возможно будет в чём-то по своему прав.
Но моё чисто субъективное мнение в том, что после возвращения домой начинаешь по настоящему ценить свой дом и уют который он тебе даёт.
С каким наслаждением, вернувшись с этой увлекательной поездки, выскочив из авто и забыв в ней половину барахла, я залез под горячий душ. А потом я сидел за столом и не спеша ел тёплую еду и тёплую её доел, а не начинал кипяток и заканчивал торопясь ледышки, проливая слёзы от дыма костра, который как ты не крутись дымит всегда в твою сторону.
А как я потом спал. Не в ледяной палатке и в мешке до -2, сшитом наверное на среднего китайца, когда мёрзнут то ноги, то плечи, а ни свет ни заря замолкает дизель из соседней палатки и начинается рубка дров, бряканье котелков в поисках чем бы поживиться. Я спал вытянувшись во весь рост, с удовольствием ворочаясь с боку на бок.
В общем захотите прочувствовать всю прелесть жизни добро пожаловать в клан Гурыча и вы поймёте как классно жить. (Но дома)

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 21:37 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а): Но моё чисто субъективное мнение в том, что после возвращения домой начинаешь по настоящему ценить свой дом и уют который он тебе даёт.
С каким наслаждением, вернувшись с этой увлекательной поездки, выскочив из авто и забыв в ней половину барахла, я залез под горячий душ.
Для этого предлагаю сходить лучше в трехнедельный автономный поход где-нибудь по Памиру. Думаю, эффект будет сильнее :)

Rzhev
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 21:47 Заголовок сообщения:

Не уж лучче в четырёхнедельный по Филам. А в Памир - это будет в один конец

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 21:50 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):А в Памир - это будет в один конец
Почему? И для кого?

Химик
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 08:00 Заголовок сообщения: Ррразведка на первые майские

Гурыч писал(а):Отчетик по Белому здесь лежит Селигерское Белозерье
Теперь на очереди озеро Святое.

Как разведка то прошла :?:
Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.

Гурыч
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 12:05 Заголовок сообщения:

Посмотрели штук пять озер между Торопой, Двиной и Жижицей, все симпатичные, довольно далеко в лесу, но условно подходящее для нырялки нашли только одно. И то - видимость в нем не больше 2 метров, зато щучки бродят и рыбки разные. Ну и живность разная вокруг озера ходит. Никак не соберусь отчетик повесить, но сделаю непременно. Мы были вдвоем с приятелем, он не ныряет, а я второпях дома крыло забыл. В итоге из автомобильной грузовой стропы за пять минут сотворил обвязку и в ней замечательно отнырял. Так что сайдмаунт рулит - особенно для старых склеротиков. Когда на озере стояли - к нам приехал Михаил Ведехин, и вообще весело стало. Это же надо такому случиться - глухое лесное озеро в 400 км от Москвы, вдруг подъезжает машинка и оттуда вылезает Ведехин. Только за такую встречу уже неделю можно было пить......
Гурыч

Гурыч
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 15-05-2012 06:17 Заголовок сообщения:

Вот коротенький отчетик про разведку на длинные майские каникулы Разведка озер в междуречье Западной Двины, Торопы и Жижицы
Гурыч

Rzhev
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 15-05-2012 20:30 Заголовок сообщения:

Молодца. Ген бродяжничества даёт знать. Сигналь соберёшься ещё в нашу сторону. Я теперь невыездной. И спальник прикупил размером на янки

Химик
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-05-2012 20:42 Заголовок сообщения: рразведка

Rzhev писал(а):........... спальник прикупил.............

:cool1: :rulez1:
Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.

Ответить