Подбор костюма и компенсатора

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 16:57 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Только сейчас заметил, что погружения еще и декомпрессионные :shock: Куда же вы там и с кем собрались?
Сам в шоке :shock: :?: Особенно с кем..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

kreef
Новичок

#43 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 17:06 Заголовок сообщения:

Обычная работа под водой, до 40м, хочется немного увеличить лимит времени времени на дне.

Собственно я просто хотел услышать мнения разных людей по теме. Услышал. Всем спасибо.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 20:42 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а):Стальную спарку 2*15 с грузами крыло 55-60lbs спокойно держит в пресной воде.
Конечно, если костюм у Вас неопреновый и нужна тонна грузов, чтобы его утопить, то, может, 60lbs и будет мало. :)
Илья, дайверы с ограниченной географией погружений, часто даже представить себе не могут, что бывают другие места, другие условия и другие задачи ;)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

lonelyfox
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 23:12 Заголовок сообщения:

vioch писал(а): .... на глубине потеряет....
Компрессионный неопрен не так что бы сильно обжимается...
от нуля до 20 тот же посейдон теряет всего то пару кг. До 40 около 3 кг.
Глубже в неопрене компрессионном не нырял. Если речь идет о работах на такой глубине, то вполне возможно, перегруз не зло, а благо)). Но в то же время, по опыту, физическую работу, удобнее делать в триламинате..... В общем универсального снаряжения не бывает. Надо под задачи подбирать в соответствии с условиями. Одно дело спуститься и просто замеры какие то сделать, просто что то посмотреть, и совсем другое, если надо "гайки" крутить.....
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Dmitriy_E
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 09-12-2012 00:35 Заголовок сообщения:

Триламинатный костюм обеспечивает большую свободу движений, нежели неопрен. Под него проще надевать и комбинировать поддеву разной толщины в соответствии с температурой воды. Триламинатный костюм быстрее сохнет после погруженияю. Его проще ремонтировать в случае прокола острыми предметами. Он легче.
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

vioch
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 09-12-2012 01:40 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а): Компрессионный неопрен не так что бы сильно обжимается...
в стартовом посте был упомянут близзард - обычный 7мм неопрен.
http://www.aqualung.ru/production/drysuits1/blizzard/

Компрессионный, конечно, не имеет некоторых недостатков обычного неопрена, но и каких-то достоинств перед триламинатным у него не видно так же :)

==========

Вспомнился тут пост Макса Васильева 4х летней давности
Максим Васильев писал(а):
МАНУЛ писал(а):
То Максим Васильев: Если не затруднит, озвучьте ЯВНЫЕ преимущества триламината, плз.
Пожалуйста
1. Триламинат на любой глубине с одинаковой плавучестью, неопрен нет.
2. Триламинат на любой глубине имеет одинаковою термоизоляцию, неопрен нет. Посчитайте сколько у вас будет от вашего неопрена на глубине в 40м. И какая будет тогда изоляция.
3. Триламинат (кордура) прочнее неопрена.
4. Костюмы из триламината более свободные (крой и особенности материала, расположение молнии), оттого большая подвижность под водой.
5. Триламинатные костюмы много легче чем неопреновые, важно при перевозке.
6. Триламинатные костюмы более универсальные, в Египте я ныряю с тонкой поддёвой и мне нормально, в холодной я ныряю с тем же сухарём и более толстой поддёвой и тоже не мёрзну. С неопреном в Египте будет кирдык.
7. Триламинат намного легче ремонтировать (как в походных, так и в сервисных условиях), так же легче устанавливать любые дополнения (уринатор, коннектор обогрева и т.д.)
8. Триламинатному сухарю (с одинаковой поддёвой) нужно меньше свинца, неопрену больше.
9. Крой у триламината обычно с молнией спереди, что позволяет застёгивать/расстёгивать сухарь самому, у неопреновых частенько сзади, что делает это не возможным.....
10. Триламинат ещё и компактней намного, свой сухурь я с "колбаску" 25см ширины 20 диаметром скатываю, а неопрен....
Вам хватит?

:wink:

Ответить