Закрытые ребризеры в России

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 10-12-2005 13:21 Заголовок сообщения:

А по поводу дублирования инспирейшена инспирейшном выскажу свою точку зрения.Я лично никогда не доверю свою жизнь полностью только электронике.Только поэтому совершая декомпресионные погружения на инспирейшене я на слейте пишу два аварийных плана-один на случай отказа декомпрессиметра,другой на случай отказа ребризера и переходе на открытый цикл.Как поведет себя электроника(батарейки,компьютер,соленоид,кислородные датчики,декомпрессиметр,различные контакты) и абсорбент на глубине 100 метров при донном времени 2 часа и температуре воды 5 градусов я лично не знаю,но я знаю точно,что при возникновении любого сомнения в безопасности дайва и имея в качестве дублера стейдж с известной мне донной смесью я в любой момент могу очень быстро переключиться на нее и дальше уже разбираться в возникшей проблеме,а вот что произойдет с человеком на 100 м если глюканут кислородные датчики и вам в контур пойдет чистый кислород,а вы будете думать что получаете Tx 14/50-я думаю объяснять не надо.

VladimirD
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 10-12-2005 14:29 Заголовок сообщения:

Тогда, тот же аопрос к Максу, по поводу различий инсперэйшт и мегаладона? :roll:
TDI Trimix Instructor
TDI ATD

Crazzzy
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 10-12-2005 14:49 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
VT писал(а):У кого то из наших уважаемых форумчан, супруга заканчивала факультет "ЖОПА"
(ЖизнеОбеспечение Пилотируемых Аппаратов).
Листригон profile.php?mode=viewprofile&u=3258
Можно попросить инфу от специалиста.
Если МАИ, то не ЖОПА, а СЖОпники ( системы жизнеобеспечения ЛА)

Артем
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 10-12-2005 16:05 Заголовок сообщения:

Мегаладон ПОЛЬЗОВАЛСЯ заслуженной популярностью ранее.
Когда в Инспирэйшн не было деко прог, HUD, tempstic и мног. другое
Эти обсуждения, датируемые 2002 годом можно найти на scubaboard.com. Народ даже ставил на Инспирэйшн электронику от Хаммерхед, для того что бы получить все опции.
Но сейчас, когда есть Эволюшн и комплект Vision electronic, никаких
преимуществ у Мегаладона не осталось.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-12-2005 16:09 Заголовок сообщения:

А где бы почитать сравнительную разницу Vision електроники и Hammerhead?Никак не могу найти какой алгоритм декомпрессии заложен в обоих.

AndyVas
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 10-12-2005 17:04 Заголовок сообщения:

Про Vision:
http://www.apdiving.com/rebreathers/vis ... mpression/

"The Vision electronics package gives essential decompression information, based on the real-time PO2 in the breathing circuit and real-time depth, using the Bühlmann ZHL16A-1b algorithm with gradient factor conservatism."

В мануале на Evolution тоже немножко про алгоритм написано, но подробностей нет.

Листригон
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 10-12-2005 17:26 Заголовок сообщения:

У кого то из наших уважаемых форумчан, супруга заканчивала факультет "ЖОПА"
(ЖизнеОбеспечение Пилотируемых Аппаратов).
Листригон profile.php?mode=viewprofile&u=3258
Можно попросить инфу от специалиста.
Только заметил упоминание. К сожалению в этом вопросе-помочь не получится-поскольку химия в специализацию входит на уровне общей информации.Основная задача этой специализации лежит в области криогеники-транспортирование, хранение, газификация жидких кислорода и азота и последующее доведение до кондиционных параметров и поддержание их во время полета , ну и сопутствующие задачи по организации циркуляции в разные места ПА в том числе и для целей охлажения ( в кратце конечно).

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 10-12-2005 19:45 Заголовок сообщения:

AndyVas писал(а):Про Vision:
http://www.apdiving.com/rebreathers/vis ... mpression/

"The Vision electronics package gives essential decompression information, based on the real-time PO2 in the breathing circuit and real-time depth, using the Bühlmann ZHL16A-1b algorithm with gradient factor conservatism."

В мануале на Evolution тоже немножко про алгоритм написано, но подробностей нет.
Извиняюсь,не корректно задал вопрос-интересует не алгоритм а модель рассчета декомпрессии-VPM,VPM-B или VPM-B/E?

Ответить