Закрытые ребризеры в России
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
А по поводу дублирования инспирейшена инспирейшном выскажу свою точку зрения.Я лично никогда не доверю свою жизнь полностью только электронике.Только поэтому совершая декомпресионные погружения на инспирейшене я на слейте пишу два аварийных плана-один на случай отказа декомпрессиметра,другой на случай отказа ребризера и переходе на открытый цикл.Как поведет себя электроника(батарейки,компьютер,соленоид,кислородные датчики,декомпрессиметр,различные контакты) и абсорбент на глубине 100 метров при донном времени 2 часа и температуре воды 5 градусов я лично не знаю,но я знаю точно,что при возникновении любого сомнения в безопасности дайва и имея в качестве дублера стейдж с известной мне донной смесью я в любой момент могу очень быстро переключиться на нее и дальше уже разбираться в возникшей проблеме,а вот что произойдет с человеком на 100 м если глюканут кислородные датчики и вам в контур пойдет чистый кислород,а вы будете думать что получаете Tx 14/50-я думаю объяснять не надо.
Если МАИ, то не ЖОПА, а СЖОпники ( системы жизнеобеспечения ЛА)Артем писал(а):VT писал(а):У кого то из наших уважаемых форумчан, супруга заканчивала факультет "ЖОПА"
(ЖизнеОбеспечение Пилотируемых Аппаратов).
Листригон profile.php?mode=viewprofile&u=3258
Можно попросить инфу от специалиста.
- Артем
- Активный участник
Мегаладон ПОЛЬЗОВАЛСЯ заслуженной популярностью ранее.
Когда в Инспирэйшн не было деко прог, HUD, tempstic и мног. другое
Эти обсуждения, датируемые 2002 годом можно найти на scubaboard.com. Народ даже ставил на Инспирэйшн электронику от Хаммерхед, для того что бы получить все опции.
Но сейчас, когда есть Эволюшн и комплект Vision electronic, никаких
преимуществ у Мегаладона не осталось.
Когда в Инспирэйшн не было деко прог, HUD, tempstic и мног. другое
Эти обсуждения, датируемые 2002 годом можно найти на scubaboard.com. Народ даже ставил на Инспирэйшн электронику от Хаммерхед, для того что бы получить все опции.
Но сейчас, когда есть Эволюшн и комплект Vision electronic, никаких
преимуществ у Мегаладона не осталось.
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
А где бы почитать сравнительную разницу Vision електроники и Hammerhead?Никак не могу найти какой алгоритм декомпрессии заложен в обоих.
- AndyVas
- Участник
- Контактная информация:
Про Vision:
http://www.apdiving.com/rebreathers/vis ... mpression/
"The Vision electronics package gives essential decompression information, based on the real-time PO2 in the breathing circuit and real-time depth, using the Bühlmann ZHL16A-1b algorithm with gradient factor conservatism."
В мануале на Evolution тоже немножко про алгоритм написано, но подробностей нет.
"The Vision electronics package gives essential decompression information, based on the real-time PO2 in the breathing circuit and real-time depth, using the Bühlmann ZHL16A-1b algorithm with gradient factor conservatism."
В мануале на Evolution тоже немножко про алгоритм написано, но подробностей нет.
Только заметил упоминание. К сожалению в этом вопросе-помочь не получится-поскольку химия в специализацию входит на уровне общей информации.Основная задача этой специализации лежит в области криогеники-транспортирование, хранение, газификация жидких кислорода и азота и последующее доведение до кондиционных параметров и поддержание их во время полета , ну и сопутствующие задачи по организации циркуляции в разные места ПА в том числе и для целей охлажения ( в кратце конечно).У кого то из наших уважаемых форумчан, супруга заканчивала факультет "ЖОПА"
(ЖизнеОбеспечение Пилотируемых Аппаратов).
Листригон profile.php?mode=viewprofile&u=3258
Можно попросить инфу от специалиста.
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Извиняюсь,не корректно задал вопрос-интересует не алгоритм а модель рассчета декомпрессии-VPM,VPM-B или VPM-B/E?AndyVas писал(а):Про Vision: