Рында брига "AGNES BLAIKIE"

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 23:59 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):
superstardiver писал(а):ага.. и новый гуешный знак не распознали.. :wink:
мы все помним,репетируем постоянно-спроси у Андрюхи.Но пусть это будет нашей маленькой тайной-а то еще с Яблонским авторством придется делиться.
молчу-молчу... :smile4:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 00:02 Заголовок сообщения:

Люблю я этот форум. :lol: Люди здесь хорошие. Добрые. Душевные. Внимательные. Че не сделай - всеравно гандоном останешься. :lol: Причем безотносительно к лицам и поступкам.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 00:07 Заголовок сообщения:

Hram писал(а):У нас была похожая ситуация с ПЛ на Змеином. Нашли на носу резак для сетей, определили проект, выдали в прессу. А ребята из журнала Октопус устроили там экспдицию целую на "Арате", но со статьей в журнале (очень хорошей) тормознули. Нас потом тоже обвиняли в плагиате, а мы про их крутизну то и не знали ничегошеньки :wink: Вообще не знали что они там были. В журнале мелко после статьи написали что мол мы к......злы и их открытие сперли. А мы просто нырнули туда с одним балоном, кто то даже в мокром костюме и увидели этот резак для сетей. Искать его нам посоветовал дедушка подводник из клуба "Маринеско". Мы резак нашли и проект 212 опрделили. Ну и там еще несколько обвинений несправидливых в статье.... Зря мы так.
У самого в начале года подобная история была-писал статью в Dive Tek на конкурс о серии погружений на "ЛЕНИН".
http://www.diving-tour.com/0343628162
Писал,ночи не спал-корячился,отправил.Пришло приглашение-приезжайте,Дмитрий за призом.Ну я,лох дурной и поехал-друзей наприглашал и т.д. и т.п.А мои коллеги по ныркам на день раньше приехали-подошли в редакцию,так мол и так-это мы,крутой "элитный" техноклуб заказал нашему корреспонденту статью,вот он и написал-так что все призы давайте сюда.И что ты думаешь-подошел момент вручения наград-вызывают на сцену одного из моих бывших "коллег" и вручают приз,а автора как и не было.Хотел сначала в суд подать-а потом подумал-земля круглая.Вот и посвящаю теперь все свои открытия любимому "элитному" техноклубу!
С рындой тоже хотели такой же номер провернуть-но мы с годами тоже умнее становимся.
Последний раз редактировалось Дмитрий Шаповалов 19-09-2006 00:14, всего редактировалось 1 раз.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 00:13 Заголовок сообщения:

Карочи надо было украсть ту рынду и все были бы счастливы ! И те кто против мародерства и те кто за ! :lol: :lol: А счас не поймешь , чо вааще . Как то неверно все это гыгыгыы :lol: В скрижалях данных Моисею - не укради , не прелюбодействуй и т.д. - Господь просто указал что НЕ с глаголами пишется отдельно , а не то что думали все эти тыщщи лет . Так то .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 00:20 Заголовок сообщения:

ну раз тут срач, то вот, про находкув балтике

http://nw.rian.ru/science/20060711/81476095.html
ничего не покупаю

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 00:21 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Люблю я этот форум. :lol: Люди здесь хорошие. Добрые. Душевные. Внимательные. Че не сделай - всеравно гандоном останешься. :lol: Причем безотносительно к лицам и поступкам.
ты Влад чертовски прав!
ничего не покупаю

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 00:27 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):ты Влад чертовски прав!
Это к вопросу о том, что делай что должен и будь что будет. Именно по этому меня давно не интересует моя здесь репутация. Всем не угодишь, а вот себе угодить хочется. :D
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

OW TECH
Новичок

#128 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 00:30 Заголовок сообщения: Рында, так ее и разэдак

Грустно ...
Вместо очевидной радости открытия - столько нескрываемого злопыхательства и неприкрытого желания ущипнуть побольнее.
Рында на месте, в Черном море объектов, на которых НИКОГО не было (что тут рында!) - немерянно. Вместо объединения усилий - наручники, уголовная ответственность, силовики в качестве третейского суда, Департаменты и прочий бред.
Департамент (по природе бюрократии, особенно на постсоветском пространстве), служит своим основателям, пока те ему нужны. Набрав силу, он живет по собственной бизнес-логике чиновничьего мздоимства. Так дальше пойдет, ни Румб, ни Тек-Форс, ни кто еще в море не выйдет, без разрешений, согласований и прочий хрени от чиновников, к дайвингу не имеющих никакого отношения. Они и вспоминать забудут, с какой рынды все это начиналось.
Какой тут на хрен Black Sea Underwater Explorer ... По тональности еще одной соседней ветки - "Игнатий Прохоров" - впору подписывать пакт о вооруженном нейтралитете.
Короче, лучше бы вы эту рынду не находили.
Грустно ...

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 01:26 Заголовок сообщения:

Шутер писал(а):Думаю, что просто в трюме порыться страшно было - вот и рассматривали что на поверхности.
Только постарайтесь меня понять правильно-зная все подробности той недавней трагедии,которая с вами произошла недавно, постараюсь объяснить ситуацию помягче.
Только страх делает челавека внимательным,осторожным и собранным.Вы никогда не найдете себе проводника по трюмам,особенно на таких глубинах и на таких объектах,хотя вы это делаете это уже на протяжении полугода,(от услуг Олега,насколько я понял вы отказались именно по этой причине)по одной простой причине-туда незнакомых людей не водят.Напарника в трюма найти невозможно-с ним нужно вместе тренироваться.С ним нужно одинаково думать,одинаково дышать,одинаково видеть,слышать,экипироваться.Ему нужно доверять как самому себе.
И еще вот что-пройдите курсы у хорошего инструктора,который специализируетя только по надголовным средам,потому что тот инструктор,который вам проводил рэк курсы(мне он тоже,кстати,их проводил - духовой парень,но далеко не полный специалист в этом направлении-это я понял когда второй раз проходил рэк курс,но уже у другого инструктора,англичанина).И потренируйтесь на более мелких глубинах-сначала на UJ-102,потом на ВолгаДоне,потом на Цесаревиче,потом на Бой Федерсоне а уж потом на паруснике или Людмиле.Поверьте мне - на этих рэках еще очень много интересного.Например на ВолгаДоне,на который ныряет немеряно народу,прошлым летом мой знакомый в носовой надстройке на моих глазах нашел рынду.Он,кстати,не роется-он плавает не поднимая мути и очень внимательно смотрит.
Например-какой крен у судна,где могли висеть часы и куда они могли упасть,где мог лежать секстант и куда он мог свалиться,в чем он вообще мог быть.
Пример вам с этой рындой-вы когда ныряли на парусник-вы изучали его конструкцию?Вы никогда не задавались вопросом откуда у двухмачтового брига с косым передним парусом взялось на носу обломанное основание третьей мачты?Если бы задавались-рында была бы вашей находкой.В общем,всему этому учат хорошие инструктора-они учат прежде всего думать-а не сразу в трюмах рыться.
P.S.Тот же англичанин,кстати,проводит мастер класс по прикладным видам-как открывать под водой заклинившие двери,как грамотно снимать иллюминаторы и т.д. и т.п.

Шутер
Новичок

#130 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 09:02 Заголовок сообщения:

Дмитрий спасибо за совет. После случившегося сделал выводы, наметил пути устранения слабых мест в навыках и снаряжении. Проводник по трюмам мне не нужен у меня есть напарник. Насчет парусника так его просто к полету в космос прировняли. Сулина как мне кажется более сложный объект для проникновения, чем парусник.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 11:05 Заголовок сообщения:

Сулина очень интересный рэк-нырял туда Владом Тобаком.

НиК
Новичок

#132 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 12:09 Заголовок сообщения:

Неверное, все равно - кто первый нашел, кто нырнул.
Важнее, что район был ОФИЦИАЛЬНО закрыт для погружений. И об это знали все участники событий.

Я думаю, что если бы например на Мальте даже кто-нибудь "самый уважаемый" нырнул на закрытый для погружений объект, то его бы сверху поджидали бы полиция и наручники. И им бы было пофиг намеренно он это сделал или по незнанию, рынду хотел пофотать (стырить) или "курсы проводил".

Владимир Дунаев

#133 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 14:04 Заголовок сообщения:

НиК писал(а):Я думаю, что если бы например на Мальте даже кто-нибудь "самый уважаемый" нырнул на закрытый для погружений объект, то его бы сверху поджидали бы полиция и наручники. И им бы было пофиг намеренно он это сделал или по незнанию, рынду хотел пофотать (стырить) или "курсы проводил".
Это точно :cry:
Здесь пофиг "уважаемый" ты или нет.
У нас сейчас нет запретов на погружения на рэки, но есть рэки в закрытых из-за судоходства зонах. Там надо запрашивать разрешение.
Но .... после погружения на некоторые рэки (где есть всякое богачество), могут остановить и обыскать. Причем обыскивают грамотно, например, при входе в бухту, где глубина метра 4 и выбросить с борта что-либо невозможно :lol:
Если найдут хоть что-нибудь - тюрьма 6-8 месяцев, конфискация оборудования (включая бот) и штраф от 500 до 100 000 мальтийских лир (в долларах умножить на 3).
И ничего ... народ не возмущается, не обсужает, ныряют ли эти козлы из департамента или нет, потому что закон, он и в Африке закон :wink:
Чего и Вам всем желаю :lol:

Hram
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 14:06 Заголовок сообщения: Re: Рында, так ее и разэдак

OW TECH писал(а):Грустно ...
Вместо очевидной радости открытия - столько нескрываемого злопыхательства и неприкрытого желания ущипнуть побольнее.
Рында на месте, в Черном море объектов, на которых НИКОГО не было (что тут рында!) - немерянно. Вместо объединения усилий - наручники, уголовная ответственность, силовики в качестве третейского суда, Департаменты и прочий бред.
Департамент (по природе бюрократии, особенно на постсоветском пространстве), служит своим основателям, пока те ему нужны. Набрав силу, он живет по собственной бизнес-логике чиновничьего мздоимства. Так дальше пойдет, ни Румб, ни Тек-Форс, ни кто еще в море не выйдет, без разрешений, согласований и прочий хрени от чиновников, к дайвингу не имеющих никакого отношения. Они и вспоминать забудут, с какой рынды все это начиналось.
Грустно ...
+ 1 так и будет. К сожалению :cry:
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 14:35 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):ну раз тут срач, то вот, про находкув балтике

Вы если даете ссылки на интересные истории-то освещайте их до конца,если знаете конечно.
Ребят,которые нашли и подняли эти пушки - Андрюху Быкова и Ромку Дунаева между прочим тогда тоже с авторством кинули!
Вот и приходится бороться за свои права!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 14:49 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):
PahanV писал(а):ну раз тут срач, то вот, про находкув балтике

Вы если даете ссылки на интересные истории-то освещайте их до конца,если знаете конечно.
Ребят,которые нашли и подняли эти пушки - Андрюху Быкова и Ромку Дунаева между прочим тогда тоже с авторством кинули!
Вот и приходится бороться за свои права!
Авторство, особенно в таком деле, вещь тонкая. Да и стоит ли так уж ревностно к этому относиться.
Андрей Герасименко

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 15:20 Заголовок сообщения:

Который раз зарекался писать что-то на этом форуме...
Действительно неприятно кардинально менять свое мнение о людях, которых раньше считал порядочными...
Я планировал эту поездку давно, и не раз писал об этом на форуме. Задача была вполне конкретной - снять на видео Парусник, Прохоров и Ленин.
Я ПЫТАЛСЯ совместить свой приезд с командой Румба, но мой вопрос Д.Шаповалову повис в воздухе. Видимо, по высшим соображениям.
Наш приезд по срокам был четко регламентирован сроками резбризерных курсов у Черкашина. Этим же и продиктован выбор судна и клуба. Кстати, я благодарен ТекФорсу за четкую организацию погружений в плане обеспечения.
О находке рынды мы узнали за два дня до планируемого погружения на Парусник. Это НИКАК не повлияло на наши планы. Мы вполне спокойно отнырили на Прохоров, Парусник так и остался по плану на следующий день.
Вот что мы знали о находке на тот момент, и это важно.
Судя по опубликованным снимкам, рынду "нашли" уже на поверхности, просматривая отснятый материал.
ТАК не фотографируют ТАКУЮ находку. Кроме того, найти рынду и не попытаться почистить - ...покажите мне того идиота.
Дальше. Группа уехала по абсолютно непонятным причинам не закончив работу. Заявили о своем авторстве - без проблем , НА ЭТО никто и не претендовал! На форуме ЕЩЕ никаких сообщений об процедуре. Лишь дикие крики не трогать, ато ужо...Сплошные необъяснимые запреты.
Для непосвященных скажу, что формально эти запреты существуют для большинства объектов Балаклавы уже давно, и это никак не связано с рындой. И все ныряют.
У нас- спланированное погружение, заряженный катер, забиты газы, все необходимое оборудование и информация о найденной, но непочищенной рынде. И НИ ОДНОГО слова - не чистить. Поднимите руку, кто в такой ситуации пойдет осматривать якорь?
Более того. Позиция ТекФорса такова - осматриваем рынду, если плохо висит - не чистим. Отвалится - от го*на не отмыться, ходить верблюдАми.
Ранда не отвалилась, со вторым сложнее..
Чистил Евгений, очень осторожно и аккуратно. Снимал Сан. Саныч на фото, я - на видео.
О шпиономании.
Шаповалова предупредили ЗАРАНЕЕ, что мы планируем погружение именно с целью прочитать название корабля.
После погружения ВСЕХ, кто учавствовал в находке, оповестили о результатах, с ТОЧНЫМ названием брига. Почему Шаповалов его исказил на форуме - думаю ясно, но зачем было валить это на нас?
К вопросу о жажде славы.
НИКАКИХ официальных заявлений нами не делалось и не планировалось! Мы ныряли для СОБСТВЕННОГО удовольствия!
Отснятые материалы в СМИ не передавались, на фоне рынды мы не позировали, в журналы не обращались, да и с грамотами, того... ;-)
Можно посмотреть, кто на форуме ПЕРВЫМ озвучил название. Думаю, и это вполне справедливо.
Я опубликовал здесь фото после того, как посыпались обвинения, что мы сняли рынду. Фото такое, что видно - это ИМЕННО ТА рында, но идентифицировать точно название корабля не возможно. Я в тот момент его конечно знал, но не публиковал. Увы, в пылу гнева на это не обратили внимание.
Хотел написать, что я обо все этом думаю - да какая разница. Плевать. Истина - лишь совокупность субъективых восприятий. ;-)

Рында - безусловное украшение Парусника. Если кому-то интересно мое мнение - ее придется снимать. Я почти уверен - ни ТекФорс, не Аквамарин, ни ес-сно, команда Румба ей не угражают. ;-) Но она висит не достаточно глубоко и слишком доступна. И слишком красива. Сопрут.
C уважением, Alexey

TekForce
Новичок
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 15:39 Заголовок сообщения:

Сегодня, в 13.00 при погружении на Балаклавский парусник Agnes Blaikie командой TekForce были обнаружены надпилы на основании рынды. Рынду кто-то определенно пытается снять, отпилив под корень. На ходовом конце, заведенном в полуметре от рынды, было обнаружено орудие преступления - пила-ножовка со следами древесины на зубьях. Была сделана фото и видеозапись акта вандализма. Информация была немедленно сообщена директору Департамента охраны подводного наследия Украины.
По состоянию на 14.30 19.09.06 рында ПОКА на месте.
…Это к вопросу об этом самом вандализме и кто им реально занимается
Вложения
15.jpg
15.jpg (18.3 КБ) 8739 просмотров
DSC00001.jpg
DSC00001.jpg (31.31 КБ) 8739 просмотров
DSC00005.jpg
DSC00005.jpg (15.67 КБ) 8739 просмотров

Технодайвер
Участник

#139 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 16:29 Заголовок сообщения:

По-моему,Тек Форс,решил кого-то подставить.Вот чужая слава ребятам-то покоя не даёт!
Надеюсь что superstardiver,Быкова,и Шаповалова нет сейчас в Крыму!

Клуб Альфа
Участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 16:30 Заголовок сообщения: Началось!

Какая прелесть! Да, началось судя по всему с многих и интересных концов. Во первых катер Румб поставили на прикол по заявлению хитрой структуры Космос Телеком по обвинению в перезде всех водолазов "Водолаза Украины" http://www.diving-tour.comчто грабят Волгадон. Аквамарин вызвали в ментовку. Тek Force поставили охранять парусник.
"В чем наша сила, брат?"

Ответить