И еще о конфигурации

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Михайлов
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 31-07-2007 17:56 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Володь ты чем руководствуешься когда регуляторы покупаешь? :wink:
Ты же тут самый умный, ты и отвечай на такие сложные вопросы.

отчего же это не секрет.
беру технические характеристики регуляторов которые мне приглянулись+условия в которых я буду нырять+мнение тех кому я доверяю и которые тестировали такие регуляторы в свое время или ныряют до сих пор. И все. надо сказать такой способ маркетинга пока не подводил. Рекомендую :wink:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 31-07-2007 18:14 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):отчего же это не секрет.
беру технические характеристики регуляторов которые мне приглянулись+условия в которых я буду нырять+мнение тех кому я доверяю и которые тестировали такие регуляторы в свое время или ныряют до сих пор. И все. надо сказать такой способ маркетинга пока не подводил. Рекомендую :wink:
А где еще два фактора?
1) Собственная голова.
2) Цена изделия в данный момент в данном месте и в иные моменты в иных местах.
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 31-07-2007 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Александр Михайлов
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 31-07-2007 18:19 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
1) Собственная голова.
2) Цена изделия в данный момент в данном месте и в иные моменты в иных естах.

Естественно голова нужна не только чтобы есть :D только прежде чем она думала ее необходимо закачать знаниями т е технические характеристики предмета вожделения верно Володь?
Голова без знаний пустая голова хихи Вова ну почему ты внимательно не читаешь? :wink:

Цена. Да это правильный вопрос но он не должен быть определяющим в окончательном выборе. Согласен? :wink:

Crazzzy
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 31-07-2007 20:47 Заголовок сообщения:

Ну, народ, вас и расколбасило… Фаза луны что ли? Может того? Отдохнём, сотрём ругань?

Кстати есть предложение – отнести сотое обсуждение про регуляторы, а так же про чудовищную опасность регуляторов Апекс, и про тросики в отдельные ветки.
Эта ветка про конфигурацию.
Crazy_diver писал(а):2 Crazzy - Я же не говорю, что сухарь НЕЛЬЗЯ использовать как резерв - конечно можно, но несколько некомфортно.
Вы видимо невнимательно прочитали, что я писал. Многие мои партнёры используют гидру в качестве ОСНОВНОГО элемента компенсации плавучести. Вода холодная и воздуха под гидру надо много. Тут уж кто как работает, кто-то и крылом работает и костюмом, кто-то только костюмом. Но я не слышал ни от кого жалоб на то, что некомфортно. НАДО УМЕТЬ ПЛАВАТЬ В СУХОЙ ГИДРЕ. И гидру желательно иметь хорошую. Если собираетесь нырять глубоко или далеко, то глупо и опасно экономить на гидре.
Crazy_diver писал(а): 2. на глубине около 50 метров в конфигурации Спарка +2 стейджа +2 или 3 кг груза ( а не 20 ) отрицательная плавучесть, компенсируемая крылом или костюмом составит около 8-10 кг.
Поэтому, для того чтобы поверить в гениальность Максима Васильева и его чудо ласты - просто наденьте 10 кг грузовой пояс, ласты, прыгните в бассейн и попытайтесь не утонуть.
Да - и еще поверьте в то, что Гениальный Васильев не компенсирует вес газа, который выдышивает дополнительным грузом.
4. Просто сдуйте жилет на глубине метров 50 - засеките скорость падения за 20-30 секунд - что - около 30 м?
1) Вы забываете о том, что в гидре у вас тоже есть воздух, который что-то компенсирует. Значит даже при экстренной моментальной потере газа из крыла, компенсировать нужно меньше.
2) При правильном, т.е. горизонтальном положении тела, Вы не потеряете ВЕСЬ газ и крыла. Даже при разрушении стравливающего клапана.
3) Скорость поддува, что крыла, что гидры одинаковая. Если только не скатываться к обсуждению темы “выскоточный поддув” vs “низкоточный”. Про максимальный допустимый объём в гидре я уже ответил. Когда нырял в 2х15 и три стэйджа (люминий) не испытывал никакого дискомфорта и запас по гидре был. Тем более, если говорить о "стандартной" конфигурации 2х15 + 2 стэйджа. Гидры – Otter и Wites. Не супер дорогие, но и не дешёвые.
Теоретически возможны ли проблемы с объёмом гидры? Наверное да, если она сиди на вас с минимальными зазорами. Но тогда сорри, вы же не ныряете на 100 метров 2х15, двумя стэйджами в каком-нибудь двадцати-фунтовом крыле ?
Crazy_diver писал(а): 6. Если в момент факапа в сухаре вы находитесь ногами вверх ( фото, видео - мало ли почему) ..... Если в этот момент вы держите спарку в руках ( не буду объяснять в каких случаях Вы можете снять спарку )...
Я не вижу ни одной достойной причины для позы “вверх тормашками”, если подо мной ещё 70 метров глубины. Если я не умею пользоваться сухарём, то я иду тренировать навык юзания сухаря, прежде чем лезть на глубину. Если же подо мной дно, и я решил чего-то поснимать, то просто вмажусь грызлом в дно – позорно, но не страшно.
Сняли спарку на 50 метрах? Видимо для того, что бы поменять регуляторы. НО ! Если у нас один стэйдж, то делать это надо (что бы поменять отказавший регулятор на стэйдже, сняв его со спарки) метрах на 20-ти. Если же у нас два стэйджа, то спокойненько меняем их между собой. Если в процессе замены, нас может развернуть грызлом вниз, см. выше.

Crazy_diver писал(а): А если вы еще а в моностропе при этом....( Дировцам привет)
Не вижу проблем в моностропе. Легко одевается и снимается через голову.

Crazy_diver писал(а):8. Какого объема ваш баллочик с аргоном - 1л? 200 литров газа?
Сколько остается обычно после погружения?
Подсоедините Ваше крыло к остаткам и надуйте до отказа, спустите и еще раз надуйте
хватило?
Как я понимаю, всё-таки не 1 , а скорее 3…4. Этого хватает для пушдайвов с пилообразным профилем на 7 км. ИМХО этого вполне достаточно что бы совершать погружения в открытой воде.

И теперь главное.
Crazy_diver писал(а): Была фраза, "что двух инфлаторное крыло с сухарём - это уже перебор". Вот я хочу понять где этот перебор.
ИМХО, это не перебор. Это просто лишнее. А всё что лишнее, всё идёт на йух. Так же как и пять запасных фонариков или октопусы на каждой стойке спарки.
Александр Михайлов писал(а):
Я действительно считаю, что никакая спекуляция ума на тему "что если" не заменит реальной практики!!
Саша, извини, но ИМХО “спекуляции на тему "что если" ” – обязательный элемент планирования. И если тебе этого не объяснили до сих пор, то не надо этим хвастаться. Ты должен иметь всегда перед список вопросов и список ответов. Если ответов на вопрос “что если…” нет, то значит ты не готов к погружению.
dancer писал(а):Crazzy писал:

Макс не гони. У нас водичка тоже не +15. И ничего, нормально поршневые посейдоны работают. По крайней мере до +2С нормально отрегулированные ДжетСтримы и ХаСтримы фокусов не выкидывают. Ну начинает Джетстрим лёд сплёвывать, но ведь на поток не встаёт.
Уважаемый "великий кейвер", посейдоны все только мембранные!! Поршневых не бывает! Изучили бы предмет, что-ли...[/quote]

Фигасе !!!! Залез в манул. Мля, действительно мембранные. Нырять семь лет и не знать. Позор !
Если честно, никогда не лазил сам в первую ступень.
Но, уважемый dancer, не стоит хамить. Или просто сказать нечего?

Александр Михайлов
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 31-07-2007 21:24 Заголовок сообщения:

Я действительно считаю, что никакая спекуляция ума на тему "что если" не заменит реальной практики!!
Crazzzy
Саша, извини, но ИМХО “спекуляции на тему "что если" ” – обязательный элемент планирования. И если тебе этого не объяснили до сих пор, то не надо этим хвастаться. Ты должен иметь всегда перед список вопросов и список ответов. Если ответов на вопрос “что если…” нет, то значит ты не готов к погружению.

quote]

Сереж, я прекрасно осведомлен о планирование погружения. имелось в виду кибер дайверская спекуляция ума. Это сидение за компом и высасывания проблем из пальца.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 31-07-2007 21:50 Заголовок сообщения:

Ну в общем картина прояснилась, патологии в топике много!
:lol:
Хотел бы я (без прикола) посмотреть на участников данного топика в воде. Думаю много бы прояснилось!
Всем интересного вечера!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 31-07-2007 21:57 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Ну в общем картина прояснилась, патологии в топике много!
Хотел бы я (без прикола) посмотреть на участников данного топика в воде. Думаю много бы прояснилось!
Всем интересного вечера!
Макс иссяк... пошли Генеральские приколы: "...вас бы на Шипку, сударь - ротой командовать! Вот бы я посмотрел на вас..."

А чего тут смотреть: все не правильно - не ДИР. Можно и не смотреть: так по фотографии поставить диагноз и выписать пилюли... А потом удивляться: как такой запущеный больной ВЫЖИЛ СТОКА ЛЕТ БЕЗ МОЕГО ЛЕЧЕНИЯ а тут за какую-то неделю - сдох радимый, даже таблетки не доел!!!
...и это пройдет....

Александр Михайлов
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 31-07-2007 22:17 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Максим Васильев писал(а):Ну в общем картина прояснилась, патологии в топике много!
Всем интересного вечера!
Макс иссяк... пошли Генеральские приколы: "...вас бы на Шипку, сударь - ротой командовать! Вот бы я посмотрел на вас..."

Совершенно согласен с Максом. Я видел многих дайверов очень грамотных в вопросах дайвинга, физиологии, знаний стандартов всех систем .......но как только дело доходит до практики-ПИПЕЦ! Куда все девается?! :shock:
Может Вам приехать в Дахаб и понырять с теми с кем спорите может и отпадет желание советовать кому то вылезать из пещер? Сие собрание будет в ноября, я там тоже возможно буду а вот Макс точно :wink:
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 31-07-2007 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 31-07-2007 22:28 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Всем интересного вечера!

Совершенно согласен с Максом. Я видел многих дайверов очень грамотных в вопросах дайвинга, физиологии, знаний стандартов всех систем .......но как только дело доходит до практики-ПИПЕЦ! Куда все девается?! :shock:
Может Вам приехать в Дахаб и понырять с теми с кем спорите может и отпадет желание советовать кому то вылезать из пещер :wink:
А чего это я должен ехать в Дахаб ?!! Вот вы - не верите. Так приезжайте КО МНЕ В ТАЙЛАНД ! Поныряем, позагораем, попьем пива свежесваренного беглыми немцами - красота! И девушке в Тае о-о-о-о-чень красивые.. не хочу в ДАХАБ. Уж учше вы - к нам!

ЗЫ - Я не спорю: я знаю. А вот товарисчи, по большей части - спорят... только с той разницей, что АРГУМЕНТОВ не приводят... привыкли равняться по стойке смирно. Вы читайте внимательно - в темах ВСЕ ЕСТЬ

ЗЫ2: а что вы будете делать, если картина моего плавания вас удовлетворит ?.... стреляться? Извиняться вы не приучены... Так, что для спасения вашей души - в Дахаб не еду!
...и это пройдет....

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 31-07-2007 22:58 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Я видел многих дайверов очень грамотных в вопросах дайвинга, физиологии, знаний стандартов всех систем .......но как только дело доходит до практики-ПИПЕЦ! Куда все девается?! :shock:
А наоборот когда-нибудь видел? :wink:

Попробую резюмировать про крылья.
Часть народу считает, что дублирование необходимо даже с сухарем, часть считает, что это излишнее.
Потенциальной опасности в наличии "лишнего" крыла обнаружено не было. Следовательно говорить о неприменимости такого метода нельзя. Технические дайверы вправе сами выбирать конфигурацию снаряжения и предпосылок к запрету формулы 2 крыла + сухарь не обнаружено.
На мой взгляд, довольно убедительно доказано, что в большинстве случаев, сухой костюм, будучи загодя правильно подобран для такого случая (т.е. шит с припуском) и при исправном механизме поддува, может с успехом компенсировать отказ крыла. Опытный дайвер в "правильно подобраном костюме" также быстро выравняет плавучесть как и при использовании запасного крыла и не будет испытывать неудобства обращения с остальным снаряжением. Но, в случае недостаточного запаса по размеру костюма, его может не хватить для компенсации плавучасти или же костюм может затруднить движения и даже жизнедеятельность дайвера.
Обе конфигурации имеют право на жизнь, первая предпочтительна для тех, кто не имеет большого опыта использования сухого костюма.

Такая формулировка всех устроит?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

SVD
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 31-07-2007 23:57 Заголовок сообщения:

Тема разделена на три неравные половины и слегка зачищена.
Тросики живут здесь: viewtopic.php?t=24634
Регуляторы и физика здесь: viewtopic.php?t=24635

Если где промахнулся - не серчайте :lol:

Ответить