Ну, народ, вас и расколбасило… Фаза луны что ли? Может того? Отдохнём, сотрём ругань?
Кстати есть предложение – отнести сотое обсуждение про регуляторы, а так же про чудовищную опасность регуляторов Апекс, и про тросики в отдельные ветки.
Эта ветка про конфигурацию.
Crazy_diver писал(а):2 Crazzy - Я же не говорю, что сухарь НЕЛЬЗЯ использовать как резерв - конечно можно, но несколько некомфортно.
Вы видимо невнимательно прочитали, что я писал. Многие мои партнёры используют гидру в качестве ОСНОВНОГО элемента компенсации плавучести. Вода холодная и воздуха под гидру надо много. Тут уж кто как работает, кто-то и крылом работает и костюмом, кто-то только костюмом. Но я не слышал ни от кого жалоб на то, что некомфортно. НАДО УМЕТЬ ПЛАВАТЬ В СУХОЙ ГИДРЕ. И гидру желательно иметь хорошую. Если собираетесь нырять глубоко или далеко, то глупо и опасно экономить на гидре.
Crazy_diver писал(а):
2. на глубине около 50 метров в конфигурации Спарка +2 стейджа +2 или 3 кг груза ( а не 20 ) отрицательная плавучесть, компенсируемая крылом или костюмом составит около 8-10 кг.
Поэтому, для того чтобы поверить в гениальность Максима Васильева и его чудо ласты - просто наденьте 10 кг грузовой пояс, ласты, прыгните в бассейн и попытайтесь не утонуть.
Да - и еще поверьте в то, что Гениальный Васильев не компенсирует вес газа, который выдышивает дополнительным грузом.
4. Просто сдуйте жилет на глубине метров 50 - засеките скорость падения за 20-30 секунд - что - около 30 м?
1) Вы забываете о том, что в гидре у вас тоже есть воздух, который что-то компенсирует. Значит даже при экстренной моментальной потере газа из крыла, компенсировать нужно меньше.
2) При правильном, т.е. горизонтальном положении тела, Вы не потеряете ВЕСЬ газ и крыла. Даже при разрушении стравливающего клапана.
3) Скорость поддува, что крыла, что гидры одинаковая. Если только не скатываться к обсуждению темы “выскоточный поддув” vs “низкоточный”. Про максимальный допустимый объём в гидре я уже ответил. Когда нырял в 2х15 и три стэйджа (люминий) не испытывал никакого дискомфорта и запас по гидре был. Тем более, если говорить о "стандартной" конфигурации 2х15 + 2 стэйджа. Гидры – Otter и Wites. Не супер дорогие, но и не дешёвые.
Теоретически возможны ли проблемы с объёмом гидры? Наверное да, если она сиди на вас с минимальными зазорами. Но тогда сорри, вы же не ныряете на 100 метров 2х15, двумя стэйджами в каком-нибудь двадцати-фунтовом крыле ?
Crazy_diver писал(а):
6. Если в момент факапа в сухаре вы находитесь ногами вверх ( фото, видео - мало ли почему) ..... Если в этот момент вы держите спарку в руках ( не буду объяснять в каких случаях Вы можете снять спарку )...
Я не вижу ни одной достойной причины для позы “вверх тормашками”, если подо мной ещё 70 метров глубины. Если я не умею пользоваться сухарём, то я иду тренировать навык юзания сухаря, прежде чем лезть на глубину. Если же подо мной дно, и я решил чего-то поснимать, то просто вмажусь грызлом в дно – позорно, но не страшно.
Сняли спарку на 50 метрах? Видимо для того, что бы поменять регуляторы. НО ! Если у нас один стэйдж, то делать это надо (что бы поменять отказавший регулятор на стэйдже, сняв его со спарки) метрах на 20-ти. Если же у нас два стэйджа, то спокойненько меняем их между собой. Если в процессе замены, нас может развернуть грызлом вниз, см. выше.
Crazy_diver писал(а):
А если вы еще а в моностропе при этом....( Дировцам привет)
Не вижу проблем в моностропе. Легко одевается и снимается через голову.
Crazy_diver писал(а):8. Какого объема ваш баллочик с аргоном - 1л? 200 литров газа?
Сколько остается обычно после погружения?
Подсоедините Ваше крыло к остаткам и надуйте до отказа, спустите и еще раз надуйте
хватило?
Как я понимаю, всё-таки не 1 , а скорее 3…4. Этого хватает для пушдайвов с пилообразным профилем на 7 км. ИМХО этого вполне достаточно что бы совершать погружения в открытой воде.
И теперь главное.
Crazy_diver писал(а):
Была фраза, "что двух инфлаторное крыло с сухарём - это уже перебор". Вот я хочу понять где этот перебор.
ИМХО, это не перебор. Это просто лишнее. А всё что лишнее, всё идёт на йух. Так же как и пять запасных фонариков или октопусы на каждой стойке спарки.
Александр Михайлов писал(а):
Я действительно считаю, что никакая спекуляция ума на тему "что если" не заменит реальной практики!!
Саша, извини, но ИМХО “спекуляции на тему "что если" ” – обязательный элемент планирования. И если тебе этого не объяснили до сих пор, то не надо этим хвастаться. Ты должен иметь всегда перед список вопросов и список ответов. Если ответов на вопрос “что если…” нет, то значит ты не готов к погружению.
dancer писал(а):Crazzy писал:
Макс не гони. У нас водичка тоже не +15. И ничего, нормально поршневые посейдоны работают. По крайней мере до +2С нормально отрегулированные ДжетСтримы и ХаСтримы фокусов не выкидывают. Ну начинает Джетстрим лёд сплёвывать, но ведь на поток не встаёт.
Уважаемый "великий кейвер", посейдоны все только мембранные!! Поршневых не бывает! Изучили бы предмет, что-ли...[/quote]
Фигасе !!!! Залез в манул. Мля, действительно мембранные. Нырять семь лет и не знать. Позор !
Если честно, никогда не лазил сам в первую ступень.
Но, уважемый dancer, не стоит хамить. Или просто сказать нечего?