Насколько я занаю у них ныряет Гена Самохин. Ну и вобще в УСА народу немало.Crazzzy писал(а):Ага, особенно если учесть, что у Клима-старшего никто не может нырять так, как БЗ и Клим-младший.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Насколько я занаю у них ныряет Гена Самохин. Ну и вобще в УСА народу немало.Crazzzy писал(а):Ага, особенно если учесть, что у Клима-старшего никто не может нырять так, как БЗ и Клим-младший.
**По требованию модератора, письмо Файсала я отредактировал, что бы удалить "рекламу"...Faisal Khalaf писал(а): Здраствуйте друзья,
Во-первых – я бы хотел сказать, что мы не хотели своим маленьким прогружениемнаступить на чеи-то пальцы. Мы уважаем старания дайверов, которые до нас приготовили пещеру и устонавили плакат, ходовик и.т.д. Когда этот проект стал публичным и появилась вся информация в сети, пещера стала общедоступной. Поэтому мы решили нырять в ней. (**--отредактировано, см. в низ--). Мы специально ничего не готовили для этого выхода, а просто пришли на место погружения с нашим стандартным снаряжением.
Мы не хотим делать каких-либо принципиальных заявлений по-поводу этой пещеры. Мы просто пошли нырять ради своего удовольствия и от любопытсва – хотелось просто узнать где конец. Вот и все
Правда, мы не стали нырять методом «ёлки», с декомпрессионными качелиями или с тремя баллонами на спине и прочими развратами. У нас каждый носил свои газы и мы пошли в воду с платформы корабля. Если у других есть свой подход, который для них более подходящий, то-супер!
Мы доплыли до пещеры на стейджах с газом 15/55. Перед входом в пещеру, каждый дайвер оставил все декомпрессионые баллоны, и с этого момента мы работали по правилам третей. По плану у каждого был донный стейдж для проникновения, пол спарки для возврата, и еще пол спарки для резерва. На самом деле нам понадобилось переклучаться на бекгаз только перед выходом из пещеры. Мы дошли до конца существующего ходовика за 4 минуты, после чего мы дошли до конца пещеры за 1 минуту.
У нас правило третей было применено с буксировщиками – в каждой команды из 2-х человек их было 3 Именно буксировщики упростили это погружение для нас. Разумеется, что без них погружение было бы намного сложнее. (**--отредактировано, см. в низ--).
На выходе из пещеры мы отправили пустые баллоны на верх и взяли деко-газы, которые мы оставляли перед входом. Мы дышали 15/55 до 57м, после чего мы переключились на 21/35 до 36м. После этого был 35/25 до 21м, а дальше 50/25 c 21м и кислород с 6м. По пути мы избавлялись от ненужных изпользоанных баллонов. С 36м нас встретила команда поддержки, которая оставалась с нами вместе до конца погружения.
Конечно некоторым покажется, что наша система слышком проста. Однако мы считаем что она именно поэтому безопасна. Для нас комфорт, плавность и простота в планирование необходимы для погружения в этом месте, но к сожелению, «каждому свое».Если вам какой-то другой метод нравится, то хозяйн барин.
Я только не понимаю, почему нас назвали ковбоеми. Мы не в коем случае не будем извиняться за свои методы. На самом деле, мы люди жизнерадостны, и прежде всего ценим человеческую жизнь. Мы никогда не поставим членов нашей команды в опасность.
Мы не принимаем себя слишком серьезно, и занимаемся этим делом ради удовольствия. Мы не собираемся закрывать или украсть чеих-то проектов. Если кто-то хочет до конца измерить пещеру, это наверно хорошо. По-любому вам надо продолжить свои исследования. Это великолепное погружение и я уверен, что вы получите много удовольствие в процессе. У нас пока-что нет намереня дальше заниматься картографией пещеры, хотя в будущем наверника мы будем нырять в ней ради удовольствия.
По поводу имя пещеры прошу заметить, ято мы ничего не переименовали. Пещера получила название “Devil’s Eye” от исследовтелей, которые в ней ныряли до нас. Мы дали название только той части пещеры, в которой мы были первые. Мы этот последный зал назвали “Devil’s Crack” потому, что это всего-лишь большая трещина, от 2-х до 3-х метров в ширину, где-то 100м в длинну, и в глубину от 115 до 150 метров. В нашем видео-ролике все видно.
Я все это написал не для того, что бы с кем-либо вступить в полемику о наших методах или моральных вопросах связанных с нашим погружением. Среди вас много наших друзей, которых я уважаю. Не хочу, что бы из этого получился спектакль. Если кому-то действительно интересно обсудить какие-либо моменты, прошу связаться со-мной лично по е-мейлу.
Всем желаю всего найлучшего и безопасных дайвов.
Faisal Khalaf
Red Sea Explorers
faisal@redseaexplorers.com
Я от тебя тоже скажем так... не ожидал. Думаю кому-кому а тебе известно о пощерах и занырах в них, видать ошибся!Crazzzy писал(а):2 Максим Васильев:
Макс, извини, мне кажется, что ты придуриваешься. Либо сознательно делаешь вид, что не понимаешь, о чём тебе пишут.
Я не ожидал от тебя такого.
Кстати, хотелось бы услышать от тебя оценку прохождения без ходовика. Это новая версия ДИР?
Этика спелеолога и дайвера разнятся потому, что спелеологи в пещерах преимущественно работают.... а не просто ныряют (гуляют).Максим Васильев писал(а):Если я приеду в Россию понырять в пещерах ...
DjonnyN писал(а):Этика спелеолога и дайвера разнятся потому, что спелеологи в пещерах преимущественно работают.... а не просто ныряют (гуляют).Максим Васильев писал(а):Если я приеду в Россию понырять в пещерах ...
Хотя и таких достаточно.
Согласись, что не очень приятно, когда плоды твоего труда кто то выставляет как свои.
Как раз на основе вышеописанного и ответил.Максим Васильев писал(а):DjonnyN писал(а):Этика спелеолога и дайвера разнятся потому, что спелеологи в пещерах преимущественно работают.... а не просто ныряют (гуляют).Максим Васильев писал(а):Если я приеду в Россию понырять в пещерах ...
Хотя и таких достаточно.
Согласись, что не очень приятно, когда плоды твоего труда кто то выставляет как свои.
КТО??? ГДЕ??? ВЫСТАВИЛ ПЛОДЫ ЧУЖОГО ТРУДА???
Люди просто ныряли! Кто им может это запретить? Вы? Оксана?
Читайте, что вам всем выше написали и делайте выводы!!!
Вы хоть сами кейвом занимаетесь? Ходовик ставят для всех! Это не персональная, личная вещь! Один раз поставленный ходовик, становится достоянием общественности! Выложенная для всеобщего обозрения сделала пещеру доступной для всех! Почитайте что Файсел написал, может дойдётDjonnyN писал(а): Они просто приехали понырять в свое удовольствие не больше...
А люди там работали. Ходовик проложили. Топу сделали.
Думаю, что хотя бы копирайт на карте не помешал бы...
Именно кэйвом я и занимаюсь.Максим Васильев писал(а):Вы хоть сами кейвом занимаетесь? Ходовик ставят для всех! Это не персональная, личная вещь! Один раз поставленный ходовик, становится достоянием общественности! Выложенная для всеобщего обозрения сделала пещеру доступной для всех! Почитайте что Файсел написал, может дойдётDjonnyN писал(а): Они просто приехали понырять в свое удовольствие не больше...
Думаю, что хотя бы копирайт на карте не помешал бы...
Это называется "докапаться нечему", вы о чём вообще? Никому никогда и в голову не придёт звонить или писать, спрашивать разрешение или благодарить за ходовик! Или он есть или его нет!DjonnyN писал(а):Именно кэйвом я и занимаюсь.Максим Васильев писал(а):Вы хоть сами кейвом занимаетесь? Ходовик ставят для всех! Это не персональная, личная вещь! Один раз поставленный ходовик, становится достоянием общественности! Выложенная для всеобщего обозрения сделала пещеру доступной для всех! Почитайте что Файсел написал, может дойдётDjonnyN писал(а): Они просто приехали понырять в свое удовольствие не больше...
Думаю, что хотя бы копирайт на карте не помешал бы...Так я же не против того, что люди сходили по чужому ходовику. Просто когда ходишь по чужой навеске, иногда хотя бы можно спасибо сказать.
Ну или не сказать... Это уже вопрос личной культуры и воспитания. Не более того.
Непонимание разницы между "иногда спасибо сказать" и "должен спасибо спрашивать" - это опять, увы, о культуре, а не о дайвинге.Максим Васильев писал(а):Это называется "докапаться нечему", вы о чём вообще? Никому никогда и в голову не придёт звонить или писать, спрашивать разрешение или благодарить за ходовик! - если бы это "никогда" и "никому" было бы правдой, а не отражало лишь уровень культуры автора - ох и печально было бы жить на свете!DjonnyN писал(а):Именно кэйвом я и занимаюсь.Максим Васильев писал(а): Вы хоть сами кейвом занимаетесь? Ходовик ставят для всех! Это не персональная, личная вещь! Один раз поставленный ходовик, становится достоянием общественности! Выложенная для всеобщего обозрения сделала пещеру доступной для всех! Почитайте что Файсел написал, может дойдётТак я же не против того, что люди сходили по чужому ходовику. Просто когда ходишь по чужой навеске, иногда хотя бы можно спасибо сказать.
Ну или не сказать... Это уже вопрос личной культуры и воспитания. Не более того.
Или он есть или его нет!
Если есть, то для всех!
Логика - железо!
А если ходовик надставляли несколько раз, нужно слова благодарности всем этим людям выражать. Ага...
Вот так блин, сколько раз надставлял ходовик и не думал, что за это должен спасибо от неизвестных людей спрашивать...
А ты по типу "впрягся за земляка"?Grand писал(а): Непонимание разницы между "иногда спасибо сказать" и "должен спасибо спрашивать" - это опять, увы, о культуре, а не о дайвинге.
Максим! Я тебя прошу, перестань изображать из себя мальчика имбецила.... Тема называется: "Глубокая пещера на Рас-Мухамед - тема закрыта" То есть люди, претендуют на первооткрывательство... Они считают, что закончили изучение пещеры... Об этом речь... А не о том могут они или не могут ходить по чужим ходовикам...Максим Васильев писал(а):Это называется "докапаться нечему", вы о чём вообще?
Для тех, кто в танке или бункере! Прочитай плиз ВНИМАТЕЛЬНО, что Файсел в письме написал! Может вопросы сами собой отпадут!samebody писал(а):Максим! Я тебя прошу, перестань изображать из себя мальчика имбецила.... Тема называется: "Глубокая пещера на Рас-Мухамед - тема закрыта" То есть люди, претендуют на первооткрывательство... Они считают, что закончили изучение пещеры... Об этом речь... А не о том могут они или не могут ходить по чужим ходовикам...Максим Васильев писал(а):Это называется "докапаться нечему", вы о чём вообще?
Этта... я типа никто, и воду видел только в унитазе, но наглицким письменным в общем владею, и, по прочтении первоисточника по ссыле, у меня сложилось впечатление, что данная претензия имеет место быть только у автора корневого поста топика. А там только описание погружения и немного личного.samebody писал(а): Тема называется: "Глубокая пещера на Рас-Мухамед - тема закрыта" То есть люди, претендуют на первооткрывательство... Они считают, что закончили изучение пещеры... Об этом речь...
Про что и говорится уже блин сколько времени, но людям же нужно поспорить, поругаться, заодно и ушат г... на команду с которой и вообщем не знакомы вылить.......Алекс1954 писал(а):Этта... я типа никто, и воду видел только в унитазе, но наглицким письменным в общем владею, и, по прочтении первоисточника по ссыле, у меня сложилось впечатление, что данная претензия имеет место быть только у автора корневого поста топика. А там только описание погружения и немного личного.samebody писал(а): Тема называется: "Глубокая пещера на Рас-Мухамед - тема закрыта" То есть люди, претендуют на первооткрывательство... Они считают, что закончили изучение пещеры... Об этом речь...
Да нет, просто это мое мнениеМаксим Васильев писал(а):А ты по типу "впрягся за земляка"?Grand писал(а): Непонимание разницы между "иногда спасибо сказать" и "должен спасибо спрашивать" - это опять, увы, о культуре, а не о дайвинге.
![]()
[удалено]
Я конечно, понимаю, что своих надо выгораживать до последнего.. До полной потери смысла... Но мне кажется, что ты уже вжился в роль...Максим Васильев писал(а): Для тех, кто в танке или бункере! Прочитай плиз ВНИМАТЕЛЬНО, что Файсел в письме написал! Может вопросы сами собой отпадут!
Отлично! Первый человек в треде который хорошо по-английски читать умеет.Алекс1954 писал(а): Этта... я типа никто, и воду видел только в унитазе, но наглицким письменным в общем владею, и, по прочтении первоисточника по ссыле, у меня сложилось впечатление, что данная претензия имеет место быть только у автора корневого поста топика. А там только описание погружения и немного личного.
Я никого не выгораживаю, ни с одним я вообще не знаком! Меня задел топик Оксаны адресованный Всеволоду, да и шумиха из ничего с бредовыми претензиями! Люди просто отныряли и всё, тут поток г...на вылили, причём не на тех людей которые ныряли и причастны к погружению, а на посторонних, которые с их мнением не согласны! Это как, ок?samebody писал(а): Я конечно, понимаю, что своих надо выгораживать до последнего.. До полной потери смысла... Но мне кажется, что ты уже вжился в роль...![]()
Ничего удивительного в том, что Файсел написал , после того как поднялся кипишь на форуме, нет... Странно было бы если бы он написал по-другому... Важен изначальный посыл... Это как вроде ложечки нашлись, но осадочек остался...
ЗЫ: А Файсела я хорошо знаю...