Глубокая пещера на Рас-Мухамед - тема закрыта :)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 17-09-2007 21:29 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Макс, а у тебя никогда ничего не тырили?
Нет, я за своим добром хорошо приглядываю!
А тут никто ничего и не тырил, лень мне писать, посмотри топик заново!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 17-09-2007 21:35 Заголовок сообщения:

Вить, говорить такие вещи про человека, у которого ты был в гостях, по меньшей мере не этично. А зная, что для некоторых людей тут Файсел друг (для меня например), то просто некрасиво.
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 17-09-2007 21:37 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Вить, говорить такие вещи про человека, у которого ты был в гостях, по меньшей мере не этично. А зная, что для некоторых людей тут Файсел друг (для меня например), то просто некрасиво.
Извини... Наверное, ты права... :oops:
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...

Анисимов Александр
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 08:45 Заголовок сообщения:

Прилетел с Сардинии, там дикое место - нет интернета :lol:, а тут битва людей живущих в пещерах, несколько раз нырнувших туда или обеспечивающих нырнувших и виртуально туда ныряющих. И все на одной волне. Великое право - равноправие форума.
А Максим Васильев пррав на 300% в своих высказываниях. Прав на 1000%.
Все нормальные первопроходцы составляют картографическую карту и когда она обретает какие-то масштабные размеры выкладывают ее в интернет. Например в Мексике существует сайт на котором выложены прохождения всех пещер. И никаких имен, только абревеатура - первые две буквы - название пещеры, две-три буквы - имена или фамилии проходивщих.
Захотел продолжить прохождение - пожалуйста, бери конец - пробрасывай, картографируй и выкладывай в интернете. Тебе за это другие только спасибо скажут.
Если мы с Тростянским Виктором начали прохождение и пробросили каких-то 400 метров за два погружения (больше не было времени), так в эту пещеру уже в течении года никто не должен нырять в течении года? Бред. Кроме собственника земли мне никто не может запретить нырять в пещеру.
Любой криво проложенный ходовик, это тоже в определенном смысле подспорье. Ты хотя бы знаешь направление продолжения хода. А это уже не мало. Не нужно терять время на поиски продолжения хода в большом зале. А поправить или переложить его не зазорно.
С уворованными маркерами "на память" -- это тоже культура погружений. Кому-то память - кто-то остался без осмотра бокового ответвления. Хотя опытный спелеолог и без стрелки часто чувствует где может быть гап или джамп.
Еще раз Максиму рулез за его знание этики пещерных прохождений.
Безопасных погружений.

Crazzzy
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 10:30 Заголовок сообщения:

Не буду повторяться, всё уже написал выше.

2 Макс Васильев & Анисимов Александр:

Почему ВЫ оба пеередёргиваете формулировку ситуации. Речь идёт не о старых системах, а случае, когда команда нашла систему и в ней работает, это раз, и этичности передирания чужой карты без упоминания людей её составлявших. Сотвенно последний вопрос больше к Александру, Макс честно признался, что в воровстве ничего плохого не видит.
Кстати, основной автор карты Джини-Спрингз как-то заявил, что он пристрелит того, кто сворует его карту. Верю. Может. Достаточно на него один раз посмотреть.

2 Анисимов Александр: На Сардинии где ныряли, в район Кала-ганоне?

Анисимов Александр
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 11:02 Заголовок сообщения:

На Сардинии одно место для нырялки ПроТек.

А по поводу пещер и первопрохождений - это этика, которая у некоторых отсутствует. В Мексике нам вход Роби показал, а мы с Виктором начали прохождение. У нас и мысли не было чтобы кричать что это наша пещера и мы никого туда не пустим. Это идиотизм. Когда мы туда вернемся в декабре и наш конец будет продолжен, только спасибо скажем.

Заявление "это мое" - это определенный менталитет, ущербность в чем-то. Это для тех, кому по жизни "орденов и медалей" и публичного внимания не хватает. Думаю, что многие в Мексике и Европе просто не поймут. Нормальные точно не поймут. Какая разница кто и сколько прошел? Сделал картографию - молодец. Выложи ее на сайт. Может это кого-то еще заинтересует и он продолжит твое прохождение. На всех хватит. И ты потом сможешь воспользоваться трудом других команд и увидеть новые ходы, идя по их ходовику.

Мне не жалко Пещера Сан-Педро, километрах в десяти от Тулума. Вход - только сайт-маунт. Очень интересная пещера - узости и огромные залы, галаклины, течение. Пользуйся. Проходи и пиши свое имя на маркерах, называй своим именем залы. Мы не будем кричать, что это наше. Скажем спасибо, если увидим новый ходовик. Скорее всего, она соединяется с другой пещерой и представляет часть единой системы. Интересно? Дерзай.
Безопасных погружений.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 13:19 Заголовок сообщения:

2А.Анисимов

Саша спасибо, а то я начал уже думать, что меня вообще никто не понимает....
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 13:23 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Почему ВЫ оба пеередёргиваете формулировку ситуации. Речь идёт не о старых системах, а случае, когда команда нашла систему и в ней работает, это раз, и этичности передирания чужой карты без упоминания людей её составлявших. Сотвенно последний вопрос больше к Александру, Макс честно признался, что в воровстве ничего плохого не видит.
Кстати, основной автор карты Джини-Спрингз как-то заявил, что он пристрелит того, кто сворует его карту. Верю. Может. Достаточно на него один раз посмотреть.
Серёга, ты понемногу гонишь! Из меня уже вора сделал....
Писать мне надоело, почитай мои посты и посты А.Анисимова заново! Может дойдёт
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 13:25 Заголовок сообщения:

Анисимов Александр писал(а):На Сардинии одно место для нырялки ПроТек.

А по поводу пещер и первопрохождений - это этика, которая у некоторых отсутствует. В Мексике нам вход Роби показал, а мы с Виктором начали прохождение. У нас и мысли не было чтобы кричать что это наша пещера и мы никого туда не пустим. Это идиотизм. Когда мы туда вернемся в декабре и наш конец будет продолжен, только спасибо скажем.

Заявление "это мое" - это определенный менталитет, ущербность в чем-то. Это для тех, кому по жизни "орденов и медалей" и публичного внимания не хватает. Думаю, что многие в Мексике и Европе просто не поймут. Нормальные точно не поймут. Какая разница кто и сколько прошел? Сделал картографию - молодец. Выложи ее на сайт. Может это кого-то еще заинтересует и он продолжит твое прохождение. На всех хватит. И ты потом сможешь воспользоваться трудом других команд и увидеть новые ходы, идя по их ходовику.

Мне не жалко Пещера Сан-Педро, километрах в десяти от Тулума. Вход - только сайт-маунт. Очень интересная пещера - узости и огромные залы, галаклины, течение. Пользуйся. Проходи и пиши свое имя на маркерах, называй своим именем залы. Мы не будем кричать, что это наше. Скажем спасибо, если увидим новый ходовик. Скорее всего, она соединяется с другой пещерой и представляет часть единой системы. Интересно? Дерзай.
Подержу от и до!
Alpha Divers founder

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 13:51 Заголовок сообщения:

Анисимов Александр писал(а):Заявление "это мое" - это определенный менталитет, ущербность в чем-то. Это для тех, кому по жизни "орденов и медалей" и публичного внимания не хватает. Думаю, что многие в Мексике и Европе просто не поймут. Нормальные точно не поймут. Какая разница кто и сколько прошел? Сделал картографию - молодец. Выложи ее на сайт. Может это кого-то еще заинтересует и он продолжит твое прохождение. На всех хватит. И ты потом сможешь воспользоваться трудом других команд и увидеть новые ходы, идя по их ходовику.
Саш, вы все коллективно с ума посходили? Или это осеннее обострение? Кто написал "мое"? Кому не хватает медалей?

Напишу еще раз, для тех кто в танке: КАЖДЫЙ КТО ХОЧЕТ, МОЖЕТ НЫРЯТЬ В ЭТУ ПЕЩЕРУ, КАЖДЫЙ, КТО ХОЧЕТ МОЖЕТ ПРОКЛАДЫВАТЬ В НЕЙ ХОДОВИКИ, КАЖДЫЙ, КТО ХОЧЕТ, МОЖЕТ СОСТАВЛЯТЬ КАРТУ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ НАШУ, НО: ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ НАШУ КАРТУ, ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ НА ТЕХ, КТО ЕЕ СОСТАВЛЯЛ.

Все. Больше в этой идиотской дискуссии я не участвую..
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 14:04 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Саш, вы все коллективно с ума посходили? Или это осеннее обострение? Кто написал "мое"? Кому не хватает медалей?

Напишу еще раз, для тех кто в танке: КАЖДЫЙ КТО ХОЧЕТ, МОЖЕТ НЫРЯТЬ В ЭТУ ПЕЩЕРУ, КАЖДЫЙ, КТО ХОЧЕТ МОЖЕТ ПРОКЛАДЫВАТЬ В НЕЙ ХОДОВИКИ, КАЖДЫЙ, КТО ХОЧЕТ, МОЖЕТ СОСТАВЛЯТЬ КАРТУ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ НАШУ, НО: ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ НАШУ КАРТУ, ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ НА ТЕХ, КТО ЕЕ СОСТАВЛЯЛ.

Все. Больше в этой идиотской дискуссии я не участвую..
Опа! Уже каждый там может нырять??? Не далее как пару страниц назад было всё по другому! Каждый может пользоваться ходовиком? И тут тоже вроде запрет стоял и даже на один год!!! Если слушать Сергея!
Каждый может работать с картой дальше? Хорошо, но вроде как Георгитиса вором называли (как и меня к тому же)!
Ссылку нужно давать? Так карта лежала в открытом!!! доступе, без всяких подписей о необходимой ссылке! Открытый доступ означает "бери и пользуйся на здоровье"!!! Иначе вообще не нужно было выставлять!
Больше в дискуссии участвовать не хочешь? Ну что же, это твоё право, но "идиотскую дискуссию" подняла ты сама!
Вот и думай!
Alpha Divers founder

DjonnyN
Участник

#132 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 14:19 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Не далее как пару страниц назад было всё по другому! Каждый может пользоваться ходовиком? И тут тоже вроде запрет стоял и даже на один год!!! Если слушать Сергея!
Сергею следовало жирным шрифтом написать, что эта этика принята у спелеологов.
Стоит так же заметить, что пещеры бывают не только затопленные, но и частично сухие.
Более того бывают (о ужас) полностью сухие. :D
И там немного другие правила прохождения, поведения и исследования.
:lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 14:25 Заголовок сообщения:

DjonnyN писал(а):
Максим Васильев писал(а):Не далее как пару страниц назад было всё по другому! Каждый может пользоваться ходовиком? И тут тоже вроде запрет стоял и даже на один год!!! Если слушать Сергея!
Сергею следовало жирным шрифтом написать, что эта этика принята у спелеологов.
Стоит так же заметить, что пещеры бывают не только затопленные, но и частично сухие.
Более того бывают (о ужас) полностью сухие. :D
И там немного другие правила прохождения, поведения и исследования.
:lol:
Каким боком затесались сухие пещеры, к пещере в Шарме и погружению Георгитиса? Читаем ещё раз топик!
Alpha Divers founder

DjonnyN
Участник

#134 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 14:31 Заголовок сообщения:

Читаем еще раз Сергея. :)
Crazzzy писал(а):Не знаю как там у вас в ЕКПП, но во всём спелео мире есть одно простое правило. Если в пещере работает команда, не важно, хорошо или плохо, но работает, то лезть туда - дурной тон, мягко говоря.
Хочешь работать в пещере, пиши, звони людям, договаривайся, либо они тебя к себе в экспедицию возьмут, либо разрешат самому работать, либо на фиг пошлют.
Год никто не работает, приходи кто хош, делай чего хош.

Александр Першанин
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 16:55 Заголовок сообщения:

Vsevolod Leonov писал(а):...скажите пожалуйста, что значит слово ТЕМА в хедлайне моего поста?
Да гадость Вы написали, уважаемый. А теперь пытаетесь словоблудием что-то исправить. Но вокруг чай не детский сад.

SVD
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 17:07 Заголовок сообщения:

Обсуждение названия ветки и трактовки значения различных слов вынес сюда viewtopic.php?t=26069

Хотя надо было вообще снести...

Vsevolod Leonov
Участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 18:08 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Да гадость Вы написали, уважаемый. А теперь пытаетесь словоблудием что-то исправить. Но вокруг чай не детский сад.
У важаемый модератор забыл перенести этот пост во флейм :oops:

Александр, это не я гадость написал, а вы глупость. В гадость то что я написал в вашей голове трансформировалось. Голова ваша - вам виднее почему так произошло.
Vsevolod Leonov
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 20:35 Заголовок сообщения:

Сева, не напрягайся! Вон и А.Анисимов своё мнение дописал, а другим всё равно не неймётся! Делай выводы и всё, жизнь ведь ещё по разному обернуться может! :wink:
Alpha Divers founder

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 20:44 Заголовок сообщения:

Однажды Орлов объелся толченым горохом и умер. А Крылов, узнав об этом тоже умер. А Спиридонов умер сам собой. А жена Спиридонова упала с буфета и тоже умерла. А дети Спиридонова утонули в пруду. А бабушка Спиридонова спилась и пошла по дорогам. А Михайлов перестал причесываться и заболел паршой. А Круглов нарисовал даму с кнутом в руках и сошел с ума. А Перехрестов получил телеграфом четыреста рублей и так заважничал, что его вытолкали со службы.
Хорошие люди, а не умеют поставить себя на твердую ногу.
Был рад служитьс Вами, господа!

Александр Першанин
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 23:00 Заголовок сообщения:

Vsevolod Leonov писал(а):
Александр Першанин писал(а):Да гадость Вы написали, уважаемый. А теперь пытаетесь словоблудием что-то исправить. Но вокруг чай не детский сад.
Александр, это не я гадость написал, а вы глупость. В гадость то что я написал в вашей голове трансформировалось. Голова ваша - вам виднее почему так произошло.
Идею понял. Принял. И в чьей голове правда трансформируется в глупость теперь понятно.

Ответить