Нет, я за своим добром хорошо приглядываю!матраскин писал(а):Макс, а у тебя никогда ничего не тырили?
А тут никто ничего и не тырил, лень мне писать, посмотри топик заново!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нет, я за своим добром хорошо приглядываю!матраскин писал(а):Макс, а у тебя никогда ничего не тырили?
Извини... Наверное, ты права...Акуленок писал(а):Вить, говорить такие вещи про человека, у которого ты был в гостях, по меньшей мере не этично. А зная, что для некоторых людей тут Файсел друг (для меня например), то просто некрасиво.
Серёга, ты понемногу гонишь! Из меня уже вора сделал....Crazzzy писал(а): Почему ВЫ оба пеередёргиваете формулировку ситуации. Речь идёт не о старых системах, а случае, когда команда нашла систему и в ней работает, это раз, и этичности передирания чужой карты без упоминания людей её составлявших. Сотвенно последний вопрос больше к Александру, Макс честно признался, что в воровстве ничего плохого не видит.
Кстати, основной автор карты Джини-Спрингз как-то заявил, что он пристрелит того, кто сворует его карту. Верю. Может. Достаточно на него один раз посмотреть.
Подержу от и до!Анисимов Александр писал(а):На Сардинии одно место для нырялки ПроТек.
А по поводу пещер и первопрохождений - это этика, которая у некоторых отсутствует. В Мексике нам вход Роби показал, а мы с Виктором начали прохождение. У нас и мысли не было чтобы кричать что это наша пещера и мы никого туда не пустим. Это идиотизм. Когда мы туда вернемся в декабре и наш конец будет продолжен, только спасибо скажем.
Заявление "это мое" - это определенный менталитет, ущербность в чем-то. Это для тех, кому по жизни "орденов и медалей" и публичного внимания не хватает. Думаю, что многие в Мексике и Европе просто не поймут. Нормальные точно не поймут. Какая разница кто и сколько прошел? Сделал картографию - молодец. Выложи ее на сайт. Может это кого-то еще заинтересует и он продолжит твое прохождение. На всех хватит. И ты потом сможешь воспользоваться трудом других команд и увидеть новые ходы, идя по их ходовику.
Мне не жалко Пещера Сан-Педро, километрах в десяти от Тулума. Вход - только сайт-маунт. Очень интересная пещера - узости и огромные залы, галаклины, течение. Пользуйся. Проходи и пиши свое имя на маркерах, называй своим именем залы. Мы не будем кричать, что это наше. Скажем спасибо, если увидим новый ходовик. Скорее всего, она соединяется с другой пещерой и представляет часть единой системы. Интересно? Дерзай.
Саш, вы все коллективно с ума посходили? Или это осеннее обострение? Кто написал "мое"? Кому не хватает медалей?Анисимов Александр писал(а):Заявление "это мое" - это определенный менталитет, ущербность в чем-то. Это для тех, кому по жизни "орденов и медалей" и публичного внимания не хватает. Думаю, что многие в Мексике и Европе просто не поймут. Нормальные точно не поймут. Какая разница кто и сколько прошел? Сделал картографию - молодец. Выложи ее на сайт. Может это кого-то еще заинтересует и он продолжит твое прохождение. На всех хватит. И ты потом сможешь воспользоваться трудом других команд и увидеть новые ходы, идя по их ходовику.
Опа! Уже каждый там может нырять??? Не далее как пару страниц назад было всё по другому! Каждый может пользоваться ходовиком? И тут тоже вроде запрет стоял и даже на один год!!! Если слушать Сергея!superstardiver писал(а):
Саш, вы все коллективно с ума посходили? Или это осеннее обострение? Кто написал "мое"? Кому не хватает медалей?
Напишу еще раз, для тех кто в танке: КАЖДЫЙ КТО ХОЧЕТ, МОЖЕТ НЫРЯТЬ В ЭТУ ПЕЩЕРУ, КАЖДЫЙ, КТО ХОЧЕТ МОЖЕТ ПРОКЛАДЫВАТЬ В НЕЙ ХОДОВИКИ, КАЖДЫЙ, КТО ХОЧЕТ, МОЖЕТ СОСТАВЛЯТЬ КАРТУ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ НАШУ, НО: ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ НАШУ КАРТУ, ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ НА ТЕХ, КТО ЕЕ СОСТАВЛЯЛ.
Все. Больше в этой идиотской дискуссии я не участвую..
Сергею следовало жирным шрифтом написать, что эта этика принята у спелеологов.Максим Васильев писал(а):Не далее как пару страниц назад было всё по другому! Каждый может пользоваться ходовиком? И тут тоже вроде запрет стоял и даже на один год!!! Если слушать Сергея!
Каким боком затесались сухие пещеры, к пещере в Шарме и погружению Георгитиса? Читаем ещё раз топик!DjonnyN писал(а):Сергею следовало жирным шрифтом написать, что эта этика принята у спелеологов.Максим Васильев писал(а):Не далее как пару страниц назад было всё по другому! Каждый может пользоваться ходовиком? И тут тоже вроде запрет стоял и даже на один год!!! Если слушать Сергея!
Стоит так же заметить, что пещеры бывают не только затопленные, но и частично сухие.
Более того бывают (о ужас) полностью сухие.![]()
И там немного другие правила прохождения, поведения и исследования.
Crazzzy писал(а):Не знаю как там у вас в ЕКПП, но во всём спелео мире есть одно простое правило. Если в пещере работает команда, не важно, хорошо или плохо, но работает, то лезть туда - дурной тон, мягко говоря.
Хочешь работать в пещере, пиши, звони людям, договаривайся, либо они тебя к себе в экспедицию возьмут, либо разрешат самому работать, либо на фиг пошлют.
Год никто не работает, приходи кто хош, делай чего хош.
Да гадость Вы написали, уважаемый. А теперь пытаетесь словоблудием что-то исправить. Но вокруг чай не детский сад.Vsevolod Leonov писал(а):...скажите пожалуйста, что значит слово ТЕМА в хедлайне моего поста?
У важаемый модератор забыл перенести этот пост во флеймАлександр Першанин писал(а):Да гадость Вы написали, уважаемый. А теперь пытаетесь словоблудием что-то исправить. Но вокруг чай не детский сад.
Идею понял. Принял. И в чьей голове правда трансформируется в глупость теперь понятно.Vsevolod Leonov писал(а):Александр, это не я гадость написал, а вы глупость. В гадость то что я написал в вашей голове трансформировалось. Голова ваша - вам виднее почему так произошло.Александр Першанин писал(а):Да гадость Вы написали, уважаемый. А теперь пытаетесь словоблудием что-то исправить. Но вокруг чай не детский сад.