Овальное окно

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 05-10-2008 12:03 Заголовок сообщения:

Алексей, мне, как страдающему хроническим насморком, на всплытии продувка помогает бороться с симптомами обратного блока на ранней стадии, если прихватывает. Вошло в привычку, и делаю это уже практически бессознательно.
Рекламное место сдается.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 05-10-2008 13:19 Заголовок сообщения:

Во-первых, если мы говорим об одном и том же, прием"Вальсава" корректнее бы читался как метод(маневр) Вальсальвы (the Valsalva maneuver), но это кому как нравится ;-) Хотя, ИМХО, для учебника разница есть.
(если не ошибаюсь, Антонио Вальсальва, итальянский дохтор, ухи лечил)

Во-вторых, во время простуды и насморока вообще не рекомендуется применять этот метод, т.к. вся эта слизь и инфекция во время продувки может попасть в среднее ухо и вызвать нешуточное воспаление, ну и на всплытии просто усугубить ситуацию с обратным блоком.

Уши твои, тебе виднее. ;-)
C уважением, Alexey

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 05-10-2008 13:58 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Во-вторых, во время простуды и насморока вообще не рекомендуется применять этот метод, т.к. вся эта слизь и инфекция во время продувки может попасть в среднее ухо и вызвать нешуточное воспаление, ну и на всплытии просто усугубить ситуацию с обратным блоком.
Знаю, но мне помогает. :oops: Хотя, конечно, надо править перегородку, а не плясать с бубном. :)
Рекламное место сдается.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 05-10-2008 21:07 Заголовок сообщения:

Имя дохтура давно стало нарицательным... А написано это не мной - так для любителей критики - в первом издании 1987-го года. До того как большинство народу заинтересовалось этой фигней... В 2001 году было предложено ВСЕМ проходящим подготовку по курсу CSU проверять наличие и степень шунтирования, так как следующий, логичный этап этого курса: декомпрессионные погружения.
Это учебник не для профессионалов6 это уровень ОВД + найтрокс до 50%... поэтому по возможности просто подано. Чего придираетсь?
...и это пройдет....

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 06-10-2008 08:00 Заголовок сообщения:

Да не придираюсь я... Моя сволочная натура физика привыкла к точным формулировкам :wink: Особенно в букварях. :wink:
ИМХО, ОВД тоже люди и имеют право на аккуратно написанные учебники. Иначе из-за неточности в мелочах можно до многого договорится. Сорри за офф...
C уважением, Alexey

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 13:02 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Да не придираюсь я... Моя сволочная натура физика привыкла к точным формулировкам :wink: Особенно в букварях. :wink:
ИМХО, ОВД тоже люди и имеют право на аккуратно написанные учебники. Иначе из-за неточности в мелочах можно до многого договорится. Сорри за офф...
Ну это мы понимаем.... А если по существу:

"...такие действия, как прием «Вальсава», применяемый большинством дайверов для ..."

в чем неточность? Я как-то не догнал, сорри... Или надо было выложить этимологию термина? И почему нельзя ето пользовать при всплытии? Короче: уточните критику, пожалуйста - я поменяю в учебнике если нужно... БЭЗ БОЮ. Чиста канкретна. Ок?

То. что ОВД имеют право: об том и реплика. Дело в том. что эта тема - именно для АОВД курса, который у нас не возможен без CSU - неотъемлемая его часть...
...и это пройдет....

monax22
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 13:31 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Всем совет провериться на PFO. У мнгих будет причина явно в этом. Треть людей имеют PFO не в заросшем состоянии, т.е. статестически тут довольно мнго таких (у нет, я проверялся ;) )
Некоторое время колебался но все же последовал совету.
Не так страшен черт, как его малюют.
Результат проверки отрицательный, окна нет и все клапаны в норме.

Общий риск здоровью при проведении процедуры (ТЕЕ-трансезофагальная эхокардиография, т.е. через пищевод) практически нулевой.
Знать о наличии потенциальной точки отказа при проведении погруженй не помешает. При наличии открытого окна рекомендуется увеличить консерватизм и избегать резких перепадов по парциалке при смене газов, особенно при использовании гелийсодержащих смесей.
Открытое овальное окно не есть повод прекращения занятий дайвингом и не требует (как правило) лечения.:doctor:

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 13:52 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Максим Васильев писал(а):Всем совет провериться на PFO. У мнгих будет причина явно в этом. Треть людей имеют PFO не в заросшем состоянии, т.е. статестически тут довольно мнго таких (у нет, я проверялся ;) )
Некоторое время колебался но все же последовал совету.
Не так страшен черт, как его малюют.
Результат проверки отрицательный, окна нет и все клапаны в норме.

Общий риск здоровью при проведении процедуры (ТЕЕ-трансезофагальная эхокардиография, т.е. через пищевод) практически нулевой.
Знать о наличии потенциальной точки отказа при проведении погруженй не помешает. При наличии открытого окна рекомендуется увеличить консерватизм и избегать резких перепадов по парциалке при смене газов, особенно при использовании гелийсодержащих смесей.
Открытое овальное окно не есть повод прекращения занятий дайвингом и не требует (как правило) лечения.:doctor:
А как проходит процедура проверки?

ReedCat
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 13:58 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):
monax22 писал(а): Общий риск здоровью при проведении процедуры (ТЕЕ-трансезофагальная эхокардиография, т.е. через пищевод) практически нулевой.
Судя по названию - заставляют глотать блямбу и некоторое время терпеть её у себя в глотке.

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 14:12 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Zirex писал(а):
monax22 писал(а): Общий риск здоровью при проведении процедуры (ТЕЕ-трансезофагальная эхокардиография, т.е. через пищевод) практически нулевой.
Судя по названию - заставляют глотать блямбу и некоторое время терпеть её у себя в глотке.
Вот я так тоже понял и напрягся :cry:

PS Я лучше по умолчанию консерватизм повышу и с парциалкой играть не буду, чем блямбу глотать :D

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 14:12 Заголовок сообщения:

Либо у меня все плывет перед глазами, либо народ разговаривает о разных вещах.... Изначально тема про PFO была, а закончилась обратными блоками.... так мы чего проверяем PFO или или наличие овального окна в среднем ухе? :shock1:
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

monax22
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 18:09 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Либо у меня все плывет перед глазами, либо народ разговаривает о разных вещах.... Изначально тема про PFO была, а закончилась обратными блоками.... так мы чего проверяем PFO или или наличие овального окна в среднем ухе? :shock1:
Вообще тема изначально была о внутреннем ухе. Потом обсуждалась возможность влияния PFO на поражения внутреннего уха, что в конце концов было выделено в отдельную тему.

monax22
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 18:13 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Zirex писал(а):
Делов то на 5 минут.
Для особо нежных можно попросить коротенький наркоз (без шуток). :alc:

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 21:22 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
ReedCat писал(а):
Zirex писал(а): А как проходит процедура проверки?
Делов то на 5 минут.
Для особо нежных можно попросить коротенький наркоз (без шуток). :alc:
Значит надо глотать...

SEAL
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 21:33 Заголовок сообщения:

У нас в России эту через-пищеводную процедуру с заглотом надо ещё поискать кто делает.

monax22
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 21:35 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):
Значит надо глотать...
Только найди дохтура, который это окно уже пару раз на УЗИ видел :D

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 17-10-2008 08:52 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Вообще тема изначально была о внутреннем ухе. Потом обсуждалась возможность влияния PFO на поражения внутреннего уха, что в конце концов было выделено в отдельную тему.
первый пост.... где здесь внутреннее ухо?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

monax22
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 17-10-2008 21:43 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
monax22 писал(а):Вообще тема изначально была о внутреннем ухе. Потом обсуждалась возможность влияния PFO на поражения внутреннего уха, что в конце концов было выделено в отдельную тему.
первый пост.... где здесь внутреннее ухо?
viewtopic.php?t=38248&postdays=0&postorder=asc&start=20

Ответить