Овальное окно
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Алексей, мне, как страдающему хроническим насморком, на всплытии продувка помогает бороться с симптомами обратного блока на ранней стадии, если прихватывает. Вошло в привычку, и делаю это уже практически бессознательно.
Рекламное место сдается.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Во-первых, если мы говорим об одном и том же, прием"Вальсава" корректнее бы читался как метод(маневр) Вальсальвы (the Valsalva maneuver), но это кому как нравится
Хотя, ИМХО, для учебника разница есть.
(если не ошибаюсь, Антонио Вальсальва, итальянский дохтор, ухи лечил)
Во-вторых, во время простуды и насморока вообще не рекомендуется применять этот метод, т.к. вся эта слизь и инфекция во время продувки может попасть в среднее ухо и вызвать нешуточное воспаление, ну и на всплытии просто усугубить ситуацию с обратным блоком.
Уши твои, тебе виднее.

(если не ошибаюсь, Антонио Вальсальва, итальянский дохтор, ухи лечил)
Во-вторых, во время простуды и насморока вообще не рекомендуется применять этот метод, т.к. вся эта слизь и инфекция во время продувки может попасть в среднее ухо и вызвать нешуточное воспаление, ну и на всплытии просто усугубить ситуацию с обратным блоком.
Уши твои, тебе виднее.

C уважением, Alexey
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Знаю, но мне помогает.v_Alexey писал(а):Во-вторых, во время простуды и насморока вообще не рекомендуется применять этот метод, т.к. вся эта слизь и инфекция во время продувки может попасть в среднее ухо и вызвать нешуточное воспаление, ну и на всплытии просто усугубить ситуацию с обратным блоком.

Рекламное место сдается.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Имя дохтура давно стало нарицательным... А написано это не мной - так для любителей критики - в первом издании 1987-го года. До того как большинство народу заинтересовалось этой фигней... В 2001 году было предложено ВСЕМ проходящим подготовку по курсу CSU проверять наличие и степень шунтирования, так как следующий, логичный этап этого курса: декомпрессионные погружения.
Это учебник не для профессионалов6 это уровень ОВД + найтрокс до 50%... поэтому по возможности просто подано. Чего придираетсь?
Это учебник не для профессионалов6 это уровень ОВД + найтрокс до 50%... поэтому по возможности просто подано. Чего придираетсь?
...и это пройдет....
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не придираюсь я... Моя сволочная натура физика привыкла к точным формулировкам
Особенно в букварях.
ИМХО, ОВД тоже люди и имеют право на аккуратно написанные учебники. Иначе из-за неточности в мелочах можно до многого договорится. Сорри за офф...

ИМХО, ОВД тоже люди и имеют право на аккуратно написанные учебники. Иначе из-за неточности в мелочах можно до многого договорится. Сорри за офф...
C уважением, Alexey
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это мы понимаем.... А если по существу:v_Alexey писал(а):Да не придираюсь я... Моя сволочная натура физика привыкла к точным формулировкамОсобенно в букварях.
![]()
"...такие действия, как прием «Вальсава», применяемый большинством дайверов для ..."
в чем неточность? Я как-то не догнал, сорри... Или надо было выложить этимологию термина? И почему нельзя ето пользовать при всплытии? Короче: уточните критику, пожалуйста - я поменяю в учебнике если нужно... БЭЗ БОЮ. Чиста канкретна. Ок?
То. что ОВД имеют право: об том и реплика. Дело в том. что эта тема - именно для АОВД курса, который у нас не возможен без CSU - неотъемлемая его часть...
...и это пройдет....
Некоторое время колебался но все же последовал совету.Максим Васильев писал(а):Всем совет провериться на PFO. У мнгих будет причина явно в этом. Треть людей имеют PFO не в заросшем состоянии, т.е. статестически тут довольно мнго таких (у нет, я проверялся)
Не так страшен черт, как его малюют.
Результат проверки отрицательный, окна нет и все клапаны в норме.
Общий риск здоровью при проведении процедуры (ТЕЕ-трансезофагальная эхокардиография, т.е. через пищевод) практически нулевой.
Знать о наличии потенциальной точки отказа при проведении погруженй не помешает. При наличии открытого окна рекомендуется увеличить консерватизм и избегать резких перепадов по парциалке при смене газов, особенно при использовании гелийсодержащих смесей.
Открытое овальное окно не есть повод прекращения занятий дайвингом и не требует (как правило) лечения.

А как проходит процедура проверки?monax22 писал(а):Некоторое время колебался но все же последовал совету.Максим Васильев писал(а):Всем совет провериться на PFO. У мнгих будет причина явно в этом. Треть людей имеют PFO не в заросшем состоянии, т.е. статестически тут довольно мнго таких (у нет, я проверялся)
Не так страшен черт, как его малюют.
Результат проверки отрицательный, окна нет и все клапаны в норме.
Общий риск здоровью при проведении процедуры (ТЕЕ-трансезофагальная эхокардиография, т.е. через пищевод) практически нулевой.
Знать о наличии потенциальной точки отказа при проведении погруженй не помешает. При наличии открытого окна рекомендуется увеличить консерватизм и избегать резких перепадов по парциалке при смене газов, особенно при использовании гелийсодержащих смесей.
Открытое овальное окно не есть повод прекращения занятий дайвингом и не требует (как правило) лечения.
Судя по названию - заставляют глотать блямбу и некоторое время терпеть её у себя в глотке.Zirex писал(а):А как проходит процедура проверки?monax22 писал(а): Общий риск здоровью при проведении процедуры (ТЕЕ-трансезофагальная эхокардиография, т.е. через пищевод) практически нулевой.
Вот я так тоже понял и напрягсяReedCat писал(а):Судя по названию - заставляют глотать блямбу и некоторое время терпеть её у себя в глотке.Zirex писал(а):А как проходит процедура проверки?monax22 писал(а): Общий риск здоровью при проведении процедуры (ТЕЕ-трансезофагальная эхокардиография, т.е. через пищевод) практически нулевой.

PS Я лучше по умолчанию консерватизм повышу и с парциалкой играть не буду, чем блямбу глотать

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Либо у меня все плывет перед глазами, либо народ разговаривает о разных вещах.... Изначально тема про PFO была, а закончилась обратными блоками.... так мы чего проверяем PFO или или наличие овального окна в среднем ухе? 

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Вообще тема изначально была о внутреннем ухе. Потом обсуждалась возможность влияния PFO на поражения внутреннего уха, что в конце концов было выделено в отдельную тему.skingearvirus писал(а):Либо у меня все плывет перед глазами, либо народ разговаривает о разных вещах.... Изначально тема про PFO была, а закончилась обратными блоками.... так мы чего проверяем PFO или или наличие овального окна в среднем ухе?
Делов то на 5 минут.ReedCat писал(а):Судя по названию - заставляют глотать блямбу и некоторое время терпеть её у себя в глотке.Zirex писал(а):А как проходит процедура проверки?monax22 писал(а): Общий риск здоровью при проведении процедуры (ТЕЕ-трансезофагальная эхокардиография, т.е. через пищевод) практически нулевой.
Для особо нежных можно попросить коротенький наркоз (без шуток).

Значит надо глотать...monax22 писал(а):Делов то на 5 минут.ReedCat писал(а):Судя по названию - заставляют глотать блямбу и некоторое время терпеть её у себя в глотке.Zirex писал(а): А как проходит процедура проверки?
Для особо нежных можно попросить коротенький наркоз (без шуток).
У нас в России эту через-пищеводную процедуру с заглотом надо ещё поискать кто делает.
Только найди дохтура, который это окно уже пару раз на УЗИ виделZirex писал(а):
Значит надо глотать...

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
monax22 писал(а):Вообще тема изначально была о внутреннем ухе. Потом обсуждалась возможность влияния PFO на поражения внутреннего уха, что в конце концов было выделено в отдельную тему.
первый пост.... где здесь внутреннее ухо?Максим Васильев писал(а):Всем совет провериться на PFO. У мнгих будет причина явно в этом. Треть людей имеют PFO не в заросшем состоянии, т.е. статестически тут довольно мнго таких (у нет, я проверялся)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
viewtopic.php?t=38248&postdays=0&postorder=asc&start=20skingearvirus писал(а):monax22 писал(а):Вообще тема изначально была о внутреннем ухе. Потом обсуждалась возможность влияния PFO на поражения внутреннего уха, что в конце концов было выделено в отдельную тему.первый пост.... где здесь внутреннее ухо?Максим Васильев писал(а):Всем совет провериться на PFO. У мнгих будет причина явно в этом. Треть людей имеют PFO не в заросшем состоянии, т.е. статестически тут довольно мнго таких (у нет, я проверялся)