Все за и против ребризеров

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Вовка
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 10:38 Заголовок сообщения: Все за и против ребризеров

Уж очень интересно мне узнать из личного опыта тех, кто погружается с ребризерами все за и против использование данного девайса.
И есть ли на курсах по ребризерству что интересного?
BABAH 48877

web
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 11:10 Заголовок сообщения: Re: Все за и против ребризеров

Вовка писал(а):Уж очень интересно мне узнать из личного опыта тех, кто погружается с ребризерами все за и против использование данного девайса.
А что ты имеешь ввиду? ребро ребру в рознь.....
Вовка писал(а): И есть ли на курсах по ребризерству что интересного?
какой-то идиотский вопрос...а что интересного на курсе ОВД? А что интересного на ДП например? А на АОВД?
Гордые дайверы тонут надув щеки

Вовка
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 11:35 Заголовок сообщения: Re: Все за и против ребризеров

web писал(а):
В чем разница между открытым циклом и ребром, да и между ребризерами тоже?

А по поводу курсов - каким навыкам обучают, кроме работы с ребризером?
BABAH 48877

web
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 11:38 Заголовок сообщения: Re: Все за и против ребризеров

Вовка писал(а):
web писал(а):

тебя интересуют только замкнутые ребра? или и полузамкнутые? а с каким управлением? для коммерческого использования тебя тоже интересуют? давай конкретизируй вопрос а то как-то все в тумане. говорит просто так о ребрах будет долго, муторно и многабукафф
Гордые дайверы тонут надув щеки

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 11:47 Заголовок сообщения: Re: Все за и против ребризеров

Вовка писал(а):
web писал(а):

Гугл тебе в помощь

жми сюда и ищи
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 13:57 Заголовок сообщения:

я бы на твоем месте тупо написал Максу в личке этот вопрос - нет сомнений он ответил бы

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 05:08 Заголовок сообщения:

А я бы, не стал писать тупо.... я бы написал остро, свежо и своеобычно... шутка.

Вовка! Судя по писанине, микроскописеский опыт в дайвинге все же имеется... тем не менее вопрос: а, что инструктор который Вас всех там учил, не упоминал на уроках такие банальные вещи, как виды, дизайн и отличия ребризерных технологий жизнеобеспечения? Если так: задайте ему этот вопрос - резонно. А то получается, что нужен ликбез прежде, чем начинать, собственно разговор... А ето респонсобилити интро-левел инструктора.

Для любителей "усмотреть" - написано без тени высокомерия, остро, свежо и своеобычно.... Ок?
...и это пройдет....

Вовка
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 08:44 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Вовка! Судя по писанине, микроскописеский опыт в дайвинге все же имеется... тем не менее вопрос: а, что инструктор который Вас всех там учил, не упоминал на уроках такие банальные вещи, как виды, дизайн и отличия ребризерных технологий жизнеобеспечения? Если так: задайте ему этот вопрос - резонно. А то получается, что нужен ликбез прежде, чем начинать, собственно разговор... А ето респонсобилити интро-левел инструктора.
Для начала я не знал, что Макс разбирается в ребризерах. Курсов по ребризерам я не проходил. Да и вопрос мой рассчитан на то, чтобы получить представления о смысле прохождения этих курсов, да и вообще использования данного девайса. В инете много пишут про + и - ребов, но о реальной стороне их использования, да еще в условиях нашей страны ничего нет. Даже элементарный вопрос мне до конца не понятен - допустим у меня есть ребризер, хочу в нем понырять в Красноморске, а в самолет с ним пустят? А что будет если в химпоглатетель попадет вода на глубине 30 метров? Да и вообще по моему, эта тема (ребризеры) нормально нигде не освещена (никого не хочу обидеть). Инструкторы рассказывают, что все круто и нужно, но это и понятно - этож их хлеб... А те кто для себя используют реб, как оно им? Может и нет никакого резона переходить с открытого цикла
BABAH 48877

morozoff
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 10:27 Заголовок сообщения:

http://www.tekforce.com.ua/about/
Заходи, читай 8)

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 13:41 Заголовок сообщения:

Если интересно мое мнение (человека, почти ничего не знающего о ребризерах), то его можно сформулировать так:
если возникает вопрос "зачем нужен ребризер", значит, он вам пока не нужен. :wink:
Исключительное ИМХО.
Музыкант никому ничего не должен (с)

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 13:53 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):Если интересно мое мнение (человека, почти ничего не знающего о ребризерах), то его можно сформулировать так:
если возникает вопрос "зачем нужен ребризер", значит, он вам пока не нужен. :wink:
Исключительное ИМХО.
Целиком и полностью согласен. Ребризер - инструмент выполнения определенной задачи. (Ребризера нет, курсы не проходил. Есть желание, ищу возможности. :)
Инструктор IANTD #7656

Андрей Яшин
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 14:33 Заголовок сообщения:

Отнырял с полузамкнутым ребризером Draeger Ray где-то около 250 дайвов. Был в тропиках, и в пресной воде, и в пещере и подо льдом.
Могу сказать, что ребризер такого типа (aSCR) это только для фана. Перло меня с ним нырять, вот и нырял. Реальной необходимости в использовании ребризера, разумеется, не было.
Тем более погружения получались дороже, да и привязка к береговой инфраструктуре кое где ограничивала. Единственный + по сравнению с 15-литровым баллоном 32-го найтрокса это теплая и влажная газовая смесь. Подо льдом реально меньше мерзнешь и при долгих погружениях в горле не сушит. Ну еще риск ДКБ меньше, но этого же реально не ощущаешь.
Так что только как необычная игрушка, которой у других нет. Но всё равно о содеянном и потраченных деньгах не жалею.
Вовка писал(а):А что будет если в химпоглатетель попадет вода на глубине 30 метров?
То же самое, что и на 3х метрах. Почувствуете, что через аппарат стало труднее дышать, переключитесь на резерв по ОС и всплывете. Современные поглотители, используемые в дайвинге не дают с водой бурной реакции с образованием так называемого "каустического коктеля", и, естественно, никому легкие щелочью не жгут.

Kris
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 10:27 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):Если интересно мое мнение (человека, почти ничего не знающего о ребризерах), то его можно сформулировать так:
Исключительное ИМХО.
+100!
Я бы порекомендовал для начала договориться и сходить на интродайв с ребризером.
Причём попросить по возможности и нагрудный и заспинный вариант.
Так-сказать - "почувствуй разницу" с ОЦ. :)

Из личного опыта - далеко не все интересовавшиеся, проявляют дальнейший интерес к ребризеру.
Удачи!
От Сумы, да от Тюрьмы - не зарекайся!

Ответить