Все за и против ребризеров
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уж очень интересно мне узнать из личного опыта тех, кто погружается с ребризерами все за и против использование данного девайса.
И есть ли на курсах по ребризерству что интересного?
И есть ли на курсах по ребризерству что интересного?
BABAH 48877
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
А что ты имеешь ввиду? ребро ребру в рознь.....Вовка писал(а):Уж очень интересно мне узнать из личного опыта тех, кто погружается с ребризерами все за и против использование данного девайса.
какой-то идиотский вопрос...а что интересного на курсе ОВД? А что интересного на ДП например? А на АОВД?Вовка писал(а): И есть ли на курсах по ребризерству что интересного?
Гордые дайверы тонут надув щеки
В чем разница между открытым циклом и ребром, да и между ребризерами тоже?web писал(а):
А что ты имеешь ввиду? ребро ребру в рознь.....
А по поводу курсов - каким навыкам обучают, кроме работы с ребризером?
BABAH 48877
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
тебя интересуют только замкнутые ребра? или и полузамкнутые? а с каким управлением? для коммерческого использования тебя тоже интересуют? давай конкретизируй вопрос а то как-то все в тумане. говорит просто так о ребрах будет долго, муторно и многабукаффВовка писал(а):В чем разница между открытым циклом и ребром, да и между ребризерами тоже?web писал(а):
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Гугл тебе в помощьВовка писал(а):В чем разница между открытым циклом и ребром, да и между ребризерами тоже?web писал(а):
жми сюда и ищи
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
я бы на твоем месте тупо написал Максу в личке этот вопрос - нет сомнений он ответил бы
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А я бы, не стал писать тупо.... я бы написал остро, свежо и своеобычно... шутка.
Вовка! Судя по писанине, микроскописеский опыт в дайвинге все же имеется... тем не менее вопрос: а, что инструктор который Вас всех там учил, не упоминал на уроках такие банальные вещи, как виды, дизайн и отличия ребризерных технологий жизнеобеспечения? Если так: задайте ему этот вопрос - резонно. А то получается, что нужен ликбез прежде, чем начинать, собственно разговор... А ето респонсобилити интро-левел инструктора.
Для любителей "усмотреть" - написано без тени высокомерия, остро, свежо и своеобычно.... Ок?
Вовка! Судя по писанине, микроскописеский опыт в дайвинге все же имеется... тем не менее вопрос: а, что инструктор который Вас всех там учил, не упоминал на уроках такие банальные вещи, как виды, дизайн и отличия ребризерных технологий жизнеобеспечения? Если так: задайте ему этот вопрос - резонно. А то получается, что нужен ликбез прежде, чем начинать, собственно разговор... А ето респонсобилити интро-левел инструктора.
Для любителей "усмотреть" - написано без тени высокомерия, остро, свежо и своеобычно.... Ок?
...и это пройдет....
Для начала я не знал, что Макс разбирается в ребризерах. Курсов по ребризерам я не проходил. Да и вопрос мой рассчитан на то, чтобы получить представления о смысле прохождения этих курсов, да и вообще использования данного девайса. В инете много пишут про + и - ребов, но о реальной стороне их использования, да еще в условиях нашей страны ничего нет. Даже элементарный вопрос мне до конца не понятен - допустим у меня есть ребризер, хочу в нем понырять в Красноморске, а в самолет с ним пустят? А что будет если в химпоглатетель попадет вода на глубине 30 метров? Да и вообще по моему, эта тема (ребризеры) нормально нигде не освещена (никого не хочу обидеть). Инструкторы рассказывают, что все круто и нужно, но это и понятно - этож их хлеб... А те кто для себя используют реб, как оно им? Может и нет никакого резона переходить с открытого циклаСэнсэй писал(а): Вовка! Судя по писанине, микроскописеский опыт в дайвинге все же имеется... тем не менее вопрос: а, что инструктор который Вас всех там учил, не упоминал на уроках такие банальные вещи, как виды, дизайн и отличия ребризерных технологий жизнеобеспечения? Если так: задайте ему этот вопрос - резонно. А то получается, что нужен ликбез прежде, чем начинать, собственно разговор... А ето респонсобилити интро-левел инструктора.
BABAH 48877
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Если интересно мое мнение (человека, почти ничего не знающего о ребризерах), то его можно сформулировать так:
если возникает вопрос "зачем нужен ребризер", значит, он вам пока не нужен.
Исключительное ИМХО.
если возникает вопрос "зачем нужен ребризер", значит, он вам пока не нужен.

Исключительное ИМХО.
Музыкант никому ничего не должен (с)
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Целиком и полностью согласен. Ребризер - инструмент выполнения определенной задачи. (Ребризера нет, курсы не проходил. Есть желание, ищу возможности.Liubov писал(а):Если интересно мое мнение (человека, почти ничего не знающего о ребризерах), то его можно сформулировать так:
если возникает вопрос "зачем нужен ребризер", значит, он вам пока не нужен.![]()
Исключительное ИМХО.

Инструктор IANTD #7656
- Андрей Яшин
- Активный участник
Отнырял с полузамкнутым ребризером Draeger Ray где-то около 250 дайвов. Был в тропиках, и в пресной воде, и в пещере и подо льдом.
Могу сказать, что ребризер такого типа (aSCR) это только для фана. Перло меня с ним нырять, вот и нырял. Реальной необходимости в использовании ребризера, разумеется, не было.
Тем более погружения получались дороже, да и привязка к береговой инфраструктуре кое где ограничивала. Единственный + по сравнению с 15-литровым баллоном 32-го найтрокса это теплая и влажная газовая смесь. Подо льдом реально меньше мерзнешь и при долгих погружениях в горле не сушит. Ну еще риск ДКБ меньше, но этого же реально не ощущаешь.
Так что только как необычная игрушка, которой у других нет. Но всё равно о содеянном и потраченных деньгах не жалею.
Могу сказать, что ребризер такого типа (aSCR) это только для фана. Перло меня с ним нырять, вот и нырял. Реальной необходимости в использовании ребризера, разумеется, не было.
Тем более погружения получались дороже, да и привязка к береговой инфраструктуре кое где ограничивала. Единственный + по сравнению с 15-литровым баллоном 32-го найтрокса это теплая и влажная газовая смесь. Подо льдом реально меньше мерзнешь и при долгих погружениях в горле не сушит. Ну еще риск ДКБ меньше, но этого же реально не ощущаешь.
Так что только как необычная игрушка, которой у других нет. Но всё равно о содеянном и потраченных деньгах не жалею.
То же самое, что и на 3х метрах. Почувствуете, что через аппарат стало труднее дышать, переключитесь на резерв по ОС и всплывете. Современные поглотители, используемые в дайвинге не дают с водой бурной реакции с образованием так называемого "каустического коктеля", и, естественно, никому легкие щелочью не жгут.Вовка писал(а):А что будет если в химпоглатетель попадет вода на глубине 30 метров?
- Kris
- Участник
- Контактная информация:
+100!Liubov писал(а):Если интересно мое мнение (человека, почти ничего не знающего о ребризерах), то его можно сформулировать так:
если возникает вопрос "зачем нужен ребризер", значит, он вам пока не нужен.![]()
Исключительное ИМХО.
Я бы порекомендовал для начала договориться и сходить на интродайв с ребризером.
Причём попросить по возможности и нагрудный и заспинный вариант.
Так-сказать - "почувствуй разницу" с ОЦ.

Из личного опыта - далеко не все интересовавшиеся, проявляют дальнейший интерес к ребризеру.
Удачи!
От Сумы, да от Тюрьмы - не зарекайся!