Лампа или пусковое устройство?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
YANEK
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 03-07-2010 16:47 Заголовок сообщения: Лампа или пусковое устройство?

Сегодня во время погружения отказал фонарь DiveRite !Попробовав несколько раз включить отказался от попыток!
Подумал,что проблема с батареей! Но проверив дома оказалась 13.8В.
Включил! Проработал 50мин,потом отключился!Опять проверил батарею напряж.всё тоже.Сделал несколько попыток включить,безрезультатно,но замечал,что дуга в лампе начинала светиться и тухла!Я решил,что выключатель в порядке(может я не прав) На третий-четвёртый раз включился и вот работает уже 70мин.Вот такой кот в мешке!
Да,не знаю это поможет или наоборот уведёт от правильных рассуждений,хочу сказать,что накануне увидел,что лампа выпала из гнезда,пришлось раскрутить головку и через салфетку поставить на место.
Если есть какой способ продиогностировать эту поломку буду благодарен

vioch
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 03-07-2010 19:03 Заголовок сообщения:

У меня с симптомами "то фонарь включится, то не включится" отошла одна из межбатарейных сварок в дайврайтовском аккумулятре.

YANEK
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 03-07-2010 20:12 Заголовок сообщения:

Где-то на форуме видел инфу о том ,как правильно менять лампу HID,и какая последовательность о-рингов.Что-то засомневался с одним из них !Защитный колпак лампы ,на него О-ринг,а сверху пластиковое кольцо и закручиваем?

YANEK
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 04-07-2010 17:18 Заголовок сообщения:

Продолжается эпопея с фонарём! полностью заряженная батарея,-работал фонарь 60мин,потом отключился.Через пару минут включил и ещё проработал 80мин.Выключил сам ,что-бы не давать батарее полную разрядку.
Контакты батареи проверил,всё ОК!Какие нибудь есть ещё версии?
По мне так лучше ,что-бы конкретно сгорело что-то ,а так не знаешь когда без фонаря останешься!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-07-2010 17:23 Заголовок сообщения:

Кабель лампы (внутри сломан), балласт накрывается, батарея не держит вольтаж
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-07-2010 18:42 Заголовок сообщения:

акумам каюк,померяйте напряжение на ней когда лампа горит,уверен будет ниже....
обычно один из аккумов кончается,но вычислить его можно чаще всего только под нагрузкой
вы наверное не часто пользуетесь фонарем,по этому в ходе "эпопеи"
аккумы "раскачались".нужно периодически проводить разряд-заряд батареи.
Подводные решения "СИВУЧ"

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-07-2010 21:48 Заголовок сообщения:

ЗЫ; только напругу меряйте нагрузочной вилкой , а не тестером :oops:
ЗЗЫ; поставьте батарею на принудительную зарядку на сутки, не смотря на показания индикатора зарядки, потом п1
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

YANEK
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 07:49 Заголовок сообщения:

Всем спасибо,диагноз установлен-лампа!Как определил?Когда фонарь находился в воде рефлектором вниз,он работал штатно,но стоило только начинать его переворачивать рефлектором вверх сразу гас! Давал разогреться лампе и начинал медленно поворачивать,как только становится вертикально рефл.вверх ,сразу гаснет.Все манипуляции с кабелем проделал много раз,не отключался.
А теперь самое смешное ,когда вынул лампу,то обратил внимание на странный материал в основании лампы,там где находится о-ринг самого патрона-цоколя,была намотана белая лента,та которой пользуются сантехники.Намотана явно для того,что-бы плотнее сидела в корпусе.Т.к. фонарь новый ,то я ломаю голову ,неужели на заводе могли пойти на такое !?

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 09:01 Заголовок сообщения:

YANEK писал(а):Т.к. фонарь новый ,то я ломаю голову ,неужели на заводе могли пойти на такое !?
Нормальное явление. Если забывают намотать ленту, лампа может выпасть от небольшого осевого удара головой фонаря.

YANEK
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 14:23 Заголовок сообщения:

SergeyIT писал(а):
YANEK писал(а):Т.к. фонарь новый ,то я ломаю голову ,неужели на заводе могли пойти на такое !?
Нормальное явление. Если забывают намотать ленту, лампа может выпасть от небольшого осевого удара головой фонаря.
Спасибо,а то я уже про всякую х****ю подумал.

ReedCat
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 11:16 Заголовок сообщения:

Компания DiveRite отзывает фонари HandHeld LED, для замены блока питания световых элементов. Причина - значительное сокращение времени работы элементов питания, до 60 минут, при планируемом использовании до 720 минут.
Выявленный дефект проявляется на 30 - 40 минуте работы, в виде длительного, до 5 минут, флеш режима, с последующим постоянным свечением, но с быстрым уменьшением яркости свечения. Во время работы элементы питания сильно нагреваются.

Если они с LEDами имеют такие проблемы, то, что-то мне подсказывает...

Paul Falcon
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 20:40 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Компания DiveRite отзывает фонари HandHeld LED, для замены блока питания световых элементов. Причина - значительное сокращение времени работы элементов питания, до 60 минут, при планируемом использовании до 720 минут.
Выявленный дефект проявляется на 30 - 40 минуте работы, в виде длительного, до 5 минут, флеш режима, с последующим постоянным свечением, но с быстрым уменьшением яркости свечения. Во время работы элементы питания сильно нагреваются.

Если они с LEDами имеют такие проблемы, то, что-то мне подсказывает...
И кто-то мне тут недавно говорил, что я слишком агрессивно настроен против DiveRite, и что фонари у них замечательные :roll:

Turtle
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 16-07-2010 18:30 Заголовок сообщения:

ДР не производит аккумуляторы.
Аккумуляторы производят другие фирмы.
Например ГП, Камелион, Варта, Мацушита, Сони, ТДК, Энерджайзер.
Какие именно стоят в дайврайтах - не знаю, не интересовался.

Ответить