Достаточно их там лежит - поясов в основном...KWAK писал(а):А масок, ласт и грузовых поясов много валялось?
Я не прикалываюсь. Мне просто интересно.
В Арке лично сам два видел на выходе...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Достаточно их там лежит - поясов в основном...KWAK писал(а):А масок, ласт и грузовых поясов много валялось?
Я не прикалываюсь. Мне просто интересно.
Это просто фантастично!!!!!!!ANDREW Tec писал(а):20 мая 2005 года мною было успешно проведено соло погружение на глубину 212 метров.
Спасибо за информацию. Что-то не густо. Или там это дело регулярно тралят? Но на такой глубине это сомнительно.ANDREW Tec писал(а):Этого добра на дне всегда достаточно. Больше всего, разумеется, грузовых поясов (наверное, потому, что их никто не поднимает) и трубок. Ласты тоже попадаются, но, к сожалению, не парные..
В этот раз нашел два необычных предмета - дайвмастверскую погремушку (60 метров) и фонарик Технисаб Люмен 6 (причем фонарик лежал на 130 очень далеко от арки, вот бы узнать, как он туда попал .... )
Когда я возил свой самодельный полузамкнутый ребризер на красное море, владелиц марлининовского давинг-центра Ахмед высказал идею использовать полузамкнутый ребризер как пролонгатор для тримиксных погружений.ANDREW Tec писал(а):С удовольствием отвечу на любые вопросы - в форуме или лично tchistiakov@list.ru
Неплохо, неплохо... Вопрос то был не про PSCR, а про ОБЫЧНЫЙ SCR (с дюзой), например Дольфин.Максим Васильев писал(а):Это делает любой PSCR (Halcyon RB80 например)
Растраты сокращаются ровно на 90%
Неплохо, а?
А в чем собственно проблема с гелием? Вроде бы должно считаться, так же как и для найтрокса, с той лишь разницей, что вместо просто азота у нас смесь азота и гелия в ПОСТОЯННОЙ пропорции.Максим Васильев писал(а):Трудно расчитывать правильно подачу газа (из за гелия)
Ну это совсем не то, KISS это замкнутый аппарат...Максим Васильев писал(а): а ещё их переделывают на KISS, знакомый был с таким на 158м
Спасибо! Об этом не подумал....Максим Васильев писал(а):Как дюза работает предстовление имеете? А про плотность гелия чего слышали?
"Выбор найтроксов обусловлен возможностями дайвцентра, а именно, отсутствием дожимающего компрессора"
Вот же блин, а я всегда таскал VR3 заместо груза, а оказывается в соответствии с "основным принципом Андрея" по нему можно еще и декомпрессироваться!Валерий Мухин писал(а):2. Расчет декомпрессии идет на лету VR3 (обратите внимание это основной принцип Андрея!!!)
Вот так, одним махом рушатся все детские иллюзии...Hassan Adly писал(а):Привет,
Поскольку VR3 сделан из алюминия, он неэффективен в качестве груза.
Хассан
Андрей, твой опыт глубоких погружений очень интересен, тем более мало кто об этом пишет так и столько.ANDREW Tec писал(а):Моя концепция подбора газов..... чтобы разбить контрдиффузионный перепад на несколько равных частей, и чтобы при этом обратный скачок по фракции азота был не больше, чем в полтора раза.