Юрко писал(а):Кстати, Сэнсэй, я привел выкладки только для равных площадей мембран. А вот если мембрана сухой камеры будет больше основной мембраны, то установочное давление будет возрастать с глубиной. А если меньше, то установочное давление будет уменьшаться с глубиной. Прошу не путать, не давление, а установочное давление! Соответствующие выкладки Вы можете и сами легко сделать.
Ок. Я подождал немного - хотелось, чтоб ВСЕ высказались. Так понимаю, что с вами ВСЕ согласны. Теперь по делу:
Видите. формулы - верное средство запутаться, пока не визуализирован процес в целом. Можно и нужно описат то, что понято. Давайте вначале это и сделаем. Ок? (Тон - ровный)
Я всем предлагаю сделать это в два этапа:
1. Представте, что произойдет с регуляторм снабженным сухой камерой в случае если воздух в ней заменить на не сжимаемый глицерин. Только не спешите - предствате КАК это будет работать.
2. После визуализации этого процесса, ответить самому себе на три вопроса:
а) Нужен ли вообще пластиковый шток?
в) Как будет влиять разница в площадях мембран на установочное давление с глубиной?
с) Куда делась "сверхбалансированость" регулятора.
Вот и выяснится - что такое "сухая камера" и почему ее наличие - не пременное условие разбалансированости РЕГУЛЯТОРА в ЦЕЛОМ, в отличи от не изменяемного никак условия пневматической сбалансированости узла запирани - HPS, на которое такая камера никак не влияет, хотя регуляторы и называют "сбалансироваными" именно при наличии последней....
Время пошло.
...и это пройдет....