Неа Сэнсэй, Юрко не близнец, но регуляторы мы с ним разбирали и глядели как там что вертится - свои, не на потоке и не за деньги. Двоем на одного не гоже, но я предупреждал - не спорьСэнсэй писал(а):А ЮРКО - ваш близнец? Или есть еще кака ВЕСКАЯ причина?Игорь Киселев писал(а):P.S. И это - не спорте со мной и с Юрко - бесполезно
Битва на регуляторах :)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Игорь Киселев
- Активный участник
- Контактная информация:
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Игорь Киселев писал(а):Неа Сэнсэй, Юрко не близнец, но регуляторы мы с ним разбирали и глядели как там что вертится - свои, не на потоке и не за деньги. Двоем на одного не гоже, но я предупреждал - не спорьСэнсэй писал(а):А ЮРКО - ваш близнец? Или есть еще кака ВЕСКАЯ причина?Игорь Киселев писал(а):P.S. И это - не спорте со мной и с Юрко - бесполезноПодсказку тебе даю - то о чем ты пытаешься сказать вовсе не за счет сухой камеры, а за счет разных площадей мембран сухой камеры бывает - в Легенде например и хоть воды ты в нее залей все равно будет - только мембраны не порви смотри
, а то не получится.
Так и есть
Евгений Якушевич
Вы невнимательно читали то что я написал.Сэнсэй писал(а): Установочное давление завист от силы развиваемой пружиной. Если менять площать мембраны, и увеличивать соотвественно силу развиваемую пружиной - установочное давление не измениться.
Это и есть именно то соответствие о котором Вы пишете.Юрко писал(а):прямо пропорционально силе сжатия пружины, обратно пропорционально площади мембраны
Сенсей! Ну не нужно пытаться утопить разговор в словах. Установочное давление это разность между давлением в камере среднего давления и давлением внешней среды. В моих обозначениях Pu=Pv-Po. И оно не изменится. А на величину дельты давления вырастет ПРОСТО давление в камере среднего давления. В моих обозначениях Pv.Сэнсэй писал(а): А теперь представте, что во внешней среде давление повысилось - оно действует на мембрану совместно с пружиной - установчное давление расте соответственно - НА величину дельты давления.
Э нет!!! Не три усилия а четыре. Вы или не заметили, или специально упускаете разницу между сухой камерой и камерой среднего давленияСэнсэй писал(а): Что происходит в сухой камере? Там не изменяется давление газа - неоткуда его взять. Следовательно жта камера. сама по себе будет стремится деформироваться - будет прогибатьтся мембрана в сторону меньшего давления... в полость камеры. Ее прогиб ограничен толкателем - они ляжет на толкатель и создаст бополнительное усилие которе сложется с усилием пружыны ( определяющей установочное давление) тоест работу редуктора будут контролировать теперь три усилия: пружины, внешней среды на шток, разница между внешней средо й камерой - все сложится и выдей "перебалансировка" - не пропорциональный рост установочного давления....
Повторяю в сокращенном виде
Fv = Fp+Fo-Fs+Fs=Fp+Fo
Видите? разница между внешней средой и сухой камерой вычитается из разницы между сухой камерой и камерой среднего давления.
.Сэнсэй писал(а):Попробуйте нахать пальцем на мембрану - будет фрифлоу.... Грубая модель "вак.усилителя".
Конечно будет. Но к нашему разговору это не имеет никакого отношения. Оно (фрифлоу) будет потому что пальцем имитируется увеличение внешнего давления, а на второй ступени такого увеличения нет.
И Сенсей, давайте перестанем на пальцах показывать работу редуктора. Я привел формулы. Несложные. Ошибки в моих выкладках есть? Если нет – соглашайтесь с выводом. Или опровергайте. Но формулами, а не на пальцах.
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребята ! Сегодня - не Ваш день ! Учите матчасть...gin писал(а):Игорь Киселев писал(а):Неа Сэнсэй, Юрко не близнец, но регуляторы мы с ним разбирали и глядели как там что вертится - свои, не на потоке и не за деньги. Двоем на одного не гоже, но я предупреждал - не спорьСэнсэй писал(а): А ЮРКО - ваш близнец? Или есть еще кака ВЕСКАЯ причина?Подсказку тебе даю - то о чем ты пытаешься сказать вовсе не за счет сухой камеры, а за счет разных площадей мембран сухой камеры бывает - в Легенде например и хоть воды ты в нее залей все равно будет - только мембраны не порви смотри
, а то не получится.
Так и есть
...и это пройдет....
ReedCat писал(а):Нет и не может быть Вам "прощения"![]()
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Двумя постами выше Юрко очень логично и лаконично описал в чем Вы ошибаетесь.Сэнсэй писал(а): Ребята ! Сегодня - не Ваш день ! Учите матчасть...
В данном случае сухая камера не является гибким контйнером блаогдаря жестком стержню, по этому давление внутри нее не играет ни какой роли.
Евгений Якушевич
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
-> Юрко
Спасибо за схему и объяснения работы. Ваши посты -- это пока единственное, что предельно понятно в этой теме. Во всяком случае, в моей темной голове многое прояснилось.
Спасибо за схему и объяснения работы. Ваши посты -- это пока единственное, что предельно понятно в этой теме. Во всяком случае, в моей темной голове многое прояснилось.
Рекламное место сдается.
Кстати, Сэнсэй, я привел выкладки только для равных площадей мембран. А вот если мембрана сухой камеры будет больше основной мембраны, то установочное давление будет возрастать с глубиной. А если меньше, то установочное давление будет уменьшаться с глубиной. Прошу не путать, не давление, а установочное давление! Соответствующие выкладки Вы можете и сами легко сделать.
Lezhkin писал(а):-> Юрко
Верно ли я понимаю терминологию, что установочное давление (не знаю, как это по-русски) -- это то, промежуточное (intermediate, это я знаю), которое установлено на поверхности моря, т.е. меняться с глубиной никак не может, ибо константа?Юрко писал(а):Прошу не путать, не давление, а установочное давление!
Да. Практически. На поверхности установочное давление равно промежуточному, (intermediate), давлению в камере среднего давления. И оно меняться с глубиной никак не может (в тех регуляторах где такое изменение специально не предусмотренно). Но промежуточное, (intermediate), давление в камере среднего давления увеличивается с глубиной, и уже не равно установочному давлению. Т. е. установочное давление равно разности промежуточного и окружающего.BK писал(а):Верно ли я понимаю терминологию, что установочное давление (не знаю, как это по-русски) -- это то, промежуточное (intermediate, это я знаю), которое установлено на поверхности моря, т.е. меняться с глубиной никак не может, ибо константа?Юрко писал(а):Прошу не путать, не давление, а установочное давление!
Аналогичный случай и у меня в кавалерии, т.е. в голове. А то я уже звонил знакомому, выпускнику МФТИ, с просьбой помочь разобраться.Lezhkin писал(а):-> Юрко
Юрко, Вам пять.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
2Юрко
Очень наглядно, очень доходчиво, в общем +5
Да, Сенсей поймал пробку и затк.... пропал в общем! Гыгы
Сенсей, совет! Скопируйте формулы и почитывайте время от времени!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Спасибо вам всем за ваши лестные оценки моего опуса. Польщен. Я ведь, чесно говоря, когда схемку расскрашивал, был уверен, что запишут меня в кибердайверы окончательно, безповоротно и отправят понырять. Каюсь.
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообщето, всю эту ветку можно смело переименовать в "Позор техническим дайверам" которые, как выяснилось совсем не разбираются в регуляторах.
Начиная с принципов работы и кончая элементарыным устройством и назначением отдельных систем.
ПС В общем, вот такие у нас технари. Понтов много, а знания так себе.
ПС В общем, вот такие у нас технари. Понтов много, а знания так себе.
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
И чего вам далась эта "сухая камера"? Она вообщето выполнена по нейтральной схеме по отношению к мембране.
Т.е. у нее задача, в итоге, одна. Не допустить попадания воды к мембране. А сама по себе она никакого воздействия на мембрану не оказывает. Практически.
ПС Есть конечно же кое какое воздействие, но им можно пренебречь, потому как незначительное.
ПС Есть конечно же кое какое воздействие, но им можно пренебречь, потому как незначительное.
Цитированное уже тут произведение на самом деле гораздо созвучнее морской тематике...
Матчасть учить надо, а иначе:
К ногам привязали тройной интеграл
И в матрицу труп обернули...
А вместо молитвы над ним прочитал
Декан теорему Бернулли...
Ой как здесь всё запущено то... (С)
Как насчёт организации Мастер Классов по основам физики, а также этики преподавания/общения. С непременным товарищеским ужином до упаду.
P.S. Про OWD не скажу, но спортсмен-подводник тут не растерялся бы... Ну ладно, каждый второй спортсмен-подводник.
Матчасть учить надо, а иначе:
К ногам привязали тройной интеграл
И в матрицу труп обернули...
А вместо молитвы над ним прочитал
Декан теорему Бернулли...
Lezhkin писал(а):Спасибо за схему и объяснения работы. Ваши посты -- это пока единственное, что предельно понятно в этой теме. Во всяком случае, в моей темной голове многое прояснилось.
ВиТим писал(а):А то я уже звонил знакомому, выпускнику МФТИ, с просьбой помочь разобраться.![]()
Юрко, Вам пять.
Максим Васильев писал(а):Очень наглядно, очень доходчиво,...
Ой как здесь всё запущено то... (С)
Как насчёт организации Мастер Классов по основам физики, а также этики преподавания/общения. С непременным товарищеским ужином до упаду.
P.S. Про OWD не скажу, но спортсмен-подводник тут не растерялся бы... Ну ладно, каждый второй спортсмен-подводник.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Мак! Вы-то молчали. за вас Уважаемый - Юрко отбивается.. СТЫДОБЕНЬ!! (Юрко - респкект. как говорят на форуме)Максим Васильев писал(а):2Юрко
Для Юрко напишу отдельно. чтоб не путал мои посты об этике к нему не относящиеся...
Еще Максу: знаете что делает умный китаец, когда на него лает собака? Посмотрите в инете...
...и это пройдет....
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Ок. Я подождал немного - хотелось, чтоб ВСЕ высказались. Так понимаю, что с вами ВСЕ согласны. Теперь по делу:Юрко писал(а):Кстати, Сэнсэй, я привел выкладки только для равных площадей мембран. А вот если мембрана сухой камеры будет больше основной мембраны, то установочное давление будет возрастать с глубиной. А если меньше, то установочное давление будет уменьшаться с глубиной. Прошу не путать, не давление, а установочное давление! Соответствующие выкладки Вы можете и сами легко сделать.
Видите. формулы - верное средство запутаться, пока не визуализирован процес в целом. Можно и нужно описат то, что понято. Давайте вначале это и сделаем. Ок? (Тон - ровный)
Я всем предлагаю сделать это в два этапа:
1. Представте, что произойдет с регуляторм снабженным сухой камерой в случае если воздух в ней заменить на не сжимаемый глицерин. Только не спешите - предствате КАК это будет работать.
2. После визуализации этого процесса, ответить самому себе на три вопроса:
а) Нужен ли вообще пластиковый шток?
в) Как будет влиять разница в площадях мембран на установочное давление с глубиной?
с) Куда делась "сверхбалансированость" регулятора.
Вот и выяснится - что такое "сухая камера" и почему ее наличие - не пременное условие разбалансированости РЕГУЛЯТОРА в ЦЕЛОМ, в отличи от не изменяемного никак условия пневматической сбалансированости узла запирани - HPS, на которое такая камера никак не влияет, хотя регуляторы и называют "сбалансироваными" именно при наличии последней....
Время пошло.
...и это пройдет....
-
Игорь Киселев
- Активный участник
- Контактная информация:
Юрко пока занят - но мы же близнецы
Вот так то - говорил - не спорь с Юрко
да и со мной тоже 
Представил - нормально будет работать - и даже предлагал уже залить ее....Сэнсэй писал(а):1. Представте, что произойдет с регуляторм снабженным сухой камерой в случае если воздух в ней заменить на не сжимаемый глицерин. Только не спешите - предствате КАК это будет работать.
Нет, но и мешать не будетСэнсэй писал(а): 2. После визуализации этого процесса, ответить самому себе на три вопроса:
а) Нужен ли вообще пластиковый шток?
Точно так же как Юрко уже писал - см. чуток вышеСэнсэй писал(а): в) Как будет влиять разница в площадях мембран на установочное давление с глубиной?
А никуда - если была то и осталасьСэнсэй писал(а): с) Куда делась "сверхбалансированость" регулятора.
Вот так то - говорил - не спорь с Юрко