Мне приятно такое пристальное внимание к нашему сайту.Wector писал(а):Хмм, у Покомеды внезапно лучи стали толще!
Тек был 2 град, стал - 4. Я в своем Т-10R, как сделал 3.5 град - так и остается неизменным.
Ультра была 4 град, уже 6![]()
Вот уж брехливый маркетинг. Глядишь скоро истинные параметры напишут.
Действительно, на прошлой неделе мы значительно обновили наш сайт. В том числе и решили указывать телесные уголы фонарей (т.к. все время приходится объяснять в чем разница и народ путается)
В то время, как раньше указывали угол от центральной оси фонаря, я писал об этом (в 2009 году):
viewtopic.php?p=620722#620722
NordSea писал(а):Разные производители оптики указывают угол несколько по разному - часть считают угол от центральной оси луча, кто-то пишет телесный угол.
Так исторически сложилось, что мы начали работать с оптикой производителя, который указывал цифры расхождения луча от его центра (т.е. половину телесного угла) и так и указываем до сих пор.
Поэтому все правильно:
Тек угол от оси 2 градуса => телесный 4
Ультра раньше была 4 градуса (телесный 8 ), но мы еще в прошлом году сделали телесный 6 (от оси 3), что сейчас и указали.
P.S. Хотя снова хочется заметить, что лучше конечно сравнивать лучи по их бимшотам. Т.к. кроме угла у каждого луча есть свой "рисунок".