Основной технический фонарь - угол*?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

NordSea
Участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 27-05-2012 23:49 Заголовок сообщения:

Wector писал(а):Хмм, у Покомеды внезапно лучи стали толще!
Тек был 2 град, стал - 4. Я в своем Т-10R, как сделал 3.5 град - так и остается неизменным.
Ультра была 4 град, уже 6 :wink:
Вот уж брехливый маркетинг. Глядишь скоро истинные параметры напишут.
Мне приятно такое пристальное внимание к нашему сайту.

Действительно, на прошлой неделе мы значительно обновили наш сайт. В том числе и решили указывать телесные уголы фонарей (т.к. все время приходится объяснять в чем разница и народ путается)

В то время, как раньше указывали угол от центральной оси фонаря, я писал об этом (в 2009 году):

viewtopic.php?p=620722#620722
NordSea писал(а):Разные производители оптики указывают угол несколько по разному - часть считают угол от центральной оси луча, кто-то пишет телесный угол.

Так исторически сложилось, что мы начали работать с оптикой производителя, который указывал цифры расхождения луча от его центра (т.е. половину телесного угла) и так и указываем до сих пор.

Поэтому все правильно:
Тек угол от оси 2 градуса => телесный 4
Ультра раньше была 4 градуса (телесный 8 ), но мы еще в прошлом году сделали телесный 6 (от оси 3), что сейчас и указали.

P.S. Хотя снова хочется заметить, что лучше конечно сравнивать лучи по их бимшотам. Т.к. кроме угла у каждого луча есть свой "рисунок".
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.

NordSea
Участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 27-05-2012 23:54 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):«Я не пью, я больше не курю и я никогда не изменяла мужу потому ещё, что у меня его никогда не было», — заявила Раневская, упреждая возможные вопросы журналиста. «Так что же, — не отстаёт журналист, — значит, у вас совсем нет никаких недостатков?» — «В общем, нет», — скромно, но с достоинством ответила Раневская. И после небольшой паузы добавила: «Правда, у меня большая жопа, и я иногда немножко привираю!»

Вот это, Максим, про тебя и твои фонари
Изображение

:wink:
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 06:56 Заголовок сообщения:

Это ты в зеркале?
Я нырял с твоими фонарями. Могу сказать, что по качеству и аккуратности изготовления тянут они максимум на уровень подвальной поделки, а не уважающего себя производства. При этом цена у них такова, что проще купить более другое изделие, благо выбор их сейчас очень велик. Да и дешевле это будет.

На Тетисе стОит произнести три волшебниых призыва: фонарь, сухарь, ребризер, как тут же перед тобой возникнут три богатыря: Покомеда, Псуненко и Мухин.
Последний раз редактировалось cyclone 28-05-2012 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Wector
Участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 11:16 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а): Мне приятно такое пристальное внимание к нашему сайту.
Не стоит обольщаться.
Просто смотрю, развиваются ли отечественные производители в тех. плане, или до сих пор суют устаревшие аккумуляторы, при этом полоща мозг про отсутствие памяти в них, морозоустойчивость и прочую маркетинговую пургу, даже не компенсируя, такой технологический шаг назад, адекватной ценой - а нет, все по старому...
Только маркетинг меняется :)

Вот бери пример, хотя бы, с них http://www.diveelectronics.com/VK1800.html
Свет такой же, зато современные литиевые батареи, продвинутая электроника, полноценные аварийные и бекап режимы, внезапно не останешься без света.
NordSea писал(а): В том числе и решили указывать телесные уголы фонарей (т.к. все время приходится объяснять в чем разница и народ путается)

В то время, как раньше указывали угол от центральной оси фонаря, я писал об этом (в 2009 году):

Разные производители оптики указывают угол несколько по разному - часть считают угол от центральной оси луча, кто-то пишет телесный угол.
Нет, чистым не вылезешь уже.
В этом то и заключается хитропопый маркетинг - запутать, обмануть покупателя. Как и "мелкий шрифт".
Это на форуме несколько человек понимают, что есть телесный и половина от него, ибо давно указали тебе на это - но на сайте то не было пояснения что за угол.

А обычный покупатель читает ТТХ нордов и сравнивает с другими и думает, вот крутой угол - а это элементарная брехня. Ибо подавляющее большинство производителей указывают правильно угол света.
И вы же не обезьяны там, что не смогли умножить на 2 угол данный вам производителем коллиматоров.
cyclone писал(а): На Тетисе стОит произнести три волшебниых призыва: фонарь, сухарь, ребризер, как тут же перед тобой возникнут три богатыря: Покомеда, Псуненко и Мухин.
Есть еще вакантные места для слов: компьютер, регулятор и еще чего.. :)
Последний раз редактировалось Wector 28-05-2012 22:09, всего редактировалось 1 раз.
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

sax
Участник

#105 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 11:22 Заголовок сообщения:

Вот не пойму, зачем конечному потребителю фонаря указывать половинный угол, от центра ??? Выглядит простот как замануха рекламная, и не более. Может где то в даташит для оптики или рефлектора и указывают половинный угол как техническую информацию, но это для производителей. В конечном итоге когда пользователь включает фонарь он видит полный луч с эго реальный углом, а не половину :lol:

NordSea
Участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 31-05-2012 00:02 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Это ты в зеркале?
Я нырял с твоими фонарями. Могу сказать, что по качеству и аккуратности изготовления тянут они максимум на уровень подвальной поделки, а не уважающего себя производства.
Напишите пожалуйста подробнее, что именно Вам не понравилось?

После чего мы должны перестать себя уважать как производство?

NordSea
Участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 31-05-2012 00:08 Заголовок сообщения:

Wector писал(а):Свет такой же, зато современные литиевые батареи, продвинутая электроника, полноценные аварийные и бекап режимы, внезапно не останешься без света.
В наших фонарях и так есть бэкапные режимы, смысл в фонарь для технодайвинга ставить дополнительную горстку микросхем?

Сколько эти микроконтроллеры проживут в затекшем состоянии?

NordSea
Участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 31-05-2012 00:12 Заголовок сообщения:

sax писал(а):Вот не пойму, зачем конечному потребителю фонаря указывать половинный угол, от центра ??? Выглядит простот как замануха рекламная, и не более. Может где то в даташит для оптики или рефлектора и указывают половинный угол как техническую информацию, но это для производителей. В конечном итоге когда пользователь включает фонарь он видит полный луч с эго реальный углом, а не половину :lol:
Согласен, по дурацки сделали. Нужно было давно поменять, но все держались за уже выбранную систему обозначений.

Однако, еще раз обращаю внимание, что мы это никогда не скрывали.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 31-05-2012 03:33 Заголовок сообщения:

Максим похож на ужа на сковородке, всё юлит, выкручивается...
Не понимает, что идиотов нет и на подобное рекламное фуфло, уже никто не поведётся...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить