Ребят, да че вы к компам привязались? Одной модели, разных моделей... Да какая разница!! Абслолютно согласен с модератором, что вероятность отказа трех компов одновременно стремится к нулю, да и, честно говоря, комп - это последнее, надежность чего меня сильно волнует. Куда важнее надежность регуляторов и прочих систем жизнеобеспечения.
Комп для меня - всего лишь удобный помощник, и если я чувствую, что на глубине надо задержаться, я - задерживаюсь (потому что никакая математическая модель не может знать, что на самом деле происходит в моем огранизме в данный момент времени).
Да даже если все три откажут, я все равно нормально произведу всплытие, потому что все это можно прикинуть в голове, особенно если еще прислушиваться к своим ощущениям...
Ведь совершенно понятно что из себя представляет кривая рассыщения тканей - это обратная функция насыщению, т.е логарифм.
Выскажу такую крамольную мысль, что всплывать можно вообще без компьютеров и планов, и, кстати, такой навык считаю очень полезным аварийным навыком для овладения всеми, кто ныряет декомпрессионно. Надеюсь, эта моя мысль будет правильно понята.
Я не понимаю, откуда такая патологическая неприязнь к электронным приборам? Компьютеры управляют самолетами, космическими кораблями, баллистическими ракетами, наконец!
Ну чем написанный на куске пластмассы план лучше? Кстати, он расчитан таким же компом, только большим, который также может содержать ошибку! И кто против этого? Да пишите себе на здоровье, если Вам там спокойнее. Я сам пишу, когда ныряю с одним компом. Это же очевидно! что об этом спорить?
Да не о том мы говорим!
to ranger - Вы зря на свой счет приняли "авторитета старой формации". Это я не про Вас вовсе. Просто однажды мы с Серегой Черкашиным на тему мультигазовых компов беседовали и я понял, что он совершенно не доверяет VR3, обосновав при этом свою позицию. И ради бога. Просто у него свой взгляд на вещи, у меня - свой, вот и все.
А уж что касается того, что для многих остается загадкой, что я делаю, это Вы кого имеете в виду?
ОбЪясняю, специально для виртуальных дайверов и вообще для виртуальных людей. Я - НЫРЯЮ и ЖИВУ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ, которую очень люблю. И искренне не понимаю людей, которые проводят жизнь сидя за экраном монитора, мне таких людей жалко. Сорри за жесткость. Но это - истинная правда и я думаю, что любой нормальный человек с этим согласится.