Ссылочку кинь суда почитаю, что пишут.WildCat писал(а):С Вашего позволения, Великий, утащу данный перл на форум парапланеристов, положу их форум на пару днейВалерий Мухин писал(а): А Вы вот в курсе, что многие летчики-любители, дельталетчики и парапланеристы летают ТОЛЬКО над вполне определенным ландшафтом местности. Они, например, не летают над лесом - если что-то случиться, то с посадкой будут проблемы.
Да, это отличается от поведения летчика-истребителя...
Сайдмаунт для технических погружений в пещеры
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А сколько по твоему я должен был этой темой заниматься? Я достиг приемлемого уровня совершенства конфигурации и методики погружения, а дальше переключился на другие темы, требующие отработки.monax22 писал(а):убилВалерий Мухин писал(а):
- Мой рассказ о погружениях с 6 баллонами? Так именно по таким погружениям я имею достаточную экспертизу, поскольку целенаправленно отрабатывал эту методику дома и в трех поездках (одна во Францию, две в Дахаб).
Мы сыграли с Талем десять партий - В преферанс, в очко и на бильярде, - Таль сказал: «Такой не подведет!» С
Валерий!
С нетерпением ждем новых фотошедевров, тренировочные "заплывы" дома с 6 баллонами!
С нетерпением ждем новых фотошедевров, тренировочные "заплывы" дома с 6 баллонами!
OWD PADI
Вопрос об обтекаемости актуален всегда, только не надо доводить тему до абсурда и говорить что я самы умныйInstructor.deep писал(а):Теоретические выкладки Валерия безупречны. Господа пещерники, поясните пожалуйста, действительно ли вам приходится так быстро плыть в пещерах или, наоборот, преодолевать с 6-ю баллонами сильные встречные течения, при которых поднятый вопрос об обтекаемости становится актуальным. Постоянно слышно про обтекаемость, "тень плеч" и т.д.
Действительно, стало интересно узнать.
а все дураки.
Кроме теоретических рассуждений есть еще практика и здравый смысл.
С 6 танками ни кто не будет преодолевать значительные расстояния без буксировщика.
С буксировщиком все стейджи принимаю более менее оптимальное положение по оси движения сами по себе.
С морковками вообще пофигу сначала вниз потом вверх потом взад вперед от скуки на деке.
https://wiki.t-provider.de/download/att ... JPG?api=v2
И потом что мешает прицепить стейджи так аккуратно чтобы дондышки не задирались ?
И будет тебе такая же аптикаемость как и с баллонами сбоку.
Или со спаркой это невозможно?
Хотелось бы увидень фото Великого в аптикаемой конфе ну хотя бы с 4 танками, можно даже из домашней серии отработки
шеститанкового вопроса

А то как то на слово уже не очень верится

Последний раз редактировалось monax22 24-06-2015 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Don't follow Me, I'm lost too
Валерий Мухин писал(а):А сколько по твоему я должен был этой темой заниматься? Я достиг приемлемого уровня совершенства конфигурации и методики погружения, а дальше переключился на другие темы, требующие отработки.monax22 писал(а):убилВалерий Мухин писал(а):
- Мой рассказ о погружениях с 6 баллонами? Так именно по таким погружениям я имею достаточную экспертизу, поскольку целенаправленно отрабатывал эту методику дома и в трех поездках (одна во Францию, две в Дахаб).
Мы сыграли с Талем десять партий - В преферанс, в очко и на бильярде, - Таль сказал: «Такой не подведет!» С
Валера ты не только здесь самый умный но ысчо и самый скромный

- Артем
- Активный участник
Конечно достиг. Ранний великий был не торт. Под стол (зачеркнуто), по дну пешком в ластах ходил, аки трехболтовый. Там было куда расти 20 лет:Валерий Мухин писал(а): А сколько по твоему я должен был этой темой заниматься? Я достиг приемлемого уровня совершенства конфигурации и методики погружения, а дальше переключился на другие темы, требующие отработки.
Последний раз редактировалось Артем 24-06-2015 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
-
- Активный участник
То Артем
Ну нельзя же так шокировать публику. Особливо поклонников муХена.

Прошу ТС темы "И это все о НЕМ " OrangeStingrey Увековечить это фото в начале темы.
Ну нельзя же так шокировать публику. Особливо поклонников муХена.

Прошу ТС темы "И это все о НЕМ " OrangeStingrey Увековечить это фото в начале темы.
Последний раз редактировалось Висилий 24-06-2015 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор по подводному плаванию
Конечно он не знал. Стопудово не знал! Откуда monax22, проплывая пещеру, мог знать, что от картинки №3 он, невзначай, перешел к картинке №4?Валерий Мухин писал(а):- Выкладывание картинки из которой следует, что существуют разные подходы к триму? Где тут мое умничание? Просто выложил информацию о которой ты, к слову не знал.

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Отнюдь, батенька.Ранний великий...
Это не ранний, а средний "великий".

Раннюю стадию OWD он, вероятно? благополучно освоил ранее ("Я достиг приемлемого уровня совершенства конфигурации и методики погружения, а дальше переключился на другие темы, требующие отработки"), и имел "достаточную экспертизу" рекреационных погружений.

А на холсте мы можем видеть "великого", осваивающего уже технический уровень дайвинга. Спарка, стейдж, вертикальный трим (с) В.М. Очевидно, упражнение без маски.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Валерий Мухин писал(а):

Я так понимаю это и есть та экспертиза по 6-балонной конфигурации.
Выглядит весьма аптикаемо

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вот же чудо этот Instructor.deep!!! У него есть отдельные "пещерники" и отдельный Мухин. То что у Мухина как бы есть пещерная сертификация и он худо/бедно имеет опыт погружений в пещеры в четырех странах в зачет ни как не идет.monax22 писал(а):Instructor.deep писал(а):Теоретические выкладки Валерия безупречны. Господа пещерники, поясните пожалуйста,
Конечно. Лучше говорить, что дурак это Мухин и он только умничает.monax22 писал(а): говорить что я самы умный а все дураки.
Заметим, что обсуждается фотография (а их там целая серия), на которой нет ни каких буксировщиков, и граждане вполне себе ластают самостоятельно:monax22 писал(а): С 6 танками ни кто не будет преодолевать значительные расстояния без буксировщика.
С буксировщиком все стейджи принимаю более менее оптимальное положение по оси движения сами по себе.

В том же Дахабе глубокие погружения, требующие 6 баллонов, вполне себе сопровождаются ластанием. Возможность снизить сопротивление = возможность снизить расход газа.monax22 писал(а): С морковками вообще пофигу сначала вниз потом вверх потом взад вперед от скуки на деке.
Да не видно с этого сайта ни одной фотографии.monax22 писал(а): https://wiki.t-provider.de/download/att ... JPG?api=v2
Наверное, возможно, но крепят то не так.monax22 писал(а): И потом что мешает прицепить стейджи так аккуратно чтобы дондышки не задирались ?
И будет тебе такая же аптикаемость как и с баллонами сбоку.
Или со спаркой это невозможно?
Да, пожалуйста. Есть серия вот таких фотографий 2011 года из Дахаба, на которых я отрабатываю совмещение 4 баллонов на сайде с ребризером:monax22 писал(а):Хотелось бы увидень фото Великого в аптикаемой конфе ну хотя бы с 4 танками, можно даже из домашней серии отработки шеститанкового вопроса![]()

К сожалению, качество совсем ужасное - снималось на цифромыльницу в самодельном боксе.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 24-06-2015 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это самый начальный этап получения экспертизы по 6 баллонам - 2009 год. После этого подходы у меня несколько раз менялись.monax22 писал(а):Я так понимаю это и есть та экспертиза по 6-балонной конфигурации.
Выглядит весьма аптикаемо
Впрочем эта конфигурация весьма обтекаема. Её недостатки только продольном балансе, который обеспечивается сухарем, что конечно же не приемлемо. Я тогда очень увлекался использованием сухаря и не протестил конфигурацию в мокром костюме. Как только я решил посмотреть, как же хорош СМ будет в мокром костюме, как на многие вопросы я изменил точку зрения.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 25-06-2015 00:07, всего редактировалось 1 раз.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Самодельная, даже заводская мыльница, снимают до 40 метров. На.уа там ребризер и тыщща баллонов непонятно.К сожалению, качество совсем ужасное - снималось на цифромыльницу в самодельном боксе.

Опять павильонные съемки?

Attitude keeps you alive. (c)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Однако, прокомментирую.

На ней мы видим меня на первых для меня технических курсах у одного весьма известного и уважаемого инструктора.
Однако это инструктор:
- не провел обучение техникам плавания и технике использования крыла (про то, что в природе существуют трим и фрог вообще ни слова не было сказано),
- не показал, как надо трассировать шланги у регуляторов спарки,
- выдал для курса рекреационные комплект регуляторов,
- не рассказал о принципах подбора снаряжения,
- предложил повесить стальной стейдж поперек живота.
Безусловно, даже в таком формате, курсы были достаточно полезными для меня. Однако возникает вопрос, так ли надо учить своих студентов? Сначала я гордился этими курсами, но чем дальше, тем больше они становились для меня антипримером - "как учить не надо".
Сделаю лирическое отступление. В 2001 году у меня был выбор - потратить ли деньги на прохождение курсов ДМ и инструктора, или пройти обучение на технических курсах. Я решил, что технические курсы интереснее.
В любом случае те курсы заставили меня по другому смотреть на обучение своих студентов. Я считаю, что моя обязанность дать как можно раньше, все то, что я не смог получить на своих технических курсах.
Что мы видим на этой фотографии 2001 года?Артем писал(а):Конечно достиг. Ранний великий был не торт. Под стол (зачеркнуто), по дну пешком в ластах ходил, аки трехболтовый. Там было куда расти 20 лет:
На ней мы видим меня на первых для меня технических курсах у одного весьма известного и уважаемого инструктора.
Однако это инструктор:
- не провел обучение техникам плавания и технике использования крыла (про то, что в природе существуют трим и фрог вообще ни слова не было сказано),
- не показал, как надо трассировать шланги у регуляторов спарки,
- выдал для курса рекреационные комплект регуляторов,
- не рассказал о принципах подбора снаряжения,
- предложил повесить стальной стейдж поперек живота.
Безусловно, даже в таком формате, курсы были достаточно полезными для меня. Однако возникает вопрос, так ли надо учить своих студентов? Сначала я гордился этими курсами, но чем дальше, тем больше они становились для меня антипримером - "как учить не надо".
Сделаю лирическое отступление. В 2001 году у меня был выбор - потратить ли деньги на прохождение курсов ДМ и инструктора, или пройти обучение на технических курсах. Я решил, что технические курсы интереснее.
В любом случае те курсы заставили меня по другому смотреть на обучение своих студентов. Я считаю, что моя обязанность дать как можно раньше, все то, что я не смог получить на своих технических курсах.
- Артем
- Активный участник
Ой, что это ? Ладошки приоткрылись или опять функция "игнора" заглючила ?Валерий Мухин писал(а):Однако, прокомментирую.
.... отмазки ВМ....Артем писал(а):Конечно достиг. Ранний великий был не торт. Под стол (зачеркнуто), по дну пешком в ластах ходил, аки трехболтовый. Там было куда расти 20 лет:

Вы уж батенька определитесь.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Игнорировать, это не значит "не читать", это значит "презрительно не отвечать". Я не считаю нужным отвечать на то, что вы пишите, потому что считаю людей перечисленных, в списке моего игнора, недостойных моего внимания. Однако свою собственную фотографию 2001 года я считаю вполне достойным своего комментария.Артем писал(а): Ой, что это ? Ладошки приоткрылись или опять функция "игнора" заглючила ?![]()
Вы уж батенька определитесь.
- Артем
- Активный участник
Так и продолжай "презрительно не отвечать" на то, что я буду презрительно писать.
Валерий Мухин писал(а): Да, пожалуйста. Есть серия вот таких фотографий 2011 года из Дахаба, на которых я отрабатываю совмещение 4 баллонов на сайде с ребризером:
...лажа...
К сожалению, качество совсем ужасное - снималось на цифромыльницу в самодельном боксе.
На фото неотчетливо видна канистра ребризера и два криво пристегнутых стейджа.Валерий Мухин писал(а): Да, пожалуйста. Есть серия вот таких фотографий 2011 года из Дахаба, на которых я отрабатываю совмещение 4 баллонов на сайде с ребризером:
Причем здесь обтекаемый сайд с 4 баллонами?
О ШЕСТИ я вообще молчу.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
С другой стороны тоже есть баллон. Если смотреть внимательно, том можно увидеть, что верхний баллон никакой не стейдж - это основной баллон подгруженный грузиком. На момент съемки, баллоны уже практически пустые, поэтому их сильно задирает вверх.monax22 писал(а):На фото неотчетливо видна канистра ребризера и два криво пристегнутых стейджа.
Ну извини. Обнаружив с каким качеством происходит съемка, я закончил попытки снимать. Да и раздавило бы этот этот самодельны бокс в реальном погружении с 6 баллонами.monax22 писал(а):Причем здесь обтекаемый сайд с 4 баллонами?
О ШЕСТИ я вообще молчу.
У меня есть два свидетеля - инструкторы-тренеры одной известной ассоциации, которые со мной погружались могу скинуть в личку фамилии. Пытай их - было/не было.
Поскольку Сам меня презирает, хочу поинтересоваться у знающих людей- что так шпарит над правым плечом Самого - дыра в контуре или клапан сброса отрабатывает свою задачу. А может это вовсе и не пузырьки? Матрицы артефакт?monax22 писал(а):На фото неотчетливо видна канистра ребризера и два криво пристегнутых стейджа.Валерий Мухин писал(а): Да, пожалуйста. Есть серия вот таких фотографий 2011 года из Дахаба, на которых я отрабатываю совмещение 4 баллонов на сайде с ребризером:
Причем здесь обтекаемый сайд с 4 баллонами?
О ШЕСТИ я вообще молчу.
С уважением, дух.