Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#1021 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 17:42 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Уважаемый Gostev Kirill !

А мне то чего доказывать ???

Я господина Назарова в глаза не видел, ни к его "сертификации", ни к КПДР - не имею ни малейшего отношения...

Я уже писал - я только за то, что бы такие вопросы решались законным путем, и на официальном уровне...
Я потому к вам обратился, что вы же недавно в этой теме возражали против применения эпитета "липовая" в отношении обсуждаемой карточки.
А на счет законного пути и официального уровня... Так эта карточка совершенно официяльно признана липой. Не прямо конечно, но от того не менее официально.
Последний раз редактировалось Gostev Kirill 04-06-2009 17:46, всего редактировалось 1 раз.
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1022 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 17:45 Заголовок сообщения:

Интересно - кем, и где, и какой инстанцией ???

"Crazzzy @ Co" ???

P.S. Другой информации пока не имею... "Просветите", плизз...

:wink:
Best regards, Valery

pilot
Участник

#1023 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 18:20 Заголовок сообщения:

Gostev Kirill писал(а):
Crazzzy писал(а):
Gostev Kirill писал(а): Еще раз обращаю внимание - все написанное мной в этой теме,
С таким же кспехом можете разговаривать с выгребной ямой.
Сорри. Не понял. Это вы про уфимский форум? Или про что?
:cool1: А Вы к кому обращались?

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#1024 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 18:33 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Интересно - кем, и где, и какой инстанцией ???

"Crazzzy @ Co" ???

P.S. Другой информации пока не имею... "Просветите", плизз...

Ок. Еще немного борьбы со сном. У меня уже два часа, как пятница знаете ли :) Потому может не очень развернуто и стройно получится.
Что такое инструкторская карточка? По форме - это немного пластика, бумаги и краски. Буковки там на ней всякие видны. Ну, вы сами знаете. Чтобы эта карточка не была липой по форме, буковки на ней должны быть верные, и изготовлена она должна быть с ведома и согласия той организации, которая на ней значится. А что такое эта самая карточка по существу? Это ведь не заменитель инструкторских знаний и опыта. И даже не стопроцентная гарантия их наличия. Это некий символ, знак. Знак того, что ассоциация, ее выдавшая отвечает за ее (карточки) обладателя. По сути, сертифицирующее агенство за деньги позволяет инструктору воспользоваться своей репутацией. Такой у них бизнес. Вообще, вся индустрия обучения дайвингу через сертифицирующие агенства основана именно на этой ответственности и делегировании репутации. Т.е. отдавая деньги за курс инструктору АБВГ я плачу, в том числе, за гарантии и ответственность этой самой АБВГ в том и за то, что этот инструктор обладает необходимыми знаниями и опытом в той сфере, где я пока совершенно не разбираюсь. А тут накладочка вышла. КПДР официально отказатась отвечать за свое имя на карточке Назарова. Этот отказ содержится в журнале Нептун. Если ассоциация не отвечает за уровень, опыт и знания своего инструктора, то, не зависимо от их фактического наличия или отсутствия (я ведь не могу точно установить это сам), для меня эта карточка - липа. При чем, липа совершенно официальная, так как отказ отвечать - официальный. Это я вам как потребитель заявляю :)
Хороших отзывов о плохих инструкторах всегда будет много. Такова специфика. Для этого имя ассоциации на карточке и напечатано.
Будете спорить с терминологией? Пожалуйста. Скажете: то, что по форме не липа, а липа лишь по существу, должно называться полулипой? Даже, наверно, спорить не буду. Суть от этого не изменится.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1025 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 18:43 Заголовок сообщения:

Sorry, журнал "Нептун" не читаю, и про "официальный отказ" КПДР - по данному сертификату, ничего не знаю...

Знаю только, что карточка была напечатана официально, с ведома и разрешения центрального оффиса КМАСа...

P.S. Журнал "Нептун", а равно как и "Крокодил", и другие, насколько мне известно, не является "официальным изданием" КМАС-КПДР....
Best regards, Valery

Crazzzy
Активный участник

#1026 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 18:57 Заголовок сообщения:

Забавно.
"Ничего не понимаю", "ничего не знаю", "не читаю"...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1027 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 19:18 Заголовок сообщения:

"Забавляйтесь" дальше... :lol:
Ни на что более, ента "тема" не тянет...

:lol:
Best regards, Valery

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#1028 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 19:57 Заголовок сообщения:

Я же говорил: не пытайтесь разговаривать с Валери серьезно! Он не понимает. А потому - уверенв своей правоте, как бык: аргументы его только раздражают - как красная тряпка.... Бесполезно это. Единственное, чем в нем можно вызвать нужные эмоции - задеть его самолюбие.... и то не всегда. Конец отступления.

Ну с Б.Э. все совсем иначе: человек это умный, злой, самоуверенный и харизматичный. А реакция его на действия Компартии Дайверов Росссии объясняется просто: это фактически то, что он делает последние годы.... тоесть учит как хочет (разница в том - что учит неплохо), а в качестве официальной регистрации использует чужое имя... приратствует, короче. Соус к этому блюду простой и изысканый: "я знаю лучше как делать и по этому имею право делать". Всего делов. Они сделали так точно, с точностью до наоборот извратив суть его замечательной идеи: стали сертифицировать нифига не поняв чего. Что и привело к третьей мировой и многочисленным жервам.... Тем не менее суть поступка одна: подсовывается самоделка в глянцевой упаковке "Брэнда".

2 Кирил: вы меня не жалейте. Я отличаюсь редким упрямством и исхожу из замечательного предположения. что эту ветку читают новые перонажи "войны и мира" - с "хвоста". Тоесть осилить ВСЕ никакой трезвомыслящий человек не захочет, а прочитать последние обновления (дата есть благо) и "въехать" в базар - соблазнительно. так появляются разноцветные повторы.... Надеюсь - объяснил.

п.с. шепото м на ухо: Валери нужен для моих постов как редкая специя к шашлыку... без него кто бы это стал читать ?!!! А так он фактически бегает по улице и кричит "зазывалки" - почитать эту бестолочь "Сэнсэя".... Красота!!!!
...и это пройдет....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1029 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 20:16 Заголовок сообщения:

Не обольщайтесь так насчет своей персоны - вы здесь такой же "персонаж", как "Crazzzy @ Co", не более...

И вся ваша демагогия, как и жалкие попытки чем то "поддеть" меня лично, уже только забавляют...

Best regards, Valery

ico
Активный участник
Контактная информация:

#1030 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 20:27 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Sorry, журнал "Нептун" не читаю, и про "официальный отказ" КПДР - по данному сертификату, ничего не знаю...
Знаю только, что карточка была напечатана официально, с ведома и разрешения центрального офиса КМАСа...
P.S. Журнал "Нептун", а равно как и "Крокодил", и другие, насколько мне известно, не является "официальным изданием" КМАС-КПДР....
Ну нужную выдержку из Крокодила прочитать можно и так: http://www.neptunworld.com/images/stori ... letter.pdf

imho, там в ответе Сташевского написано "щас, разбежались". Потому, как исходное письмо составлено в духе "быстро упали и отжались" :)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#1031 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 20:28 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Не обольщайтесь так насчет своей персоны - вы здесь такой же "персонаж", как "Crazzzy @ Co", не более...

И вся ваша демагогия, как и жалкие попытки чем то "поддеть" меня лично, уже только забавляют...

...ну, значит я не ошибся...
...и это пройдет....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1032 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 20:33 Заголовок сообщения:

Следовательно , никакого " официального отказа " КПДР от данного сертификата, и не было, в отличие от "доказательств", которые приводил Gostev Kirill , ссылаясь на журнал "Нептун"......

Короче, очередное "доказательство", в стиле "Crazzzy @ Co" ....

Best regards, Valery

pilot
Участник

#1033 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 21:01 Заголовок сообщения:

to Gostev Kirill:
Насколько я знаю Хабаровск не входит в "ареал обитания" нашего, теперь уже, знаменитого инструктора.Курсы как шли, так и идут.Учеников меньше не стало, даже наоборот.У человека есть репутация и ее не смогли изгадить посредством почти 100 страниц форума, равно как и письмами туда-сюда.Считать всех кто идет к нему учиться даунами, по меньшей мере, самонадеянно.У людей есть выбор, информация.Причем информация не от философов которые даже не знакомы с нашим героем.Он работает, как и предпологал, на свой небольшой регион и никак имперскими амбициями не страдает.Так что Вам в Хабаровске, как и жителям других регионов, не грозит погибнуть по вине инструктора с "липовой" карточкой.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#1034 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 21:43 Заголовок сообщения:

Человек, получивший карточку подобным образом, а ещё и пытающийся учить - самонадеянный новичок без какого либо опыта.
Чем это закончиться уже сейчас понятно, рано или поздно будет труп, помините мои слова.
Посмотрим как после этого запоют "пилоты", "Варюхи", БЭ и другая шушара...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

pilot
Участник

#1035 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 21:48 Заголовок сообщения:

ничего нового не сказал :D тираж растет

-Посмотрим как после этого запоют "пилоты", "Варюхи", БЭ и другая шушара...
- про пингвинов заметку тиснем

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1036 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:56 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
imho, там в ответе Сташевского написано "щас, разбежались". Потому, как исходное письмо составлено в духе "быстро упали и отжались" :)
Ответить по другому - это не уважать самого себя и организацию, которую возглавляешь!
Да и кто после этого стал бы уважать В.Г.Сташевского, дай он другой ответ на данный хамский "демарш"?
"Неволнует" пишется раздельно, а "черножопая обезьяна" с большой буквы...
:)

ico
Активный участник
Контактная информация:

#1037 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:46 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Человек, получивший карточку подобным образом, а ещё и пытающийся учить - самонадеянный новичок без какого либо опыта.
Чем это закончиться уже сейчас понятно, рано или поздно будет труп, помините мои слова.
Посмотрим как после этого запоют "пилоты", "Варюхи", БЭ и другая шушара...
Продолжая развивать тему -- да, жизнь - это тяжелая и неизлечимая болезнь: в конце всегда труп. Значит Максим Васильев прав на все 100%. А то, что причины разные -- сердечко там прихватило или в голове чего замкнуло или старость пришла с концами -- это дело пятое. Первое дело -- поднять палец вверх и сказать "а я предупреждал!". И пойдет какая-нибудь "группа инициативных дайверов" размазывать инструктора и всех попавшихся по пути под руку по стенке в особо извращенной форме...

Вот где-то так, в таком разрезе событий. [невеселый смайлик]
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1038 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 00:12 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Ответить по другому - это не уважать самого себя и организацию, которую возглавляешь!
Да и кто после этого стал бы уважать В.Г.Сташевского, дай он другой ответ на данный хамский "демарш"?
"Неволнует" пишется раздельно, а "черножопая обезьяна" с большой буквы...
:)
Зато сейчас Сташевскому - кругом почет и уважение...

Вы с ним по-прежнему считаете себя генсеками, а дайверов, на деньги которых кормитесь, черножопыми обезьянами?

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#1039 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 01:54 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Sorry, журнал "Нептун" не читаю, и про "официальный отказ" КПДР - по данному сертификату, ничего не знаю...

Знаю только, что карточка была напечатана официально, с ведома и разрешения центрального оффиса КМАСа...

Valery, других возражений по тому что я там нагородил у вас нет? Я правильно понял? Вы приняли мои построения по поводу обоснования липовости некоего сертификата, но обращаете мое внимение на то, что в данном случае отсутствует факт ОФИЦИАЛЬНОГО отказа, поскольку ни "Нептун", ни "Крокодил" не являются официальными изданиями КПДР? Я ничего не напутал?
Мог бы с вами согласиться, если бы в журнале написали нечто вроде: "в беседе с нашим корреспондентом господин Сташевский отказался объяснять...". Но беда в том, что в этом журнале напечатан скан совершенно официального письма КПДР, на официальном бланке КПДР, за подписью официального президента КПДР. Куда уж официальнее? Единственный вариант оспорить это утверждение - усомниться в подлинности письма.

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#1040 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 02:29 Заголовок сообщения:

pilot писал(а):to Gostev Kirill:
Насколько я знаю Хабаровск не входит в "ареал обитания" нашего, теперь уже, знаменитого инструктора.Курсы как шли, так и идут.Учеников меньше не стало, даже наоборот.У человека есть репутация и ее не смогли изгадить посредством почти 100 страниц форума, равно как и письмами туда-сюда.Считать всех кто идет к нему учиться даунами, по меньшей мере, самонадеянно.У людей есть выбор, информация.Причем информация не от философов которые даже не знакомы с нашим героем.Он работает, как и предпологал, на свой небольшой регион и никак имперскими амбициями не страдает.Так что Вам в Хабаровске, как и жителям других регионов, не грозит погибнуть по вине инструктора с "липовой" карточкой.
:lol: Это вы меня так вежливо попросили скрыться назад в свое далекое болото и не мутить воду в вашем?
Ну нет у нас в Хабаровске пещер. Море есть в десяти часах езды, а с пещерами - голяк. Потому и пишу.
А про выбор и информацию, позвольте не согласиться с вами. У меня тоже был выбор и информация, когда я лет десять назад поехал свой первый курс проходить. Третим учебным дайвом у меня было соло в мутняке, а в виде брифинга - "глубже 18-ти не лезь". (Я влез, конечно, а потом на дне красную стрелочку, максимальную глубину показывающую, на глубиномере ракушкой на цифру "18" выставил.) И, несмотря на это, довольно долго готов был с пеной у рта доказывать, что этот инструктор - хороший. И даже сейчас ругать его не возьмусь. Разве что защищать не брошусь. Так что позиция многих уфимцев мне понятна. Даунами их не считаю.

Ответить