.... устанавливать "мировые рекорды в стрельбе... по красным мишеням".Владимир Псуненко писал(а):Урааааа!!!
Берем за образец погружение Оксаны и все туда-же!
Новый женский мировой рекорд. Рэк Иоланда. 180 метров.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя, я не ищу себе поклонников и не собираюсь становиться кумиром для кого-то.. Кто понимает и принимает мои принципы, те со мной ныряют, кто не понимает - брыжжут слюной на форуме и за моей спиной... и мне на это глубоко наплевать, честно. У каждого свой взгляд на дайвинг, и мой такой, как ты видишь (вернее, ты его именно и не видишь, к сожалению)...
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Владимир Апуков
- Активный участник
Володя ты о чемВладимир Псуненко писал(а):Урааааа!!!
Берем за образец погружение Оксаны и все туда-же! Без фонарей, в текущих сухарях (а лучше вообще без них), без плана ибо нефиг.
Оксана, ты просто мой кумир!
ну нырни с планом, в хорошем сухаре и с нормальным фонарем на такую глубину, потом сравним и будем обсуждать недостатки в твоем погружении
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это все я к тому, что как бы тебе не хотелось думать иначе, люди многое видят.
Идеальных здесь нет ибо все мы люди, с недостатками и правом на ошибку.
Ни кто не в курсе, пресловутая статья с Оксаниным соавторством уже увидела свет? Ну очень хочется почитать о недостатках организации 202-метрового погружения на Иоланду Г.Фурсова от исполнительницы идеального погружения туда-же на 180м.
Ни кто не в курсе, пресловутая статья с Оксаниным соавторством уже увидела свет? Ну очень хочется почитать о недостатках организации 202-метрового погружения на Иоланду Г.Фурсова от исполнительницы идеального погружения туда-же на 180м.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Апуков
- Активный участник
Володя,
я конечно мог это написать и в личке, но тем не менее:
1. лично я пока не видел статью, и не знаю как там и что разобрано
2. я считаю не всегда правильным отвечать симметричными мерами
3. моральное право на подобный разбор имеют наверное те, кто затронут в непрочитанной нами статье
4. для всех остальных высказываний есть личная почта
я конечно мог это написать и в личке, но тем не менее:
1. лично я пока не видел статью, и не знаю как там и что разобрано
2. я считаю не всегда правильным отвечать симметричными мерами
3. моральное право на подобный разбор имеют наверное те, кто затронут в непрочитанной нами статье
4. для всех остальных высказываний есть личная почта
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
И еще немножечко чтобы разрядить обстановку:
Взято здесь http://brokhaus-efron.narod.ru/4/4764.htm
За триумфатором двигались его помощники, легаты и
военные трибуны верхами; иногда за ними шли освобожденные триумфатором
из плена граждане, совершали шествие солдаты в полном убранстве, со
всеми наградами, которые они имели. Они восклицали "Jo triumphe" и пели
импровизированные песни, в которых иногда осмеивали недостатки самого
триумфатора.
Взято здесь http://brokhaus-efron.narod.ru/4/4764.htm
- SVD
- Активный участник
ОФФ про фонари вынесен сюда
viewtopic.php?t=31967
viewtopic.php?t=31967
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя, идеальных дайвов не бывает. Надо просто не бояться признавать ошибки, ну или хотя бы говорить о них. Вот и вся разница.Владимир Псуненко писал(а):Это все я к тому, что как бы тебе не хотелось думать иначе, люди многое видят.
И отвечать на вопросы не в формате "А ты нырни - потом поговорим", а объясняя, почему данные вещи ты считаешь приемлемыми.
Мне кажется, я отвечаю на все вопросы, считать мое мнение единственно верным я не навязываю никому, свой дайв считаю грамотным с точки зрения его общей организации и общей безопасности (план, газы, работа суппортов). Вопрос с сухарем (и еще с фонарями, которые ты приплел), на котором ты зациклился, считаю не самым интересным в этом погружении. Моя поддева позволяла мне оставаться в тепле примерно 2-2,5 часа дайва, дальше начала мерзнуть.. Думаю, при сухом костюме я бы замерзла минут на 40-1 час позже..
Если кто-то хочет указать на другие недостатки моего погружения, я с удовольствием выслушаю, и либо возражу с достаточной аргументацией, либо соглашусь, что это была ошибка.
superstardiver писал(а):Есть прописные истины, есть стандарты, есть собственный опыт, есть опыт других, а еще, если ты имеешь и знаешь все вышеперечисленное, то есть выбор.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Оксана, на одном из форумов про Вас пишут:

РыдалаНу и зачем вот это надо? Для самоутверждения? Хорошо хоть с командой поддержки и не на одном балоне
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
На фонарях не я зацикленный. Я их вообще старался не поминать.
На сухаре я зациклился, это точно, считаю, что ты неоправдано рисковала своим здоровьем, напарником и группой поддержки.
А еще я зациклился на статье, даже на покупку журнала скорее всего разорюсь
На сухаре я зациклился, это точно, считаю, что ты неоправдано рисковала своим здоровьем, напарником и группой поддержки.
А еще я зациклился на статье, даже на покупку журнала скорее всего разорюсь
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е. если бы я ныряла в мокром костюме или замерзла не через 2 часа, а через 3, это меняло бы дело? Или ты считаешь, что у меня не было резерва по плавучести из-за того, что костюм тек? Я не понимаю, почему ты считаешь затекший костюм таким мега риском...Владимир Псуненко писал(а):На сухаре я зациклился, это точно, считаю, что ты неоправдано рисковала своим здоровьем, напарником и группой поддержки.
Чего-то у меня уже крыша едет от "разбора ошибок"...
- Димитрий
- Участник
- Контактная информация:
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ОКСАНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Володя, ты не прав! Я так понимаю, ты просто обижаешься на Оксану, за то, что она не подарила тебе трубку с твоими инициалами, поднятую со 180 метров! А потекшие костюмы и фонари- это отговорки! 
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro
Dum spíro, spéro
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя, я выслушала твое неаргументированное мнение относительно ошибки при совершении мною погружения.
Надеюсь, любой человек, планирующий свой дайв, обязательно воспользуется моим опытом и будет тщательнее планировать свои погружения.
По прежнему готова отвечать на любые вопросы, связанные с дайвом.
А еще хочу сказать большое спасибо всем тем, кто гордится моим погружением, и искренне радуется моим успехам. И, кстати, успехам нашей страны. Это первый мировой рекорд в дайвинге, установленный россиянами. Может и пафосно звучит, но мне почему то приятно это осозновать... Конечно, это не победа на Олимпийских играх, например, но для нашего "узкого круга ограниченных людей" это должно быть значимо
Больше позитива, смотрите на мир шире
Надеюсь, любой человек, планирующий свой дайв, обязательно воспользуется моим опытом и будет тщательнее планировать свои погружения.
По прежнему готова отвечать на любые вопросы, связанные с дайвом.
А еще хочу сказать большое спасибо всем тем, кто гордится моим погружением, и искренне радуется моим успехам. И, кстати, успехам нашей страны. Это первый мировой рекорд в дайвинге, установленный россиянами. Может и пафосно звучит, но мне почему то приятно это осозновать... Конечно, это не победа на Олимпийских играх, например, но для нашего "узкого круга ограниченных людей" это должно быть значимо
Больше позитива, смотрите на мир шире
А!! Я крут.
Раньше я был знаком с двумя мировыми рекордсменами(Паскалем Бернабе в дайвинге и Кирилл Драгалин в спидвее),
А теперь с 3-мя. Оксана!!!
З.Ы, Вофка! Отстань от человека!! вот у меня тоже раньше сухарь затекал по шее, и на декомпрессионных дайвах и даже на Белом море. Ну хреновато, ну сыро, но не мокро же. Что теперь не нырять. а сейчас из под воды вылезаю со странгуляционной полосой на шее. и на кадык давит и не знаешь что лучше. (а разница в одно кольцо)Умник ты наш теоретизирующий.
А теперь с 3-мя. Оксана!!!
З.Ы, Вофка! Отстань от человека!! вот у меня тоже раньше сухарь затекал по шее, и на декомпрессионных дайвах и даже на Белом море. Ну хреновато, ну сыро, но не мокро же. Что теперь не нырять. а сейчас из под воды вылезаю со странгуляционной полосой на шее. и на кадык давит и не знаешь что лучше. (а разница в одно кольцо)Умник ты наш теоретизирующий.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Black crocodile
- Активный участник
всё почитал
ОКСАНА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ОКСАНА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
заслуженный техносноркель 
Как рассматривался вариант отказа одного (а тем более двух) скутеров? В случае их отказов – как выходить (не по веревке же вертикально опускались, по склону уходили) и что со скутерами делать, с такой обузой? В районе Шарк иоланды бывают очень нехилые течения, как вас группа поддержки в этом случае обнаружила б.superstardiver писал(а):1. Да, мы входили над Долиной унитазов, и просто дальше в синеве уходили вниз по следу.SVD писал(а):Оксана, вопросы:
1. Как мне показалось из ролика, вы входили на мелкой части, потом шли вниз по склону, по "следу" Иоланды? Это так?
2. Какую максимальную глубину держат ваши скутера? Это ведь были X-скутеры?
2. Не знаю, но 180 метров могу гарантировать:)) при чем вместе с видео камерой
На каком газе(ах) висели крайнюю длинную остановку. На одном кислороде? Может я что-то пропустил?
И может не в первый раз вопрос. Необходимость задержаться на глубине на 10 мин. – зачем?
Дмитрий А. Осипов
Кстати, вот вопрос.
Я сам сильно больших дек не висел, максимум час с небольшим на 6 метрах. Во время газ-брэйков ВР как-то очень неохотно отсчитывет назад cns. Т.е. скорость набора у него заметно выше, чем снижения.
Насколько это соотвествует реальности?
Я сам сильно больших дек не висел, максимум час с небольшим на 6 метрах. Во время газ-брэйков ВР как-то очень неохотно отсчитывет назад cns. Т.е. скорость набора у него заметно выше, чем снижения.
Насколько это соотвествует реальности?