От скромности не умрёте, сенсей .....гыгыСэнсэй писал(а):Зря шумите, батенька ! Это была не реклама. И я не инструктор - инструктора у меня учатся.
Сэнсэй писал(а):Далее - декомпрессию (ускоренную) лучше тоже проходить на оптимальной смеси, которая в этом случае ( 50 - 60 м) будет 50%. Если посмотреть на коэфициент акселерации, то ясно видно что 32 смесь крайне неэффективна по отношению даже к воздуху (1,16) . Даже (1,26) которую дает 36 в первом приближении может помочь в этом деле, но если разобраться, то разница в 0,11 ( 1,32 - 1,21) - существенна и дает естественный ответ - 50% даст желаемый результат.
Вау! Просто высшая математика!
Сэнсэй писал(а):И не нужно говорить про чистый кислород: его проще найти, но сложнее использовать, а самое обидное: его эффективность уменшается за счет изменения физиологии (окисление тканей мембран)... короче: 50% - оптимально.
Вот тут вы немного не в попад! Ткани не окисляются, а просто свободные радикалы образуются, это зависит от РРО2
Гляньте тут
Тут что вообще сумбурное.....Сэнсэй писал(а): И последнее: всегда можно намешать 23 или 22 из 36 или 32.... просто докачать воздуха.
Правила не рекомендуют, но можно в этом случае отказаться от одной проблеммы в пользу другой: что опасней для человека - отравление или наркоз? Опасней их не предсказуемое совмещение! Под наркозом легко пропустить "легкое подрагивание" век.... Вы не находите ? А если будет только наркоз - многие не смогут его контролировать. Не все. Но многие. По этому и не стоит это рекомендовать под маркой -"...я сам так много раз нырял.." Это самое безответственное аргументирование: не все похожи на вас. У них может не получиться и дудет очень горько... Тем более. что исследования четко указывают на статистический характер эпидемии "необъяснимых смертей" на деееееп эйр. Резюме: ничего не правильного в вашем опыте нет. Как нет и "правильных" аргументов в защиту его ширококо применения. Это не исследовано и следовательно бесполезно с точки зрения индустрии - нельзя использовать в программах для широкой публики. Точка. Ничего личного.