Интервал продувки
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Максим, можете ли вы принять тот факт, что есть люди, для которых существует понятие абсолютного давления крови и для которых тема себя не изжила? Можете ли вы позволить им существовать и заниматься тем, что им интересно?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да сколько угодно!
Только прежде чем бросаться терминами, уточните существуют ли они вообще!

Только прежде чем бросаться терминами, уточните существуют ли они вообще!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Участник
Максим Васильев писал(а):Да сколько угодно!
Рад, что в этом вопросе у нас есть взаимопонимание.
Для того, чтобы понятие существовало достаточно даже одного человека его используещего. В данном случае на нашей стороне еще и пузырьки азота, которым нет дела до понятий, но образование которых непосредственно зависит от абсолютного давления крови, а не о того, что меряют доктора манжетами. Но вы можете об этом не беспокоится, потому что пузырьки эти тоже нисколько не беспокоятся о вас.Максим Васильев писал(а):Только прежде чем бросаться терминами, уточните существуют ли они вообще!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
О! Расскажите мне о декомпрессии, будет интересно послушать!AlexanderJ писал(а): Для того, чтобы понятие существовало достаточно даже одного человека его используещего. В данном случае на нашей стороне еще и пузырьки азота, которым нет дела до понятий, но образование которых непосредственно зависит от абсолютного давления крови, а не о того, что меряют доктора манжетами. Но вы можете об этом не беспокоится, потому что пузырьки эти тоже нисколько не беспокоятся о вас.

Только не стесняйтесь и самых азов мне пожалуйста, а то я подзабыл слегка!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Участник
Надеетесь, у меня это получится лучше, чем у вашего инструктора?
Максим Васильев писал(а):О! Расскажите мне о декомпрессии, будет интересно послушать!
Только не стесняйтесь и самых азов мне пожалуйста, а то я подзабыл слегка!
AlexanderJ писал(а):Надеетесь, у меня это получится лучше, чем у вашего инструктора?

Все-е-е-е-м интер-р-р-ресно послу-у-у-ушать...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Во первых, не надо грубить.AlexanderJ писал(а): Налицо взаимное непонимание. Так будет ли конструктивным продолжать диалог? Из всего, что вы выше написали, по теме я услышал только две конструктивные вещи: то, что вы продуваетесь 2-3 раза за весь дайв (без указания глубины) и гипотеза, что на некоторой глубине слуховые трубы открываются из-за растягивания их предшествующими продуваниями (если я правильно понял). Возможно, в какой-то мере ваша гипотеза верна, но мне кажется вам не особо интересно в какой именно. Судя по тому, что вы писали, вы не слишком симпатизируете тем, кому подобные вещи интересны. Ну и оставьте их в покое. Или вам стволовые клетки девать некуда?
Во вторых, а куда ВЫ деваете свои стволовые клетки?
Отвечая на мой вопрос, пожалуйста сразу уточните о каких стволовых клетках мы будем дискутировать (см. список)
1.тотипотентная зигота
2.омнипотентные стволовые клетки
3.мультипотентные бластные стволовые клетки
4.унипотентные

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Если честно, то действительно надеюсь... Всегда открыт для новых знаний!AlexanderJ писал(а):Надеетесь, у меня это получится лучше, чем у вашего инструктора?

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Первые самые клёвые, из них можно хоть новый мозг вырастить, некоторым это нужно...monax22 писал(а): Во первых, не надо грубить.
Во вторых, а куда ВЫ деваете свои стволовые клетки?
Отвечая на мой вопрос, пожалуйста сразу уточните о каких стволовых клетках мы будем дискутировать (см. список)
1.тотипотентная зигота
2.омнипотентные стволовые клетки
3.мультипотентные бластные стволовые клетки
4.унипотентные![]()

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Лучше жабры! Пара модификаций с генами и получаем отличный набор жабр, если особо постараться даже для морской и пресной воды одновременно!матраскин писал(а):Для продувки?
Продувка и дека отпадают! Клёво

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Я не очень специалист в этом деле... В деле большого пузыря/пирамиды под названием проект стволовые клетки...Максим Васильев писал(а):Первые самые клёвые, из них можно хоть новый мозг вырастить, некоторым это нужно...
Но, кажется, ничего кроме... кости реально вырастить пока не удаётся. С чего бы не начинали, получается кость. Зато "кость не болит". (С)
Дык, вроде Ющенко прошел такую процедуру)))BKC писал(а):Я не очень специалист в этом деле... В деле большого пузыря/пирамиды под названием проект стволовые клетки...
Но, кажется, ничего кроме... кости реально вырастить пока не удаётся. С чего бы не начинали, получается кость. Зато "кость не болит". (С)

Хотя, может Вы и правы, только кость внутрь......

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Удаётся ещё и как! Недавно сделали пересадку всей гортани молодой девушке. На основе протеинового костяка гортани погибшего донора, который работал как матрица, внедрили стволовые клетки которые потом переродились в соответсвующие клетки гортани. После пересадки буквально через несколько недель уже началось появление сосудов в новой ткани и т.д.BKC писал(а):Я не очень специалист в этом деле... В деле большого пузыря/пирамиды под названием проект стволовые клетки...Максим Васильев писал(а):Первые самые клёвые, из них можно хоть новый мозг вырастить, некоторым это нужно...
В общем техника одна из наиболее перспективных в медицине на данный момент.
Рано или поздно, с стволовыми клетками можно будет заменить любой орган включая сердце (постинфарктые некрозы в миокарде) и даже "отрастить" потеряный/оторваный/отрезаный палец или другую конечность и т.д.
Может если интересно могу пару ссылок кинуть...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Дело было вечером, делать было абсолютно нечего...
Разрешите присоединиться еще одному бестолковому слушателю?
Повторю просьбу- можно с самых азов, с начала.
Итак...

Александр, это исключительно интересный подход.AlexanderJ писал(а):... пузырьки азота,... образование которых непосредственно зависит от абсолютного давления крови...

Разрешите присоединиться еще одному бестолковому слушателю?
Повторю просьбу- можно с самых азов, с начала.

Итак...
C уважением, Alexey
Sorry for офтопик... пока мы тут сидим в ожидании правды о декомпрессии...
)
Когда я написал о "кости", то имел в виду именно попытки "зашивать" некрозы в миокарде. Инфо, правда, не слишком свежее, зато практически из первых рук. Казалось, что это простой случай - не сложного устройства "палец" какой-нибудь с нечищенными ногтями и рыжими волосами, а вполне простенькая структура. И полезно очень было бы! Ан нет - и так и сяк... Начинает всё расти хорошо и многообещающе... пока мало клеток, а разрастается... в кость. Может и здесь что-то изменилось уже - не знаю.
Про выращенную целую гортань да ещё и с сосудами - очень интересно. Однако - нет, я не очень ретроград - но знаю, что бывает, когда замешаны значительные деньги и розданы обещания. Так что, да - интересно.
Бог в помощь - может и разовьётся. Предыдущим (и последним в прошлом веке) самым перспективным направлением, которое должно было разрешить "всё", кучу медицинских проблем, был Геном Человека. Сколько денег было вложено в программу в мире - можно найти - ох какие крупные деньжищи... Результат... насколько я понимаю - нуль... Сразу же вслед за геномом появились стволовые клетки. Причём, то что там с самого начала присутствует просто жульничество, вроде и секрета особого нет. Получится ли что-то в "сухом остатке", посмотрим когда всё поостынет и осядет пена - уж слишком горячая тема...
Да, интересно. Если это не трудно, то про девушку или ещё что... (Немецкий не предлагать...Максим Васильев писал(а):Удаётся ещё и как! Недавно сделали пересадку всей гортани молодой девушке.BKC писал(а):С чего бы не начинали, получается кость. Зато "кость не болит". (С)
В общем техника одна из наиболее перспективных в медицине на данный момент.
Рано или поздно, с стволовыми клетками можно будет заменить любой орган включая сердце (постинфарктые некрозы в миокарде)...
Может если интересно могу пару ссылок кинуть...

Когда я написал о "кости", то имел в виду именно попытки "зашивать" некрозы в миокарде. Инфо, правда, не слишком свежее, зато практически из первых рук. Казалось, что это простой случай - не сложного устройства "палец" какой-нибудь с нечищенными ногтями и рыжими волосами, а вполне простенькая структура. И полезно очень было бы! Ан нет - и так и сяк... Начинает всё расти хорошо и многообещающе... пока мало клеток, а разрастается... в кость. Может и здесь что-то изменилось уже - не знаю.
Про выращенную целую гортань да ещё и с сосудами - очень интересно. Однако - нет, я не очень ретроград - но знаю, что бывает, когда замешаны значительные деньги и розданы обещания. Так что, да - интересно.
Бог в помощь - может и разовьётся. Предыдущим (и последним в прошлом веке) самым перспективным направлением, которое должно было разрешить "всё", кучу медицинских проблем, был Геном Человека. Сколько денег было вложено в программу в мире - можно найти - ох какие крупные деньжищи... Результат... насколько я понимаю - нуль... Сразу же вслед за геномом появились стволовые клетки. Причём, то что там с самого начала присутствует просто жульничество, вроде и секрета особого нет. Получится ли что-то в "сухом остатке", посмотрим когда всё поостынет и осядет пена - уж слишком горячая тема...