Немного деталей,чтоб стало понятнее.
Дайв был у меня 75м,у Гены не меньше

, Андрей тоже что-то озвучил

, рантайм ок 20минут. Мы снимали,Гена как всегда искал новые норы

Что такое фотограф и оператор под водой-думаю,говорить не надо. как тараканы-везде и негде. Мы с Геной были немного ниже, Андрей начал подъем чуть раньше,но регулярно появлялся у меня в кадре, портил всю картину своей вспышкой и опять куда-то пропадал. Модель из него никакая, и дабы не ломать ему вспышку,я держался подальше.
Мы были где-то на 30,когда Гена показал "смотри"- Андрей был уже на поверхности. По моим подсчетам,у него должно было быть ок 50минут дэки.Груза на спарке были на месте,его движения казались вполне спокойны и адекватны. Так продолжалось минут пять. Мы постепенно поднимались согласно своей деке и наблюдали.Каких-либо сигналов и аварийных действий Андрей не предпринимал.Казалось,что у него все ок. С 30-25 метров его движения казались вполне адекватными,за исключением одного-какого х.. Он там делает?
Через пару минут была не очень убедительная и единственная попытка уйти вниз на ластах с воздухом в ногах,после чего Андрей поплыл в сторону рифа,заплыл на плато примерно 1.5-2метра, так,что нам были видны лишь его ласты,и там припарковался.Чем окончательно поверг нас в легкое недоумение.
В общей сложности это заняло примерно 22минуты. затем Андрей вновь вышел на поверхность. На этот раз регулятор от стейджа болтался,дышал он из спарки, по его движениям стало понятно, что ситуация серьезная и это безобразие срочно пора заканчивать. У меня практически заканчивалась 9-м остановка,оставалось 31мин на 6м. У Гены было больше, кроме того, имея свежезаправленный CCR,я был почти неограничен в рекомпрессии и риск был минимален.Я прервал деку и всплыл.
Вид у Андрея был довольно печальный, даже как-то рука не поднялась добивать его сразу. (когда врач с рескъю-бота померил давление- было 80-50) Ни о какой рекомпресси речи быть не могло. Забрал его чертову камеру,стейдж,переключил его на еан50, и показал кораблю,что мирная жизнь закончилась. Еще через 3-4мин мы были на дайвдеке.объяснил каманде что делать(кстати, команда сработала очень четко) и пошел вниз все переваривать. Промыл контур еще раз о2, 5минут поболтался на 10м,еще 5 шел до 6. Перестаивать не стал,т.к. чувствовал себя нормално.
Когда мы вышли,Андрей лежал под кислородом,без сухаря.Барокамера была предупреждена,спид-бот подошел через пару минут.
Вот примерно все. Некоторые личные выводы и замечания чуть позже.
Убедительная просьба к "пионэрам". Не надо делать скорополительных замечаний и советов. Что сделано-то сделано.