Глубокий воздух - вариант техники безопасности

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
SVD
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 22:16 Заголовок сообщения:

Любимое занятие уважаемых форумчан - спорить ни о чЁм. :lol:
Вы определитесь для начала, с какой глубины воздух становится глубоким, может быть выяснится, что предмет спора отсутствует?
Варианты:
GUE - более 30 msw
BSAC - более 50 msw
TDI/IANTD (new) - более 55 msw
Советские/российские правила водолазных спусков - более 60 msw
TDI/IANTD (old)- более 65 msw
PSA- более 93 msw

Естественно, все цифры для открытой воды.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Crazzzy
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 22:21 Заголовок сообщения:

Сергей, если слушать FROG'а, то мы спорим о необходимости стандарта ER, но как-то модифицированного, если же обратится к началу ветки, то там речь шла именно о глубоком воздухе. Лично я под этим, как, видимо, и большинство понимаю погружения за 70.

Pathexplorer
Участник

#163 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 22:25 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Вы определитесь для начала, с какой глубины воздух становится глубоким, может быть выяснится, что предмет спора отсутствует?
Подразумевал 80-90 метров, то есть та глубина, на которой уже можно потерять сознание при плохом самочувствии. Для этого полнолицевая маска, для этого веревка.

SVD
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 22:42 Заголовок сообщения:

Спасибо. Стало понятнее.
Тогда следующий вопрос - какой смысл в таких погружениях?

Тачдаун на воздухе? Не очень понимаю смысла тачдаунов вообще, если это только не установление рекордов. Для себя лично смысла в этом не вижу, но это хотя бы цель. Но это должен быть действительно рекорд а не "рекорд Южного Бутова"
Про рекорды на воздухе говорить вообще не хочется - суицидальное занятие.
Экспозиция на воздухе на 80-90? :shock: Находясь там в полуовощном состоянии? Туго соображая и не помня после подъема, что было внизу? По меньшей мере странно.
Похоже, это из серии "кто кого перепьет" - бессмысленное занятие с риском для здоровья и жизни.

Так зачем? Прежде чем обсуждать "как", надо понять, зачем этот "как" делать.
Последний раз редактировалось SVD 08-04-2007 23:13, всего редактировалось 2 раза.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Pavel M.
Участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 22:56 Заголовок сообщения:

Pathexplorer писал(а): Для этого полнолицевая маска, для этого веревка.
Для осознания прелестей полнолицевой маски достаточно поплавать в ней в бассейне. Представил, в башке двоится - троится, да еще и маска увеличивает в прогессии колбасный 3-Д эффект... :)

Про веревку здесь уже писали про арабов под аркой.

А насчет того, что для глубокого воздуха (тем более под Аркой - 55 м) хотя-бы один, желательно самый опытный и желательно завершающий проход, должен быть со свежей головой на тримиксе ОЦ или на ЗЦ я убежден и никто на этом форуме меня не разубедит в обратном.

То есть считаю, что глубокий воздух есть гуд, только если все друг друга страхуют, а не идут типичной пофигистской ватагой.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 23:03 Заголовок сообщения:

Если уж вспоминать про начало ветки, то давайте уж по-честному скажем, что кроме как постпервоапрельскую шутку, воспринимать это невозможно - и по букве и по смыслу всей нагороженной галиматьи об "обеспечении безопасности". Какие на фиг полнолицевые со связью "для контроля состояния по голосу", а привязывание троса, а определение глубины предельной безопасной по азоту плюс видимость? Это ж бредятина!
Но самый перл - это цель! Зачем - чтобы знать симптомы? Был же на 63-х, если вообще симптомов не заметил, то кирдык, следующая стадия - потеря сознания. Есть же люди, которые так напиваются: вроде трезвый-трезвый, потом - раз и упал. А еще зачем? Чтоб к азоту попривыкнуть, адаптироваться, так сказать? Ну, посидите голой ж...й на горячей сковородке подольше - получится попривыкнуть? Адаптируетесь? Или давайте обсудим какой крем от ожогов будет эффективнее.

ЗЫ. Сорри за резкость, но и правда достало такую хрень обсуждать! И я не знаю, может пропустила - квалификация автора ветки? А то, судя хотя бы по использованию терминологии, наш оппонент - продукт самообразования. В лучшем случае...

SVD
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 23:44 Заголовок сообщения:

Честно говоря - я не верю, что весь этот проект с веревкой написан серьёзно, ибо не выдерживает никакого разбора в классическом стиле "что будет, если...?"

А вот ответ на свой вопрос "Зачем?", заданный выше, от сторонников ГВ хотелось бы услышать.

SVD
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 23:47 Заголовок сообщения:

Тему про "альпинистов" в Глубоком Каньоне вынес отдельно viewtopic.php?t=21763

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 23:59 Заголовок сообщения:

Мне тоже уже ей богу надоело.... какая то бестолковка.....
Специально для любителей экспериментов. Вас кажется звали в барокамеру. Сходите пожалуйста, а потом на метрах 60-70 присядьте раз 30, и отожмитесь раз 40 (надеюсь сможете?). А потом возьмите ручку, бумажку и не торопясь напишите таблицу умножения... Уверен, результаты вас обескуражат....
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 00:32 Заголовок сообщения:

Предлогаю учередить "Премию Дарвина для дайверов" !!!
Я без шуток!
Столько случаев в кандидаты наберём!
И Pathexplorer и Pavel M. и остальные любители ГэВэ будут взяты сразу на учёт как потенциальные кандидаты!
У нас ведь и так, что не случай, то хоть с места премию давай:
То хороводом друг дружке манифолды открывали, то пытаются -10 бар спарку высосать, с фридайверским всплытием в конце...то в пещеры без кейв курса или ещё что...
Вон один бедолага ГУЕц мир наш покинул, зато как! Оба регула! отказали под льдом, и то умудрился почти вылезти (спасибо бадди и выучке), а у нас....
Пол мира прикалывается... Русские "технари" мля....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Игорь Кучерков

#171 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 04:41 Заголовок сообщения:

Do it right or don´t do it all.

Для любителей ГВ, хотелось бы посоветовать внимательно вчитаться в эту фразу:
Do it right ( DIR )
Посидите, подумайте, репу почешите. И если ничего путёвого в голову не прийдёт,
то вот эта фраза для вас:
or don`t do it all

P.S. Это касается не только ГВ, но и глупых конфигураций снаряжения, безолаберного
подбора газов и планирования погружения.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 12:46 Заголовок сообщения:

Вот я балда ! Я то не понял, что там написано СЕРЬЕЗНО !!!!! Я то на 100% был уверен что это прикол - кинулся подливать идей как бы "улучшить" технику азотного наркоза.... Да. Вот я лоханулся ! Есть еще ма-а-а-аленькая надежда, что всетаки это прикол.... А?

Хочу отметить некоторые на мой вгляд ВАЖНЫЕ занаки в постах:

Человек разогнался до 120 и пришел к выводу что это можно делать если научится: хорошее замечение. НО. Вот каверза: это 120 КАКИХ километров в час ? По рытвинам и канавам родных просторов... да. Это рекорд. И это ЧЕТКАЯ МОДЕЛЬ ГВ: на воздухе по бездорожъю на хорошей машине с никаким трениенгом. Чисто по-русски. А то что в других местах 160 разрешенная на хайвэях - это не считается: хайвэй штука дорогая и значит НЕ ПРАВИЛЬНАЯ. Примерно такой довод. Ну или такой: ".. по хайвэю и дурак... а ты попробуй КАК Я!!!?" Не хочу. Спасибо. Я уж лучше по хайвэю на 160... а у вас есть четкий предел на сегодня: 143м и цинковый ящик. Ничего личного. Это просто грусная аналогия.

Об ограничениях в терминологии: не правильно мерять дно веревкой - для этого есть эхолот... К чему? Вот к чему: ограничение применения воздуха лежит не в метровой шкале а в шкале парциальных давлений. Воздух это ВСЕГО ЛИШ ДГС. Поэтому ГЛУБИНОЙ нельзя мерять ограничение: это то же самое, что ограничить скорость на шоссе - 120 км.ч для бензиновых и 80 для дизельных.... Бред правда ? А установить глубину в стандарте по воздуху - не полное представление о процессе формирования таких стандартов: они опираются на РАЗНЫЕ, принятые допустимыми, значения РО2 и PN2 в разных системах. Вот это уже вопрос для дискуссии: каковые значения РО2 и PN2 считат ь предельными. У любителей они будут всегда меньще чем у военных и комерческих и поэтому такове поползновения их использовать в качестве аргумента надо пресекать в зародыше...

для уважаемого оппонента: вы действительно не слышите меня совсем (может наркоз... ? ) Я не назвал ваш опыт не правильным. Я назвал его БЕСПОЛЕЗНЫМ и даже ОПАСНЫМ. Очень часто, очень опасные веши делаются исходя из вполне здравых рассуждений. Основная трудность в этом деле: научиться видеть вперед не пару шагов а на пару этапов. Но мешает наркоз.... понимаю.

Слава Создателям ( не стану уточнять - все они есть ...) ПОКА нет тенденци к МАССОВЫМ погружениям на предельные по физиологическим показателям глубины ! Представте себе крайность : завтра ВСЕ примут постулат о "безопаных погружениях" до 70 метров на воздухе и ломануться в глыб..... ой мамочки ! Не дай Боже.... Если те еденицы погружающихся на ГВ сумели за 15 лет создать ТАКУЮ статистику смертей, страшно подумать что станет ТОГДА... Вот тут я снимаю шляпу перед ПАДИ (только тут - прим. автора) и благодарю бога за их многолетнее терпение на 30м.

Немного о "многословности и танцах" - да я часто стараюсь использовать свое тренированное терпение для того, чтоб если даже не пееретащить оппонента на свою сторону, то хоть для того, чтоб смутить его и засавить задуматься. Если быть таким катеогоичным как многие уважаемые мною профессора (типа: ... да че с тобой говориь - ныряй как хош ! Хоть заныряйся ! ) - тогда КТО будет расставлять "опоры" для архимедов ? Это не альтруизм - осознанная жизненная позиция.

Последнее в этом посте: иногда закрадывается мысль: а понимает ли меня человек на том конце провода ??? Это мне тут четко намекнули: не всегда. А от чего ? Видимо язык у нас разный. Может вначале оговорить терминологию, основные постулаты и технику разговора а потом уже - бокс. Это ведь все равно - только бокс, и после раунда можно спокойно сеть и выпить пивка - злобы то нет! Тока задор! А?!!

Прочитал - добавил: кто сказал что Сэнсэй умер - Сэнсэй только кантужен.... Это не наркоз: классика. А добавлю вот что: я стою ни за воздух-найтрокс-траймикс-гелиокс. Все очень просто: есть понятие (повторяютсь однако но - пусть..) ОПТИМАЛЬНОЙ ГАЗОВОЙ СМЕСИ. А все остальное: найтрокс 24, траймиксы, гелиокс - это способ держать в рамках расчетные допустиммые PN2 и РО2 . Тоесть не нарушать ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ пределы... А КАК еще можно обеспечить эту часть безопасности - ну уж точно не "привыканием" и "тренировкой по мухой".... (Браво Хеллга !!!) Представте: ".. г. Инструктор ! А что делал на дне синий волоаз, без маски и загубника на 40 м? Все очень просто мэм ! Он привыкает дышать водой !!!..."
...и это пройдет....

Александр Михайлов
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 13:41 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Вот я балда ! Я то не понял, что там написано СЕРЬЕЗНО !!!!! Я то на 100% был уверен что это прикол - кинулся подливать идей как бы "улучшить" технику азотного наркоза.... Да. Вот я лоханулся ! Есть еще ма-а-а-аленькая надежда, что всетаки это прикол.... А?

Хочу отметить некоторые на мой вгляд ВАЖНЫЕ занаки в постах:

Человек разогнался до 120 и пришел к выводу что это можно делать если научится: хорошее замечение. НО. Вот каверза: это 120 КАКИХ километров в час ? По рытвинам и канавам родных просторов... да. Это рекорд. И это ЧЕТКАЯ МОДЕЛЬ ГВ: на воздухе по бездорожъю на хорошей машине с никаким трениенгом. Чисто по-русски. А то что в других местах 160 разрешенная на хайвэях - это не считается: хайвэй штука дорогая и значит НЕ ПРАВИЛЬНАЯ. Примерно такой довод. Ну или такой: ".. по хайвэю и дурак... а ты попробуй КАК Я!!!?" Не хочу. Спасибо. Я уж лучше по хайвэю на 160... а у вас есть четкий предел на сегодня: 143м и цинковый ящик. Ничего личного. Это просто грусная аналогия.

Об ограничениях в терминологии: не правильно мерять дно веревкой - для этого есть эхолот... К чему? Вот к чему: ограничение применения воздуха лежит не в метровой шкале а в шкале парциальных давлений. Воздух это ВСЕГО ЛИШ ДГС. Поэтому ГЛУБИНОЙ нельзя мерять ограничение: это то же самое, что ограничить скорость на шоссе - 120 км.ч для бензиновых и 80 для дизельных.... Бред правда ? А установить глубину в стандарте по воздуху - не полное представление о процессе формирования таких стандартов: они опираются на РАЗНЫЕ, принятые допустимыми, значения РО2 и PN2 в разных системах. Вот это уже вопрос для дискуссии: каковые значения РО2 и PN2 считат ь предельными. У любителей они будут всегда меньще чем у военных и комерческих и поэтому такове поползновения их использовать в качестве аргумента надо пресекать в зародыше...

для уважаемого оппонента: вы действительно не слышите меня совсем (может наркоз... ? ) Я не назвал ваш опыт не правильным. Я назвал его БЕСПОЛЕЗНЫМ и даже ОПАСНЫМ. Очень часто, очень опасные веши делаются исходя из вполне здравых рассуждений. Основная трудность в этом деле: научиться видеть вперед не пару шагов а на пару этапов. Но мешает наркоз.... понимаю.

Слава Создателям ( не стану уточнять - все они есть ...) ПОКА нет тенденци к МАССОВЫМ погружениям на предельные по физиологическим показателям глубины ! Представте себе крайность : завтра ВСЕ примут постулат о "безопаных погружениях" до 70 метров на воздухе и ломануться в глыб..... ой мамочки ! Не дай Боже.... Если те еденицы погружающихся на ГВ сумели за 15 лет создать ТАКУЮ статистику смертей, страшно подумать что станет ТОГДА... Вот тут я снимаю шляпу перед ПАДИ (только тут - прим. автора) и благодарю бога за их многолетнее терпение на 30м.

Немного о "многословности и танцах" - да я часто стараюсь использовать свое тренированное терпение для того, чтоб если даже не пееретащить оппонента на свою сторону, то хоть для того, чтоб смутить его и засавить задуматься. Если быть таким катеогоичным как многие уважаемые мною профессора (типа: ... да че с тобой говориь - ныряй как хош ! Хоть заныряйся ! ) - тогда КТО будет расставлять "опоры" для архимедов ? Это не альтруизм - осознанная жизненная позиция.

Последнее в этом посте: иногда закрадывается мысль: а понимает ли меня человек на том конце провода ??? Это мне тут четко намекнули: не всегда. А от чего ? Видимо язык у нас разный. Может вначале оговорить терминологию, основные постулаты и технику разговора а потом уже - бокс. Это ведь все равно - только бокс, и после раунда можно спокойно сеть и выпить пивка - злобы то нет! Тока задор! А?!!

Прочитал - добавил: кто сказал что Сэнсэй умер - Сэнсэй только кантужен.... Это не наркоз: классика. А добавлю вот что: я стою ни за воздух-найтрокс-траймикс-гелиокс. Все очень просто: есть понятие (повторяютсь однако но - пусть..) ОПТИМАЛЬНОЙ ГАЗОВОЙ СМЕСИ. А все остальное: найтрокс 24, траймиксы, гелиокс - это способ держать в рамках расчетные допустиммые PN2 и РО2 . Тоесть не нарушать ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ пределы... А КАК еще можно обеспечить эту часть безопасности - ну уж точно не "привыканием" и "тренировкой по мухой".... (Браво Хеллга !!!) Представте: ".. г. Инструктор ! А что делал на дне синий волоаз, без маски и загубника на 40 м? Все очень просто мэм ! Он привыкает дышать водой !!!..."
+1
Только вот подсказывать нашим оппонентам не надо про физику и физиологию это не Честно!! Сопротивление они ведут с позиций опытных и компетентных дайверов а Вы раз ...Весь цимис то как раз и состоял в их опровержение определенных истин а Вы вот раз и.....всю малину испортили :D :D
Теперь уж действительно вся полемика превратится в голый ФАРС :twisted: :twisted: А я хотел почитать дальше тезисы ГВешников :(
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Pathexplorer
Участник

#174 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 13:43 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Если уж вспоминать про начало ветки, то давайте уж по-честному скажем, что кроме как постпервоапрельскую шутку, воспринимать это невозможно - и по букве и по смыслу всей нагороженной галиматьи об "обеспечении безопасности". Какие на фиг полнолицевые со связью "для контроля состояния по голосу", а привязывание троса, а определение глубины предельной безопасной по азоту плюс видимость? Это ж бредятина!
Еще раз повторю - коммуникационные маски желательны, но необязательны. Откуда такая страсть к передергиваниям. То веревки дорогие, то стробоскопический фонарь - экзотическое оборудование. А если Вы не можете по голосу определить состояние человека, то сходите к отоларингологу. Может от глубоких погружений со слухом что-то нехорошее происходит.
Не "глубины предельной безопасной по азоту плюс видимость" а глубины в месте погружения. Причина такого ограничения - в первом посте. Чтобы оба одновременно на недопустимую глубину не провалились.
Helga писал(а):Но самый перл - это цель! Зачем - чтобы знать симптомы? Был же на 63-х, если вообще симптомов не заметил, то кирдык, следующая стадия - потеря сознания.Есть же люди, которые так напиваются: вроде трезвый-трезвый, потом - раз и упал.
Я это знаю. С азотом вполне может так и случиться, хотя пьянею я не так. Потому и готовлюсь серьезно. Не хочу во время пробы под водой заснуть.
Helga писал(а):А еще зачем? Чтоб к азоту попривыкнуть, адаптироваться, так сказать? Ну, посидите голой ж...й на горячей сковородке подольше - получится попривыкнуть? Адаптируетесь? Или давайте обсудим какой крем от ожогов будет эффективнее.
Где Вы прочитали, что я хочу адаптироваться к азоту? Ссылку на мой пост, пожалуйста. Еще одно приписывание мне того, что я не писал.
Ну неужели нужно объяснять различие между обратимым азотным наркозом и необратимым термическим разложением тканей, образующих задницу? О чьей квалификации мы говорим???
Helga писал(а):ЗЫ. Сорри за резкость, но и правда достало такую хрень обсуждать! И я не знаю, может пропустила - квалификация автора ветки? А то, судя хотя бы по использованию терминологии, наш оппонент - продукт самообразования. В лучшем случае...
После сказанного ничуть не сомневаюсь, что по предметам "Демагогия" и "Словобл*дие" Вы были первой на курсе...

Pathexplorer
Участник

#175 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 13:52 Заголовок сообщения:

А может быть просто стоит провести разбор возможных проблем в стиле "что, если..."? Пока что я не знаю, что делать в следующих случаях

-Зацепление потерявшего сознание глубоководника или веревки за дно
-Утечка у глубоководника донного газа до того, как страхующий успеет его поднять
-Баротравма при подъеме бессознательного глубоководника с задержкой дыхания
-Отсроченное азотное опьянение у страхующего при длительном пребывании на относительно небольшой глубине

Есть еще что-то? Буду над этим работать. Пока не выгребу такие проблемы, экспериментировать не хочу.

Crazzzy
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 13:58 Заголовок сообщения:

2 Pathexplorer:

Вы до сих пор не ответили на один мааалеький вопрос - зачем?

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 14:06 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):с какой глубины воздух становится глубоким, может быть выяснится, что предмет спора отсутствует?
Варианты:
GUE - более 30 msw
BSAC - более 50 msw
TDI/IANTD (new) - более 55 msw
Советские/российские правила водолазных спусков - более 60 msw
TDI/IANTD (old)- более 65 msw
PSA- более 93 msw

Естественно, все цифры для открытой воды.
Сергей, а давайте такой опрос вывесим, может, немного определимся в терминах.
Рекламное место сдается.

Александр Михайлов
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 14:09 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 Pathexplorer:

Вы до сих пор не ответили на один мааалеький вопрос - зачем?

Серега я первый! :D

2 Pathexplorer:

Насколько я понял Вы хотите понять свои возможности по преодолению азотного наркоза или же просто понять свой предел так? на 8 страницы Вы дали понять.
1-Тогда вопрос с- так чем же конкретно Вас не устраивает барокамера? (Вы может уже отвечали но можете повторить так сказать для меня - спасибо).
2-Ваш напарник тоже будет использовать ГВ или все же нет? Ваш напарник это Ваш друг или Вы будете искать просто смельчаков?
3- Сколько Вам лет и занимаетесь ли Вы спортом?
4-Ваши родные, друзья знают ли о Ваших исследованиях. Если да то как к этому относятся? Если нет, то собираетесь ли Вы им об этом рассказать.
5- Ваше желание рассказать о своей идеи продиктовано желанием получить квалифицированный ответ или просто обсудить тему не обязательную для Вас к применению?
6- Как давно Вы увлекаетесь дайвингом?
7- Вы довольны всеми комментариями которые получили и к какому мнению Вы сейчас склоняетесь?

Ps Поскольку я люблю оптимальные и безопасные смеси то мотивация тех кто ныряет на ГВ мне интересна с точке зрения академической, посему буду признателен за ответы.
Можете в личку - обещаю не разглашать.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Марус 2
Почетный литератор

#179 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 14:36 Заголовок сообщения:

Пост Сенсея - по-моему, образец лояльности и готовности к дискуссии.
"Без страстей" и совершенно без понтов, НО собеседник глух и слеп.
А чем, уважаемый Pathexplorer, вам не нравится аллегории Helga о жопе на сковородке? Образно, ярко, доходчиво :wink: и с кремом.
Между тем, не ответив на конкретные вопросы:
Helga писал(а): И я не знаю, может пропустила - квалификация автора ветки?..
а также, на вопрос "ЗАЧЕМ "? -
вы именно и являетесь образчиком понятий "Демагогия" и "Словобл*дие".
Получается, профессиональным аргументам по перечиленным вами же пунктам, о которых говорят с вами Сенсей, Крейзи, Нельга, СВД и др. вы не внемлите.
Остается переливать из пустого в порожнее, т.е флеймить.
Но, думаю, лучше на другую тему....например: "жизнь как чудо",
"секс как лекарство" :lol: и т.д. и т.п.
Последняя - без практики не действительна :twisted:
Марина Левина

Crazzzy
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 15:01 Заголовок сообщения:

Pathexplorer писал(а): . То веревки дорогие, то стробоскопический фонарь - экзотическое оборудование.
Блииин... я это в начале пропустил. :) Не это точно продолжение первого апреля :smile4:
А стробоскоп, это чтоб азот сильнее вставлял ?

Закрыто