Helga писал(а):Если уж вспоминать про начало ветки, то давайте уж по-честному скажем, что кроме как постпервоапрельскую шутку, воспринимать это невозможно - и по букве и по смыслу всей нагороженной галиматьи об "обеспечении безопасности". Какие на фиг полнолицевые со связью "для контроля состояния по голосу", а привязывание троса, а определение глубины предельной безопасной по азоту плюс видимость? Это ж бредятина!
Еще раз повторю - коммуникационные маски желательны, но необязательны. Откуда такая страсть к передергиваниям. То веревки дорогие, то стробоскопический фонарь - экзотическое оборудование. А если Вы не можете по голосу определить состояние человека, то сходите к отоларингологу. Может от глубоких погружений со слухом что-то нехорошее происходит.
Не "глубины предельной безопасной по азоту плюс видимость" а глубины в месте погружения. Причина такого ограничения - в первом посте. Чтобы оба одновременно на недопустимую глубину не провалились.
Helga писал(а):Но самый перл - это цель! Зачем - чтобы знать симптомы? Был же на 63-х, если вообще симптомов не заметил, то кирдык, следующая стадия - потеря сознания.Есть же люди, которые так напиваются: вроде трезвый-трезвый, потом - раз и упал.
Я это знаю. С азотом вполне может так и случиться, хотя пьянею я не так. Потому и готовлюсь серьезно. Не хочу во время пробы под водой заснуть.
Helga писал(а):А еще зачем? Чтоб к азоту попривыкнуть, адаптироваться, так сказать? Ну, посидите голой ж...й на горячей сковородке подольше - получится попривыкнуть? Адаптируетесь? Или давайте обсудим какой крем от ожогов будет эффективнее.
Где Вы прочитали, что я хочу адаптироваться к азоту? Ссылку на мой пост, пожалуйста. Еще одно приписывание мне того, что я не писал.
Ну неужели нужно объяснять различие между обратимым азотным наркозом и необратимым термическим разложением тканей, образующих задницу? О чьей квалификации мы говорим???
Helga писал(а):ЗЫ. Сорри за резкость, но и правда достало такую хрень обсуждать! И я не знаю, может пропустила - квалификация автора ветки? А то, судя хотя бы по использованию терминологии, наш оппонент - продукт самообразования. В лучшем случае...
После сказанного ничуть не сомневаюсь, что по предметам "Демагогия" и "Словобл*дие" Вы были первой на курсе...