И снова выбор курсов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Paul Falcon
Участник

#161 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 08:24 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): В целом и общем организации очень схожи...
Более жёсткий подход- это наличие "критических скилсов" в старших курсах (с ТЕК1, Кейв1, Врек1), которых с определённых пор в ГУЕ нет.
Какие именно умения вы имеете в виду?
Максим Васильев писал(а): Поправки, это другой подход к планированию погружений (дека, газы, оборудование), наличие упражнений которые больше подходят для погружений в холодной воде (толстые перчатки- частичная потеря тактильной чувствительности, работа с оборудованием под водой) или отсутствие некоторых упражнений, которые явно больше подходят для водоёмов с тёплой водой.
Можете вкратце изложить эти отличия? Какие упражнений отсутствуют, какие добавлены?
Максим Васильев писал(а): Как пример использование при погружениях не только reardumpvalve, но и инфлятора. В общем много разных мелочей и более важных отличий.
Какой-то, честно говоря, слабый пример. Может расскажете об этих "более важных отличиях"?
Максим Васильев писал(а): Исходит это из того, что Ахим, большую часть своих погружений проводит в холодной воде, а не в тёплой. Он был из первых инструкторов ГУЕ, которые стали использовать сухие перчатки.
В ГУЕ есть инструктора, преподающие в холодной воде (Том К. Ричард, Ден и т.д.) но сама система таки больше тендирует к "тёплым" погружениям, см. корни происхождения организации.
Не знаю кто был первым, но у нас все в сухих перчатках, на Аляске или в Норвегии тоже. Напрасно вы раздуваете миф о тепловодности GUE. Поговорите с Ричардом Лундгреном, он подтвердит, что все обучение адаптировано под местные условия, особенно на более высоких уровнях.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 08:40 Заголовок сообщения:

2ПаулФалькон

Вы курсы пройдёте и тогда узнаете отличия. А выписывать весь набор упражнений и отличий, я естественно не стану. Они есть и вам придётся довольствоваться таким ответом.
Слабый пример говорите про инфлятор?
Из-за такого "слабого примера" я сам свидетель как ТЕК2 вылетел на поверхность на Балтике. Ага...
У вас все сейчас в сухих перчатках? А с какого момента? Сколько лет то уже?
И сами Вы в ГУЕ какого уровня дайвер и как давно?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 08:41 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):
Максим Васильев писал(а):ISE - холодная вода и более жёсткий подход к обучению.
Максим, а кошмарики то там есть?
Что такое "кошмарики" :)
Alpha Divers founder

Paul Falcon
Участник

#164 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 09:04 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):2ПаулФалькон

Вы курсы пройдёте и тогда узнаете отличия. А выписывать весь набор упражнений и отличий, я естественно не стану. Они есть и вам придётся довольствоваться таким ответом.
Слабый пример говорите про инфлятор?
Из-за такого "слабого примера" я сам свидетель как ТЕК2 вылетел на поверхность на Балтике. Ага...
У вас все сейчас в сухих перчатках? А с какого момента? Сколько лет то уже?
И сами Вы в ГУЕ какого уровня дайвер и как давно?
Я почему-то знал, что вы в таком духе ответите. Очень жаль... Я вроде как нормальные вопросы задал. Я надеюсь, вы понимаете что после такого ответа весь интерес, который я испытывал к вашей молодой организации, бесследно испарился. Разрешите откланяться.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 09:12 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а):
Я почему-то знал, что вы в таком духе ответите. Очень жаль... Я вроде как нормальные вопросы задал. Я надеюсь, вы понимаете что после такого ответа весь интерес, который я испытывал к вашей молодой организации, бесследно испарился. Разрешите откланяться.
Я вам и нормальные ответы дал...
А так...Разрешаю
Alpha Divers founder

juriks
Участник

#166 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 12:39 Заголовок сообщения:

[quote="Максим Васильев"][quote="juriks"]

ISE is not that well known like Georgitsis UTD or TDI....

It is to early to say about ISE education effects.... ISE it to young :)

I thing it is good option to join ISE and built it with others :)[/quote]

Так, для справки:
Achim Schlöffel (ISE) екс. GUE Инструктор с номером 7...
Что там про Георгитиса? И какой у него был номер в ГУЕ? :)
UTD моложе чем ISE, т.е. говорить тут тоже не о чем...
ISE - холодная вода и более жёсткий подход к обучению. ГУЕ/УТД тёплые воды и не такой жёсткий подход. Поверьте мне, так знаю не по наслышке[/quote]

Вобще-то мне справки не нужны. Это слова одного из инструкторов ISE. Я думаю более соответствующие реальности.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 13:47 Заголовок сообщения:

juriks писал(а):
Максим Васильев писал(а):
juriks писал(а):
ISE is not that well known like Georgitsis UTD or TDI....

It is to early to say about ISE education effects.... ISE it to young :)

I thing it is good option to join ISE and built it with others :)
Так, для справки:
Achim Schlöffel (ISE) екс. GUE Инструктор с номером 7...
Что там про Георгитиса? И какой у него был номер в ГУЕ? :)
UTD моложе чем ISE, т.е. говорить тут тоже не о чем...
ISE - холодная вода и более жёсткий подход к обучению. ГУЕ/УТД тёплые воды и не такой жёсткий подход. Поверьте мне, так знаю не по наслышке
Вобще-то мне справки не нужны. Это слова одного из инструкторов ISE. Я думаю более соответствующие реальности.
Как Вам угодно! Можно поинтересоваться, чьи это слова?
Alpha Divers founder

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 15:06 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а):
Я вроде как нормальные вопросы задал.
Не могли бы Вы мне рассказать об отличиях, к примеру, курса TEC2 GUE от Normoxic Trimix Diver IANTD? Вкратце - набор упражнений, тренируемые навыки, принципы и способы планирования погружений?

Если сами не можете, посоветуйте, к кому из инструкторов IANTD или GUE можно на форуме обратиться с подобным вопросом?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 16:35 Заголовок сообщения:

Helga, а не боитесь - что Вас сейчас на курсы к "свежеиспеченному" инструктору ИАНТД отправят ??? :lol:

Максу - вообще, давно пора, на курсы к Мухину - ISE , по "сложности скиллсов", вообще "нервно курит в тамбуре"....
:lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Grizlik
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 20:40 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Обучение более интенсивное и жёсткое чем в ГУЕ и более прогрессивное и для холодной воды больше подходит.
Максим Васильев писал(а):Что такое "кошмарики" :)
Я то уж клюв раскрыл в расчете на "зигзаг" задним ходом без ласт, а тут все одно: планирование, навыки...
Редиски короче эти все ваши ISE-инструкторы. :) :) :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 20:55 Заголовок сообщения:

Конечно : слабо - без ласт и маски, регулятора, дыша из баллона, задним ходом, в пещере, по катушке, 1200 м пройти ??? :lol: :lol: :lol:

Уверен, ISE , по "сложности скиллсов", - вообще "нервно курит в тамбуре".... :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

juriks
Участник

#172 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 22:20 Заголовок сообщения:

Как Вам угодно! Можно поинтересоваться, чьи это слова?[/quote]

Не думаю, что это важно. У каждого своя точка зрения. Даже находясь в одной организации.

Paul Falcon
Участник

#173 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 22:50 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Paul Falcon писал(а):
Не могли бы Вы мне рассказать об отличиях, к примеру, курса TEC2 GUE от Normoxic Trimix Diver IANTD? Вкратце - набор упражнений, тренируемые навыки, принципы и способы планирования погружений?

Если сами не можете, посоветуйте, к кому из инструкторов IANTD или GUE можно на форуме обратиться с подобным вопросом?
Кровожажные инструкторы тетиса так просто уйти не дадут... :roll:
Вы наверное думаете, что ваша ирония убила меня наповал? Почему вам так хочется выяснить кто круче, я вроде как учеников ни у кого не переманиваю, на авторитет ваш не посягнул? Давайте не будем начинать измерение первичных половых признаков, это контрпродуктивно.

Ваша аналогия несостоятельна, так как я нигде не приводил утверждений о сходстве или различии IANTD и GUE. Максим Васильев же, напротив, утверждал что GUE и ISE схожи, но есть существенные отличия. Я человек любопытный, и учиться люблю, вот и задал простой и логичный вопрос, ответа на который не получил. Видимо, это форумная паранойа мешает нормальному общению, либо просто нечего ответить. Если у меня в будущем возникнет интерес, я напишу Ахиму напрямую, уверен что получу нормальный ответ.

Смотрите на вещи позитивнее :) Я вот завтра иду новый скутер тестировать, руки уже сегодня так и чешутся, и ваши злые подколки меня все равно не смогут вывести из отличного настроения. :wink:

Crazzzy
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 23:10 Заголовок сообщения:

глюк
Последний раз редактировалось Crazzzy 23-10-2009 23:11, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Crazzzy
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 23:11 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):
Максим Васильев писал(а): Обучение более интенсивное и жёсткое чем в ГУЕ и более прогрессивное и для холодной воды больше подходит.
Максим Васильев писал(а):Что такое "кошмарики" :)
Я то уж клюв раскрыл в расчете на "зигзаг" задним ходом без ласт, а тут все одно: планирование, навыки...
Редиски короче эти все ваши ISE-инструкторы. :) :) :)
Мда... ни какого героизма и муд...ма, сплошные навыки и теория. Толи дело курсы бэтманов.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 23:54 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а):
Helga писал(а):
Paul Falcon писал(а):

Кровожажные инструкторы тетиса так просто уйти не дадут... :roll:
Вы наверное думаете, что ваша ирония убила меня наповал? Почему вам так хочется выяснить кто круче, я вроде как учеников ни у кого не переманиваю, на авторитет ваш не посягнул? Давайте не будем начинать измерение первичных половых признаков, это контрпродуктивно.

Ваша аналогия несостоятельна, так как я нигде не приводил утверждений о сходстве или различии IANTD и GUE.
Вот это нагородил! :shock: Моя аналогия заключается не в том, что нарисовала Ваша фантазия.

Без всякой иронии, открытым текстом в эфир - ни один инструктор не ответит на Ваши "нормальные вопросы". Вы хотите, чтобы Вам не только пересказали инструкторский мануал, но и провели его сравнительный анализ с мануалами других систем, а это запрещено практически всеми обучающими агенствами. Что касается IANTD, то с ее позицией по данному вопросу можете ознакомиться здесь - http://iantd-russia.org/about/standard.shtml

При том, что Вы поставили его в неудобное положение, Максим ответил по возможности полно и корректно. Ваша реакция на его ответы слишком предвзята, чтобы поверить в "искренний интерес к молодой организации".

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 24-10-2009 00:17 Заголовок сообщения:

Оля спасибо... :)
Коротко и верно...
Alpha Divers founder

Paul Falcon
Участник

#178 Сообщение Добавлено: 24-10-2009 00:48 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Без всякой иронии, открытым текстом в эфир - ни один инструктор не ответит на Ваши "нормальные вопросы". Вы хотите, чтобы Вам не только пересказали инструкторский мануал, но и провели его сравнительный анализ с мануалами других систем...
Мне кажется вы меня неверно восприняли. Я вроде не просил цитировать из мануала, и методические аспекты меня не очень интересовали. Был четкий вопрос про скиллз. Я могу ответить на такой вопрос про все системы/классы, по которым обучался. Почти везде performance requirements это публичная информация, я не нашел ничего подобного на сайте ISE поэтому и спросил. Вот вам для GUE http://www.gue.com/?q=en/node/124, смотрите Required Dive Skills & Drills:
Required Dive Skills & Drills

1. All skills and drills as outlined in General Diving Skills, Section 1.5.
2. Must be able to swim at least 500 yards/450 meters in under fourteen minutes without stopping. This test should be conducted in a swimsuit and, where necessary, appropriate thermal protection.
3. Must be able to swim a distance of at least 20 yards/18 meters on a breath hold
4. Review procedures for gas failures; including valve manipulation, gas-sharing, and regulator switching (as appropriate).
5. Effectively and comfortably demonstrate the ability to deploy a lift bag/surface marker buoy in less than two minutes while hovering stationary. Participants should not vary in depth more than 5 feet/1.5 meters.
6. Effectively and comfortably demonstrate the ability to deploy a lift bag/surface-marker buoy in under two minutes while hovering stationary. Participants should not vary in depth more than 5 feet/1.5 meters.
7. Demonstrate the clean and effective removal and exchange of multiple stages and decompression cylinders while hovering horizontally. The participant must be capable of removing and replacing each of at least two cylinders in under one minute, i.e. one minute per cylinder.
8.
9. Equipment familiarization.
10.
11. Gas-sharing scenarios, to include a prolonged gas-sharing event.
12.
13. Demonstrate the effective deployment of a reserve light in under thirty seconds.
14.
15. Demonstrate excellent buoyancy-control skills, including when conducting stage and decompression gas-switches.
16.
17. Demonstrate effective valve management by switching regulators, shutting down a valve in under ten seconds and returning the valve to the open position again in under ten seconds.
18.
19. Comfortably demonstrate at least three propulsion techniques that would be appropriate in delicate and/or silty environments; one of these kicks must include the backward kick
20.
21. Demonstrate good buoyancy and trim, i.e. approximate reference maximum of 20 degrees off horizontal while remaining within 3 feet/1 meter of a target depth. Frequency of buoyancy variation and the divers control of their buoyancy and trim are important evaluation criteria.
Всего-то хотел ссылку на такую-же информацию по классам в ISE. Не надо приписывать мне закулисных интриг, я не пропагандирую ни GUE, ни какую-то другую организацию. Вы же пытаетесь выставить простой вопрос как подковерную борьбу. :shock:
Helga писал(а): Ваша реакция на его ответы слишком предвзята, чтобы поверить в "искренний интерес к молодой организации".
Вы не можете судить о предвзятости или искренности моей позиции, а вопросы веры меня мало волнуют, - я атеист. Давайте не будем к этому возвращаться.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 24-10-2009 01:02 Заголовок сообщения:

Говорите смотрели? А как же пропустили тогда это?

http://www.is-expl.com/training/details/21
http://www.is-expl.com/training/details/1

Там ко всем курсам есть объяснения, но ваши вопросы таки сквозили сарказмом, даже если и другие заметили...
Но не будем полемизировать, надеюсь информации о кусах там (на страничке) достаточно.
Отличия в обучении можно посмотреть и тут (наверно вы и это пропустили,...), там же и о критических скилсах:

http://www.is-expl.com/training/standards
Alpha Divers founder

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 24-10-2009 02:17 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а): Всего-то хотел ссылку на такую-же информацию по классам в ISE. Не надо приписывать мне закулисных интриг, я не пропагандирую ни GUE, ни какую-то другую организацию. Вы же пытаетесь выставить простой вопрос как подковерную борьбу. :shock:
Можно было бы в традициях форума попросить привести примеры с цитатами, в которых я приписываю Вам закулисные интриги, пропаганду GUE и обвиняю в подковерной борьбе. Но, право, не хочу Вас утруждать.

Надеюсь, Вы удовлетворены предоставленными ссылками. Всех благ.

Ответить