Какие именно умения вы имеете в виду?Максим Васильев писал(а): В целом и общем организации очень схожи...
Более жёсткий подход- это наличие "критических скилсов" в старших курсах (с ТЕК1, Кейв1, Врек1), которых с определённых пор в ГУЕ нет.
Можете вкратце изложить эти отличия? Какие упражнений отсутствуют, какие добавлены?Максим Васильев писал(а): Поправки, это другой подход к планированию погружений (дека, газы, оборудование), наличие упражнений которые больше подходят для погружений в холодной воде (толстые перчатки- частичная потеря тактильной чувствительности, работа с оборудованием под водой) или отсутствие некоторых упражнений, которые явно больше подходят для водоёмов с тёплой водой.
Какой-то, честно говоря, слабый пример. Может расскажете об этих "более важных отличиях"?Максим Васильев писал(а): Как пример использование при погружениях не только reardumpvalve, но и инфлятора. В общем много разных мелочей и более важных отличий.
Не знаю кто был первым, но у нас все в сухих перчатках, на Аляске или в Норвегии тоже. Напрасно вы раздуваете миф о тепловодности GUE. Поговорите с Ричардом Лундгреном, он подтвердит, что все обучение адаптировано под местные условия, особенно на более высоких уровнях.Максим Васильев писал(а): Исходит это из того, что Ахим, большую часть своих погружений проводит в холодной воде, а не в тёплой. Он был из первых инструкторов ГУЕ, которые стали использовать сухие перчатки.
В ГУЕ есть инструктора, преподающие в холодной воде (Том К. Ричард, Ден и т.д.) но сама система таки больше тендирует к "тёплым" погружениям, см. корни происхождения организации.