Про pSCR и eCCR

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 16:37 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Это докажет правильность одного из принципов общения - "Отучаемся говорить за всех..."
"Говорить за всех" называется маркетинг :roll:
SVD писал(а):Ну, и подпортит Валерины 99% :P

Каким образом? Мои 99% относились исключительно к PraNkiSh-у и твоя статистика ну ни как не может их изменить.
SVD писал(а):Ну так, я допущен к конкурсу? 8)

Нет.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ystas 777
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 16:47 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):...6. Зато, что нет в пассивниках, это постоянно большого PPO2 в контуре, у нас как понятно есть синусойда PPO2, а в электронных оно постоянно высокое (в зависимости от сет-поинта 1.4-1.6), что уже давно дискутируется, как основной фактор "внезапных остановок сердца" с электронными ребризерами (кол. погибших с электронными, даже в перерасчёт на кол. ребризеров на душу дайвера, не в пример выше)
Для людей более менее разбирающихся в физиологии, большое постоянное РРО2, будет самым большим фактором риска при погружениях, ведь О2-токс - это по сути смертный приговор под водой![/b]
Эти синусойды РРО2 в PSCR по сути - газбрейки, которые дают время организму отойти от высоких значений РРО2.
В Электронных этого нет....
Я доволен таким положением!
Искал автокран сегодня в затопленом карьере. Чтоб сердце не остановилось от постоянно-высокого парциального давления кислорода :shock: , менял значение сетпоинта PPO2 примерно синусоидально с амплитудой 0.7 - 1.5, что на воздухе при глубине 50 м вызывало… как бы это помягче сказать.. изменение END в пределах 58-47 м, т.е. фактически, оставаясь на одном горизонте, как-бы синусоидально выписывал, угрожающий всему живому, пилообразный профиль погружения с амплитудой в 11 метров!! Теперь вот думаю, надо ли мне в барокамеру или так обойдется :yawn: ?
..и да прибудет вам..

SVD
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 16:49 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): "Говорить за всех" называется маркетинг :roll:
....................
SVD писал(а):Ну так, я допущен к конкурсу? 8)

Нет.
Мешаю твоему "маркетингу"? :bee2:
Валера, ребризер в рекреации (а также везде, где достаточно ОЦ) в 99% (раз ты так это число любишь) случаев или понты или излишество. Ну, за исключением учебно-тренировочного "налета часов".
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 18:56 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а): Это всем понятно. Вам ли не знать, что засоренный О-ринг протекает при любом перепаде давления. О-ринги регуляторов почти всегда закрыты, а голову ребра приходится продолжительно сушить и тогда на этот здоровенный О-ринг липнет всякая хрень. Как ни крути, а два О-ринга надежнее.
Не верно! Чем больше давление, тем больше шансов что прохудится О-ринг!
Это первое, второе есть типы соединений более надёжные (радиальное) или менее (аксиальное). Первый тип соединения правда требует точных размеров частей и не терпит высокой толерантности.

Второй менее надёжный, но плюс у него тот, что в случае с лампами, внешнее давление будет с каждым метром всё сильнее прижимать о-ринг.
Но части могут менее точные.

Сушат как регуляторы, так и ребризеры, никакой разницы тут нет.
И у меня ничего не липнет, ни на регах, ни на ребре.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ReedCat
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 20:14 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):т.е. фактически, оставаясь на одном горизонте, как-бы синусоидально выписывал, угрожающий всему живому, пилообразный профиль погружения с амплитудой в 11 метров!! Теперь вот думаю, надо ли мне в барокамеру или так обойдется :yawn: ?
Думаю, что обойдется.. :)
Окстокс - он для нервных клеток (читай - для мозга) опасен :)
Хатуль Мадан

PraNkiSh
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 01:00 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
PraNkiSh писал(а):ну рекреацию на ребре нырять - всетаки удовольствие дорогое и не совсем понятно нафига.
А давай ты перечислишь свои последние 20 дайвов на ребризере с указанием глубины и наличия ступенчатой декомпресии.

Я на 99% уверен, что они были не глубже 40 метров и не имели ступенчатой декомпрессии.
Есть такое предположение, что большинство ребризер-дайверов ныряют большую часть своих дайвов не глубже 40 метров и без декомпрессии.

А это и есть рекреация. :roll:
запросто:
в последнюю поездку сделано 37 дайвов.
из них на глубины:
10-20м 10шт
20-30м 16шт
30-40м 4шт
40-50м 1шт
50м и более 5шт
итого дайвов с ступенчатой декомпрессией и планированием штук 8
без планирования, но с небольшой ступенчатой декомпрессией не более 5-10мин. еще штук 5-7 наверно
из 37 дайвов на ребре 33шт, остальные 4 со стейджем в обнимку :)
сложно было сделать большее кол-во глубоких дайвов, когда первую неделю ныряли по рэкам севера КМ.

так что ты чутка ошибся в своем предположении.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

PraNkiSh
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 01:06 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Это первое, второе есть типы соединений более надёжные (радиальное) или менее (аксиальное). Первый тип соединения правда требует точных размеров частей и не терпит высокой толерантности.

Второй менее надёжный, но плюс у него тот, что в случае с лампами, внешнее давление будет с каждым метром всё сильнее прижимать о-ринг.
Но части могут менее точные.

Сушат как регуляторы, так и ребризеры, никакой разницы тут нет.
И у меня ничего не липнет, ни на регах, ни на ребре.
Макс, сходилбы поучился сперва чтоли :) прежде чем говорить что надежнее, а что менее надежное.
в отличие от тебя на курсы не буду тебя посылать, а вот в библиотеку за книжками "Уплотнители и уплотнительная техника", "Уплотнительные устройства" и др. отправлю !
я уж не говорю, что у тебя, как человека делающего ребра Анурьев должен быть настольной книгой :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 01:21 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а): Макс, сходилбы поучился сперва чтоли :) прежде чем говорить что надежнее, а что менее надежное.
в отличие от тебя на курсы не буду тебя посылать, а вот в библиотеку за книжками "Уплотнители и уплотнительная техника", "Уплотнительные устройства" и др. отправлю !
я уж не говорю, что у тебя, как человека делающего ребра Анурьев должен быть настольной книгой :lol:
Пранкишь, сходил бы русскому поучился бы!
А то я тебя к логопеду отправлю :D

И мы понимаешь с DIN нормами работаем, Анурьев на не шибко интересен! :P
А тебе вот чтиво на вечер, Гугл (если пользоваться умеешь) поможет с переводом
http://www.ima.uni-stuttgart.de/dichtun ... ad.php?d=1
Alpha Divers founder

Ystas 777
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 12:29 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Ystas 777 писал(а): Как ни крути, а два О-ринга надежнее.
Не верно!
Рабинович, который час? - Сеголня ветренно...
Что не верно? Что два О-ринга лучше, чем один?!
Уверен, что тысячи ныряющих с одним О-рингом, не отказались бы от второго в данном конструктивном случае.
..и да прибудет вам..

Ystas 777
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 12:32 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Ystas 777 писал(а):т.е. фактически, оставаясь на одном горизонте, как-бы синусоидально выписывал, угрожающий всему живому, пилообразный профиль погружения с амплитудой в 11 метров!! Теперь вот думаю, надо ли мне в барокамеру или так обойдется :yawn: ?
Думаю, что обойдется.. :)
Окстокс - он для нервных клеток (читай - для мозга) опасен :)
А по теме?
..и да прибудет вам..

PraNkiSh
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 13:07 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Пранкишь, сходил бы русскому поучился бы!
А то я тебя к логопеду отправлю :D
поучиться русскому языку у логопеда ?
ну ты жжошь :lol:
сам то понял что сказал ?
Максим Васильев писал(а): И мы понимаешь с DIN нормами работаем, Анурьев на не шибко интересен! :P
А тебе вот чтиво на вечер, Гугл (если пользоваться умеешь) поможет с переводом
http://www.ima.uni-stuttgart.de/dichtun ... ad.php?d=1

какая разницы DIN или ГОСТ или еще какие другие стандарты, если речь идет не о конкретной резьбе, а о принципах конструирования ?
прежде чем таблицами стандартов пользоваться, надо научиться понимать хотя бы о чем там идет речь. но твои познания похоже заканчиваются на "радиальное уполтнение-надежно, аксиальное- не надежно" и DIN это не ГОСТ. ну да ладно, спорить с человеком о предмете, в котором он не разбирается бесполезно......

to Ystas 777: касаемо кол-ва орингов - кол-во уплотнений (орингов) зависит от того, что они уплотняют и как работают в данной конструкции.
в ряде случаев увеличение числа уплотнений, сильно усложняет как конструкцию, так и последующую эксплуатацию, не увеличивая при этом герметичность узла.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 17:43 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а): 50м и более 5шт
Так какая была максимальная глубина и декомпрессия.
PraNkiSh писал(а):так что ты чутка ошибся в своем предположении.
Разве? :wink:
Твои погружения практически укладываются в рекреационный уровень.
Гипоксический тиримикс использовался?

PraNkiSh
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 20:09 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
PraNkiSh писал(а): 50м и более 5шт
Так какая была максимальная глубина и декомпрессия.
глубины были разные :)
боттом тайм везде был не менее 15 минут.
декомпрессия везде в районе 35-45 минут (так чтоб дайв укладывался в 60-70минут.)
Валерий Мухин писал(а):
PraNkiSh писал(а):так что ты чутка ошибся в своем предположении.
Разве? :wink:
Твои погружения практически укладываются в рекреационный уровень.
Гипоксический тиримикс использовался?
ну если это практически рекреационный уровень с глубинами более 50м и декомпрессией более 5-10мин, то я тогда не понимаю где заканчивается рекреац. дайвинг :lol:
Валер, расскажи пожалуйста где по твоему мнению проходит граница рекреац. дайвинга ?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 22:28 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а): Валер, расскажи пожалуйста где по твоему мнению проходит граница рекреац. дайвинга ?
В соответствие со стандартами IANTD граница проходит следующим образом: "По мнению IANTD, курсы Advanced Nitrox и Advanced Recreational Trimix являются курсами обучения спортивным погружениям, которые, по нашему мнению, относятся к последней ступени перед началом занятий техническим дайвингом."

По терминологии, принятой в стандартах IANTD "спортивными" называются те погружения, для которых на форуме Тетис принято использовать определение "рекреационные".

Соответственно для Advanced Nitrox написано: "Программа квалифицирует дайвера на погружения до 42 метров глубины и проведение погружений, требующих декомпрессионных остановок не более 15 минут."
Для Advanced Recreational Trimix: "Программа квалифицирует дайвера на погружения глубиной до 48 метров и проведение погружений, требующих декомпрессионных остановок не более 15 минут."

Для тех, погружений, которые описал, ты превысил пределы для рекреационных курсов на ДВА МЕТРА и полностью уложился в них по декомпрессии.

Я не думаю, что два метра, это повод записывать твою нырялку в героические технические погружения. :lol: :lol: :lol:

Я так понимаю, что было несколько погружений выходящих за пределы. Но ты по какой-то причине не хочешь рассказать, что там именно было.

ЗЫ. Я думаю, что сейчас набегут граждане, которые обязательно напишут , что я "трактую стандарты IANTD" в свою пользу.
Надо засечь время... :roll:

PraNkiSh
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 23:10 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Для тех, погружений, которые описал, ты превысил пределы для рекреационных курсов на ДВА МЕТРА и полностью уложился в них по декомпрессии.
Я не думаю, что два метра, это повод записывать твою нырялку в героические технические погружения. :lol: :lol: :lol:
такая градация в моей статистике взялась исключительно из-за статистике в уватековском софте, где весь диапазон глубин делится кратно 50м.
даже такие расширенные рекреац. пределы я превысил поболее чем на 2 метра как по глубине, так и по времени декомпрессиии.

ничего героического в моей нырялке не было. хорошие спокойные дайвы вдоль стеночек, без всяких течений, с замечательным прозраком и теплой водой.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 23:14 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):ничего героического в моей нырялке не было. хорошие спокойные дайвы вдоль стеночек, без всяких течений, с замечательным прозраком и теплой водой.
Во! И я о том же! Чистый релакс! И для него ты выбрал, что? Правильно, ребризер!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 23:17 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):писал...
Пранкишь, как ознакомишься с линком и чтивом, дай знать! :D
И тогда будешь рассуждать про ГОСТы и DINы.
А пока продожай хвастаться "техническими" погружениями со своим ребром! :D
ПСы, ты каску у какого Рамшута забрал??? :D Или её после работы снять забыл?
Alpha Divers founder

PraNkiSh
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 23:18 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
PraNkiSh писал(а):ничего героического в моей нырялке не было. хорошие спокойные дайвы вдоль стеночек, без всяких течений, с замечательным прозраком и теплой водой.
Во! И я о том же! Чистый релакс! И для него ты выбрал, что? Правильно, ребризер!
не, чуть не так - для получения опыта погружений на ребризере я нырял туда, куда можно было нырнуть :)

Максим Васильев писал(а): А пока продожай хвастаться "техническими" погружениями со своим ребром! :D
ПСы, ты каску у какого Рамшута забрал??? :D Или её после работы снять забыл?
да ничего я не хвастаюсь.
еслиб Валера не спросил, яб никуда и не выкладывал эту инфу.

ПЫСЫ: каска понравилась ? завидуешь ?
касочка знатная была ...... на необитаемом острове нашли :lol:
жаль ее потом арабы выкинули раньше времени.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 23:25 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):не, чуть не так - для получения опыта погружений на ребризере я нырял туда, куда можно было нырнуть :)
А что будет когда ты опыт наберешь? Ты будешь регулярно лазить со своим ребром на 120 метров?
Люди, которые наблюдали за импортными ребризер-дайверами пришли к выводу, то многие из них получив опыт погружений на 65-120 метров предпочитают затем совершать спокойные приятные дайвы (в том стиле, как ты описал) в диапазоне до 65 метров, а то и до 40 метров.

monax22
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 23:34 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Люди, которые наблюдали за импортными ребризер-дайверами пришли к выводу, ...

Это ученые что ли какие то?
Последний раз редактировалось monax22 11-09-2011 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Don't follow Me, I'm lost too

Ответить