PraNkiSh писал(а):
Валер, расскажи пожалуйста где по твоему мнению проходит граница рекреац. дайвинга ?
В соответствие со стандартами IANTD граница проходит следующим образом: "По мнению IANTD, курсы Advanced Nitrox и Advanced Recreational Trimix являются курсами обучения спортивным погружениям, которые, по нашему мнению, относятся к последней ступени перед началом занятий техническим дайвингом."
По терминологии, принятой в стандартах IANTD "спортивными" называются те погружения, для которых на форуме Тетис принято использовать определение "рекреационные".
Соответственно для Advanced Nitrox написано: "Программа квалифицирует дайвера на погружения до 42 метров глубины и проведение погружений, требующих
декомпрессионных остановок не более 15 минут."
Для Advanced Recreational Trimix: "Программа квалифицирует дайвера на погружения глубиной до
48 метров и проведение погружений, требующих
декомпрессионных остановок не более 15 минут."
Для тех, погружений, которые описал, ты превысил пределы для рекреационных курсов на ДВА МЕТРА и полностью уложился в них по декомпрессии.
Я не думаю, что два метра, это повод записывать твою нырялку в героические технические погружения.
Я так понимаю, что было несколько погружений выходящих за пределы. Но ты по какой-то причине не хочешь рассказать, что там именно было.
ЗЫ. Я думаю, что сейчас набегут граждане, которые обязательно напишут , что я "трактую стандарты IANTD" в свою пользу.
Надо засечь время...