Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
clone123
Новичок

#182 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 00:05 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Час от часа не легче. Полезли клоны, [удалено модератором]
Ну собственно ник сам за себя говорит ;) А чего там модераторы почикали? Очередное беспричинное хамство? Не удивительно.
Crazzzy писал(а):А что предложения на кейв-курсы теперь на заборе пишут?
Интернет, забор, асфальт - какая разница? Главное привлечь клиента.
Crazzzy писал(а):Боюсь, что нормальный инструктор теперь с г-ном Назаровым и здороваться то вряд ли будет, после откровений Варюхи.
Нормальные люди будут судить об инструкторе не по форуму, на котором очень легко выдать черное за белое и наоборот.
Crazzzy писал(а):Интересно, какие ещё кривые отмазки мы прочитаем?
Когда научитесь понимать юмор и сарказм, тогда увидите, что это не отмазка ;)

Crazzzy
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 00:25 Заголовок сообщения:

доцент писал(а):Внимательно прочитал тему. Влезать в нее не хочу, но для себя сделал несколько выводов:
…........

3.Мне не совсем понятны нападки на CMAS и одного из представителей CMAS в России – КПДР. Звучат голословные утверждения про выписывания карточек.
…....

5. Складывается впечатление, что ругая CMAS и тот же КПДР, люди вымещают какие-то свои комплексы или просто недобросовестно борются с конкурентами или ну дальше можно дать простор фантазии…

9. Специально для Crazzzy и SVD!!! Складывается впечатление, что вам все равно какой точки зрении придерживаться лишь бы против CMAS или еще точнее КПДР! Как-то такая однобокость, а точнее однонаправленность странно выглядит… Со стороны!!!
…..
Коментировать этот бред смысла не вижу. Очередная истерика чиновника из КПДР.

2 доцент: Если не понмаете, то не влезайте. А выводы ваши здесь никого не интересуют. Тем более очередные профанские мнения о пещерах и обучении в пещерах. Я так поимаю, что в КПДР это абсолютно нормально - высказываться и учить тому, в чём ничего не понимаешь.
Забавно, что в споре две стороны - люди которые постоянно ныряют в пещеры, и чиновники от КПДР и паства новоявленного инструктора. Вторая группа либо вообще ничего не знает о пещерах, либо имеет очень поверхностные знания. :mrgreen:
Уже есть свидетельства о "выгодных предложениях" от новоявленного "инструктора", но в лучших традициях г-да будут до поноса защищать честь мундира.
доцент писал(а): Очень удивлен позицией Алекс Соло, CMAS хороший, а вот КПДР – каки
А что вас удивляет? Есть стандарты CMAS. По пещерам весьма неплохие в плане требований к соискателям. Почитайте на досуге, что бы хотя бы узнать в чём весь вопрос.
Есть стандарты CMAS, а есть КПДР, по словам г-на Эйдиса, раздающие карточки инструкторов без соблюдения этих самых стандартов. БА это тут прилюдно подтвердил. Ну кто каки?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#184 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 00:41 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): А выводы ваши здесь никого не интересуют.
А вот это было понятно с самого начала. :)
Сегодня вечером в РГУФКСиТ обсуждали... Народ просто угорает над вами. Говорят, что вы напоминаете правительство Российской империи в изгнании. Они там у себя в Америке тоже постоянно заседают, принимают меры, пишут указы и т.п.
Чем бы дитя не тешилось...
:doctor:

Crazzzy
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 00:46 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Сегодня вечером в РГУФКСиТ обсуждали... Народ просто угорает над вами.
Интересно, а среди тех кто угорает, нету людей причастных к сертификации тримикс-инструктора от КПДР Кустарникова?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

хмурый
Новичок

#187 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 00:48 Заголовок сообщения:

доцент писал(а): вы поднимаете проблему, если она конечно есть, или просто по орать захотелось? ))
Crazzzy писал(а):
2 доцент: Если не понмаете, то не влезайте. А выводы ваши здесь никого не интересуют.
Без комментариев, господа....теки..так сказать. :oops: Всю ветку прочитал. Никакие заслуги не дают индульгенции на хамство.

Crazzzy
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 01:01 Заголовок сообщения:

шаша писал(а):
доцент писал(а): вы поднимаете проблему, если она конечно есть, или просто по орать захотелось? ))
Crazzzy писал(а):
2 доцент: Если не понмаете, то не влезайте. А выводы ваши здесь никого не интересуют.
Без комментариев, господа....теки..так сказать. :oops: Всю ветку прочитал. Никакие заслуги не дают индульгенции на хамство.
А вы в "Обмен мнениями зайдите".

Crazzzy
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 01:04 Заголовок сообщения:

доцент писал(а): 10. Соответствующие карточки CMAS (французского) я имею и со стандартами знаком)))
Тогда не понимаю истоки вашего непонимания.
Всё тривиально. Даже тривиальнее, чем в случае экспресс-курсов по выпуску тримикс-инструкторов.

2 Эйдис: Б.А,, вы, как член Технического комитета КПДР, после гибели Никитана нормально спите? Совесть не мучает?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 01:05 Заголовок сообщения:

Так потихоньку ветка вообще утратит первоначальный смысл.

А давайте договоримся, что мы не будем обсуждать ники, водолазный опыт, стаж, прошлые заслуги, ордена, должности и спецпайки? То есть вообще ничего, кроме имеющего непосредственное отношение к вопросам:

1. На каком основании дайвклуб "Водный мир" разместил на своем сайте объявление о проведении всей линейки кейвкурсов в версии КМАС и кто обучающий инструктор?

2. Кем сертифицирован этот инструктор и на какой уровень? То есть нормальная официальная информация - номер сертификата, имя инструктора-тренера.

3. Кем и когда был обучен указанный инструктор на дайверские кейвуровни, когда и у кого проходил инструкторское обучение и ассистировал на курсах? Тоже официальная информация - номера сертификатов, имена инструкторов, названия пещер и т.д.

Вот, получив ответы, и будем обсуждать, кто виноват и что делать.

Единственное, что надо уточнить - эти вопросы задаются не в воздух, а конкретно, российскому КМАСу в версии КПДР. Хотя бы на том основании, что одним из должностных лиц этой организации факт выдачи сертификата был подтвержден.

А недовольство тем, что вопросы задаются на форуме - это понятно. Именно поэтому их тут и задали. Может, записаться на личную аудиенцию к г-ну Сташевскому и лучше, но народу тут больше. И этот народ - потенциальные клиенты.

babr
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 01:18 Заголовок сообщения:

А можно профану встрять? Вы ведь не друг с другом спорите, все равно не договоритесь, вы ведь для тех, кто в вопросе не очень разбирается, все это понаписали. Так не могли бы вы ответить на пару-тройку вопросов такого вот стороннего чайника. Понимаю, что Б.Э. не ответит, он прямые вопросы игнорирует, но, вот, хотя бы, уважаемый доцент, может ответит. Итак, вопросы:
1. Уважаемый Crazzzy процитировал стандарты КМАС для кэйв-инструктора и, в частности, стандарты зачисления на курс. Это действительно стандарты КМАС или уважаемый Crazzzy их придумал?
2. Если г-н Crazzzy процитировал реальные стандарты КМАС для кэйв-инструктора, то соответствует ли г-н Назаров этим стандартам (как стандартам поступления, так и стандартам сертификации)?
3. Был ли г-н Назаров сертифицирован на кэйв-инструктора КМАС?
4. Каков опыт г-на Назарова, как кэйв-дайвера (кол-во, сложность и разнообразие погружений)?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

babr
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 01:20 Заголовок сообщения:

Ну вот, Helga опередила :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

SVD
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 01:39 Заголовок сообщения:

доцент писал(а): 9. Специально для Crazzzy и SVD!!! Складывается впечатление, что вам все равно какой точки зрении придерживаться лишь бы против CMAS или еще точнее КПДР! Как-то такая однобокость, а точнее однонаправленность странно выглядит… Со стороны!!!
Ответ на Ваше "впечатление" был написан задолго до того, как оно возникло :lol:
Взято отсюда
Crazzzy писал(а):Когда я пишу что-то о безопасности, то преследую исключительно корыстные цели. Мне совершенно не хочется, что бы кто-то из моих друзей был вынужден вытаскивать тушки участников курсов "вылет" из наших пещер, и пещеры закрывались из-за этого.
ИМХО вполне достаточно, что одну пещеру в Крыму закрыли после ЧП, а другую, на Урале, после приезда одного "клуба кейв-дайвинга". Человек, отвечающий за кусок земли вокруг источника, пришёл в ужас от этого цирка шапито, ему проблемы в виде трупа не нужны. А разницу даже он, не специалист, увидел.
Вышеупомянутый "клуб кейв-дайвинга", это как раз тот самый, вокруг которого происходят все эти баталии. 8)

Да, для тех, кто не знает, ни Crazzzy, ни SVD не имеют никакого отношения к дайв-бизнесу и не являются инструкторами никаких сертифицирующих систем. Поэтому тему "конкурентной борьбы" можно не поднимать.
Последний раз редактировалось SVD 27-02-2009 01:57, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

SVD
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 02:07 Заголовок сообщения:

доцент писал(а): Ок! Я тоже против того, что бы я и мои ученики вытаскивали тушки!!!
Я просто не понимаю почему из-за дайв центра вы поливаете грязью КПДР??? Вам расказать про дайвцентры 5* ПАДИ? Инструкторов ИАНТД? Я могу!!! Волосы на голове дыбом встаю!!! Как пример - Тарханкут, июль! На берегу сидит инструктор ПАДИ в воде 12(!!!) пластивых бутылок! Спрашиваю: это что? Ответ интраки!!! А с кем, да сами, я и так все вижу!!! Из этого я должен сделать вывод что ПАДИ кака, а Украинское представительство надо растрелять? Или все же инструктор - д****б!!!
Да, инструктор - д****б.
А вместо ответа на конкретные вопросы о конкретном инструкторе и/или ДЦ, зам.пред. Технического комитета КПДР начинает обзывать разными словами вопрошающих, выступать в стиле "А ты кто такой?!" и всячески уходить от ответов.
Всего этого, местами безобразного, базара не было бы, если бы с другой стороны прозвучал спокойный конструктив, а не попытки защиты чести мундира.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

SVD
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 02:35 Заголовок сообщения:

доцент писал(а): Мне кажется, что если бы с самого начала был задан конструктивный тон автором данной темы, то все было бы подругому))
Давайте вернемся к истоку. Итак:
Helga писал(а): 1. На каком основании дайвклуб "Водный мир" разместил на своем сайте объявление о проведении всей линейки кейвкурсов в версии КМАС и кто обучающий инструктор?
2. Кем сертифицирован этот инструктор и на какой уровень? То есть нормальная официальная информация - номер сертификата, имя инструктора-тренера.
3. Кем и когда был обучен указанный инструктор на дайверские кейвуровни, когда и у кого проходил инструкторское обучение и ассистировал на курсах? Тоже официальная информация - номера сертификатов, имена инструкторов, названия пещер и т.д.

Вот, получив ответы, и будем обсуждать, кто виноват и что делать.

Единственное, что надо уточнить - эти вопросы задаются не в воздух, а конкретно, российскому КМАСу в версии КПДР. Хотя бы на том основании, что одним из должностных лиц этой организации факт выдачи сертификата был подтвержден.
Ваши ответы на этот пост Ольги мы прочитали выше. Но, как Вы сами заметили, Вы не являетесь чиновником КПДР, а вопросы носят формально-процедурный характер.
доцент писал(а): В любом случае, можно общаться нормально не переходя на личные оскорбления)) или я не прав?
Абсолютно правы.

Ответить