"сухие" перчатки

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 19:52 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
Ranger писал(а):
Максим Васильев писал(а):Кстати трубочки не нужны, если перчатки и подперчатки (утепляющие) раздельные, то просто вначале одеваешь подперчатки потом суёшь руки в сухарь, через внутреннею манжету (подперчатки остаются под манжетой) и газ может таким образом циркулировать туда сюда.
А это идея! Надо попробовать.
Идея не нова :wink:
Ее буржуины уже давно используют 8)
http://dir-diver.com/en/equipment/drygloves.html
Какая отличная ссылка! Спасибо! :)
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

Shurie
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 21:43 Заголовок сообщения:

Den Pedro писал(а):
Shurie писал(а):
Ranger писал(а):А это идея! Надо попробовать.
Идея не нова :wink:
Ее буржуины уже давно используют 8)
http://dir-diver.com/en/equipment/drygloves.html
Какая отличная ссылка! Спасибо! :)
На здоровье! 8)
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Ст.
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 22:25 Заголовок сообщения:

Давайте расширим тему - кроме перчаток с кольцами существует вариант с манжетами. Якобы одевается манжета (перчаток) на манжету (сухаря). Вопросы:

1. Какую систему предпочитаете/ используете ?
2. Почему ? (ответ "нравится" или "так получилось" абсолютно приемлем - обычно в жизни так и происходит... ;-))

Присоединюсь к создателю темы - вопросы адресованы людям, имевшим ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт использования.

Кстати, перчаточки бывают для грубых работ и повышенной чувствительности (прям презервативы какие-то, прости Господи...). Я правильно понимаю, что все используют синенькие..?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 22:45 Заголовок сообщения:

Не, я использую чёрненькие,неразрезаймые
http://www.dtuag.de/info/index.html
смотреть внизу под разделом:

Trockentauchhandschuhe

Да и вобщем интересная страничка
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Андрей Яшин
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 23:01 Заголовок сообщения:

Ст. писал(а):Давайте расширим тему - кроме перчаток с кольцами существует вариант с манжетами. Якобы одевается манжета (перчаток) на манжету (сухаря).
Наблюдал использование таких перчаток. Это гарантированный геморрой. Самому надеть нельзя. Мелкая моторика пальцев теряется напрочь. Я на предидущей странице говорил о них.
В общем — это не решение, если под водой планируется не только использовать BCD и клапан поддува СК, но и делать еще что-то.

Гостевский Игорь
Новичок
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 00:14 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Наблюдал использование таких перчаток. Это гарантированный геморрой. Самому надеть нельзя. Мелкая моторика пальцев теряется напрочь. Я на предидущей странице говорил о них.
В общем — это не решение, если под водой планируется не только использовать BCD и клапан поддува СК, но и делать еще что-то.
Использую сухие перчатки из компрессионного неопрена с латексными обтюраторами, внешне напоминают краги, ладонь перчатки и пальцы армированы кевларом, так что совершенно спокойно собирал ежей и гребешков на баренцевом море. Одевать не удобно, в отличии от тонких перчаток с переходными кольцами, но ведь латексный обтюратор позволяет пределать к перчаткам этот переходной девайс. Хотя конечно работать с фотоаппаратурой в таких "варежках" фактически не возможно.

Михаил Иванов
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 10:53 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Михаил Иванов писал(а):Попробовал вчера, действительно удобно, циркуляция воздуха лучше. Однако что делать, если перчатки нужно снять, а потом снова одеть ( например если забыл что-нибудь, или после погружения нужно что-нибудь голыми руками делать), то ведь придется пол костюма снимать, а ето не всегда удобно.
Не совсем поняла в чем проблема то? :roll:
Легко и быстро снимаются и одеваются, для чего пол костюма снимать? Может Вы что-то не то сделали? :oops:
Я имел в виду что если придется подперчатку снимать а потом одевать, то в варианте без трубочек, придется вынимать руку из рукава и проделывать операцию по одеванию(протаскиванию через манжету) подперчатки по новой. А ситуаций таких много бывает.

По поводу перчаток с манжетами, видел их в использовании, при правельном подборе размера подперчатки вполне можно использовать (владелец использовал их при фотографировании и никаких проблем), однако одевание/снимание полный кошмар.

Гостевский Игорь
Новичок
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 14:32 Заголовок сообщения:

Подскажите, уважаемые, а кто-нибудь ставил кольца в костюмы DACOR? Пробовал ставить какие-то буржуинские кольца и советские от Садко - никакие не лезут.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 14:35 Заголовок сообщения:

Гостевский Игорь писал(а):Подскажите, уважаемые, а кто-нибудь ставил кольца в костюмы DACOR? Пробовал ставить какие-то буржуинские кольца и советские от Садко - никакие не лезут.
Смотря как ставить! Если с внутренней манжетой, то геммор, а если без, то без проблем
Alpha Divers founder

Борис Сергеев
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 19:32 Заголовок сообщения:

Кольца на ДАКОР и др. можно приладить так:
одна манжета (ремонтная) ставиться на на кольцо на роль барьера, родная манжета ставиться поверх кольца на растяг и обе прижимаються обжимным кольцом.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 12:06 Заголовок сообщения:

Не прошло и месяца, как я все же смог испытать свои новые, чудо-сухо-перчатки. Отчитываюсь:

Перчатки без колец (как на картинке в центре), но темно-темно-серого цвета. Взяты в Питере в магазине "Открытое Море" по цене 1500руб. за пару. В комплект входят подперчатки из явно синтетического, но теплого материала. На ощупь похож на тинсулейт, но (фиг его знает) может и не он.
Изображение

Условия испытания: вода +2-+3С, глубина до 10м, время 51мин, использовались штатные подперчатки, одна перчатка "с поддувом" от костюма через трубочку (в комплект не входит), другая без поддува (для сравнения).

Впечатления:

Одеваются перчатки очень легко, без каких-либо затруднений. Чего нельзя сказать о снятии первой из них (вторая, после того как одна рука уже без перчатки, снимается за секунду). Проблема в том, что аккуратно подцепить пальцами в (раздутой на поверхности) перчатке латексную манжету второй перчатки достаточно затруднительно.

Герметизация объемов (костюма, перчатки) происходит за счет наложения латексной манжеты перчатки поверх латексной же манжеты костюма. Никаких проблем с этим тоже не было.

Перчатка "с поддувом" в воде обжимается сразу достаточно плотно, но комфортно. Степень обжатия не зависит от глубины. Вторая обжимается постепенно с глубиной. На 10м по ощущениям степень обжатия почти уравнивается. Субъективно, в обжатой перчатке работать удобней.

Первые ощущения холода в пальцах были отмечены на 17мин погружения. Минуте к 35-ой - 40-ой руки уже заметно подмерзли. Для срванения, аналогичное чувство замерзания рук в обычных мокрых 5мм пятипалых перчатках у меня наступает где-то к 15 минуте погружения. Я вообще мерзлявый сильно.

Выводы:

Сухие перчатки - безусловное благо. Время погружения до замерзания рук увеличено примерно вдвое. Хочу попробовать использовать их с дополнительными подперчатками и посмотреть, что получится. "Поддув" перчаток нужен обязательно. Вариант с кольцами предпочтительней с точки зрения комфорта при операциях снятия перчаток. (Увы, на мой вортекс кольца без удаления неопреновых защитных манжет не поставить.)

Faceless
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 13:24 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): Условия испытания: вода +2-+3С, глубина до 10м, время 51мин, использовались штатные подперчатки, одна перчатка "с поддувом" от костюма через трубочку (в комплект не входит), другая без поддува (для сравнения).
[skipped]
Сухие перчатки - безусловное благо. Время погружения до замерзания рук увеличено примерно вдвое. Хочу попробовать использовать их с дополнительными подперчатками и посмотреть, что получится. "Поддув" перчаток нужен обязательно. Вариант с кольцами предпочтительней с точки зрения комфорта при операциях снятия перчаток. (Увы, на мой вортекс кольца без удаления неопреновых защитных манжет не поставить.)
Горячо поддерживаю & подтверждаю данный experience, сам нырял в паре с Ranger-ом в мокрых 5-мм патипалых Aqualung-ах, предварительно сняв кольца от сухих перчаток и понадеявшись "на авось" и на то что перчаткн мне "по руке", и циркуляции воды в них почти нет.
К окончанию погружения руки задубели вусмерть, превратилшись в коряги, я с трудом смог ласты снять, кончиков пальцев не чувствовал совсем, короче не раз проклял себя за то что поленился обратно смонтировать кольца.
Для себя сделал следующий вывод, если вы "мерзлявы", то несмотря на то что сухие перчатки требуют некотого навыка и ухудшают мелкую моторику, это с лихвой окупается их теплоизоляцонными свойствами, т.к. в мокрых после 10-15 минут, не то что мелкая, но и ткскзть крупная моторика пальцев падает до точки замерзания.

Faceless
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 17:18 Заголовок сообщения:

Всем нравятся сухие перчатки, только очень уж они латексные обтюраторы растягивают.
Ну а смонтировать их труд доложу я вам, титанический, по крайней мере я со своим Explorer-ом 2 часа возился, все пальцы сбил, пока рукава выворачивал, там диаметр кольца немного больше чем диаметр края рукава, кольцо только боком проходит.
http://www.checkup-systems.ch/Inst/IndexEL.html

В связи с этим вопрос: есть ли системы сухих перчаток с кольцами позволяющие просто и надежно закрепить кольцо на манжету без ее выворачивания ?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 20:50 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Всем нравятся сухие перчатки, только очень уж они латексные обтюраторы растягивают.
Ну а смонтировать их труд доложу я вам, титанический, по крайней мере я со своим Explorer-ом 2 часа возился, все пальцы сбил, пока рукава выворачивал, там диаметр кольца немного больше чем диаметр края рукава, кольцо только боком проходит.

В связи с этим вопрос: есть ли системы сухих перчаток с кольцами позволяющие просто и надежно закрепить кольцо на манжету без ее выворачивания ?
Можно ещё со второй манжетой сделать (так на неопреновые сухари ставят), первую наверх, вторую под ней для герметизации!
См. тут
Alpha Divers founder

Faceless
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 21:09 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Faceless писал(а):Всем нравятся сухие перчатки, только очень уж они латексные обтюраторы растягивают.

Можно ещё со второй манжетой сделать (так на неопреновые сухари ставят), первую наверх, вторую под ней для герметизации!
См. тут
О!, действительно, так проще, и манжету выворачивать не нужно.
А я то думал, для чего на кольце места под 3 о-ринга.
Спасибо, прикуплю еще пару латексных манжет, сделаю.

Crazzzy
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 00:50 Заголовок сообщения:

Ст. писал(а):
Кстати, перчаточки бывают для грубых работ и повышенной чувствительности (прям презервативы какие-то, прости Господи...). Я правильно понимаю, что все используют синенькие..?
Степ, ты про презы, или перчатки? :)

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 18:53 Заголовок сообщения:

Сухие перячатки это просто супер!
Покупал в магазине Открытое море (питер)- 1500 рублей. С кольцами.
Кольца вставляются в манжеты (тем самым облегчается одевание костюма- руки просовываются свободно). Обтюратор крепится на кольцах надежно. В костюмах типа Кортекс, где есть еще неопреновые манжеты- ктеплители сверх латексных- неопрен свободно натягивается на кольца сверху латекса- и крепится резиновым кольцом. Вы одеваете костюм, просовываете руки через кольца, затем одеваете перчатки обычные (я использую тонкие перчатки из исландской шерсти, а сверху одеваю те, что идут в комплекте (синтетика)), после чего одеваете сухие перчатки и защелкиваете кольцо самой перчатки с кольцом которое вы вставили в манжету. Отмечу, что подвижность рук (кисти, пальцев) выше чем в 5- мм неопреновой мокрой перчатке пяти палььцевой. У меня при работе в -2 воды минут через 50 рукам было совершенно тепло. Для полного кайфа можно поднять руку вверх и из под мышек нагретый воздух выходит в перчатку, немного поддувая ее и становится совсем замечательно:))
Изображение

Ordos
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 12:31 Заголовок сообщения: Требуется совет по ремонту перчаток для сухаря

При контакте перчаток с камнями, на резине в районе колец, образовались прорезы 2-4 мм. При погружении, прорезы растягиваются и поступает вода.

Нужен совет, можно ли исправить самому или делает ли кто подобный ремонт?

PS Перчатки CheckUp system, брал в "Открытом море", как у Ивана ^^
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 18:53 Заголовок сообщения:

Мне кажется, что ничего толкового не получится из идеи клеить. К тому же цена самих перчаток (без колец) не высока. Имеет ли смысл ремонтировать с непонятным результатом (где гарантия, что не разойдутся снова в самый интересный момент)?
Sinn Féin amháin!

Александр Першанин
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 21:53 Заголовок сообщения: Re: Требуется совет по ремонту перчаток для сухаря

Ordos писал(а):Нужен совет, можно ли исправить самому или делает ли кто подобный ремонт?
Ремонт прямо скажем нецелесообразен. А замену им можно поискать в строительных магазинах. Там очень разные модели резиновых перчаток встречаются. Ну а кольца/сочленения оставить те что есть.

Ответить