Не прошло и месяца, как я все же смог испытать свои новые, чудо-сухо-перчатки. Отчитываюсь:
Перчатки без колец (как на картинке в центре), но темно-темно-серого цвета. Взяты в Питере в магазине "
Открытое Море" по цене 1500руб. за пару. В комплект входят подперчатки из явно синтетического, но теплого материала. На ощупь похож на тинсулейт, но (фиг его знает) может и не он.
Условия испытания: вода +2-+3С, глубина до 10м, время 51мин, использовались штатные подперчатки, одна перчатка "с поддувом" от костюма через трубочку (в комплект не входит), другая без поддува (для сравнения).
Впечатления:
Одеваются перчатки очень легко, без каких-либо затруднений. Чего нельзя сказать о снятии первой из них (вторая, после того как одна рука уже без перчатки, снимается за секунду). Проблема в том, что аккуратно подцепить пальцами в (раздутой на поверхности) перчатке латексную манжету второй перчатки достаточно затруднительно.
Герметизация объемов (костюма, перчатки) происходит за счет наложения латексной манжеты перчатки поверх латексной же манжеты костюма. Никаких проблем с этим тоже не было.
Перчатка "с поддувом" в воде обжимается сразу достаточно плотно, но комфортно. Степень обжатия не зависит от глубины. Вторая обжимается постепенно с глубиной. На 10м по ощущениям степень обжатия почти уравнивается. Субъективно, в обжатой перчатке работать удобней.
Первые ощущения холода в пальцах были отмечены на 17мин погружения. Минуте к 35-ой - 40-ой руки уже заметно подмерзли. Для срванения, аналогичное чувство замерзания рук в обычных мокрых 5мм пятипалых перчатках у меня наступает где-то к 15 минуте погружения. Я вообще мерзлявый сильно.
Выводы:
Сухие перчатки - безусловное благо. Время погружения до замерзания рук увеличено примерно вдвое. Хочу попробовать использовать их с дополнительными подперчатками и посмотреть, что получится. "Поддув" перчаток нужен обязательно. Вариант с кольцами предпочтительней с точки зрения комфорта при операциях снятия перчаток. (Увы, на мой вортекс кольца без удаления неопреновых защитных манжет не поставить.)