Второй раз там же сходил на сотку воздушничком - действительно, всё прошло раза в два легче - сказывалось "знание" о том, что продувка ушей в воздушной среде выглядит несколько суровее, чем в воде. Соотвественно, задачки решил с меньшим количеством ошибок.
Суровый подъём с сотки на 36 метров привёл к появлению легчайшей кожной формы ДКБ на "глубинах" от 16 до 10 метров. Сразу после входа в течение 40 минут, также наблюдались подобные симптомы. Потом, всё прошло.
"На грунте", сразу после решения задачек, SVD и я предприняли попытки начать активные приседания и отжимания, что было сурово пресечено руководителем погружения по рации, но мы, всё-таки кое-что успели сделать. Никаких конвульсий, туннельного зрения и прочих атрибутов кислородной интоксикации не проявилось в принципе. Поведение всех трёх пассажиров отмечу как отменно адекватное в течение всего пребывания в течение 4 часов 7 минут. Т.е. колотушкой пользоваться не пришлось!
Считаю это "погружение" полезным для себя, однако, в дальнейшем вряд ли буду совершать подобное с теми же целями - уже и так всё понятно. В планах протестировать собственную устойчивость к ДКБ и кислородной интоксикации, для чего в ИМБП имеются специальные программы "погружений".
Выражаю огромное спасибо всем сотрудникам ИМБП, участвовавшим в обеспечении нашего "вояжа".