Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Что-то мне это напомнило...Vovanmsk писал(а): Может конфинурация неудачная, задача то в чем - безопасно, в рамках стандартов и не очень дорого погрузить тело на 50+.
во-во.. начитаются, блин, тетиса, наслушаются "крутых" дайверов, съездят в Еги сдать открытую воду, где их такие "крутые" инструктора на втором в жизни дайве в открытой воде метров на 45 сводят (к сожалению, это не единичный случай) .....IgorOK писал(а): и инструктор от подобной эрудиции своих студентов никак не защищен .
А вот тут ты Вован ошибаешься крепко. Дело в том что медуза, которая "дрог" вообще-то не дает достаточное сопротивление падающих тел что б скорость была менее 35 м в сек, поэтому под "дрогом" сайпрес сработает!!! А вот идея с ломом мне нравитьсяVovanmsk писал(а):Леший, совершенно согласен. Только вот в случае с тандемом над башкой как правило уже есть медуза на длинной стреньге, а нож сайпреса ее вместе с петлей запаски по-моему не перерезает? Поэтому помочь это может если инструктор выключился непосредственно на выходе, а если успел медузу выкинуть, то иншалла. Может конфинурация неудачная, задача то в чем - безопасно, в рамках стандартов и не очень дорого погрузить тело на 50+. Может взять аналогию с АФФ? Тело в стандартной конфигурации с твинсетом держиться (прикованно наручниками) к штанге (лому
) которую в свою очередь по бокам держат два инструктора?
Забавный случай был тут месяц назад на филиппинах.... один студент сдавал мне курс дип в рамках эдванса... первый его дайв глубже 25 метров ... спускаемся, плывем себе тихонечко....и тут в один момент тучка на солце набегает и как обычно бывает в таких случаях под водой заметно темнеет...и тут студент начинает мне показывать что у него проблемы и что он хочет идти наверх.... ну, думаю, чел точно подумал, что у него в глазах потемнело от азотного наркоза и т.д... поднимаемся повыше и тут выходит солнышко из-за тучки... у чела все ок....выходим после дайва и я слышу историю о том, что у него в глазах потемнело и стало некомфортноLeshiy писал(а): там тоскливо и стрёмно, и кайфа мало
И мне... - viewtopic.php?t=21224&postdays=0&postor ... FE&start=0ReedCat писал(а):
Что-то мне это напомнило...
Наташа, я был, хоть моя квалификация и не позволяет там быть, на глубине 50+, ничего хорошего не увидел, ни азотки, ни страха, ничего, кроме разочарования. Технический дайвинг в плане глубины привлекает только возможностью нырнуть на рэки, которые с одним баллоном либо недоступны либо доступны ограниченно, как например таже Розали Мюллер. Слишком маленький НДЛ. Но для себя пока не вижу смысла идти в техно - опыта простых заныров маловато да и не могу я себе позволить нырять постоянно, а это, на мой взгляд, главное в успешности и безопасности технических погружений. Разве что ER пройти, но и то - что-то не хочется пока, может быть потом, когда стану толстым и старым. Сейчас пока что хватает альпинизмаNatalie писал(а):Забавный случай был тут месяц назад на филиппинах.... один студент сдавал мне курс дип в рамках эдванса... первый его дайв глубже 25 метров ... спускаемся, плывем себе тихонечко....и тут в один момент тучка на солце набегает и как обычно бывает в таких случаях под водой заметно темнеет...и тут студент начинает мне показывать что у него проблемы и что он хочет идти наверх.... ну, думаю, чел точно подумал, что у него в глазах потемнело от азотного наркоза и т.д... поднимаемся повыше и тут выходит солнышко из-за тучки... у чела все ок....выходим после дайва и я слышу историю о том, что у него в глазах потемнело и стало некомфортноLeshiy писал(а): там тоскливо и стрёмно, и кайфа мало
Ну у всех свои пределыNatalie писал(а):Вышеописанный случай был на глубине 30 +Leshiy писал(а): на глубине 50+
+1web писал(а):в сексе всегда есть кайф.Fima писал(а):Тема об Арке на 1 баллоне мне напоминает юношеские опыты сексом в лифте и других экзотических местах. Общем возможно,но есть ли кайф?
"соло"?ocean07 писал(а):В арке не был. А вот сексом в лифте ... и других местах - неоднократно. НеплохоFima писал(а):Тема об Арке на 1 баллоне мне напоминает юношеские опыты сексом в лифте и других экзотических местах. Общем возможно,но есть ли кайф?
красавцыКралина Анна писал(а): "Я и Федя (бадди) были с одним баллоном, наш инструктор и друган Вован - со стейджем в котором был кислород, ещё у Вована спар эйр был, для безопасности, у меня были реальные глюки, бадю моего трясло почему то, потом перестало на глубине 20м. Вообщем супер! Красота- это Арка".
Рыдалъ... Я как-то пропустил этот цирк..,Helga писал(а):И мне... - viewtopic.php?t=21224&postdays=0&postor ... FE&start=0ReedCat писал(а):
Что-то мне это напомнило...
+1. Helga, cпасибо!ReedCat писал(а):Рыдалъ... Я как-то пропустил этот цирк..,Helga писал(а):И мне... - viewtopic.php?t=21224&postdays=0&postor ... FE&start=0
Вот потому и прозвали курс - Экстендид Рейнндж, то есть для продвинутых рейнджеров....
Это и была азоткаLeshiy писал(а):ничего, кроме разочарования.