Интра-техно погружение

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Vovanmsk
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 28-04-2009 21:32 Заголовок сообщения:

Леший, совершенно согласен. Только вот в случае с тандемом над башкой как правило уже есть медуза на длинной стреньге, а нож сайпреса ее вместе с петлей запаски по-моему не перерезает? Поэтому помочь это может если инструктор выключился непосредственно на выходе, а если успел медузу выкинуть, то иншалла. Может конфинурация неудачная, задача то в чем - безопасно, в рамках стандартов и не очень дорого погрузить тело на 50+. Может взять аналогию с АФФ? Тело в стандартной конфигурации с твинсетом держиться (прикованно наручниками :D ) к штанге (лому :D ) которую в свою очередь по бокам держат два инструктора?

ReedCat
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 28-04-2009 21:35 Заголовок сообщения:

Vovanmsk писал(а): Может конфинурация неудачная, задача то в чем - безопасно, в рамках стандартов и не очень дорого погрузить тело на 50+.
Что-то мне это напомнило...
Объявление на столбе:

"Монтирую локальные компьютерные сети.
Быстро, надежно, недорого (нужное подчеркнуть)"

ReedCat
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 28-04-2009 21:37 Заголовок сообщения:

Второй. совершенно отдельный вопрос это о том, что вместо того, чтобы "погружать тело на 50+", проще ему где-нибудь на 18м просто дать по башке, а когда оклемается - сказать, что он там побывал :)

Ибо есть люди, которых и с 30 метров приходится "вытягивать", а они потом удивляются "А зачем вы это делали? Какие 30 метров? Ой, компьютер? Он наверное сломался"

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 28-04-2009 21:56 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а): и инструктор от подобной эрудиции своих студентов никак не защищен .
во-во.. начитаются, блин, тетиса, наслушаются "крутых" дайверов, съездят в Еги сдать открытую воду, где их такие "крутые" инструктора на втором в жизни дайве в открытой воде метров на 45 сводят (к сожалению, это не единичный случай) .....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 28-04-2009 22:16 Заголовок сообщения:

Vovanmsk писал(а):Леший, совершенно согласен. Только вот в случае с тандемом над башкой как правило уже есть медуза на длинной стреньге, а нож сайпреса ее вместе с петлей запаски по-моему не перерезает? Поэтому помочь это может если инструктор выключился непосредственно на выходе, а если успел медузу выкинуть, то иншалла. Может конфинурация неудачная, задача то в чем - безопасно, в рамках стандартов и не очень дорого погрузить тело на 50+. Может взять аналогию с АФФ? Тело в стандартной конфигурации с твинсетом держиться (прикованно наручниками :D ) к штанге (лому :D ) которую в свою очередь по бокам держат два инструктора?
А вот тут ты Вован ошибаешься крепко. Дело в том что медуза, которая "дрог" вообще-то не дает достаточное сопротивление падающих тел что б скорость была менее 35 м в сек, поэтому под "дрогом" сайпрес сработает!!! А вот идея с ломом мне нравиться :) Но с другой стороны ведь гид-инструктор, проводящий интро может и сам по виду решить что там и как с клиентом, поэтому более выгодным можно считать вариант:клиент без компенсатора, пристегнут к гиду лишем(стропой с карабинами). Развитие событий такое: клиенту стало плохо - гид видя это при непосредственном общении, смотрит в глаза, понятно все - гид поддувает свой компенсатор и вытаскивает клиента со всеми необходимыми остановками. Вариант 2 - гид теряет сознание - клиент на ластах выходит наверх, предварительно отцепив гида. Как тебе Вован такой вариант? Зачем все эти штанги-ломы городить. Другое дело что желающих и главное способных!!! на 50+ метров занырнуть на воздухе будет мало и проблема решиться сама-собой. до 30 опустит гид - тут сам клиент попроситься наверх. Если бывал на 50+ - сам знаешь, что там тоскливо и стрёмно, и кайфа мало - живности, как и растений никаких.

Перечитал тут свое сообщение и придумал даже систему отцепки гида, как систему отцепки основного парашюта в параспорте!!! Реально и не затратно!!! Подушка на липучке и пару тросиков в оплетке или даже один!!!
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 28-04-2009 22:31 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а): там тоскливо и стрёмно, и кайфа мало
Забавный случай был тут месяц назад на филиппинах.... один студент сдавал мне курс дип в рамках эдванса... первый его дайв глубже 25 метров ... спускаемся, плывем себе тихонечко....и тут в один момент тучка на солце набегает и как обычно бывает в таких случаях под водой заметно темнеет...и тут студент начинает мне показывать что у него проблемы и что он хочет идти наверх.... ну, думаю, чел точно подумал, что у него в глазах потемнело от азотного наркоза и т.д... поднимаемся повыше и тут выходит солнышко из-за тучки... у чела все ок....выходим после дайва и я слышу историю о том, что у него в глазах потемнело и стало некомфортно :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 28-04-2009 22:38 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
И мне... - viewtopic.php?t=21224&postdays=0&postor ... FE&start=0 :lol:

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 28-04-2009 22:39 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Leshiy писал(а): там тоскливо и стрёмно, и кайфа мало
Забавный случай был тут месяц назад на филиппинах.... один студент сдавал мне курс дип в рамках эдванса... первый его дайв глубже 25 метров ... спускаемся, плывем себе тихонечко....и тут в один момент тучка на солце набегает и как обычно бывает в таких случаях под водой заметно темнеет...и тут студент начинает мне показывать что у него проблемы и что он хочет идти наверх.... ну, думаю, чел точно подумал, что у него в глазах потемнело от азотного наркоза и т.д... поднимаемся повыше и тут выходит солнышко из-за тучки... у чела все ок....выходим после дайва и я слышу историю о том, что у него в глазах потемнело и стало некомфортно :lol:
Наташа, я был, хоть моя квалификация и не позволяет там быть, на глубине 50+, ничего хорошего не увидел, ни азотки, ни страха, ничего, кроме разочарования. Технический дайвинг в плане глубины привлекает только возможностью нырнуть на рэки, которые с одним баллоном либо недоступны либо доступны ограниченно, как например таже Розали Мюллер. Слишком маленький НДЛ. Но для себя пока не вижу смысла идти в техно - опыта простых заныров маловато да и не могу я себе позволить нырять постоянно, а это, на мой взгляд, главное в успешности и безопасности технических погружений. Разве что ER пройти, но и то - что-то не хочется пока, может быть потом, когда стану толстым и старым. Сейчас пока что хватает альпинизма :)
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 28-04-2009 22:45 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а): на глубине 50+
Вышеописанный случай был на глубине 30 + :)

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 28-04-2009 22:49 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Leshiy писал(а): на глубине 50+
Вышеописанный случай был на глубине 30 + :)
Ну у всех свои пределы :) Моя жена вот вообще со скубой в воду лезть не хочет - только сноркает :)
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 00:08 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Fima писал(а):Тема об Арке на 1 баллоне мне напоминает юношеские опыты сексом в лифте и других экзотических местах. Общем возможно,но есть ли кайф?
в сексе всегда есть кайф.
+1
Когда первый раз со своими ребятами ходили в Арку,вынырнули и сказали Андрею-может ночью сходим , а то что то не вставило:)
После отвесных стенок на Баренцухе(иногда отрицательных),зимой когда идеальная видимость и солнце,висишь на 60 и видна поверхность а вниз уходит стена под сотню,Арка кажется Краноморским развлечением.Крайний раз под Аркой фоткал танцующих крылаток,в толще воды две крылатки кружили друг за другом,было прикольно,увлекся,долго висел и фоткал их танец:)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 10:59 Заголовок сообщения:

2Vovamsk: Сорри, я вас не знаю, и тем более не знаю, где вы обучались, и где учитесь сейчас...но оказывается вы меня знаете, странно, видно кто-то из нас ошибаетесь :D
Ну и опять про Блю Холл :D :
Давеча, дня три назад подходят ко мне во Френдсах два бравых дайвера и говорят:
-Вы инструктор (ни здрасти, ни извините, я пардон кушаю, и на тот момент мясо жевала :D )
-Угу, ням-ням-ням (или чвак, чвак)
-Да вы это того, ешьте, ешьте!
Садятся рядом и говорят, что им в Арку надо срочно, прямо завтра, не технари, просто АОВД со ста погружениями
-Нельзя, говорю
-А не подскажите с кем можно
-Ни с кем
-И что с Чистяковым тоже нельзя?!
-Тоже

Достают лог-буки, там у каждого по 2 погружения в арку залогированны, в комментариях пояснения: "Я и Федя (бадди) были с одним баллоном, наш инструктор и друган Вован - со стейджем в котором был кислород, ещё у Вована спар эйр был, для безопасности, у меня были реальные глюки, бадю моего трясло почему то, потом перестало на глубине 20м. Вообщем супер! Красота- это Арка".

Почти дословно привела, уж очень в мозг врезалось.
Я им говорю,
-Хотите кино про арку?
-Ага, давай посмотрим, чего ты там наснимала, хе-хе)
Включаю "Барбару", потом "Альпинистов" (117м, Дахаб, каньон), ушли молча, даже пока не сказали.
Невоспитанные одним словом :D
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Maxx
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 11:03 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Fima писал(а):Тема об Арке на 1 баллоне мне напоминает юношеские опыты сексом в лифте и других экзотических местах. Общем возможно,но есть ли кайф?
В арке не был. А вот сексом в лифте ... и других местах - неоднократно. Неплохо :wink:
"соло"? :shock: . :lol:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 11:10 Заголовок сообщения:

Соло страшно. В команде как-то спокойней :lol:

Maxx
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 11:12 Заголовок сообщения:

Ну для этого большой лифт тогда нужен :lol:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

palm_cheese
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 12:06 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а): "Я и Федя (бадди) были с одним баллоном, наш инструктор и друган Вован - со стейджем в котором был кислород, ещё у Вована спар эйр был, для безопасности, у меня были реальные глюки, бадю моего трясло почему то, потом перестало на глубине 20м. Вообщем супер! Красота- это Арка".
красавцы :lol:
и конечно же инструктор не застрахован от такой эрудиции дайверов, особенно, если инструктор Вован взял с собой спэр эйр))))

ReedCat
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 13:34 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
ReedCat писал(а):
И мне... - viewtopic.php?t=21224&postdays=0&postor ... FE&start=0 :lol:
Рыдалъ... Я как-то пропустил этот цирк.., :)

BKC
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 14:04 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Helga писал(а):И мне... - viewtopic.php?t=21224&postdays=0&postor ... FE&start=0 :lol:
Рыдалъ... Я как-то пропустил этот цирк.., :)
+1. Helga, cпасибо!
Вот потому и прозвали курс - Экстендид Рейнндж, то есть для продвинутых рейнджеров....
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Vovanmsk
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 18:27 Заголовок сообщения:

ХОЧУ ПОЯСНИТЬ ЧТО МОЙ НИК И ИМЯ ИНСТРУКТРА В ПРИВЕДЕННОЙ ВЫШЕ ИСТОРИИ - ВСЕГО ЛИШЬ НАВСЕГО СОВПАДЕНИЕ И МОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ГЛУБОКИХ ПОГРУЖЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ВОЗДУХЕ, СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ УВАЖАЕМОЙ МНОЙ АННЫ КРАЛИНОЙ.

VVB
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 18:50 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):ничего, кроме разочарования.
Это и была азотка :D
Овощной кибердайвенгист

Ответить