Crazzzy писал(а):PraNkiSh писал(а):
ты реагируешь так только из-за того что это я написал или есть что сказать по теме ?
может вылезешь из под стола и напишешь чем тебе не нравится посейдоновский алгоритм постоянного контроля датчиков ?
Пранкиш, когда вы перестанете мне "тыкать", возможно какой-то диалог у нас и получится.
если ТЕБЕ не нравится такое обращение, и готов общатся если тебе пишут только ВЫ то и не раегируй на мои посты вообще !
если посмотришь на свои посты внимательно, то неуважение идет с твоей стороны, а не наоборот !
Владимир Апуков писал(а):PraNkiSh писал(а):напишешь чем тебе не нравится посейдоновский алгоритм постоянного контроля датчиков ?
ну хотя бы тем, что их два

датчик это по своей сути батарейка и как ты его не контролируй если из двух один начинает врать - тебе придется гадать на кофейной гуще какой
можно конечно принять простой алгоритм - чуть что переход на байлаут, но это и есть чисто рекреационный подход к ребру
неа, гадать на кофейной гуще не придется т.к. ребризет попросит немедленно всплыть.
мне рассказали про следующий алгоритм - в посейдоне датчики стоят напротив соленоида подачи кислорода. более того, конструктивно сделано так, что можно специально подуть чистым кислородом на них.
таким образом мы постоянно калибруем датчики.
если один из датчиков начинает показывать что-то неверное, то сразу идет сигнал дайверу на немедленное всплытие.
таким образом мы ВСЕГДА имеем на графике 1 жесткую достоверную точку (100% oxy) и 1 плавующую (измерение кислорода в контуре)
помимо обдува датчика кислородом, если мне не изменяет память, идет обдув датчика дилуентом, что дает нам 2-ую жесткую достоверную точку на характеристике датчика.
также не забываем - что представлено рекреац. ребро !
что плохого в такой постоянной калибровке датчиков ?
Crazzzy писал(а):Хотя я не специалист по измерительным приборам.
И тезис про
алгоритм постоянного контроля датчиков
Я так понимаю, что видимо известен иной алгоритм?
вот прежде чем смеяться над другими взялбы и изучил тему в которой вообще не понимаешь, а не говорилбы глупости в таком тоне.
постоянный контроль датчиков под собой может подразумевать много чего !
более того, от того каким способом происходит этот самый контроль будет зависеть достоверность полученного результата !
Владимир Апуков писал(а):я просто не понимаю - зачем кастрированный ребризер за 5500евро, при цене Инспира в сборе 5700евро, Мегалодона 10000зеленых (8000евро) - какие преимущества, так и не понял
Единственный плюс этой игрушки - за счет имени и маркетинга, она может реально привлечь в ребризероводы большое количество дайверов.
насколько я понял данный ребризер нацелен на совершенно других потребителей, нежели чем инспиры, мегалодоны и т.д.
более того, изначально говорится что это рекреац. ребризер для бездекомпрессионных погружений !
такчто сравнивать его с инспиром можно только с точки зрения технических решений конкретных узлов, а не изделия целиком.