Ребризеры

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
PraNkiSh
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 23:35 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
PraNkiSh писал(а):все комп отслеживает, все достаточно дуракоустойчивое
А в чем дуракоустойчивость? Удалось создать идеальные кислородные датчики? Или в том, что комп об стол не расшибешь?
в эксплуатации.
не позволяет разные сетпоинты себе назло поустанавливать, наподдувать ксилорода там, где это опасно и т.д.
касаемо датчиков тоже вопрос задавал - там достаточно хитрая система их постоянного контроля которая сильно минимизирует риск возникновения проблем из-за них.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Crazzzy
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 23:37 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
касаемо датчиков тоже вопрос задавал - там достаточно хитрая система их постоянного контроля которая сильно минимизирует риск возникновения проблем из-за них.
Пацсталом...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

PraNkiSh
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 23:43 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
PraNkiSh писал(а):
Пацсталом...
ты реагируешь так только из-за того что это я написал или есть что сказать по теме ?

может вылезешь из под стола и напишешь чем тебе не нравится посейдоновский алгоритм постоянного контроля датчиков ?

Crazzzy
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 23:46 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
ты реагируешь так только из-за того что это я написал или есть что сказать по теме ?

может вылезешь из под стола и напишешь чем тебе не нравится посейдоновский алгоритм постоянного контроля датчиков ?
Пранкиш, когда вы перестанете мне "тыкать", возможно какой-то диалог у нас и получится.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Владимир Апуков
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 23:48 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):напишешь чем тебе не нравится посейдоновский алгоритм постоянного контроля датчиков ?
ну хотя бы тем, что их два :wink: датчик это по своей сути батарейка и как ты его не контролируй если из двух один начинает врать - тебе придется гадать на кофейной гуще какой :D
можно конечно принять простой алгоритм - чуть что переход на байлаут, но это и есть чисто рекреационный подход к ребру
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

АлександрД

#26 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 23:50 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 23:54 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
PraNkiSh писал(а):напишешь чем тебе не нравится посейдоновский алгоритм постоянного контроля датчиков ?
ну хотя бы тем, что их два :wink: датчик это по своей сути батарейка и как ты его не контролируй если из двух один начинает врать - тебе придется гадать на кофейной гуще какой :D
можно конечно принять простой алгоритм - чуть что переход на байлаут, но это и есть чисто рекреационный подход к ребру
Володя, как я понимаю, сей замечательный Посейдон, не что иное, как MK IV, из которого вырезали тримикс. Поэтому разговоры про разработку тримиксной прошивки для него довольно странны.
С датчиками товарищи при разработке исходили из того, что известно изменение характеристик датчика во времени. Лично мне это странно. Хотя я не специалист по измерительным приборам.
И тезис про
алгоритм постоянного контроля датчиков
Я так понимаю, что видимо известен иной алгоритм?

Владимир Апуков
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 00:10 Заголовок сообщения:

я просто не понимаю - зачем кастрированный ребризер за 5500евро, при цене Инспира в сборе 5700евро, Мегалодона 10000зеленых (8000евро) - какие преимущества, так и не понял :shock:

Единственный плюс этой игрушки - за счет имени и маркетинга, она может реально привлечь в ребризероводы большое количество дайверов.

PraNkiSh
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 00:12 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
PraNkiSh писал(а): ты реагируешь так только из-за того что это я написал или есть что сказать по теме ?
Пранкиш, когда вы перестанете мне "тыкать", возможно какой-то диалог у нас и получится.
если ТЕБЕ не нравится такое обращение, и готов общатся если тебе пишут только ВЫ то и не раегируй на мои посты вообще !
если посмотришь на свои посты внимательно, то неуважение идет с твоей стороны, а не наоборот ! :evil:

Владимир Апуков писал(а):
неа, гадать на кофейной гуще не придется т.к. ребризет попросит немедленно всплыть.
мне рассказали про следующий алгоритм - в посейдоне датчики стоят напротив соленоида подачи кислорода. более того, конструктивно сделано так, что можно специально подуть чистым кислородом на них.
таким образом мы постоянно калибруем датчики.
если один из датчиков начинает показывать что-то неверное, то сразу идет сигнал дайверу на немедленное всплытие.
таким образом мы ВСЕГДА имеем на графике 1 жесткую достоверную точку (100% oxy) и 1 плавующую (измерение кислорода в контуре)
помимо обдува датчика кислородом, если мне не изменяет память, идет обдув датчика дилуентом, что дает нам 2-ую жесткую достоверную точку на характеристике датчика.
также не забываем - что представлено рекреац. ребро !

что плохого в такой постоянной калибровке датчиков ?

Crazzzy писал(а):Хотя я не специалист по измерительным приборам.
И тезис про
алгоритм постоянного контроля датчиков
Я так понимаю, что видимо известен иной алгоритм?
вот прежде чем смеяться над другими взялбы и изучил тему в которой вообще не понимаешь, а не говорилбы глупости в таком тоне.

постоянный контроль датчиков под собой может подразумевать много чего !
более того, от того каким способом происходит этот самый контроль будет зависеть достоверность полученного результата !
Владимир Апуков писал(а):я просто не понимаю - зачем кастрированный ребризер за 5500евро, при цене Инспира в сборе 5700евро, Мегалодона 10000зеленых (8000евро) - какие преимущества, так и не понял :shock:
Единственный плюс этой игрушки - за счет имени и маркетинга, она может реально привлечь в ребризероводы большое количество дайверов.
насколько я понял данный ребризер нацелен на совершенно других потребителей, нежели чем инспиры, мегалодоны и т.д.
более того, изначально говорится что это рекреац. ребризер для бездекомпрессионных погружений ! :wink:
такчто сравнивать его с инспиром можно только с точки зрения технических решений конкретных узлов, а не изделия целиком.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 00:23 Заголовок сообщения:

:)
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 23-09-2010 00:34, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Владимир Апуков
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 00:31 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а): неа, гадать на кофейной гуще не придется т.к. ребризет попросит немедленно всплыть.
мне рассказали про следующий алгоритм - в посейдоне датчики стоят напротив соленоида подачи кислорода. более того, конструктивно сделано так, что можно специально подуть чистым кислородом на них.
таким образом мы постоянно калибруем датчики.

если один из датчиков начинает показывать что-то неверное, то сразу идет сигнал дайверу на немедленное всплытие.
таким образом мы ВСЕГДА имеем на графике 1 жесткую достоверную точку (100% oxy) и 1 плавующую (измерение кислорода в контуре)
помимо обдува датчика кислородом, если мне не изменяет память, идет обдув датчика дилуентом, что дает нам 2-ую жесткую достоверную точку на характеристике датчика.
также не забываем - что представлено рекреац. ребро !

что плохого в такой постоянной калибровке датчиков ?
я мог бы попытаться объянить, но спать хочу, попробую послезавтра если тема не умрет.
Но ответь на вопрос - ддя чего вся эта хрень? чтобы съэкономить 200евро? и уменьшить вес на 6кг? - http://www.divelife.co.uk/product_info. ... cts_id=440

Paul Falcon
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 03:10 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а): я мог бы попытаться объянить, но спать хочу, попробую послезавтра если тема не умрет.
Но ответь на вопрос - ддя чего вся эта хрень? чтобы съэкономить 200евро? и уменьшить вес на 6кг? - http://www.divelife.co.uk/product_info. ... cts_id=440
Напишите пожалуйста, интересно будет почитать возражения по существу. Не то чтобы я был в особенном восторге от МК6, но товарищи которые тут прикалываются над калибровкой датчиков, похоже, даже мануала не читали. А ребризер этот разрабатывает очень талантливый человек, который немало в этом деле смыслит.

А вот к вопросу "для чего вся эта хрень" каждый подходит по своему. Кому-то просто нравится новая игрушка, кому-то логистика проще, фотографов рыбы не боятся - а заморачиваться на взрослую железяку все эти люди не готовы. Вот они и есть та самая целевая аудитория. Ребризер получился, безусловно, очень нишевым, но глядя на количество денег вложенных в маркетинг он обещает быть массовее чем Dolphin.

E-BeerFood
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 07:26 Заголовок сообщения:

Вот вы ругаетесь покуда, а Пранкишъ летопись строчит.
С ребризером уменье плавать он донесет до нас до всех.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 08:15 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а):
Владимир Апуков писал(а): я мог бы попытаться объянить, но спать хочу, попробую послезавтра если тема не умрет.
Напишите пожалуйста, интересно будет почитать возражения по существу. Не то чтобы я был в особенном восторге от МК6, но товарищи которые тут прикалываются над калибровкой датчиков, похоже, даже мануала не читали. А ребризер этот разрабатывает очень талантливый человек, который немало в этом деле смыслит.

А вот к вопросу "для чего вся эта хрень" каждый подходит по своему. Кому-то просто нравится новая игрушка, кому-то логистика проще, фотографов рыбы не боятся - а заморачиваться на взрослую железяку все эти люди не готовы. Вот они и есть та самая целевая аудитория. Ребризер получился, безусловно, очень нишевым, но глядя на количество денег вложенных в маркетинг он обещает быть массовее чем Dolphin.
То, что для всякой хрени можно найти покупателя, не сомневаюсь. Насчет массовости - не думаю, что Инспир или тот же Эво не стали массовыми из-за каких-то особых заморочек в эксплуатации, скорее дело в цене. А Посейдон ни разу не дешевле обойдется.
Что касается мануала, то меня в описании аппарата напрягают следующие вещи:
- отсутствие манометров
- одна батарея
- сомнения в возможности использовать его в холодной воде
- нет байпасов и вообще какой-либо ручной контроль отсутствует
- тяжесть дыхания
- информация об отказах аппарата закрыта, но уже упоминается случай гипоксии
Все это на фоне цены в 5,5 тысяч евро (БЕЗ баллонов, крыла и подвески) за машинку, которая позволит плавать до 3-х часов без пузырей - нуууу, не знаю... А что тогда означает выражение "кот в мешке"?

Paul Falcon
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 09:39 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
То, что для всякой хрени можно найти покупателя, не сомневаюсь. Насчет массовости - не думаю, что Инспир или тот же Эво не стали массовыми из-за каких-то особых заморочек в эксплуатации, скорее дело в цене. А Посейдон ни разу не дешевле обойдется.
Что касается мануала, то меня в описании аппарата напрягают следующие вещи:
- отсутствие манометров
- одна батарея
- сомнения в возможности использовать его в холодной воде
- нет байпасов и вообще какой-либо ручной контроль отсутствует
- тяжесть дыхания
- информация об отказах аппарата закрыта, но уже упоминается случай гипоксии
Все это на фоне цены в 5,5 тысяч евро (БЕЗ баллонов, крыла и подвески) за машинку, которая позволит плавать до 3-х часов без пузырей - нуууу, не знаю... А что тогда означает выражение "кот в мешке"?
Ну меня там тоже многое напрягает, но я осознаю, что я далек от основной массы дайверов, как декабристы от народа. Для овощного дайвера это как раз лучший вариант - думает сам, чуть что бэйлаут и DSV в зубах трясется пока не переключишь на ОЦ. А насчет цены, вы знаете сколько стоит комплект, состоящий из алюминевого бокса, порта и света под хорошую зеркалку, а для видео, а для Red One... то-то же... а покупатели есть и не то что бы совсем мало. Я думаю дело у них пойдет, будут даже OWD в MkIV проводить, попомните мое слово.

Илья Антонов
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 10:00 Заголовок сообщения:

Так уточню задачу.
Ребризеры и курсы по ним по цене подлодки набитые электроникой просьба не предлогать. Тк они не отвечают одному из главных требований всей этой затеи, а именно экономить мое бабло. За 10к можно жить под водой год.
Больше, чем на 40 я погружаться пока не собираюсь.
Идеальный вариант- дельфин. Причем на сайте фирмы драгер есть дильфиноподобная штуковина.
Азимуты кажется есть 2-х видов полузамкнутые до 40 м за 3,5к
Замкнутый до 120м за 4,5к. Вариант впринципе более мение.
В общем нужены курсы по ребризирам без электроники вот. Желательно в Москве.

Crazzzy
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 10:30 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а):
Талантливый человек это отдельная история. Он конечно очень хороший инженер. И очень сильный спелеолог. Но именно касаемо разработки МК IV есть один нюанс. Как только cavex проныривал очередной сифон в Вороньей, так сразу товарищ объявлял на всю мировую спелео-общественность, что он вот сейчас уже доделывает новый ребризер, и вот сейчас всех соберёт проныривать дальше систему Уаттла.
Но так правда и не пронырнул. Но товарищи авторитетный, этого не отнимешь.
Про датчики своё ИМХО потом напишу. Сейчас некогда.
2 Илья Антонов:
Илья, начните с обычного Долфина. Попробуете, что за зверь такой. А потом прикинете, что именно вам нужно и для каких целей.
Если категорически не хотите электроники, но хотите потом совершать сложные погружения, то ваш вариант - pSCR.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 11:36 Заголовок сообщения:

Все желающие узнать правду (а не досужие домыслы) о великолепном аппарате Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery приглашаются на очередной ребризерный МК.

МК состоится 2 октября 2010 года в бассейне РГУФКа (Сиреневый бульвар дом 2).
В программе:
- Лекция
- Интродайв с ребризером.

Начало МК в 11:00, проход к воде для интродайва в 13:00
Цена участия в МК - 1000 рублей, включая проход в бассейн, аренду грузов и один баллон с воздухом для самостоятельного плавания в ожидании очереди на интродайв.

Ведем МК я и Илья Осташов.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 23-09-2010 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Илья Антонов
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 12:01 Заголовок сообщения:

гм. пожалуй плюсанусь. Ласты в аренду можно взять????)))

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 12:08 Заголовок сообщения:

Илья Антонов писал(а):гм. пожалуй плюсанусь.
Записал
Илья Антонов писал(а):Ласты в аренду можно взять????)))
Можно. Но это будут прокатные ласты в рекреационном стиле. В смысле не жесткие ласты, технике плавания в которых я обучаю.

Ответить